82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 외래진료 중 감염 내과의사 사망…국내 첫 의료진 사례

,,,,ㅅ 조회수 : 15,755

그렇다고 하네요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.4.2 2:44 PM (112.184.xxx.17)

헉. 이건 또 무슨소린가요?

• 2. 에혀
    '20.4.2 2:44 PM (121.136.xxx.53)

현장에서 애쓰셨을텐데.안타깝네요
    고인의 명복을 빕니다

• 3. ...
    '20.4.2 2:44 PM (110.70.xxx.168)

명복을 빕니다
    코로나가 무섭네요

• 4. 출처
    '20.4.2 2:47 PM (116.44.xxx.84)

좀 주세요.

• 5. ..
    '20.4.2 2:47 PM (114.203.xxx.163)

의사분 한분 중태라고 전부터 그랬는데 그분일까요 ㅠㅠ

• 6. --
    '20.4.2 2:48 PM (49.172.xxx.92)

속보라서 검색해도 자세한 내용은 없네요.

아...... 어쩌면 좋아요

의료진만은 지켜주셨으면 좋겠어요

• 7.
    '20.4.2 2:53 PM (183.96.xxx.244)

그때 그 대구의산가하는 20대 의사는 얼마전 많이 괝찮아졌다고 하지 않았나요
    회복 많이 됐다고 나왔는데 설마 그 의사인가요?>

• 8. 자세한
    '20.4.2 2:56 PM (121.129.xxx.115)

내용도 없이?? 코로나로 인한 것인지 어떤지 내용이 없는데요?

• 9.
    '20.4.2 2:58 PM (14.47.xxx.244)

외래진료중 감염 하면 코로나 아닌가요??

• 10. ㆍㆍ
    '20.4.2 2:58 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

개원의이고 본인이 운영하는 병원에 내원한 환자로부터 감염. 확진 받고 치료 받다 사망이라네요.

• 11. ㄴㄷ
    '20.4.2 2:58 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

좀 기다려보죠
    외신이나 정부가 직접 발표한 것만 믿을 수 있으니까요

• 12.
    '20.4.2 2:58 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

어휴
    명복을 빕니다
    현장에서 애쓰시는 모든분 감사하고 제발 무사하시길 바랍니다
    맘이 너무 안좋네요

• 13. 기사 떴네요
    '20.4.2 2:59 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

(대구=연합뉴스) 김선형 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 50대 개인의원 내과 의사가 2일 숨졌다.
    국내 첫 의료진 사망 사례이고, 국내 172번째 사망자이다.
    이날 오전 8시 30분께 경북대병원에서 입원 치료를 받던 내과 의사 A(59) 원장이 숨을 거뒀다.

A 원장은 지난달 19일 코로나19 확진 판정을 받아 입원 치료 중이었다.
    그는 외래 진료 중 확진환자와 접촉하며 감염된 것으로 파악됐다.
    코로나19 선별진료소에서 봉사한 적은 없는 것으로 확인됐다.

경북대병원에 입원한 뒤 중환자로 분류돼 CRRT 치료까지 받다가 사망 전날 심근경색으로 스탠트 삽입 치료를 받았다.
    병원 관계자는 "전날 위기를 넘겼으나 결국 관상동맥이 막혀 숨졌다"며 "직접 사인은 심근경색"이라고 밝혔다.

• 14.
    '20.4.2 2:59 PM (183.96.xxx.244)

너무 무섭네요 일반 개원의이고 큰병원도 아니네요 몇번 환자로부터 감염된건가요?
    2차 감염인건지 정말 캐무서워요 지금 이 뉴스!

• 15. 세상에나
    '20.4.2 3:00 PM (183.96.xxx.244)

....... 아직 세상 떠날 나이가 아닌데..어떡하나요..

• 16. 그냥
    '20.4.2 3:00 PM (121.129.xxx.115)

의사분이 돌어가신거 아닌가요? 코로나 치료하다가 돌아가신 건 아닌 것 같은데요.

• 17. 자세한기사
    '20.4.2 3:00 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

(대구=연합뉴스) 김선형 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 50대 개인의원 내과 의사가 2일 숨졌다.

국내 첫 의료진 사망 사례이고, 국내 172번째 사망자이다.

이날 오전 8시 30분께 경북대병원에서 입원 치료를 받던 내과 의사 A(59) 원장이 숨을 거뒀다.

