82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남이 통일을 앞당기네요

통일 조회수 : 4,973
태영호도 묻지마 지지...

앞으로 김정은 혹은 측근을 공천하면...

대한민국 통일이 보이네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만일 당선되면
    '20.4.1 10:12 AM (211.193.xxx.134)

북에서 중종 선전할지도 모르겠네요
    강남 접수했다고

• 2. ...
    '20.4.1 10:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김정은도 미통당으로 출마하면 찍어줄 사람들이 30%인 나라~

그러면서 뭔 빨갱이 타령을 그리 정성껏 하는지..... ㅎㅎㅎ

• 3. 바닥이보이죠
    '20.4.1 10:13 AM (123.213.xxx.169)

인간이 추구하는 가치도
    탐욕 앞에는 허구였음을 이번에 보여주는 것..

• 4. 그럼
    '20.4.1 10:16 AM (49.182.xxx.75)

님들 말씀대로라면 북이랑 평화롭고 좋아지는 거겠네요?
    화해기류 .. 문통도 좋아하시겠어요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.1 10:16 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

미통닭 뺏지 달고 나오면 김여정도 찍어줄 동네, 강남 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '20.4.1 10:16 AM (114.200.xxx.110)

강남은 김정은이 나와도 찍어주겠네

• 7. ...
    '20.4.1 10:19 AM (211.230.xxx.93)

거기 유권자들은 그냥 문재인과 너님들이 싫은 겁니다.

너님들이 저쪽 정치인들, 예를들어, 황교안이나 나경원 싫어하듯이, 거기 유권자들도 싫어할 권리가 있습니다.

• 8. 싫다고
    '20.4.1 10:21 AM (220.124.xxx.36)

...

'20.4.1 10:19 AM (211.230.xxx.93)

거기 유권자들은 그냥 문재인과 너님들이 싫은 겁니다.

너님들이 저쪽 정치인들, 예를들어, 황교안이나 나경원 싫어하듯이, 거기 유권자들도 싫어할 권리가 있습니다.
    -------------------------------------------------
    나라 팔아 먹나?

• 9. 권리와 멍청함의
    '20.4.1 10:22 AM (218.101.xxx.31)

차이도 모르는 분이 한분 계시는군요.
    82도 일등부터 꼴등까지 다 들어오나 봅니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.1 10:23 AM (114.200.xxx.102)

그러게요.
    통닭당이면 김정은도 뽑아줄 기세

• 11. 차니맘
    '20.4.1 10:28 AM (124.58.xxx.66)

문재인 싫다고 종북을 뽑나요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아이고야
    '20.4.1 10:31 AM (183.97.xxx.23)

...
    '20.4.1 10:13 AM (119.192.xxx.203)
    김정은도 미통당으로 출마하면 찍어줄 사람들이 30%인 나라~

그러면서 뭔 빨갱이 타령을 그리 정성껏 하는지..... ㅎㅎㅎ
    진정한 빨간당

• 13. ...
    '20.4.1 10:31 AM (125.177.xxx.182)

어쩌다가 탈북인을 ㅠㅠ
    그것도 강남 한복판에서..
    미통당도 어이없는데 맨날 종북 빨갱이 부르짖는 미통당이 탈북인 공천. 그 사람 히스토리 읽어보니 국회의원되도 아슬아슬하겠던데...

• 14.
    '20.4.1 10:33 AM (118.222.xxx.75)

태영호가 종북인가요? 흠 누가 종북인데 차마...

• 15. 211.230
    '20.4.1 10:40 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

싫어하는 이유도 기껏 거짓뉴스에 놀아나거나 쥐똥만한 아파트 값 때문이겠지만 그 말도 안되는 허튼소리 대로라면 그래서 내 아파트값 지키거나 그냥 이유도 없이 싫은 내마음 어찌할 수 없는 인성 때문에 나라를 팔아먹어도 상관 없다는 소리하는거예요?

• 16. 강남웃겨
    '20.4.1 10:40 AM (211.205.xxx.62)

태영호가 웬말이냐
    미쳤다고밖에..

• 17. ....
    '20.4.1 10:40 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

천안함 유가족을 비난하는 인간들이 종북이죠.
    어떻게 군 유족을 비난하고 북한 편을 들죠?

• 18. ..
    '20.4.1 10:42 AM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

강남에선. 뭐가나오던 무조건 미통당!! 끔찍.

• 19. 달려라호호
    '20.4.1 10:43 AM (112.168.xxx.183)

강남사람들아 이건 아니지!

• 20. 빨갱이 싫다더니
    '20.4.1 10:45 AM (218.101.xxx.31)

문재인 싫다고 빨갱이를 뽑나?
    다들 머리가 붕어도 아니고... 평소 말을 말든가...
    빨갱이 싫다고 외치던 입은 누구의 입이었던가.
    아이고 듣는 내가 민망해라.

