82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렉서스타고 국회의원 되네요.

.. 조회수 : 6,594
4월 총선은 한일전인데
최강욱은 전범기업이 만든
렉서스 타고 국회로!!
이 무슨 모순인가요?ㅋ

댓글 중에 렉서스가 중고라던데
돈없으면 국산차 타지
굳이 중고로라도 일제차 타보고 싶었나 봐요.

최강욱 일본에 대한 역사인식은
2019년 부터 생긴 듯...
ㅡㅡㅡ
저 사람이 무서워서 그런다고
착각 심한 사람들 보이는데요,
안무서워요.. 그냥 혐오하죠..
우리가 홍혜걸을 언급한다고
그게 과연 무서워서인가요?

출마의 변으로 토왜척결 주장하면서
본인은 렉서스 계속 보유한 상태로
렉서스 몰고 국회로 가다니
위선이랑 가식이 역겹네요.
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.4.1 12:44 AM (111.118.xxx.150)

뇌가 촌시러

• 2. 금금
    '20.4.1 12:44 AM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

언니 나베 걱정이나하세요

• 3.
    '20.4.1 12:45 AM (210.99.xxx.244)

나베는 일본ㄴ이 왜 우리나라 국개를 하냐 거기다 자식은 미국놈 3개국에 다리걸치고 있는꼴이네

• 4. ..
    '20.4.1 12:45 AM (116.39.xxx.162)

가지고 있는 차를 팔아요?
    있는 건 타야죠?
    팔면 또 누군가 중고로 사면
    일본차 탄다고 또 욕할 건가요?

• 5. 80세 우리
    '20.4.1 12:45 AM (221.154.xxx.186)

아버지도 나경원 자위대 행사 참석에
    어이 없어 하더라.

• 6. ...
    '20.4.1 12:46 AM (116.36.xxx.130)

신천지가 핑크당했어

• 7. ...
    '20.4.1 12:47 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

나경원은 왜
    자위대 행사에 참석하고
    일왕 생일 행사에 갔을까

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.4.1 12:47 AM (116.41.xxx.148)

일본 불매는 아베의 뜬금포 수출금지 때문인데 뭔소리셔?
    그럼 2019년 이전 삼성전자 반도체는 일본산 불화수소로 만든거니 다 버려야 하나???

• 9.
    '20.4.1 12:47 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

너같은 왜놈 지지사는것들은 끅 일본차타야것다 돈없어 못타려나 ㅍㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.4.1 12:48 AM (59.10.xxx.135)

200000km 탔대요.
    어쩌라구?

• 11. 에휴
    '20.4.1 12:48 AM (59.18.xxx.92)

트집 잡을꺼를 트집 잡으면 공감이라도 하지.
    오히려 우습게 보이네요.

• 12. ..
    '20.4.1 12:49 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

최강욱이 무섭긴 하나베..ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '20.4.1 12:49 AM (211.246.xxx.166)

일반 시민도 렉서스 파손 퍼포먼스도 했었어요.
    불매운동 확산 되면서요.

그 정도는 해야
    죽창들고 한일전 치루죠.
    더구나 공직자인데..

• 14. ...
    '20.4.1 12:50 AM (114.203.xxx.114)

응 렉서스 타고 국회의원 될건데?
    배아파요?

• 15.
    '20.4.1 12:50 AM (210.99.xxx.244)

핑크당과 원글같은 하수인들이 검찰 a기자믿고 기세가 등등했었구먼

• 16. ..
    '20.4.1 12:51 AM (61.72.xxx.45)

2012년산을 중고차로 2013년에 사서
    2020년 현재까지 탄데요
    원글님 2012년에 지금처럼 불매했어요?
    아..맞아 미통당 지지자들은 원래 불매도 싫어했었는데
    원글님은 불매 좋아하는 걸 보니
    마통당은 아닌가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원글님 같은 사람 땜에 8년째 타던 차
    팔아야되나 고민하더라구요 최강욱 후보가요
    차 한데 사주세요~
    타던 거까지 팔고 그래야되나요??
    불매운동 활활 타오를 때도
    그런 얘기하면 욕먹었었어요!!
    아시겠어요? ㅉㅉ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.4.1 12:52 AM (59.10.xxx.135)

이십만 키로 뛴 차 지금 바꾸었으면 또 난리 났을 걸요?

