82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신들 너무하네...BBC 文대통령 리더십, 윈스턴 처칠에 비유

참을수없는 조회수 : 22,497

해외 각국의 지도자들과 언론이 한국의 발빠른 대응과 코로나19 진단시스템, 시민의식을 높게 평가하는 가운데 
BBC는 28일 문재인 대통령의 리더십을 윈스턴 처칠 전 영국 총리의 리더십에 비유하는 장문의 기사를 냈다. 

Covid-19: What makes a good leader during a crisis?

지도자들의 위기 대처방안 제시
위기 관리에 필요한 '인식능력·시스템·메시지' 갖춰야
'일관성 없는 메지지'와 '사탕발림'은 불신을 가중
나쁜 상황을 공개하더라도 시민들 '공황' 일으키지 않아...
文대통령의 뚜렷하고 일관된 메시지가 '국민신뢰' 얻어

BBC 원문 -  https://www.bbc.com/worklife/article/20200326-covid-19-what-makes-a-good-leade...

번역기사 - https://n.news.naver.com/article/123/0002221508

-----------------

도대체 겸손할 틈을 안주네요...
저런 안목은 어떻게 생기며 왜 한국기레기들에겐 퇴화되었는지요. 
안목 이식 수술 이런 거 없나요?

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:12 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

국산기레기들은 오늘도 웁니다.ㅎㅎㅎ

• 2. 카페라떼
    '20.4.2 3:12 PM (211.245.xxx.6)

ㅋㅋㅋ훈훈하네요.

도대체 겸손할 틈을 안주네요...
    저런 안목은 어떻게 생기며 왜 한국기레기들에겐 퇴화되었는지요.
    안목 이식 수술 이런 거 없나요? 222222222222222

• 3. 흠흠
    '20.4.2 3:12 PM (125.179.xxx.41)

조오타....^^
    아~~~~

• 4. ...
    '20.4.2 3:13 PM (175.223.xxx.229)

아~ 짜증나. BBC특파원 선거법 위반으로 고소안되나?

• 5. 대성통곡 각이네
    '20.4.2 3:13 PM (221.154.xxx.186)

기레기들 화나서
    술 푸겠네,ㅎㅎ

• 6. ㄴㄴ
    '20.4.2 3:15 PM (27.102.xxx.39)

또 기레기들 자화자찬타령하겠네요.
    ㅋㅋ

• 7. 이제보니
    '20.4.2 3:15 PM (125.189.xxx.187)

BBC가 좌빨이었구나.
    세계에서 좌빨 아닌 나라는
    왜국뿐인가 하노라

• 8. BBC KOREA
    '20.4.2 3:15 PM (221.150.xxx.179)

민족정론지 맞군요

국산 기레기가 죽어야 나라가 산다!!!!

• 9. ...
    '20.4.2 3:16 PM (223.62.xxx.4)

문대통령에게 투표한 제 자신이 새삼 자랑스럽네요 ^^

• 10. ㄴㄷ
    '20.4.2 3:16 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

안목이식 수술 ㅋㅋㅋㅋ
    외국 기자 수입 청원이 빠를 듯요

• 11. 유끼노하나
    '20.4.2 3:16 PM (221.154.xxx.193)

ㅎ.. 뭐예요~~놀랐잖아요.
    흐믓흐믓.

• 12. 감동의도가니탕
    '20.4.2 3:17 PM (49.173.xxx.36)

이런 대통령..우리가 또 가질 수 있을까요 ㅜㅜ

• 13. 이럼에도
    '20.4.2 3:19 PM (122.37.xxx.124)

지지율이 60프로도 안된다니
    우리국민
    너무 짜다

• 14. 행복
    '20.4.2 3:19 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

네이버 댓글이 칭찬 일색이라 적응이 안되네요.
    기레기들 부들부들
    검찰 바들바들
    미통당 부글부글
    일베들 빠드득빠드득(이가는소리)

• 15.
    '20.4.2 3:20 PM (218.155.xxx.211)

주모~~~^^

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.4.2 3:20 PM (61.253.xxx.123)

안목이식수술ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 선거철인데
    '20.4.2 3:22 PM (218.101.xxx.31)

자꾸 이러시면 그분들이 싫어합니다 ;;;;
    때와 장소를 좀 가려주세요.

