82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입국자중에 코로나 확진자가 치료차 한국에 오는경우도 있겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,281
코로나 증상이 있는 사람이
한국에서 공짜로 치료할 속셈으로
와서 치료받고 완치한 후에 자기네 나라로 돌아갈 사람 분명히 있겠죠?
이런 사람 걸러낼 방법이 있을까요?

**
제목에서 확진자란
코로나 바이러스에 감염된 사람이 확실한데
병원에 가서 진단을 받지 않은 사람을 말하는 거예요
증상이 나타나는 걸 보고 부랴부랴 한국행 비행기를 타는..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.31 4:17 PM (1.227.xxx.251)

출국하는 나라 공항에서 잡히겠죠
    비행기 탑승을 어떻게 해요
    확진 검사를 못받은 사람들이 열이 없는 상태로 공항을 통과하는 거에요 고의 악의가 있는게 아니라요

• 2. 증상 있으면
    '20.3.31 4:17 PM (14.52.xxx.80)

출국이 어려울걸요?
    물론 모든 항공사가 다 검사하는 건 아니겟지만,
    항공사도 열나고 기침하는 사람 비행기 다 태워주지는 않아요.

• 3. ...
    '20.3.31 4:18 PM (125.177.xxx.43)

오자마자 확진 받는 사람은 그런 경우일거에요
    해열제 먹고 타겠죠

• 4. 확진자일순없죠
    '20.3.31 4:19 PM (1.237.xxx.156)

증상이 있어 서둘러 올수는 있고.

• 5. 왜요
    '20.3.31 4:20 PM (106.101.xxx.128)

이게 나라인데요 우리나라 넉넉한데 그리 야박하게 굴지맙시다 다 돌아와요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:22 PM (112.167.xxx.154)

비행기 탑승 때 발열있으면 못탄다는데요. 어느 정도 걸러지겠죠.

• 7. ...
    '20.3.31 4:22 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

똑같은글 오늘 여러번 올라왔어요.

• 8. ?
    '20.3.31 4:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자기나라에서 공항 가는 것도
    공항 가도 출국하는 것도 쉽지 않을텐데요.
    항공편도 제대로 없을 테고요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 4:28 PM (203.251.xxx.119)

환진자 비행기 못타죠
    탔다가 탑승객 모두 감염됩니다

• 10.
    '20.3.31 4:28 PM (210.99.xxx.244)

미국 10대교포아이가 치료못받고 사망햏어요. 원글도 아프면 집으로가지 않나요? 너무 야박하게 굴지마세요

• 11. 싫다
    '20.3.31 4:29 PM (159.69.xxx.94)

해외입국자중 하루에도 수백명 유증상자 쏟아지는데 그중 그런인간 없을까요 당연히 많겠죠 무개념민페 강남녀도 그렇고 해외입국자들보면 그 무책임함이나 이기심이 보통이 아닌거같아요 무료치료받고 먹튀하려는 인간들 너무많아요 원글님처럼 저도 걸러내고 받았음 좋겠어요 다 감염시키고난뒤 처벌하는거보다 나을거같은데

• 12. 해열제
    '20.3.31 4:31 PM (219.250.xxx.4)

해열제 먹고 비행기 탄다잖아요

• 13. ㄴㄴ
    '20.3.31 4:33 PM (211.251.xxx.59)

확진자라 하면 검사를 받았다는건데 어디를 다녀요.
    그럴 정신이 어딨고요.
    기력이 딸려서 노인들은 다니지 못하고
    젊은 사람은 치료 받으러 타국으로 다니지 않죠
    요새 직항도 거의 끊기고 비행기타려면 이곳 저곳 경유해야하는데 이건 쉬운가요.

• 14. ?
    '20.3.31 4:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미국 10대교포는 미국인인데.
    치료 못 받고 사망한건 안타깝지만,
    미국인 됐으면 자기나라에서 해결해야죠.

• 15. 열이나야
    '20.3.31 4:35 PM (180.231.xxx.18)

잡을 수 있는건데 초기엔 해열제 먹으면 열이 감춰지니까~~
    걸러내기 힘들듯요~
    근데 본인도 확신이 들땐 이미 진행이라 해열제 먹어도 열 안떨어져요~

• 16. ㄴㄴ
    '20.3.31 4:35 PM (211.251.xxx.59)

외국에서 확진자 중 경증은
    자가격리하면 무룐데 젊은 사람이 요새 비행기값이 금값이라느데
    그걸 타고 오겠어요.
    중증은 기운이 없어 못 오고요.

• 17. 00
    '20.3.31 4:39 PM (1.235.xxx.96)

확진자가 비행기를 어찌 타냐니 순진한 분들많네 ㅡㅡ
    해열제먹음 아무도 모르죠 바보세요?..
    코로나검사 음성 검사하고 태워보내는것도 아닌데..

• 18. 진단
    '20.3.31 4:41 PM (211.245.xxx.178)

키트는 전세계 공항에 먼저 깔아야할듯요..
    공항에서 입출국자 검사끝나야 입출국 가능하게요..

• 19. ㄴㄴ
    '20.3.31 4:44 PM (211.251.xxx.59)

초기 경증이나 그렇죠
    내가 걸렸구나 하면 해열제가 이미 안들어요.
    중국 공항에서 대기 하는 중에 열나서 출국 못한 사람도 많았어요.
    그런데 확진 받고 외국 치료 차 간다니 하는 말이죠.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:45 PM (116.121.xxx.18)

오자마자 14일간 격리, 항공료, 체류비용까지 다 감당하면서
    한국에 치료하러 온다.
    글쎄요. 그렇게까지?

• 21. 그나라상황
    '20.3.31 4:54 PM (122.37.xxx.124)

전쟁터같고
    인종혐오가 두려우면 돈이 문제에요
    고국으로 오죠. 기를 쓰고
    해열제로 열 낮추고 돈 좀 쓰면 못올까요??
    세상엔 별 사람 다 있어요.

• 22.
    '20.3.31 5:16 PM (115.160.xxx.211)

야박하게 굴지말라는분...

세상에 공짜있던가요?
    결국 우리 국민세금으로 치료해줘야한다면 저는 반대합니다.

• 23. 우리
    '20.3.31 5:27 PM (106.101.xxx.206)

국민인데 치료해줘야죠 반대하는 이들은 다 토왜거나 미통당, 태극기 부대일걸요
    이게 나라다!

• 24. 영국임
    '20.3.31 5:35 PM (90.254.xxx.140)

주위에서 보니까 젊은 사람들은 크게 아프지 않으니까 그냥 집에서 견디고
    나이든 사람들은 아파서 그렇게 멀리 못 나가요.
    뭘 일부러 치료하러 한국으로 갈까요.
    가족이 여기에 있는 사람들은 치료하러 한국가지 않습니다.
    일본만 잘 막으면 되요.
    가까운 일본은 그럴 가능성이 있겠네요.

• 25. 일단
    '20.3.31 7:59 PM (221.139.xxx.69)

자기 증상이 코로난지 그냥 독감인지 구분이 안될텐데 스스로 코로나걸렸다고 생각하고 비행기타고 오는 과정이 더 힘들것 같네요
    막상 비싼 비행기표며 열이 나서 2주격리하고 그 비용들여서 왔는데 그냥 독감이라고 판정나고 치료비며 다시 돌아갈 비행기표가 있을지 모르지만 그동안 체류비등등 그런걸 감안하고 올수있는 사람들이 있을까요
    거의 도박인데요

• 26. ...
    '20.3.31 10:08 PM (203.243.xxx.180)

맨날 우리세금 거리는 사람은 정작 세금 새모이만큼 내는거죠?