• 18.
    '20.4.1 12:52 AM (116.44.xxx.84)

그만 자라!

• 19. ...
    '20.4.1 12:53 AM (209.202.xxx.153)

그러는 원글님은 유니클로 단 한번도 안사셨죠? 일제는 단 한개도 안산거맞죠? 하다못해 학창시절 샤프펜슬, 볼펜도 일본산 안썼구요??
    말꼬리잡을걸 잡으세요~~~~ 유치해요

• 20. ...
    '20.4.1 12:53 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

머리는 뭐하는데 쓰는걸까

• 21.
    '20.4.1 12:53 AM (211.246.xxx.34) - 삭제된댓글

원글아 이런글쓰고 솔직히 부끄럽지않냐
    뇌가 멍청해서 뭐가 부끄러운줄도 모르것지
    참 민주당은 깔게 없긴해
    그럴시간에 핑크당 단속이나 잘해라

• 22. 이건 어때요?
    '20.4.1 12:54 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

자한당원내대표나경원씨 발.jpg : 클리앙 -
    https://m.clien.net/service/board/park/13440426?combine=true&q=나경원 양말&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false

• 23. @ @
    '20.4.1 12:55 AM (180.230.xxx.90)

수준하고는....
    깔게 그리도 없냐?
    까려거든 제대로 까든지...
    2012년산 2013년에 중고로 사서
    지금까지 20만키로 탔단다.
    최강욱 국회 갈거 같으니 쫄리나보네!

• 24. 내마음
    '20.4.1 12:55 AM (182.227.xxx.157)

아레나 수영복 2년전 산것을 입고 있어요

• 25. 시끄러
    '20.4.1 12:56 AM (221.147.xxx.201)

.

• 26. ㅠ/
    '20.4.1 12:56 AM (211.246.xxx.166)

렉서스 소음 없고
    잔고장 없어서 시승도 해봤어요.
    불매운동 전인데요,
    안샀어요.

대기가 길기도 했고
    정말 일본차라 안샀어요.
    불매운동 후에
    안사서 다행이라 생각했어요.

• 27. ....
    '20.4.1 12:56 AM (72.38.xxx.98)

무슨일 있나 ? 왜 최광욱을 죽이려고 발악이지?

• 28. ....
    '20.4.1 12:56 AM (61.79.xxx.23)

오늘 지령이 렉서스??
    이도저도 방법이 없나베
    오또케

• 29. 내마음
    '20.4.1 12:56 AM (182.227.xxx.157) - 삭제된댓글

원글 뷰 ~~ㅇ 신
    아님 부모님은 미역국을 왜드셨나
    머저리 낳고

• 30. ...
    '20.4.1 12:58 AM (211.230.xxx.93)

조국이나 최아무개나 위선이 하늘을 찌르는데, 문빠들은 어떻게 이런 놈들을 품고 갈려고 하는가?

토왜 프래임이 얼마나 거짓이고 허구인지 아직도 정신못차리다니 광신도는 광신도로다...

• 31. ...
    '20.4.1 12:59 AM (61.72.xxx.45)

원글님 안 산거 칭찬 받고 싶어서 쓴 글인가요??
    잘 했어요!
    그런데 그 때 몇년도 인지 모르지만
    작년 불매 전 샀다고
    누가 그걸 비난하겠어요?
    모지리들이나 그런 짓 하는 거죠

• 32. ...
    '20.4.1 1:00 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이러거 쓰려고 학교다녔나
    자괴감 들고 괴로워...

할 듯

• 33. ...
    '20.4.1 1:02 AM (108.41.xxx.160)

얼마나 들고 나올 게 없으면...
    십년전 산 중고란다.

• 34. .,
    '20.4.1 1:02 AM (211.246.xxx.166)

저같은 일반인들도 일본차에 대해
    거부감과 타인의 시선이 의식되거든요.
    그 얘길 하는 거에요.

더구나 중고차를 샀다니
    얼마나 렉서스 타고 싶었으면...

• 35. .,
    '20.4.1 1:04 AM (211.246.xxx.166)

그러면서 일본의 이익에
    편승하는 세력을 심판한다나
    좀 웃겨서요.
    진실성 없는 프레임이죠.

