82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자하기 쉬운 영문법 추천부탁드려요

... 조회수 : 1,469
영어 포기한 중3아들넘입니다.
수학은 제법 잘하는데..영어는 초등 1학년수준입니다
ㅠㅠ

마지막으로 영어를 잡을 기회라며
아주 쉬운 영문법 하나 사가지고 와서
방학내내 쳐다만 보더니
코로나로 인터넷 강의로 학교 안간다며
3달 내내 꽂혀잇던걸 일주일만에 순삭하네요
오해는 말아주세요
초딩 저학년용 영문법입니다 ㅋㅋㅋ

저거 일주일하더니 이제겨우
be동사와 일반동사를 동시에 써놓아....뒷목잡는 일은 잡앗네요 ㅡ.ㅡ

저 초딩 저학년용 영문법이 4권 시리즈임에도
중3 나이값 하느라 얼마 안 남았는데요
중학 3800시리즈 3권이 저는 너무 욕심나지만
애가 또 영어에 질려 도망갈까바 권하지도 못하고
다른 문제집은 또 몰라서 시간만 보내고 있어요

전 맨투맨 5권짜리로 독학했엇는데
맨투맨 2권짜리 애한테 주니 질겁합니다.

중3혼자 공부하기 좋은
해설많은 영문법책 어디 없을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '20.4.1 1:18 PM (121.165.xxx.46)

요즘 누가 책을 보나요
    유튜브에 넘칩니다.

• 2. ....
    '20.4.1 1:20 PM (93.174.xxx.110)

천일문. 입문편

• 3. ...
    '20.4.1 1:30 PM (182.228.xxx.67)

일단 중1-3까지 교과서 보세요.
    완전히 암기하세요. 달달 외우세요.
    문법은 중3까지가 거의 끝입니다.
    고등문법 별거 없어요. 중3까지만 제대로 해놓으면 고등가서도 새로운 문법은 없어요.

• 4. 전공엄마
    '20.4.1 1:38 PM (218.235.xxx.164)

웰컴투 초등영문법 추천합니다.
    안에 설명이 잘 되어 있어요.
    개념 잡는데는 정말 좋은 책이라고 생각됩니다

다락원(해피하우스)에서 나왔고 책값도 무지 싸요

• 5. 영어강사
    '20.4.1 1:43 PM (218.50.xxx.159)

8품사와 문장의 4요소,구와 절이 중요한데 대부분의 문법책들이 그 부분이 부실해서 문제에요.
    메일 주소 알려 주시면 제가 만든 자료 보내드릴게요.

• 6.
    '20.4.1 1:46 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

광고아닙니다.

예전에 여기서 누가 추천한 책이었는데. ' 한권으로 끝내는 중학 영문법 마스터'
    쉽게 설명 잘되어 있던데요. 유투브도 있었고-전 귀찮아서안봤지만-,
    한권사서 엄마도 같이 애랑 공부하시면 도움될 듯.

• 7. as
    '20.4.1 1:56 PM (175.223.xxx.193)

저도 참고하겠습니다

• 8. 초등엄마
    '20.4.1 2:47 PM (1.215.xxx.186) - 삭제된댓글

영어강사님
    저희아이가 품사를 많이 어려워 하네요.
    자료 보내주시면 감사하겠습니다.
    susie6672@hanmail.net

• 9. 저도 초등엄마
    '20.4.1 3:52 PM (58.149.xxx.51)

영어 강사님, 저도 자료 부탁드려도 될까요?
    아이랑 문법 공부하는데, 제가 설명을 잘 못해서 그런지..
    아이가 여전히 어려워해요.

감사합니다.
    메일 주소 남깁니다. umgy11@hanmail.net

• 10. 중등엄마
    '20.4.1 4:24 PM (218.52.xxx.206)

문법을 어려워하는 중학생 엄마입니다.
    저도 자료 부탁드려도 될까요?

감사합니다.
    paledog@hanmail.net

• 11. 중3엄마
    '20.4.1 5:23 PM (183.96.xxx.172)

문법을 많이 어려워합니다.
    저도 자료 부탁 좀 드릴께요.
    자료 주시면 고맙겠습니다.

dasom1973@nate.com

미리 감사드립니다.