하긴 주머니의 송곳처럼 숨기고 입다물어도 눈달린 사람들에겐 다 보이나봐요.
    휘영청 뜬 달이~~

• 18. 우일신
    '20.4.2 3:23 PM (112.152.xxx.96)

안목이식수술
    정말 재미있는 표현이네요^^

• 19. ..
    '20.4.2 3:23 PM (59.27.xxx.235)

아니 너무들하네.. 이렇게까지 대놓고 남의 나라 대통령을 흠모하다니

• 20. 번역기사
    '20.4.2 3:24 PM (211.177.xxx.34)

번역기사 링크 눌렀다가 깜짝 놀랐어요.
    조세일보인데 조선일보인줄 알고.. 뭥미 했네요.

• 21.
    '20.4.2 3:25 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

와이라노 와이라노~
    처칠이 숟가락 얹을라꼬!

• 22. 거짓이없는
    '20.4.2 3:25 PM (121.129.xxx.115)

리더십 이게 바로 우리 대통령이죠~^^
    뿌듯~~

• 23. ㅎㅎ
    '20.4.2 3:26 PM (218.233.xxx.193)

기레기들에게 안목이식 수술을~ㅋ

• 24. ....
    '20.4.2 3:28 PM (210.100.xxx.228)

안목이식 추천이요~ 으쓱으쓱

• 25. 제가 꼭
    '20.4.2 3:29 PM (39.7.xxx.27)

찍은 대통령님 고맙습니다

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.4.2 3:30 PM (211.244.xxx.144)

안목이식수술 당장 해주고프다ㅎ기데기들아 쯧

• 27. 시계바라기00
    '20.4.2 3:31 PM (211.36.xxx.96)

우리나라 기레기들 일본으로 수출시키고 싶다ㅠㅠ

• 28. ㅋㅋ
    '20.4.2 3:35 PM (1.177.xxx.11)

안목 이식 수술...ㅋㅋㅋ
    기레기들한테 그런 수술 할 수 있다면 얼마든지 도네이션 할 의향이 있음.

• 29. 오늘도
    '20.4.2 3:36 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

국뽕 한사발 캬악
    내일도

• 30. 친일파척결
    '20.4.2 3:37 PM (106.250.xxx.122)

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 31. .....
    '20.4.2 3:39 PM (123.203.xxx.29)

어쩌면 좋아요....광대승천하네요....
    근데 울 대통령님 그동안 맘 고생한거 생각하면 짠해요...
    노무현의 친구부터....ㅠㅠ

• 32. peaceful
    '20.4.2 3:39 PM (175.119.xxx.209)

또 기레기들 자화자찬타령하겠네요 ㅋㅋㅋ22222

• 33. 안목이
    '20.4.2 3:39 PM (121.129.xxx.115)

문제가 아니라 맘뽀가 못돼서 그런거 아닐까요?
    요즘은 기자가 사기꾼이자 협잡꾼이라 어디가서 자기네들 직업 밝히기도 쪽팔릴듯.

• 34. ,
    '20.4.2 3:40 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

어디
    부들부들
    빠드득만 할까요
    혈압이 빡!! 치겠지요ㅎ

• 35. ㅎㅎ
    '20.4.2 3:41 PM (222.107.xxx.116)

BBC가 한국에 우호적인 기사 많이 내죠,
    전에는 어떤지 모르겠는데
    최근에는 거의 매일 한국 찬사를~~~

• 36. 정말
    '20.4.2 3:41 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

기레기들 일본으로 다 찾아가면
    지들하고 코드 맞아서 좋고
    대한국민들 스트레스 안받아서 좋고
    썩 가지 왜 안가나 몰라요
    기레기들은 속 문들어져 술푸고 싶을텐데
    걍 꺼져주지 왜국으로

걍 우리민족끼리 오붓하게 즐길수 있게요 ㅎㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '20.4.2 3:42 PM (125.177.xxx.182)

BBC가 빠트린게 있네. 윈스턴 처칠은 영국 언론들이 찬사보내며 국정 도왔잖아. 한국은ㅠ 문대통령은 전 언론이 야당과 힘 합쳐 가짜뉴스로 폄훼하고 불안 불신 선동하며 흔들었다. 그거 버텨내고 선동당한 어리석은 국민들까지 데리고 이뤄낸 성과여.

