82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나바이러스는 이제 그만 운명으로 받아들이세요.

코로나바이러스는 감기처럼 못고치는 병이 될 확률이 높아보이구요.
감기 안걸려본 사람이 없듯이
코로나 안걸려본 사람이 없을거고..

감기 걸려서 열나고 몸살로 심하게 고생한 사람들이 많듯이
코로나 걸려서 폐렴으로 죽는 사람들이 많을거에요

물론 감기 걸린 적도 없고 걸려도 하루만에 낫는 사람들도 있듯이
코로나 걸려도 괜찮은 사람도 있겠지만..
그런 사람도 나이먹으면 감기로 생고생을 하듯이..
코로나 걸리면 죽을거에요

그러니까 인류의 평균수명은 아마 50으로 대폭 낮아질거구요.

인류의 70퍼센트는 아마.. 10년안에 다 죽을거라고 봐요.

그 10년동안.. 인공지능과 로봇이 발전을 거듭해서
새로운 세상이 오긴하겠죠.
하지만 지금과는 아주 다른.. 인간끼리의 교류가 사라진.. 그런..
세상이 올거라고 봐요.

준비들하세요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.31 10:50 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

네 다들알고있어요
    대신 속도를 늦추고있는거죠
    한꺼번에 병원에 몰려봐요 어찌되겠어요

• 2. ...
    '20.3.31 10:50 PM (218.101.xxx.31)

상상은 자유
    일기는 일기장에

• 3. 참나
    '20.3.31 10:51 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

왜 이러세요?

• 4. dddd
    '20.3.31 10:51 PM (175.125.xxx.219)

4일만에 사망하는 페스트도 전 인류의 50%밖에 못 죽였는데용...

• 5.
    '20.3.31 10:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

키180몸무게65아이큐94

• 6. 33
    '20.3.31 10:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 어이피 외울정도

• 7. 그런생각으로
    '20.3.31 10:56 PM (175.208.xxx.235)

원글님 같은 생각으로 마구 돌아다니고 기침하고도 돌아다니는 사람들이 많아서 문제예요.

• 8. 반갑
    '20.3.31 10:58 PM (211.250.xxx.137) - 삭제된댓글

키몸무게아이큐 덕분에
    수천 중에 유일에하게 왜우는 아이피! ㅋㅋ

• 9. 원글
    '20.3.31 10:59 PM (180.65.xxx.94)

페스트는 벼룩이 문제였지만 코로나는 사람이 매개체라.. 답이 없죠

• 10. 원글
    '20.3.31 11:02 PM (180.65.xxx.94)

속도를 늦추는다는 말은 맞지가 않아요

어차피 걸린 사람은 또 걸리니까요

늦출수가 없는거죠. 다 굶어죽지않은 이상..

• 11. ...
    '20.3.31 11:03 PM (211.202.xxx.242)

님 최소 의사죠?

• 12. ..
    '20.3.31 11:06 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

작성자님 먼저 걸려 뒤지시면 되겠군요^^

• 13. 눈코 뜰 새 없이
    '20.3.31 11:08 PM (211.206.xxx.50)

코로나 방역에 힘쓰시는 분들과 차분하게 사회적 거리 유지해 가며 전파를 막고있는 일반 국민들의 노력이 헛되이 무너지지는 않을 겁니다.
    이런 글은 위의 분 말씀처럼 흘리는 생각 정도로 혹은일기장에나 적어보는 것이지요.

• 14. 킁킁킁킁
    '20.3.31 11:08 PM (218.146.xxx.65)

하버드 학자들도 다들 의견이 달라요. 대단한 예언자 나셨네요 ^^

• 15. 지긋지긋하다
    '20.3.31 11:09 PM (211.244.xxx.149)

어후 미친년

• 16. ...
    '20.3.31 11:13 PM (61.72.xxx.45)

이 사람 강퇴 좀 시켜주세요

• 17. 익숙한 아이피
    '20.3.31 11:15 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

진심 궁금하네요.
    이분이 뭐하는 분인지

• 18. 아 ~
    '20.3.31 11:16 PM (39.7.xxx.208)

키180몸무게65아이큐94 였네

• 19. ㄴㄴ
    '20.3.31 11:20 PM (211.233.xxx.117)

에라이.ㅋㅋㅋ
    꼭 이 시간에 출몰하는것도 특징임.
    약을 안먹었나...

• 20. ㅎㅎ
    '20.3.31 11:29 PM (211.189.xxx.36)

제목만보고도 원글인줄 알았음.

• 21. 뭘준비해야하나
    '20.3.31 11:29 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

같이 합시다 준비

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.31 11:33 PM (69.94.xxx.144)

원글도 웃긴데 댓글들이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 꼭한번만나고싶다
    '20.3.31 11:40 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

이 잔교1등 엄마랑 민재엄마랑♡

• 24. 꼭한번만나고싶다
    '20.3.31 11:40 PM (1.237.xxx.156)

이 전교일등 엄마랑 민재엄마랑♡♡♡

• 25. 333222
    '20.3.31 11:57 PM (121.166.xxx.108)

네. 마음의 준비가 필요할지도 모르겠습니다.

• 26. wmap
    '20.4.1 12:04 AM (39.7.xxx.100)

원글 공감되는데요 뭘
    약없지 한번 걸리면 다시 걸리지...
    어디선가 들은 예언에 의하면 부자의 90프로가 죽고 가난한 사람은 좀 더 살고...
    그렇다네요
    첨 들었을땐 뭔소린가 했는데

코로나 걸린 사람들 대부분 여유있는 사람들인거 같아서 그럴듯하게 다가오더라구요

• 27. 백신에
    '20.4.1 12:41 AM (222.120.xxx.44)

치료제 임상실험 하고 있다고 하니, 여러 나라에서 나올 것 같네요.

• 28. 333222
    '20.4.1 2:04 AM (121.166.xxx.108)

원글 공감되는데요 2222

• 29. ㅋㅋ
    '20.4.1 2:12 AM (39.7.xxx.41)

그런 치명적인 일이 일어날 바이러스 치고는
    치사력이 약해요~

• 30. 왜놈들
    '20.4.1 2:25 AM (211.219.xxx.63)

방식

• 31. ㅎㅎ
    '20.4.1 3:06 AM (110.70.xxx.126)

평균수명 50 이래.
    아주 대단한 학자 납셨네.

• 32. 요즘
    '20.4.1 3:32 AM (211.193.xxx.134)

본글 중 최악

• 33.
    '20.4.1 3:36 AM (135.23.xxx.38)

솔직히 많이 과장됐다는 느낌이지만 요점은 알겠어요.
    원글님에게 질문이 있어요.
    코로나가 정말 자연에서 왔는지 아님 인간이 만든 바이러스인지
    원글님은 어느쪽이라고 생각하시나요 ?..

• 34. .....
    '20.4.1 2:35 PM (175.201.xxx.115)

싫어 싫어 싫어