• 36. 핑크당
    '20.4.1 1:04 AM (124.45.xxx.40)

지지자님
    님도 이거 말 안되는 거 아시죠?
    억지도 억지도 참 유치해서

• 37. ...
    '20.4.1 1:05 AM (61.72.xxx.45)

그건 원글님 생각이고요!
    타고 싶은데 돈 없었나 보네요
    그 차를 8년이나 타고요

• 38. ..
    '20.4.1 1:06 AM (116.39.xxx.162)

진중권인가???

너 중권이니???

• 39. Cor
    '20.4.1 1:08 AM (112.119.xxx.107) - 삭제된댓글

“ “&

• 40. Coriander
    '20.4.1 1:10 AM (112.119.xxx.107)

원글은
    알바니
    아님
    무뇌니

• 41.
    '20.4.1 1:13 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

원글은 핑크일본당은 부끄럽지 않냐?
    난 핑크당 지지한다면 부끄러워서 누구한테
    말도 못할듯

• 42. ...
    '20.4.1 1:14 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바 아님 바보

주어없음

• 43. ..
    '20.4.1 1:16 AM (211.246.xxx.166)

핑크일본당인가요?

그럼 렉서스열린당이네요ㅋ

• 44. ...
    '20.4.1 1:20 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 그러다
    꿈에 렉서스 나와요 ㅎㅎ

• 45. 뭐지
    '20.4.1 1:21 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

내마음
    '20.4.1 12:56 AM (182.227.xxx.157)
    원글 뷰 ~~ㅇ 신
    아님 부모님은 미역국을 왜드셨나
    머저리 낳고
    ---

• 46. ..
    '20.4.1 1:28 AM (223.62.xxx.58)

원글이 패드립까지 들을 만한 내용인가요?
    내로남불에다 집단 이지매까지
    게시판이 정말 엉망이네요
    관리자가 있긴 한가요?

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.1 1:35 AM (116.41.xxx.148)

렉서스가 무슨 죄예요.
    아베가 병신짓 하니까 맞대응하느라 지금은 불매하는거지.
    아베가 사죄하고 한일 관계 좋아지면
    일본차든 독일차든 맘에 드는거 살 겁니다.

• 48.
    '20.4.1 1:36 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

일본빠인가보죠.
    허구 많은차중에 일제차를 산거보니.

• 49. 위선
    '20.4.1 1:43 AM (58.226.xxx.20)

알잖아요
    내 편이라 쉴그 치는것 마냔ㅇ 즐겁진 않은데 내 뇌가 그리 굳어서

여러분 화이팅 해요

• 50. 근현대사를
    '20.4.1 1:44 AM (211.219.xxx.63)

제대로 공부한 사람은
    불매운동과 관계없이 일본차 타는 것은 상상도 안할 것입니다

위안부 할머니들에 관한 책 한번이라도 읽어본
    사람이라면 왜놈이라고 하면 사람으로 안볼겁니다

수요집회에 대해 안다면 왜놈들 정말 용서할 수 있을까요?

731부대에 관한책 한번이라도 본사람이면
    왜놈은 사람으로 안보일 겁니다

20세기에 왜놈이 침략해서 죽인 사람이 2천만명 이라는 사실을 알면 일본놈이 사람으로 보일까요?

삼일절날 유관순 열사를 5초만 생각해도
    감옥에서 무슨 일이 있었는지 안다면
    일본놈이라면 안보고 싶겠죠

지난7월에 일본이 시작한 한일경제전쟁이
    아직 진행 중입니다

4월 한일전 압승해서
    왜구를 국회에서
    몰아냅시다

• 51. 이뭐병
    '20.4.1 1:48 AM (85.203.xxx.119)

꼭 똥 묻은 것들이 먼지 묻은 거 가지고 ㅈㄹㅈㄹㅈㄹ

• 52. ...
    '20.4.1 1:50 AM (61.72.xxx.45)

222.239

댁 논리면 유니클로 입으면 일본빠?? ㅋㅋ
    실컷 사입고 써놓고 뭔 헛소리
    불매 시작한 후 안샀음 됐죠?
    전 어렸을 때 중고딩 때 일본 문구에 소니 워크맨
    썼어요 왜요? 참나

58.226
    뭔 쉴드 ㅋㅋ
    나쁜 일 한것도 아닌데 뭔 쉴드
    어이없으니 댓글 다는 거에요

• 53. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:08 AM (101.235.xxx.148)