링크타고 들어간 곳에서 댓글 퍼왔습니다.
    안되는거면 삭제할께요~ 댓글에 수긍이 너무 되서.

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:44 PM (59.29.xxx.186)

민족정론지!!
    번역이라도 해주니 다행이네요 ㅎㅎ

• 39. 윗님
    '20.4.2 3:47 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

지우지 마세요.
    그렇게 열심히 국민을 아껴주시는 대통령을 알아주는 국민들이 있다니... 문대통령에게 큰 힘이 되겠는데요?
    대통령은 국민을 아끼고 국민은 대통령을 밀어주는 환상의 플레이를 이번 선거에서도 보여줍시다!

• 40. 점셋님
    '20.4.2 3:47 PM (218.101.xxx.31)

지우지 마세요.
    그렇게 열심히 국민을 아껴주시는 대통령을 알아주는 국민들이 있다니... 문대통령에게 큰 힘이 되겠는데요?
    대통령은 국민을 아끼고 국민은 대통령을 밀어주는 환상의 플레이를 이번 선거에서도 보여줍시다!

• 41. 정말
    '20.4.2 3:52 PM (220.116.xxx.35)

믿음직한 대통령,
    나라다운 나라 아닙니까?
    검찰개혁 다음 수순른 기레기들 개혁이죠.
    이것도 쥐박이가 다 망펴 놓운 거잖아요
    종편이니 뭐니.

• 42. 야호
    '20.4.2 3:57 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 43. 기레기들
    '20.4.2 4:01 PM (59.6.xxx.30)

뭐하니?
    쳐자고 있냐?
    니들이 이러고도 기자야 응?

• 44. ㅠㅠ
    '20.4.2 4:02 PM (14.39.xxx.212)

한국 언론들의 정부에 대한 태도는 이 난국 속에서 정부가 맞바람을 맞으며 노를 저어가게 만드는 것과 마찬가지예요.
    대통령은 물론 일선 공무원들이 이런 속에서 일하느라 얼마나 힘들까 싶어요.

• 45.
    '20.4.2 4:15 PM (180.66.xxx.74)

몇달전까지 일본과 무역 갈등땐
    대놓고 일본편이더니 웬일이래요
    일본편들던 영국인 생각나요 우씨
    이제 정신차렸을려나

• 46. .....
    '20.4.2 4:22 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

세계 정세가 어떻게 급변할지 모르지만
    올해의 노벨평화상은
    문재인 대한민국대통령으로!!!

• 47. 미네르바
    '20.4.2 4:23 PM (222.97.xxx.240)

주모는 오늘도 바빠요~~~

• 48. ....
    '20.4.2 4:46 PM (1.225.xxx.75)

에이 BBC
    좌빨 빨갱이 ㅎㅎㅎ

• 49. 아이고
    '20.4.2 4:47 PM (180.68.xxx.158)

안목이식수술 도입이 시급합니다.ㅡㅡ

• 50. 눈 아파도..
    '20.4.2 4:49 PM (58.239.xxx.62)

모르는 단어 많았지만 영어 전문 끝까지 다 읽었어요..
    민족정론지 때문에 1일 1독해 하고 있어요~ ㅋㅋ

• 51. 사탕발림 없는
    '20.4.2 4:57 PM (121.154.xxx.40)

원칙주의자 대통령님 최고!!!!!!!!!!!!!

• 52. .위에 윗님
    '20.4.2 5:00 PM (92.7.xxx.200)

저도 어제 저녁 자기전에 남편이랑 문대통령님 노벨 평화상 받으셔야 한다고 했는 데... 정말 훌륭한 세계적인 리더라고 생각합니다

• 53.
    '20.4.2 5:14 PM (125.177.xxx.105)

이젠 뭐 너무 당연한 얘기 아닌가 싶어요 ㅎㅎ 그나저나 영어 실력 열심히 갈고 닦아서 한번에 쭉 시원하게 읽고 싶네요

• 54.
    '20.4.2 5:25 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

문대통령 지지합니다. 자랑스러워요!!?