A 원장은 지난달 19일 코로나19 확진 판정을 받아 입원 치료 중이었다.

그는 외래 진료 중 확진환자와 접촉하며 감염된 것으로 파악됐다.

코로나19 선별진료소에서 봉사한 적은 없는 것으로 확인됐다.

경북대병원에 입원한 뒤 중환자로 분류돼 CRRT 치료까지 받다가 사망 전날 심근경색으로 스탠트 삽입 치료를 받았다.

병원 관계자는 "전날 위기를 넘겼으나 결국 관상동맥이 막혀 숨졌다"며 "직접 사인은 심근경색"이라고 밝혔다.

• 18. 에혀ㅠ
    '20.4.2 3:01 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다 ㅠ

• 19. 자세한기사
    '20.4.2 3:02 PM (112.167.xxx.154)

본인 병원에 방문한 코로나 환자로부터 감염됐고
    심장이 문제가 있으셨나봐요.명복을 빕니다.
    의심증상이 있으면 꼭 선별진료소나 안심병원으로 갑시다.

• 20. 제가보긴
    '20.4.2 3:03 PM (121.129.xxx.115)

기사 내용을 보면 그냥 대구에서 개인 내과 병원을 하던 의사가 돌아가신 것 같은데요. 코로나 진료보다가 돌아가셨다는 내용은 아닌듯한데요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:05 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

외래진료중인 내과원장이면 내원한 환자랑 접촉했나봐요
    아직 60도 안 됐는데....
    무섭네요.

• 22. 의료봉사한분아님
    '20.4.2 3:06 PM (221.150.xxx.179)

본인 병원 방문한 환자한테 감염된분인데
    안됐네요ㅜ
    고인의 명복을 빕니다

• 23.
    '20.4.2 3:09 PM (223.33.xxx.92)

코로나환자 의료봉사하다 희생된것은 아니네요
    일반 코로나환자 사망과 같은 맥락인데 마치 봉사자가 희생된것처럼 들려요

• 24. ...
    '20.4.2 3:09 PM (223.38.xxx.171)

사인은 심근경색.

• 25. 아....
    '20.4.2 3:10 PM (116.32.xxx.73)

넘 충격적이네요
    고인의 명복을 빕니다

• 26. 의료진이라는 말
    '20.4.2 3:15 PM (218.101.xxx.31)

때문에 마치 코로나 의료봉사하다가 희생된 것처럼 읽히네요.
    기자들이 제목이나 내용이나 정확한 워딩을 쓸 줄 몰라요
    일반 코로나 환자처럼 코로나에 걸려서 사망에 이르게 되었고 우연히 직업이 의사일 뿐.

고인의 명복을 빕니다.

• 27. ㄷㄷ
    '20.4.2 3:21 PM (110.70.xxx.164)

기사가 제목만 보면 의료봉사하다 쓰러져 사망한것 같아요
    의사의 죽음이라 더 안타깝긴 하지만
    개인병원에서 진료보다 코로나 감염되었고
    심근경색으로 사망한거네요

• 28.
    '20.4.2 3:24 PM (1.235.xxx.76)

이분도 기저질환 없이 사망인가요?

• 29. 약사도
    '20.4.2 3:27 PM (14.42.xxx.137)

피곤해서 위층병원에 진료보러갔다가 의사한테 감염된거 같다고 한 기사본거 같은데 그 의사선생인가보네요.ㅠㅠ

• 30. ㄱㄷ
    '20.4.2 3:32 PM (106.249.xxx.19)

개원의이고, 사인은 심근경색이네요.

• 31. ㅇㅎ
    '20.4.2 3:33 PM (180.69.xxx.156)

의사면 마스크 쓰면서 손청결 유지하며 진료봤을텐데
    감염된건가요?ㅜㅜ

• 32. 절대
    '20.4.2 3:33 PM (73.182.xxx.146)

안정추세라고 볼수가 없는거죠 우리나라도 아직. ㅠㅠ 사망자가 폭발적이건 끊이지않고 한두명 계속 나오건 다 똑같은 창.궐. 중. 인건 마찬가지, 의사들이 너무 불쌍한 요즘이예요...외래 환자가 코로나 무증상인데 감기증상만 있으면 진료를 안해줄수도 없고..ㅠ

• 33. 언제감염
    '20.4.2 3:36 PM (202.166.xxx.154)

언제 감염인지 몰라도 신천지 전이라서 크게 생각안하고 환자들 보셨다가 그리 되었을 것 같아요.