에휴... 쳐자라 그만. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 54. ...
    '20.4.1 2:11 AM (222.104.xxx.175)

깔게 없으니 렉서스 타령
    너무 없어보이는 글이네

• 55. ㅉㅉ
    '20.4.1 2:39 AM (14.5.xxx.38)

그동안 82도 안했나봄.
    새로사지 말자고 한거지 쓰던걸버리고 새로 사라고 한게 아님
    하여간 깔게 없으니 별트집을 다잡네
    자라 걍

• 56. 애쓴다
    '20.4.1 2:58 AM (211.109.xxx.39)

아까부텀 계속 렉서스 타령..
    사법고시 타령.. 지겹다 고마해라
    니가 아무리 잠도안자고
    ㅈㄹ발광을 해도
    안넘어가니깐..우리 82 알잖아?
    왜이랴..아마추어처럼 ㅋㅋㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '20.4.1 3:26 AM (223.33.xxx.177)

그래~
    렉서스 탄거 표창장 이후로 희대의 엄청 큰 범죄네 그치?
    니네 두목 짜장형한테 빨랑 기소하라고 해 ㅋㅋㅋ

• 58. 렉서스
    '20.4.1 3:39 AM (223.62.xxx.102)

탄다고 누가 뭐라냐?
    고노무 주둥이로 고매한척을 하니까 그렇지!
    지는 일본 차 사랑하면서
    일본이 어쩌고저쩌고 나불대니
    고노무 주둥이를 쥐어박고싶은거지!
    문재인 딸 문다혜도 일본 유학 갔다오지 않았음둥?
    노재팬?
    옘병~
    반미 부르짖는 인간들도 자식새끼들은 마구 미국으로
    보내니 참 좌파들의 이중성에 혀를 내두른다!
    임종석,우상호 등등 놈들이
    5.18전야제에 여자끼고 술쳐먹고
    임수경한테 들키자 욕지거리 하고
    어휴 겉따로 속 따로
    나불거리지나 말지~

• 59. ㅇㅇ
    '20.4.1 3:43 AM (223.62.xxx.214)

원글 진짜ㅋㅋㅋㅋ
    유치원생한테도 안통할 무논리로 글을 쓰네ㅋㅋㅋ
    이런 막무가내 글은 태극기들딱들안테도 안통하겠다 이 냥반아ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 그렇게
    '20.4.1 3:54 AM (75.156.xxx.152)

항일 정신이 뻐치면 나경원부터 털어요. 안그러니 토착왜구가 태극기 들고 난동부리는게 다 보여요.

• 61. 이런
    '20.4.1 4:23 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

소리 안나오게 빨리 처분하라!

• 62. 웃겨서
    '20.4.1 4:30 AM (175.223.xxx.158)

나베도 싫지만 이런 미친 댓글들 보면 욕이 다 나오네..
    나베가 일제양말 신었다고 여기서 가루가 되도록 까였던 기억 아직 있고.당시 그 분위기에서 한심하다 했구만...
    최강욱인지 그 인간은 당시 그 분위기 주도하던 청와대있던 인간...
    그 당시에라도 팔았어야지 ...얼마나 최로남불이면 그걸 가지고있으며 선거나올거면 재산공개되는거 멍청하게 생겨가지곤 몰랐나..
    조로남불 최로남불...딱 하는짓이 똑같네

• 63. ㅎㅎ
    '20.4.1 4:49 AM (118.235.xxx.10)

힘겹게 찾아낸 렉서스불꽃 잘 살려보시라
    참말 유치하게 진지하네

• 64. ......
    '20.4.1 4:57 AM (112.222.xxx.180)

최강욱은 비례 2번이에요.
    이런 글들 여기저기 흘려도 당선 확률 100% 입니다.
    지역구쪽에 신경을 쓰셔야죠.
    작전이 잘못 됨.

• 65. 최강욱?
    '20.4.1 6:01 AM (73.182.xxx.146)

이 누구예요? 친일파?

• 66. 내로남불
    '20.4.1 7:13 AM (121.131.xxx.154)

렉서스를 한대도 아니고 3대나 굴린거면 그냥 일본을 좋아하는거죠.
    강경화도 장관되고 남편이 혼다 차 부랴부랴 팔았다죠

• 67. ...
    '20.4.1 7:16 AM (124.111.xxx.101)

닥쳐
    그쪽은 친일을 논할 입장이 아니지

• 68. . .
    '20.4.1 7:38 AM (211.246.xxx.166)

당연히 국회로 가겠죠.
    렉서스 타고 간다고 했잖아요.ㅋ
    이 렉서스가 국회의원되니
    너무 웃기다는 거죠.