• 55. 글로리이
    '20.4.2 5:25 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

문대통령 지지합니다. 자랑스러워요!!

• 56. ...
    '20.4.2 5:29 PM (1.226.xxx.16)

우리 대통령이 문통이어서 행복합니다~

• 57. 지금 이시점에
    '20.4.2 5:54 PM (115.143.xxx.200)

떨고 있을 윤모씨...ㅋㅋㅋ

• 58. 최고다!!
    '20.4.2 5:58 PM (116.41.xxx.18)

이제껏 국뽕중 최고네요!!
    jtbc 에서 진단키트업체 대표랑
    인터뷰하는데 정부의 발빠른 판단과 긴밀한
    대처, 지원이 가장 큰 이유라고 시작하더라구요
    키트 수출로 자국안에 부족현상을 우려하는
    목소리가 있다하니
    정부와 지금도 키트 수요공급 긴밀히 주고 받고
    있으니 그런 걱정말라 단호박으로 끝맺던데요

이래도 정부는 질본과 다르다
    시민의식이 다했다 하는 헛소리
    꽃구경간다고 미어터지는 공원들 보면
    정말 ㅠㅠ 정부가 다한다 싶네요

그 제일 앞대열에 문통이 있는거죠!!!

• 59. 정말
    '20.4.2 6:18 PM (162.156.xxx.56)

성군이라더니, 세종대왕급으로 점점 역사책에 기록영만 늘어나고. 존경합니다.

• 60. 매일
    '20.4.2 6:33 PM (73.118.xxx.38)

자고나면 이게 꿈인가가 두가지에요
    하나는 코로나가 세계를 덮쳐 패닉에 빠진거
    그리고 다른 하나는 문재인 대통령이
    우리 대통령인거 맞아
    너무 좋다
    너무 행복하다
    어서빨리 코로나 극복하는 한국이 돠길
    그래서 세계를 도와주면 좋겠어요

• 61. ..
    '20.4.2 7:05 PM (39.7.xxx.44)

처칠이라뇨..문프가 아까워요. 그래도 기쁘네용*^^*

• 62. 하하하
    '20.4.2 8:53 PM (110.70.xxx.72)

어머 진짜 국뽕 차오른다~!!! 아 진짜 문통을 찍은 내 안목이 자랑스럽도다!

• 63. 통쾌
    '20.4.2 9:05 PM (220.79.xxx.102)

기레기들은 저런 외신보도보면 어떤 기분일까요..
    진짜 궁금한게 진심으로 기분안좋을까요?

어쨌든 대단한 우리나라 문대통령입니다.

• 64. 국산기레기들
    '20.4.2 9:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가슴 쥐어뜯을 뉴스네요.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '20.4.2 9:27 PM (39.7.xxx.159)

Bbc 기사 저장

• 66. 설레임
    '20.4.2 9:41 PM (39.118.xxx.231)

문재인 대통령님 감사합니다
    진심으로 존경합니다

• 67.
    '20.4.2 9:44 PM (125.177.xxx.83)

우리의 대통령이 되어주셔서 고마워요

• 68. 남편보고있나?
    '20.4.2 9:50 PM (182.227.xxx.67)

울컥했어요
    문프님의 꼼수없는 정면돌파 일관성 의리
    그모든걸사랑했던 하늘간 남편생각에

• 69. ~~
    '20.4.2 9:51 PM (124.50.xxx.61)

이제 영화에서 지구에 외계인 쳐들어오면
    문대통령이 상대하는 장면이 나와야 할듯요
    미국 대통령은 깜이 안되네요

• 70. ㅋㅋ
    '20.4.2 9:54 PM (82.6.xxx.200)

안목이식술!
    이나라 많은 기레기들에게 꼭 필요하니 저렴하게 할 수 있도록
    의료보험 목록에 꼭 올라오길 청원합니다!!

