82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나가 가져다준게 참 많네요

코로나 조회수 : 2,144
재택근무가 가시화되고
온라인 수업이 준비되고
집앞배송이 활성화되고
사람들은 화상앱을 통해 온라인으로 만나고
기본소득이 논의되고

강제로 미래세계로 진입한 느낌이예요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.3.31 8:19 AM (219.251.xxx.164)

맞아요, 갑자기 4차 산업 시대를 살게 된 듯 합니다. 이 갑작스런 이행기를 너무나 현명하게 정부, 기업, 국민들이 손잡고 맞이하고 있다는 사실이 참 놀라워요. 오랜 세월동안 비정상적인 방법으로 쉽게, 야비하게 살아 왔던 사람들의 그 추한 모습들이 하나하나 드러나는 것도 너무 신기하구요.

• 2. 맞아요
    '20.3.31 8:20 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 면이 있어요.
    그리고 저는 사람들이 더 겸손해지고 개개인, 그리고 국가간의 연대와 협동정신이 얼마나 중요한지 깨닫는 계기가 되었으면 좋겠어요.
    한 가지 더 문재인 대통령님과 현 정부의 능력을 여실히 보여준 것도 있죠.

• 3. 동감
    '20.3.31 8:28 AM (219.251.xxx.164)

연대와 협동정신의 중요성 맞는 말씀이예요. 얼마전에 읽은 기사중에 'solidarity in an age of social distancing'이 눈에 확 들어 오더라구요. 사회적 격리기간임에도 불구하고 우리 모두 건강하게 버틸수 있었던 이유이기도 합니다. 뜬금포이긴 하지만, 전 그래서 전, 반도체랑 통신장비에 투자 했어요;; 사람과 사람사이를 잇는 일, 진실을 전달하는 일들을 이젠 반도체와 통신에 의존해야 할 듯해서요.

• 4.
    '20.3.31 8:31 AM (125.189.xxx.187)

우리 앞집엔 LNG선 만든다고
    마당에 도크파고 있어요.

• 5. 동의
    '20.3.31 8:31 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

국가간 연대..정말 지구촌이 이렇게 느껴진게 오랫만이네요.

• 6. 소망
    '20.3.31 8:48 AM (223.62.xxx.24)

전 요즘 예전에 본 ㅎㅎ제목도 기억 안나는 영화가 자꾸 생각나요 미래셰계를 다룬 미국영화 같았어요 주인공 남자가 미래셰계로 가는 영화인데요 그 영화가 마치 우리의 미래일 수도 있게ㅛ다는 생각이 들어요 ....좋은 기분은 아니네요 ㅠㅠ

• 7. 최대한
    '20.3.31 9:09 AM (112.149.xxx.254)

사람 안쓰고 비대면으로 가능한한 고용 최소화되겠죠.

인간의 노동력이 최소로 필요한 세계로 진입하는 느낌

• 8. 동감
    '20.3.31 9:26 AM (39.120.xxx.191)

강제로 4차산업시대에 진입한 것 같아요.
    재택근무, 화상회의 해보니 어? 이거 괜찮네? 하게 될테고
    학교도 온라인 수업 해보면 보완해가며 확대될테고
    세계사에서 코로나바이러스가 큰 축을 담당할 것 같아요