82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠퍼 신발 굽갈이 어떻게 하는지 아시는 분~

hap 조회수 : 3,625
캠퍼 헬레나 메리제인 아시죠?

신발굽 전체가 한덩어리인 고무통굽(?)이잖아요.

근데 뒷굽쪽만 닳았어요.

이거 매장 가져가면 통굽을 통째로 갈아 주나요?

아님 뒷굽부분만 손봐주나요?

혹시 대충의 가격도 알 수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수선불가아닌가요
    '20.4.1 6:02 AM (115.139.xxx.86)

바닥 전체가 하나로된 고무굽 같은거 말씀하시는거죠?
    그건 굽갈이가 아니지 않나요? 아예 러버쏠 자체를 바꿔야 하기듸문에 그정도면 버렸는데요. 캠퍼 좋아해서 여러켤레 신어왔는데 려쏠을 교체해볼 생각못해봤어요

• 2. 수선불가아닌가요
    '20.4.1 6:03 AM (115.139.xxx.86)

려쏠---러버쏠 오타요.
    전체가 우레탄이나 고무로된 밑창이요...

• 3. 아니요.
    '20.4.1 6:06 AM (82.43.xxx.96)

안 갈아줘요.
    제경우는 동네 구두방에서 굽 깍아내고 끼워넣기 해줬어요.
    쳐치스 남자구두 뒷굽 생각하시면 돼요.

• 4. 이런식으로
    '20.4.1 6:10 AM (82.43.xxx.96)

https://www.church-footwear.com/gb/en/men/style/oxfords/products.vintage_calf_...

• 5. 이뻐요
    '20.4.1 8:13 AM (218.52.xxx.191)

구둣방에서 바닥에 고무 덧대줘요

• 6. O1O
    '20.4.1 12:57 PM (222.96.xxx.237)

저도 캠퍼 비슷한 메리제인 가지고 있는데 참 편하게 신어요.
    근데 뒷굽이 닳아서 그게 궁금해요.

• 7. 원글
    '20.4.1 3:51 PM (115.161.xxx.24)

아공 그렇군요.
    댓글들 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589962 막내가 어제 입대했어요 후리지아향기.. 18:23:07 41
1589961 공무원 9급 붙은아들이 10만원씩 용돈을 보내와요 3 재미난 내아.. 18:20:43 251
1589960 조국대표 나중에 지역구 출마할때요 4 ... 18:18:25 151
1589959 단ㅇ드에 다닌 적이 있어요 4 .. 18:18:14 291
1589958 보험료 자꾸 오르는데요ㅠㅠ 2 ~~ 18:15:51 172
1589957 푸바오덕에 에버랜드 1분기 매출이 1분기로는 사상 최대래요 4 ㅇㅇ 18:01:31 718
1589956 모래* 설렁탕집에서 생긴일. 2 밥맛다떨어지.. 18:00:26 547
1589955 엉덩이 맛사지 꼭 해보세요. 4 ... 18:00:00 701
1589954 1:1 영어회화 비용 좀 봐주세요. 8 열심히 17:48:47 346
1589953 우리시누들이 자기들이 많이 참은거랍니다 17 .. 17:47:48 1,839
1589952 비공개 일정에만 나온다는 평범한 아주머니 5 ........ 17:43:45 908
1589951 아버지께서 팔순여행지 추천부탁드립니다 5 생신 17:40:01 414
1589950 연세 많은 부모님 건강 관련 조언 부탁드립니다 1 신리아 17:39:11 306
1589949 선재업고튀어 오늘 중국에 스포 유출 3 ㄲㄱㄱ 17:27:25 1,149
1589948 체육대회를 영어로 뭐라고 할까요??^^;; 6 .. 17:24:54 871
1589947 선물용 맛있는 사과 주문할 곳 있을까요? 4 happy 17:24:23 256
1589946 늘 잘 지낸다는 군대간 아들 32 17:22:22 1,884
1589945 울집 제비가 며칠 안보여요ㅠ 2 17:16:08 479
1589944 채소나 과일 식촛물에 담글때 농도는? 4 /// 17:15:17 391
1589943 밥수저로 2숟가락의 양이면, 생쌀도 2숟가락 잡으면 되나요? 2 쌀의양 17:11:12 417
1589942 옷값도 많이 올랐네요 7 dd 17:09:53 1,690
1589941 심리스브라 세탁시 캡 빼고 세탁 하시나요 5 세탁 17:08:45 453
1589940 환후각이란 증상 아세요?담배냄새 탄내가 느껴지는증상 7 혹시 17:08:16 796
1589939 까마귀가 앵무새 잡아갔다는데 8 .. 17:04:54 1,298
1589938 17영숙은 참.. 18 ... 16:53:10 2,197