82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 너무아파 잠을못이루고있어요

일시적이겠지? 조회수 : 1,738
하루 만오천보씩 한달째 걷고있어요 비실대던 몸은 체력이좋아지는게 느껴지는데 누우면 발목이 너무아파 잠을 못이룰정도예요ㅜ 걷기많이해보신분들 발바닥이나 종아리는 멀쩡하구요.. 이거 무시하고 계속 걸어도 되는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.3.30 11:55 PM (211.187.xxx.196)

안됩니다. 병원가보세요
    겯기운동하다가 무릎아프신분들도
    병원가면 쉬라고해요

• 2. 라이반
    '20.3.30 11:57 PM (175.223.xxx.25)

일단 병원 가시고요.
    운동화 좋은 걸로 바꾸세요.

• 3. 엉덩이 아래
    '20.3.31 12:04 AM (211.193.xxx.134)

다리 모든 부분을 만져보세요 딱딱한 부분이 있는지
    종아리도 만저보면 문제없는 것같아도 알심이 없는지

• 4. ..
    '20.3.31 12:04 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

아마 신발 문제일걸요. 좋은걸로 바꿔보세요

• 5. ..
    '20.3.31 12:07 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

별로 안좋은 운동화 신고 오래걸으면 발목과 정강이뼈까지 아프더라구요

• 6. ..
    '20.3.31 12:07 AM (115.140.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 갑자기 걷기 시작했더니 발목위가 아퍼서 ,,도저히 못참음,,한의원가서 한번 침받고 낫어요

• 7.
    '20.3.31 12:09 AM (223.33.xxx.91)

쉬셔야되요
    계속 걸어 피로골절 온것같아요
    정답은 쉬어줘야 낫습니다

• 8. 일단
    '20.3.31 12:18 AM (182.219.xxx.35)

케토톱같은거 붙이고 주무세요. 아니면 바르는 파스도 좋고용

• 9. 나름좋은거
    '20.3.31 12:38 AM (39.7.xxx.86)

운동화는 러닝화전용으로 나온 나이키 20만원대니깐 신발문제는 아닌듯 해요ㅠ 내일 케토톱 사서 붙이고 며칠쉬어봐야겠네요.. 정보감사합니다~!!

• 10. II
    '20.3.31 12:45 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

케토톱은 구세대 파스예요
    신세대 파스로 약사에게 물어보고 사세요

• 11. 다리 아래에
    '20.3.31 1:15 AM (121.165.xxx.112)

배게나 쿠션 같은걸 넣어서 다리를 좀 높게 해보세요.
    많이 걸어서 다리 아픈 날에는
    누워서 다리를 벽에 직각이 되게 붙이고
    20~30분 정도 있으면 피로가 풀리고 다리가 시원해져요.

• 12. Sssss
    '20.3.31 11:13 AM (202.190.xxx.236)

그동안 운동 안하시다 시작하신거면 처음부터 너무 과하게 시작하신듯 해요
    좀 쉬셨다가 발목이 나아지면 만보 이하로 한달 하시고 걸으실때 허벅지와 엉덩이, 골반 근육에 의식을 두시고 그쪽 근육을 쓴다 주문을 외우며 걸으세요
    한달 이후 종아리 허벅지 골반근육이 어느 정도 생기고 만보 정도로 늘리고
    그 다음 괜찮으면 만오천보 유지하세요

지금은 쉬셔야 해요