82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬이 많은데

..... 조회수 : 2,233
미국산이구요, 싸게 파는 가게에서 떨이로 샀더니 8~9kg는 될 거 같아요. 비타민 보충 겸 샀는데 식구도 없는데 너무 많아서 아주 오래 먹을 거 같은데 뭘 하면 좋을까요?
베이킹소다 묻혀서 박박 씻어 껍질째 썰려고 하구요,
냉장고도 작고 공간이 없어서 거의 실온 보관해야 할 것 같구요.
설탕 넣고 레몬청, 소주 넣고 레몬소주, 식초 넣고 레몬식초.. 대략 이 정도만 생각나는데 청은 레몬차로 마시지만 요리 잘 해 먹는 것도 아닌데 소주나 식초는 쓸 일이 별로 없을 것도 같아요.
청은 설탕이랑 1:1로 넣어야만 하나요? 그럼 설탕도 많이 사야 하는지.. 백설탕 써야 하나요?
조언 좀 부탁드려요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '20.3.31 4:08 PM (211.176.xxx.210)

일부는 건조기 있으심 바짝건조해
    물에 하나씩 넣어드세요.

청 잘 만드시거나 주변에 나눔할데가 있음 좋은데
    그게 아니면 잘 안먹게되어서 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:08 PM (84.16.xxx.160) - 삭제된댓글

오래보관하면 레몬청밖에 없기야 하죠
    신 거라 사실 그냥 먹긴 힘들잖아요
    제빵할 때 쓰는 정도라면 몰라도요
    그것도 한 개씩이나 쓰지 8,9kgㅎㅎㅎ
    설탕 넉넉히 넣으셔야 곰팡이 안 펴요.
    냉장보관하시고요

• 3. 알맹이
    '20.3.31 4:09 PM (211.245.xxx.178)

까서 냉동해놓고 과일이랑 갈아먹는건 어떨까요?
    저는 새콤한거 좋아해서 레몬으로 쨈도 하거든요.

• 4. .....
    '20.3.31 4:17 PM (175.223.xxx.17)

레몬 자체는 좋아해서 비타민 보충 겸 매일 먹을 수도 있는데 설탕 많이 들어가는 것도 신경 쓰이고 그렇긴 하네요.
    말리는 건 건조기가 없어요; 냉동실도 좋겠는데 지금은 꽉 찼고ㅠ;
    잼도 괜찮겠네요. 청은 그냥 담그고 잼은 끓이면 더 오래 가겠네요. 고맙습니다.

• 5. Qq
    '20.3.31 4:21 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

착즙해서 얼려서 써요

• 6. ..
    '20.3.31 4:22 PM (125.177.xxx.43)

첨에는 설탕 약간 덜 넣고 다 녹은뒤에 맛 보고 더 넣어요

• 7. .....
    '20.3.31 4:25 PM (175.223.xxx.17)

착즙하면 부피가 확 줄겠네요. 냉동실 가능할 수도..
    냉장할 수 있는 양은 설탕 좀 덜 넣어도 되겠네요. 감사합니다.

• 8. @@;;
    '20.3.31 4:29 PM (211.201.xxx.153)

양이 상당한데 그거 껍질째 청했다가
    망하는수가 있어요
    씨가 아주 작은것들이 많은데
    썰면서 일일이 골라낸다고 해도
    다 골라낼수가 없어서 몽땅 쓸수가 있어요

껍질 다 벗겨내고 씨부분 좀 왕창 썰어내고
    대충 썰어서 자몽청처럼 담기를 추천드려요

제가 껍질째 씻고 삶고
    이쁘게 썰고 난리부르스 췄다가
    결국은 써서 못먹고 버린 기억이ㅠㅠ

• 9. 00
    '20.3.31 4:34 PM (1.235.xxx.96)

쌀국수나 월남쌈 할때 쓰시고
    연어요리할때 간장 굴소스 설탕 조금 레몬많이 잘라서 같이 구우면 맛있어요
    생선요리위에 뿌려도좋고
    레몬청 만들어도 좋고
    사이다에도 짜먹으면 맛있어요

• 10.
    '20.3.31 4:40 PM (218.37.xxx.22)

갯수가 대략 몇개쯤 되나요
    그렇게까지 많진 않을거 같은데....
    하루에 하나씩 즙내서 온수에 타서 드세요
    레몬이 얼~~마나 몸에 좋게요^^

• 11. .....
    '20.3.31 4:44 PM (175.223.xxx.17)

아, 씨 꼭 골라내야 하죠. 그리고 껍질도 아래위 좀 잘라내야 하더라고요. 거기 꼭지에 가끔 파란 부분 들어가면 써서 저도 한번 거의 버렸던 적 있네요. 못 먹을 정도로 무지 쓰더라구요.
    요리나 일반 음료에도 좀 넣고.. 그렇네요.
    감사합니다.

• 12. .....
    '20.3.31 4:46 PM (175.223.xxx.17)

무게가 정확하진 않은데 라면상자로 한 상자 소복할 것 같아요. 썰어 담그면 좀 줄긴 할 듯..

• 13.
    '20.3.31 4:49 PM (39.119.xxx.66)

면역력 없ㄴ느분들에게 설탕이 몸에 굉장히 해롭대요.. 저 당분 줄이려 노력하는 중입니다. 면역력 떨어져 화이팅 힘내자!

• 14. 루미나
    '20.3.31 4:50 PM (125.242.xxx.128)

레몬을 반으로 자르고 양쪽 하얀부분도 자르고 씨를 뺀 후
    냉동하셔서 야채과일 스무디에 함께 갈아서 드세요 살도 빠지고 좋아요

• 15. .....
    '20.3.31 4:55 PM (175.223.xxx.17)

네, 냉동 스무디 좋겠네요.
    설탕 그렇겠죠?; 청 좀 줄여야겠어요.
    도움되는 말씀들 모두 감사합니다.

• 16. 레몬쥬스
    '20.3.31 4:59 PM (175.123.xxx.115)

일부는 즙짜서 소독된병에 담아놓고 탄산수와 꿀 넣어서 먹음 환상~

일부는 레몬청

• 17. 냉동
    '20.3.31 5:10 PM (112.150.xxx.63)

착즙해서 얼음틀에 얼리기요

• 18. ....
    '20.3.31 5:31 PM (61.255.xxx.223)

베이킹 소다랑 소금으로 깨끗히 씻고
    끓는 물에 데쳐서 한번 더 씻고요
    잘게 잘라두세요
    곧 여름이니까 냉수에 하나씩 넣어서 먹으면
    레몬물 디톡스도 되고 시원하고 맛있어요
    금방 먹어요

• 19. Zz
    '20.3.31 6:38 PM (121.153.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 10개 쯤 즙으로 다 짜서 얼음큐틀에 얼려요. 물마실때 한두개씩 넣어서 마셨어요. 곰팡이 생기기 시작하면 즙 못짜요

• 20. .....
    '20.4.1 1:51 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

그렇군요. 모두 알아둘게요. 감사합니다.

• 21. .....
    '20.4.1 1:55 AM (175.223.xxx.30)

모두 알아둘게요. 감사합니다.

• 22.
    '20.4.1 10:33 AM (221.150.xxx.154) - 삭제된댓글

꿀 밀가루 레몬즙넣고 얼굴 팩하세용^^