총선은 한일전인데
    그 연동비례젠지 뭔지 요란한거
    만들어서
    정작 여당 쪽 친일파 인사가
    렉서스 타고 국회로 가네요.
    대깨들의 열광적인 지지를 받으며..
    와우~

• 69. . .
    '20.4.1 7:41 AM (211.246.xxx.166)

작전은 니네나 세우지ㅉ
    죽창이니
    한일전이니
    니네가 세웠고

나같은 국민들은 어이가 없다고

죽창을 들든가
    렉서스는 안타든가 했어야지

• 70. . .
    '20.4.1 7:43 AM (211.246.xxx.166)

렉서스 중고에다
    3대나 탔대요???
    거의 홍보대사 수준이네ㄷㄷ

• 71. ㅠㅠ
    '20.4.1 7:54 AM (211.246.xxx.166)

원글이 패드립까지 들을 만한 내용인가요?
    내로남불에다 집단 이지매까지
    게시판이 정말 엉망이네요
    관리자가 있긴 한가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 사람들 원래
    자신들 불리한 글 나오면
    저렇게 유치하고 비열하게
    메신저 공격하고 난리쳐요.
    이글 패쓰루가 안되는 거죠ㅋ

자신들 진영은 문제 많아도 감싸고요
    같은 이슈라도
    어느 쪽이냐가 논거의 기준이라니
    대체로 상식과 판단력이 부재한 부류..

• 72. 노노재팬
    '20.4.1 7:59 AM (211.246.xxx.166)

당선될까 무섭긴
    거의 당선인데

• 73. 노노재팬
    '20.4.1 8:01 AM (211.246.xxx.166)

총선 한일전이라며 죽창 들었는데
    렉서스 타고 국회 가는게
    고작은 아닌 듯

• 74. 노노재팬
    '20.4.1 8:06 AM (211.246.xxx.166)

그렇게 깔게 없는 건 아니겠죠.
    공개된게
    조국아들 서류 관련과 ㄷㄷ
    저 재산공개
    이미 뭐..

더 공개되고
    검증 받으면
    뭐가 나올지
    우린 모르죠.

적어도 깔게 없단 소린 넣어두세요.

• 75. 00000
    '20.4.1 8:10 AM (116.33.xxx.68)

뭘 전수조사해
    꼭 걸리기만 하면 다른놈 다른당들 소환하더라

• 76. ㅡㅡ
    '20.4.1 8:19 AM (223.38.xxx.3)

탄다고 누가 뭐라냐?
    고노무 주둥이로 고매한척을 하니까 그렇지!
    지는 일본 차 사랑하면서
    일본이 어쩌고저쩌고 나불대니
    고노무 주둥이를 쥐어박고싶은거지!
    문재인 딸 문다혜도 일본 유학 갔다오지 않았음둥?
    노재팬?
    옘병~
    반미 부르짖는 인간들도 자식새끼들은 마구 미국으로
    보내니 참 좌파들의 이중성에 혀를 내두른다!
    임종석,우상호 등등 놈들이
    5.18전야제에 여자끼고 술쳐먹고
    임수경한테 들키자 욕지거리 하고
    어휴 겉따로 속 따로
    나불거리지나 말지~22222222

정권이나 지지하는 인간들이나 어쩜 그렇게 뻔뻔한지.

• 77. ㅇㅇ
    '20.4.1 8:24 AM (175.114.xxx.36)

초딩인가ㅋㅋ
    2013년 산거랑
    지금 불매운동이랑
    어떻게 엮어ㅋㅋ

• 78. ..
    '20.4.1 8:28 AM (211.246.xxx.166)

2012년에도 역사인식 있는 사람들은
    일본차 안샀거든요..

불매운동 시작되면서
    시민들이 렉서스 파손 퍼포먼스는 왜했겠어요?

• 79. 전수조사ㅋ
    '20.4.1 8:42 AM (211.246.xxx.166)

고위공직자 재산공개에서
    투명하게 나온 내용이에요.
    유일한 일본차 소유주라던가요?

