82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 중단해보신분 아님 의사분

ㄱㄱ 조회수 : 2,068
교정중인데 의사가 실력이 없어서 마무리가 안되고 본인도우왕좌왕에더 엉망이 되어서 신체 공황장애비슷하게 오고 얼굴도 엉망에 우울감에 교정기 떼려고 하는데요 발치는 안했고 배열은 다되었는데 계속 위아래 치아가 넓이도 안맞고 씹기도 넘 힘들고 ㅠ
만약 철사 젤 얇은거로 바꾸면 자기맘대로 돈아가서 젤 편한 상태로 돌아갈까요
심미적인거 이제 포기했고 교합이 편한상태로 돌아가서 앞니만 대충 맞추고 끝내고 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 11:03 PM (210.99.xxx.244)

그럼 다시 교정전 자리로 돌아가는걸로 알고 있어요 교정 3년 유지기도 몇년을 끼고 있어야해요

• 2. 토끼엄마
    '20.3.31 12:05 AM (125.177.xxx.88)

저라면 지금이라도 전문가한테 다시 가보겠어요.
    대충 때려치고 끝날 문제는 아닌 거 같아요.
    심미적인 것보다 부정교합 때문에 계속 고생할 듯 해서요.
    대학병원이나 교정만 전문으로 하는 치과로 가보세요.
    서울 강북쪽이시면 홍제역 근처 가나치과 추천해요.

• 3. 애들엄마들
    '20.3.31 7:48 AM (124.56.xxx.204)

강남역에 부정교합 전문으로 하는 치과 있어요. 여긴 심미적인 것보다는 정말 교합에 중점을 두는 곳입니다. 저희 회사 동생 매일 진통제 끼고 살다가 여기서 교정 치료 받고 잘 지내고 있어요. 제가 한번 주차장까지 데려다준 적 있는데 병원명은 기억이 안나네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588892 쓱 장보기 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 .. 8 OO 11:52:40 1,393
1588891 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 14 ... 11:52:37 1,573
1588890 조국,이재명 야당대표 회동 8 you 11:46:56 690
1588889 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 29 음모론 11:44:49 1,927
1588888 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 17 11:42:58 2,063
1588887 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 13 새벽2 11:40:39 1,164
1588886 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 598
1588885 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 517
1588884 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 271
1588883 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 1,259
1588882 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 724
1588881 우리집에 도루x 가위가 있는데요 23 우리집 11:29:48 2,285
1588880 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 332
1588879 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 942
1588878 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 61 ㅇㅇ 11:25:45 4,794
1588877 꽤씸한 남동생 15 정말 11:25:35 2,834
1588876 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 424
1588875 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 10 11:22:10 1,668
1588874 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,180
1588873 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 30 ... 11:18:34 1,914
1588872 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,816
1588871 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 12 ㅇㅇ 11:06:30 3,551
1588870 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,516
1588869 거북목인데 4 11:04:38 792
1588868 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 7 ........ 11:02:59 1,044