82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천교구 사제 전원 코로나 극복 급여봉헌

춘천교구 사제 전원 코로나 극복 급여봉헌

김운회 교구장 등 117명 참여
재정적 어려움 겪는 성당 지원
춘천교구는 교구 내 미사와 종교활동 중단 기한을 내달 5일까지로 추가 연장했다

ㅡㅡㅡ
고맙습니다. 춘천교구신부님들.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅅ
    '20.3.31 5:00 PM (175.214.xxx.205)

http://m.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=1016763

• 2.
    '20.3.31 5:00 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

개독이여 천죽교 불교좀 본받아라 아님 나같은 집콕 무교라도

• 3. 신자
    '20.3.31 5:01 PM (125.128.xxx.220)

박봉인데 어떻게 하시려고..
    모두 힘든 시간이네요.
    감사합니다

• 4. 고맙습니다..
    '20.3.31 5:02 PM (123.213.xxx.169)

고맙습니다...

• 5. ;;
    '20.3.31 5:02 PM (1.215.xxx.194)

아.. 우리 신부님들..
    감사합니다

• 6. ...
    '20.3.31 5:04 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    주님의 평화가 사제의 영과 함께...

• 7. ...
    '20.3.31 5:05 PM (61.75.xxx.155)

댓글을 안 달수가 없네요
    감사합니다 춘천교구

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.31 5:09 PM (220.74.xxx.164)

에고 신부님 박봉 다 아는데 ㅠㅠ

• 9. .....
    '20.3.31 5:13 PM (123.203.xxx.29)

어휴.....가슴...퍽.....순간 막히는 기분이네요...
    사제들...박봉으로 알고 있는데....
    참....목사 같은 것들과는 참 결이 다르네요....
    종교에 대해 얼었던 마음이 조금은 사르르 녹는 느낌입니다.
    세금도 안내고 민폐만 끼치는 목사 ㅅㄲ 들과는 참 다르네요...

• 10. 그래봤자
    '20.3.31 5:15 PM (221.150.xxx.179)

얼마 안돼유
    워낙 박봉들이시라

• 11.
    '20.3.31 5:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

얼마 되지도 않는 월급인데...
    고맙습니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 5:17 PM (112.167.xxx.154)

직업별 연봉에서 신부님 꼴찌로 3위인데
    너무 감동입니다.
    마음이 가난한 저에게 큰 가르침을 주시네요.

• 13. 이런분들이
    '20.3.31 5:17 PM (218.101.xxx.31)

진짜 그리스도의 본을 보여주시는 분들이죠.
    돈과 명성, 신자수에만 목매는 개독들 보면 하나님을 믿는 자들이 아니라 하나님을 욕보이는 자들이라고 생각합니다.
    그들이 믿는 성경 말씀대로 하나님의 형벌이 내리겠죠.

• 14. ㅠㅠ
    '20.3.31 5:20 PM (91.115.xxx.201)

먹사들은 뭐하니?
    신천지 ㅂㅅ들 뭐하냐?
    떵을 지들이 싸놓고 희생은 죄없는 신부님들이 ㅠㅠ.

• 15. ....감동이다
    '20.3.31 5:22 PM (223.38.xxx.63)

에고 ㅠㅠ감사합니다
    스님들은 코로나로 혈액이 부족하다 하시니 수혈하시는 기사도 봤는데 신부님들은 급여까지 ㅠㅠㅠ
    목사님들 ....그러지 맙시다 제발

• 16.
    '20.3.31 5:25 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

신부님들 백만원 남짓 받으시는거 알아요.
    아무리 처자식 없다 해도
    품위유지비는 있어야 하잖아요

• 17. ...
    '20.3.31 5:29 PM (203.248.xxx.81)

품위유지비도 안 되는 박봉받고 계신데 어떻게 생활하시려고ㅠ
    춘천교구 신부님을 위해 기도드리겠습니다.

• 18. 안그래도
    '20.3.31 5:31 PM (118.44.xxx.84)

안 그래도 박봉인데... 안 이러셔도 되는데!! ㅜㅜ

• 19. 신부님들 급여
    '20.3.31 5:31 PM (116.126.xxx.128)

적은 것으로 아는데 너무 감사하네요.

천주교 인천교구, '코로나19' 성금 2억원 기부 "금액이 많지는 않지만.." | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200323173310187

천주교 부산교구 사제단, 코로나19 극복 자선금 기부 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200325141550617

• 20. 나중에
    '20.3.31 5:33 PM (118.44.xxx.84)

신부님들 노후에 굉장히 힘드시다는데 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.31 5:39 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

에공 신부님들 월급 백명꺼 모아봐야,,
    대형교회 목사님들 한달 월급만 내놔도 엄청난 도움이 될건데,,

• 22. 인생무념
    '20.3.31 6:08 PM (121.133.xxx.99)

신부님들...정말 감동이고 감사드립니다..
    햐...존경합니다..

• 23. 인생무념
    '20.3.31 6:08 PM (121.133.xxx.99)

항상 나라가 어려울때 카톨릭은 민중을 위해 국민을 위해 헌신해 왔죠..역사를 쭉 살펴봐도 그래요
    민주화에도 엄청난 공헌을 하셨구요..

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.31 6:10 PM (119.70.xxx.213)

너무 감사하네요
    천주교는 다르네요

• 25. 안그래도
    '20.3.31 6:41 PM (211.213.xxx.137)

박봉이신데..정말 눈물나게 만드시네요ㅜㅜ

• 26. --
    '20.3.31 6:42 PM (211.215.xxx.168)

카톨릭 신자로 제가 너무 죄송하네요

• 27.
    '20.3.31 7:13 PM (125.143.xxx.58)

고맙습니다
    감동적이네요 가슴이 따뜻해 집니다

• 28. 말리고 싶다
    '20.3.31 8:04 PM (219.115.xxx.157)

신부님들 월급 얼마나 된다고... 하, 정말.
    어려울 때 서로 도와야죠. 저도 그러겠습니다.

• 29. 기독교
    '20.3.31 8:43 PM (183.103.xxx.157)

기독교랑은 결이 다르네요.

아직도 대구 어디 교회 기도방에서는 다닥다닥 마스크 없이 수백명이 기도한다고 하죠.
    하느님이 퍽도 좋아하시겠다.
    아예 대한민국을 절단을 내시오,

• 30. 호이
    '20.3.31 9:40 PM (222.232.xxx.194)

성직자는 속세와 연을 끊는 게 맞는거네요. 개신교 결혼하고 재산가지면서 성직자가 가당키나한가...
    신부님들 송구스럽습니다.