• 21. 이건
    '20.4.1 10:45 AM (116.32.xxx.73)

원조 빨갱이 김정은
    그김정은 배신하고 내려온 태영호
    보수든 진보든 빨갱이 타령해봐야
    자기얼굴에 침뱉기

• 22. ....
    '20.4.1 10:48 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

김정은 싫다고 내려온 탈북자가 빨갱이라서 싫으면

김정은은 뭐에요?

댓글들은 김정은이 좋은가봉가

• 23. ...
    '20.4.1 10:49 AM (211.230.xxx.93)

태영호가 왜 빨갱인가요? 그는 빨갱이가 싫어서 대한민국에 온 것이죠.

태영호가 국회의원이 되면, 북한의 고위 공직자들이 한 번 쯤 탈북해볼까 생각해보지 않을까요?

• 24. ....
    '20.4.1 10:52 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

북한 싫다고 내려온 탈북자는 빨갱이라고 욕하고

임수경은 국회의원 시켜주고

언행일치 대단하네요 ㅎㅎ

• 25. 오늘 뉴스
    '20.4.1 10:57 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

외교 기밀문서 24만여쪽 공개 … 임종석 주도한 임수경 방북은 비공개

당시 임종석 전대협 제3기 의장은 '평양축전 참가 준비위원회'를 두어 축전 참가를 준비하면서 임수경의 평양 방문 건을 추진했다.

대학생 임수경이 대한민국 정부의 허가 없이 북한을 방문했고 심지어 김일성 주석과 악수까지 한 사실이 알려지면서 사회적으로 큰 파장을 불러일으켰다.

외교부는 24만여쪽에 달하는 방대한 기밀 문서를 공개하면서도 당시 남북 최대 문제이자 국제적 관심사였던 임수경 방북 사건은 거의 통째로 누락했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004316192

• 26. 이만희를
    '20.4.1 11:08 AM (175.208.xxx.235)

차라리 이만희가 낫겠다!
    강남갑은 그냥 북한이다!!!!

• 27. ㅡㅡ
    '20.4.1 11:27 AM (121.131.xxx.120)

태영호는 빨갱이가 싫어 한국에 온게 아니라니까요. 그 사람은 자신과 자기가족의 미래를 생각하다 이기적으로 선택한거에요. 자식들이 서구에서 자랐기 때문에 다시 북한에 돌아가 아이들이 살 수 있을까를 고민했고요. 그 사람이 무슨 북한체제에 환멸을 느껴 탈북을 했을까요. 태어나서 계속해서 호화계층 엘리트로만 살았는데요. 그런 사람은 한국에 와서도 사상전향이 쉽게 이루어질 수 없다고 봐요. 상당한 시간이 흘러서 민주주의 체제를 배워야 그 다음에 전향이 일어날 수 있는거죠. 북한에서 북한국민을 억압하는 계층에 살았던 사람이 남한에 와서도 지배층을 만들어 주는 말도 안되는 일이 강남에서 일어나고 있어요. 만약 당선이 된다면 강남사람들은 철저히 무뇌인것이 드러나는 것이라고 봐요. 문재인 정부가 아무리 싫어도 그런 선택을 하는것은 자신들의 비루하고 이기적인 속성을 적나라하게 보여주는 것이죠. 인증하는 것이라고 봐요.

• 28. 김정은나와도
    '20.4.1 11:27 AM (221.150.xxx.179)

찍는다 강남은

• 29. ㅡㅡ
    '20.4.1 11:35 AM (121.131.xxx.120)

한가지 더 말하자면 자유당(미통당)이 얼마나 강남사람들을 우습게 보고 이용해 먹으려고 태영호를 공천을 했는지 생각해 보세요. 태영호도 자유당이 이용해 먹는 도구중 하나이고요. 거기에 휘둘리는 강남구는 자유당 수준과 동급인거에요. 좀더 영리하고 생각있는 세련된 사람들이 강남구에 살았으면 좋겠네요.

• 30. 그런데
    '20.4.1 11:41 AM (121.165.xxx.112)

간첩일 확률은 없는건가요?
    저 사람을 어떻게 믿죠?

• 31. ..
    '20.4.1 1:10 PM (61.72.xxx.45)

다음에 김여정 한번 출마해도 되겠네요
    강남이 이렇게 좌경화 됐을 줄 누가 알았나요

• 32. 아이고
    '20.4.1 2:13 PM (116.91.xxx.220)

태영호 상대 민주당김성곤후보는 로버트킴 동생이에요.
    로버트킴 아시죠?