• 34. ...
    '20.4.2 3:37 PM (211.178.xxx.91)

http://naver.me/F8LdOP4R

기사 떴네요.
    에휴ㅜㅜ 너무 황망하겠네요 가족들...
    제발 의료진들 더이상 희생자 없기를..

• 35. 에고
    '20.4.2 3:38 PM (223.38.xxx.42)

대구지역은.
    온동네가 난리였잖아요.
    선별진료소 봉사자만 의사가 아니고.
    저분도 대구 지역에서 환자 치료하시다 감염된거지요.
    대구지역은 일선 개원가에도 방호복을 지급했어야했어요.
    명복을 빕니다.

• 36. 이번
    '20.4.2 3:39 PM (49.165.xxx.219)

코로나19 바이러스가 심장에도간대요
    지난번한인교포 17세아이도 미국에서 심장마비로죽었어요

그래서 의사협회에서 입안 진찰하지말라고했어요
    개원의사들 위험하다구요
    개원가나 대학병원도 방호복없어요

• 37. 개원의가
    '20.4.2 3:42 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

무증상 코로나 환자 식별할 방법도 없고,,
    환자에 노출될 확률 높은데, 너무 안이하셨네요.

• 38. 이번
    '20.4.2 3:42 PM (49.165.xxx.219)

코로나확진으로 바이러스가 여기저기 다가요
    지금대구신천지때보다 수도권은 더늘었어요

심장에 바이러스가간거에요
    이번코로나가 특히그렇대요
    폐로가면 폐렴으로죽고
    심장으로가면 저렇게 죽어요

이번에40대 질환없는데 죽었어요

• 39. 지금
    '20.4.2 3:43 PM (49.165.xxx.219)

수도권대학병원도 방호복없어요
    의사들 마스크쓰고 해요

• 40. ...
    '20.4.2 3:59 PM (182.212.xxx.183)

사망이 아니고 위독이랍니다
    암튼 기자들 미쳤네 ㅉㅉ

• 41. 49님
    '20.4.2 4:04 PM (112.167.xxx.154)

방호복은 코로나 환자 볼 때만 하는 겁니다.
    일반 환자 보는 의사들은 평소대로 진료합니다.

• 42. 너무
    '20.4.2 4:10 PM (112.186.xxx.143)

안타깝네요.
    그분은 선별 진료소로 가지 왜 개인병원을......ㅠ.ㅠ

• 43. ㅠㅠ
    '20.4.2 4:35 PM (118.220.xxx.153)

코로나때문에 또 이런 안타까운 일이 생겼네요

• 44. 오보예요
    '20.4.2 5:38 PM (218.101.xxx.31)

SBS랑 연합에서 정정기사 냈습니다.

'사망'이 아니라 '위독'입니다.

• 45. ..
    '20.4.3 2:43 AM (121.153.xxx.76)

연합기레기 가짜뉴스에요

• 46. 기레기가
    '20.4.3 5:55 AM (175.223.xxx.88)

살아계신 분을 죽임

• 47. 눈팅코팅
    '20.4.3 6:10 AM (112.154.xxx.182)

사망도 가짜뉴스
    의료진도 가짜뉴스 (모든 의사들이 다 의료진은 아니죠)

• 48. ....
    '20.4.3 6:23 AM (125.186.xxx.159)

코로나현장에서 봉사하던 의료진 아니구요.
    일반 개원의로 본인병원에서 진료보시다 전염된거구요.
    기저질환 있던분이시구요.
    사망이 아니라 위독하신거구요.
    잘치료되서 회복되시길.

• 49. ...
    '20.4.3 7:07 AM (183.102.xxx.120)

(대구=연합뉴스) 김선형 기레기

• 50. ...
    '20.4.3 9:01 AM (184.64.xxx.132)

이런 기레기 ㅡㅡ

• 51. 가짜뉴스
    '20.4.3 9:25 AM (117.111.xxx.61)

기레기는

기더기로 진화중

• 52. 금금
    '20.4.3 12:40 PM (221.164.xxx.38)

기레기 알바 콜라보네이션