• 80. ㅇㅇ
    '20.4.1 8:47 AM (210.113.xxx.121)

어휴 니네 집에 있는 일제 다 내놔 카메라 프린터 의약품 등등 일제
    2013년에 산 건데 어쩌라고? 그땐 일제 사는 게 문제 아니거든

• 81. ..
    '20.4.1 8:55 AM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

2012년에도 일제차 안탄 사람 있구요.

일제차 타면서
    친일척결 외치는 사람이 누가 있어요?
    가만히나 있어야죠.

• 82. ...
    '20.4.1 8:56 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

렉서스 타고 친일 척결하는 게 뭐가 문제죠?
    유니클로 입은 토왜를 잡아내는 것이 먼저지, 렉서스 타는 건 합리적인 소비 활동이에요!

이완용도 친일 척결 외칠 수 있고
    조주빈도 여성 인권 운동할 수 있죠
    렉서스 타면서 친일 척결할 수도 있고요.

그게 왜 위선, 내로남불이에요?

• 83. kite
    '20.4.1 8:57 AM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

2012년에도 전범기업일제차 안타는 사람 있었구요.

더구나
    일제차 타면서
    친일척결 외치며 쑈하는 사람이 누가 있어요???
    가만히나 있어야죠.

• 84. ..
    '20.4.1 8:59 AM (211.246.xxx.166)

2012년에도 전범기업일제차 안타는 사람 있었구요.

더구나
    일제차 타면서
    친일척결 외치며 쑈하는 사람이 누가 있어요???
    가만히나 있어야죠.

• 85.
    '20.4.1 9:04 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

진골빨갱이 뽑는 강남빨갱이들도 있는데요 머.
    최강욱쯤이야.

• 86. ...
    '20.4.1 9:07 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일본 캐릭터 양말 신는 건 친일이고
    렉서스 타는 건 애국이에요

모르면 외우세요
    민주당은 무조건 옳아요

• 87. ...
    '20.4.1 9:36 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일본 캐릭터 양말 신는 건 친일이고
    렉서스 타는 건 애국이에요

모르면 외우세요
    민주당은 무조건 옳아요

최강욱을 기점으로
    일본차 타도 당당하게 국회 입성하고
    정치인들도 거리낌 없이 일본차를 탈 수 있는
    당당한 대한민국을 만듭시다.

• 88. ..
    '20.4.1 9:58 AM (223.62.xxx.188)

원래 그쪽 사람들 이중적인거 유명하죠.
    조국도 sns와 정반대의 삶살았잖아요?
    놀랍지도않음

• 89. 근데
    '20.4.1 9:58 AM (223.38.xxx.42)

렉서스..수명이 길긴 긴가봐요..
    엄청 오래탈수있는차네요..
    전 디쟈인이 참 구리다..독일차 못사는사람이 일본차사는지 알았어요..
    중고차사서 저리 오래탈수있으니..흠..
    내구성이 좋긴한가봐요..

• 90. ..
    '20.4.1 9:58 AM (223.62.xxx.188)

진골빨갱이한테 굽신대는 정부도 있는데요 뭐

• 91. 눼눼
    '20.4.1 10:06 AM (211.109.xxx.39) - 삭제된댓글

원글 역사의식 엄청나네요!!
    니 똥 참 굵다~

• 92. 개가짖었네
    '20.4.1 10:10 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

개가 짖고 있고만

• 93. 근데/
    '20.4.1 10:46 AM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

렉서스 소음 없고 잔고장 없고
    그래서 중고차 밸류도 높긴 하죠ㅎ
    하이브리드도 잘나왔다는데..

저렇게 중고로라도 사서 애지중지 타나보네요.

• 94. ㅣㄷ
    '20.4.1 10:59 AM (106.101.xxx.216)

렉서스타는게 왜 애국이에요?
    렉서스가 도요타회사거에요
    캘리포니아의 중산층을 메인으로삼은 차에요
    도요타 타는게 애국이라니 토나온다

• 95. 근데/
    '20.4.1 11:00 AM (211.246.xxx.166)

렉서스 소음 없고 잔고장 없고
    그래서 중고차 밸류도 높긴 하죠ㅎ
    하이브리드도 잘나왔다는데..

저렇게 중고로라도 사서 애지중지 타나보네요.

• 96. 개멍멍 이상끝
    '20.4.1 12:27 PM (211.109.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