• 71. 이게 나라다
    '20.4.2 10:26 PM (115.139.xxx.104)

반가운 뉴스 올려주신 원글님께도 감사~^^

• 72. BBC최고!
    '20.4.2 10:36 PM (211.176.xxx.223)

조세일보 구독!!해야 할까요^^

다스뵈이다 김어준 왈- 문재인대통령이 우리를 지키고 있다. 민주당도 그보다 지지율이 낮고, 시민당, 열민당 합해도 못미치고... 는 말이 내내 뇌리를 떠나지 않고 마음이 아파요. 우리가 문재인대통령을 지킬 수 있는 방법은 선거 제대로 하는 것 뿐이네요~ 더불어....

• 73. 감탄
    '20.4.2 10:37 PM (161.142.xxx.252)

원글님의 짤막하지만 쎈스있는 덧글에 더 감동했습니다.^^

아~우리 문통님은 정말 어쩔~ 하하하..
    어젯밤 신랑에게 정말 말도 안된다고..우리 문대통령님, 완전 사기캐^^ 라고..
    광대 승천해서 매일밤 수다중입니다.

• 74. 근데 기레기는 왜
    '20.4.2 10:37 PM (211.176.xxx.223)

사실을 전하지 않는거에요? 진짜 궁금해요. 그들이 지켜야 할게 뭔가요?

• 75. 기럭기럭
    '20.4.2 10:40 PM (218.237.xxx.254)

기레기들은 검찰발 뉴스 전하기 바빠서 .. 저런 건 안중에도 없어용~

• 76. 나나
    '20.4.2 10:58 PM (182.226.xxx.224)

주모 과로로 쓰러져서 도수치료중입니다
    키오스크 과부하 걸리고
    ㅋㅋㅋ

• 77. 아아
    '20.4.2 11:01 PM (182.229.xxx.41)

기레기들 앞에 가서 읽어주고 싶네요.

• 78. 주모
    '20.4.2 11:02 PM (180.70.xxx.144)

원글님 댓글님들 센스 엄지척입니다

• 79. 아우~
    '20.4.2 11:22 PM (116.36.xxx.231)

잘밤에 이거보고 너무 취하네요 ㅋㅋ
    저도 요즘 유행하는 국뽕 한사발~~

• 80. 파니미
    '20.4.3 12:09 AM (219.248.xxx.196)

휘엉청 뜬 달. 표현 저격입니다~
    둥그렇고 밝은 달이 포근하기까지 해서
    요즘 매순간 다행과 감사를 느껴요.

• 81. 기레기들은
    '20.4.3 12:28 AM (175.214.xxx.205)

외신의 쏟아지는 문통칭찬기사 숨기기바쁘더라구요

• 82. 허허
    '20.4.3 12:51 AM (211.246.xxx.19)

이건 오히려 처칠이 문프한테 묻어가는 기사네요
    문프가 인품이나 뭐나 훨씬 낫다 ㅋㅋ
    처칠 올려치기 오지네

• 83. 최고
    '20.4.3 12:53 AM (124.146.xxx.139)

이런기사를 검찰과 언론기레기들이 싫어합니다~~^^
    부들부들~~~

• 84. 원글님빙고
    '20.4.3 3:15 AM (68.173.xxx.4)

촌철살인의 면모를 유감없이 보여주시는 반어법 통쾌함 자체~멋지네요!!!!!

원글님 같은 글 자주 읽고 싶네요.

• 85. 허허
    '20.4.3 3:16 AM (180.182.xxx.18) - 삭제된댓글

비비씨가 저랑 같은 판단을 했네요... 내가 비비씨급의 판단력이라는건가.. 제가 몇달전부터 문대통령은 동서고금을 막론한 불세출의 지도자다.. 윈스턴 처칠급이다 라고 했었는데....

• 86. Stellina
    '20.4.3 5:55 AM (95.236.xxx.102)

문재인 대통령 임기가 2년 밖에 안 남았네요. ㅠㅠ
    국격도 높아졌고, 국민의 안목이 너무 높아졌어요.
    아...2년밖에 안 남았는데... 한국에서 살고 싶다. ㅠㅠ

• 87. 남편보고있나님
    '20.4.3 7:18 AM (218.101.xxx.31)

감사합니다.
    그리고 복받은 분이시네요.
    그런 멋진 분이 남편이시라니
    분명 좋은 곳에서 흐뭇하게 보고 계실거예요.
    문통의 둘도 없는 친구 노통과 노통을 아끼셨던 김대중 대통령과 함께..