• 12. 아무리
    '20.4.1 5:53 PM (123.111.xxx.204)

너튜브 좋대도 책으로 공부하는 게 맞습니다.
    같은 나이 아들 키우고 있고 영어 가르치는 사람입니다. 초등영문법이래도 중등이랑 다를 것도 없으니 오히려 글자 크고 재밌게 인쇄된 초등 책이 더 좋은 것 같아요.
    개인적으로 3800제는 오히려 영어 싫어하게 만드는 책이라고 생각해요. 기초 잘 닦고 풀어보세요.
    지금도 늦은 거 아니에요.
    응원합니다:)

• 13. 벗꽃길
    '20.4.1 7:32 PM (180.67.xxx.2)

저도 자료 부탁 합니다. 감사합니다.
    복 많이 받으세요~~^^

• 14. 영어강사
    '20.4.1 7:47 PM (218.50.xxx.159)

문법서적은 능률 출판사가 잘 만들어요.
    원리를 더한 영문법 시리즈 starter부터 보게 하세요.

8품사와 문장의 4요소,구와 절 부분만 잘 이해한 뒤 암기하면 문법의 거의 절반은 완성됩니다.

벚꽃길님 메일 주소를 모으는데 제가 어찌 자료를 보내나요?

• 15. ..
    '20.4.1 7:50 PM (121.137.xxx.82)

문법이 쓰기다 시리즈 추천합니다.
    뭐든 만만한걸로 시작해야 부작용이 적으니 시리즈 처음 부터 시키시면 좋을듯해요.
    문법을 안다는건 작문을 할 수 있다는 말과 같아야 합니다.

영어를 배우는 목적이 결국은 말을 하기 위함이니 문법 따로 스피킹 따로 작문 따로는 부품만 줄기차게 주며 왜 자동차를 만들지 못하냐고 원망하는 것과 같아요.

재료도 주고 조립 방법도 배워서 뭔가를 스스로 만들어 낼 수 있어야 진짜 공부이지요.

• 16. 감자바우
    '20.4.1 8:30 PM (211.250.xxx.219)

영어강사님~
    저도 자료 부탁드려요.
    tofkd@naver.com 입니다.
    감사드려요~~

• 17. 지나가다
    '20.4.1 9:06 PM (211.187.xxx.88)

저도 자료 받아볼 수 있을까요? katia2001@naver.com

• 18. 저도요ㅛ
    '20.4.1 9:50 PM (211.107.xxx.182) - 삭제된댓글

집콕 중이라 공부라도 좀 할까해요^^
    wattenmeer@naver.com
    감사합니다

• 19. 초등엄마
    '20.4.1 10:02 PM (1.215.xxx.186)

보내주신 자료 정말 감사합니다.
    아이에게 많은 도움이 될 것 같아요.
    늘 건강하시고 행복하세요.

• 20. 부탁
    '20.4.1 10:42 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 부탁 드립니다.
    elven92@naver.com

• 21. 엄마표
    '20.4.1 11:13 PM (122.34.xxx.86)

영어강사님 엄마표 영어하고 있는데 저도 자료 부탁드릴께요. 감사합니다.
    hujnsk@hanmail.net

• 22. 늦었지만
    '20.4.2 2:11 AM (119.194.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 영어강가님께 부탁드려요
    marijo91@naver.com입니다

• 23. 늦게 봤어요 ㅠ
    '20.4.2 2:12 AM (119.194.xxx.118)

저도 영어강사님께 자료 부탁드려요
    marijo91@naver.com입니다

• 24. Tt
    '20.4.2 10:42 AM (218.150.xxx.44)

영어강사님 저도 자료 부탁드립니다.
    영어 잘하고 싶어요.
    balkarak75@hanmail.net.
    감사합니다.

• 25. 고마워요
    '20.4.2 8:11 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

영어강사님
    자료 보내 주셔서 감사합니다.
    잘 공부 하겠습니다.^^

• 26. 부탁
    '20.4.2 8:12 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

영어강사님
    자료 보내 주셔서 감사합니다.
    잘 공부 하겠습니다.

• 27. 영어강사
    '20.4.3 7:53 AM (218.50.xxx.159)

218님 뭐가 잘 못된건지 메일 발송 두번이나 실패했네요.

• 28. ㄴㄴ
    '20.4.6 6:51 PM (223.33.xxx.103)

영어강사님 늦었지만 저도 자료 좀 부탁드립니다. 감사합니다

• 29. ㄴㄴ
    '20.4.6 6:52 PM (223.33.xxx.103)

nownuri0310@naver.com

• 30.
    '20.12.6 12:25 AM (211.109.xxx.219)

늦었지만 저도 받아 볼수 있을까요?
    부탁 드립니다
    gogohy825@naver.com

• 31. 릴리
    '23.12.18 7:16 AM (183.99.xxx.54)

영어문법
    참고할께요^^
    감사합니다