82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풉..이러는 표현 어떠세요?

거부반응 조회수 : 2,838
다른 사람이 쓴 글에 '풉'
이 표현 쓰는 사람 경박해보이고, 남들 조롱하는게 다반사일거 같아요.
정말 이 표현 너무너무 싫고 안했음 싶어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.3.31 7:50 AM (223.54.xxx.177) - 삭제된댓글

너무 어이없고 황당한 글에 대한
    반응 아닐까요.

• 2. ....
    '20.3.31 7:51 AM (112.222.xxx.180)

그냥 조롱의 목적이 100% 죠. 저도 보기 싫어요.

• 3. ...
    '20.3.31 7:51 AM (58.143.xxx.95) - 삭제된댓글

무식해보여요
    교양있고 배려있는 사람은 그런말 안쓰죠
    맞는말이죠 말과 글 언행에 수준 드러나는거요

• 4. 여기
    '20.3.31 7:51 AM (110.70.xxx.173)

풉 풉 거리는이 꼭 있던데..

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.31 7:51 AM (66.216.xxx.99)

너무 어이없고 황당한 글에 대한 반응 아닐까요?? 222
    ㅎㅎ이런반응도 비슷한거 아닐까요?

• 6. ...
    '20.3.31 7:54 AM (58.143.xxx.95)

무식해보여요
    교양있고 배려있는 사람은 그런말 안쓰죠
    말과 글 언행 보면 그 사람 어떤지 알 수 있죠

• 7. 비웃음
    '20.3.31 7:54 AM (209.202.xxx.153)

비웃음이나 조롱의 표현같아서 저도 좀 기분나빠요

• 8. ~~
    '20.3.31 7:54 AM (182.208.xxx.58)

상대를 비하하는 동시에 자신의 수준을 드러내는 거죠

• 9. ㅎㅎ
    '20.3.31 8:03 AM (203.221.xxx.101)

풉 이랑 ㅎㅎ 는 완전히 다르죠.
    풉~ 은 조롱 비웃음 이고
    ㅎㅎ 는 하하 아니에요?
    저도 풉 보면 조롱을 넘어 경멸하듯 쓰면서 본인은 한수 위인듯한 느낌으로 쓴 뉘앙스??
    그 사람 수준이 드러나는것 같아 참 소위.. 없어보여요.

• 10.
    '20.3.31 8:06 AM (1.227.xxx.171)

허세만 잔뜩 경박해보여서 싫더라구요.

• 11. 동의해요
    '20.3.31 8:07 AM (115.143.xxx.140)

아는 사람이 그런다면 조용히 마음에서 지울래요

• 12. ㅎㅎ
    '20.3.31 8:08 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

전 ㅋㅋ랑 ㅉㅉ가 싫어요
    아무데나 ㅋㅋ거리며 깐죽대는것 같고ㅉㅉ는 풉과 비슷해요
    ㅎㅎ는 얘기하고도 웃기다 재밌지 이런 뜻으로 써요

• 13. 나는
    '20.3.31 8:14 AM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

너무너무가 싫어요. 경박도,조롱도 싫어요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.31 8:18 AM (49.254.xxx.254)

상대를 비하하는 동시에 자신의 수준을 드러내는 거죠 (2)

• 15.
    '20.3.31 8:31 AM (116.36.xxx.35)

그러고보니 ㅋㅋ. ㅎㅎ. ㅉㅉ 이것들중에
    제일 불쾌한 댓글 같네요.
    머리에 만화같은 그림 그러지면서 입에서 마시던 커피 뿜으면서
    머리도 하늘로 치솟고 눈은 별모양되면서. 그정도로 이상한글에 답글이야. 하는 느낌.
    누구 글에던 저런 반응... ㅜ아주 경우없는 사람이죠.
    나중에 고대로 반사

• 16. 그냥
    '20.3.31 8:31 AM (180.68.xxx.158)

사용하는 용어가
    그사람이죠.
    그의미는 내가 느끼는 그게 맞고요.

• 17. 효과
    '20.3.31 9:15 AM (180.230.xxx.22)

기분 나쁘라고 쓰는 건데 효과가 있네요

• 18. ㅡㅡ
    '20.3.31 9:46 AM (112.150.xxx.194)

기분나쁘나고 쓰는거죠.

• 19. 이승환
    '20.3.31 9:58 AM (39.116.xxx.27)

혜경궁은 50대 기사 어쩌구 하면서 이재명 쉴드치던 김어준.
    목숨 걸고 진실을 파헤치는 기자라고 생각했는데,
    본인의 녹취록에 대해서는 꿀먹은 벙어리였던 주진우.
    친목질로 그런 주진우를 감쌌던 이승환.
    그래서 문파였던 팬들이 실망해서 돌아서고(물론 100%는 아님)
    언쟁하던 중
    나베가 달# 발언으로 한창 시끄러울 시기에
    이승환이 SNS에 '달빛 창가에서'를 올렸죠.
    문파들이 항의하자 이승환은 "풉~" 으로 응대했어요.

그때부터 저는 이재명 칭찬하는 손꾸락 글에
    "풉~" 으로 비웃어줘요.

• 20. ...
    '20.3.31 12:22 PM (175.196.xxx.62)

저는 단 한가지 경우
    자한당? 이제 이름도 모를 그 당의 인사들이 나와
    말도 안되는 지랄염병떠는 얘기할때 풉 쓰면 딱인거 같아요