• 88. ㅠㅠ
    '20.4.3 8:29 AM (115.40.xxx.101)

감동.. 우리 문프 세계가 알아줘서(알만한 사람들은 알고 있었겠지만..) 너무 고맙네요.

• 89. ㅠㅠ
    '20.4.3 8:31 AM (115.40.xxx.101)

우리 문프.. 남북 관계로 노벨평화상 받으려나 했었는데 코로나 대응으로 노벨...리더쉽상? 그런거 없나요? 최고상 드리고 싶어요.

• 90. 토왜조센일보
    '20.4.3 9:07 AM (192.0.xxx.141)

이번에 누가 기레기인지 누가 진정한 언론인지 극명하게 드러나네요.
    BBC 진실을 보도하는 언론이었네요!

• 91. ....
    '20.4.3 9:16 AM (115.137.xxx.86)

한국의 기더기들이 부들부들 떱니다.

• 92. ...
    '20.4.3 9:49 AM (1.244.xxx.52)

민족정론지
    BBC는 한국어 자막을 실시 하기 바랍니다 .

• 93. 이상한게
    '20.4.3 10:12 AM (121.162.xxx.54)

이런데도 우리 기레기들은 계속 우리 대통령을 깐다.
    예전에 김대중 대통령 노벨상 받으셨을때도 우리나라 내에서는 까기 바빴죠.

• 94. 야호
    '20.4.3 10:46 AM (211.114.xxx.15)

멋집니다 ~~~~

• 95. 베르타
    '20.4.3 10:50 AM (1.222.xxx.30)

이제껏 국뽕중 최고네요!!
    jtbc 에서 진단키트업체 대표랑
    인터뷰하는데 정부의 발빠른 판단과 긴밀한
    대처, 지원이 가장 큰 이유라고 시작하더라구요
    키트 수출로 자국안에 부족현상을 우려하는
    목소리가 있다하니
    정부와 지금도 키트 수요공급 긴밀히 주고 받고
    있으니 그런 걱정말라 단호박으로 끝맺던데요

이래도 정부는 질본과 다르다
    시민의식이 다했다 하는 헛소리
    꽃구경간다고 미어터지는 공원들 보면
    정말 ㅠㅠ 정부가 다한다 싶네요

그 제일 앞대열에 문통이 있는거죠!!! 222222

• 96.
    '20.4.3 11:17 AM (1.239.xxx.29)

문대통령님 사랑합니다.

• 97. 와우
    '20.4.3 11:22 AM (106.102.xxx.218)

겸손은 개나 줘버려~!!
    우리 대통령님, 그리고 이런 대통령님을 뽑은 우리 국민들 너무나 고맙고 자랑스러워요~~
    지구 끝까지 지지합니다~~ ^^

• 98. 최고
    '20.4.3 11:29 AM (115.139.xxx.104)

BBC가 빠트린게 있네.
    윈스턴 처칠은 영국 언론들이 찬사보내며 국정 도왔잖아.
    한국은ㅠ 문대통령은 전 언론이 야당과 힘 합쳐 가짜뉴스로 폄훼하고 불안 불신 선동하며 흔들었다.
    그거 버텨내고 선동당한 어리석은 국민들까지 데리고 이뤄낸 성과여.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

제가 본 최고의 댓글입니다.

• 99. phua
    '20.4.3 12:27 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

""안목 이식 수술 ""

• 100.
    '20.4.3 1:30 PM (223.62.xxx.149)

처칠경하고 비교 되다니ᆢ와우
    위인반열에 오른
    대한민국 문재인대통령
    존경스럽습니다

• 101. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 2:46 PM (203.251.xxx.119)

우리나라 기레기들까지 BBC처럼 진실을 보도하면
    문대통령 지지율 지금 80% 뚫었을듯