82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 커피믹스 대신에 카페라떼 만들려면요

냠냠슨생 조회수 : 3,387
달고나커피는 포기했구요. 카페라떼 황금비율 좀 가르쳐주세요. 우유가 많거든요. 생크림 없이 진한 맛은 어렵겠죠? 카라멜마끼아또 만드는 법도 궁금해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.3.30 10:02 PM (122.35.xxx.109)

우유 거품내서 커피위에 부우면 되는거 아닌가요?
    거품내는게 힘들어서 그렇지요
    거품내는 기계가 좀 비싸더라구요

• 2. ..
    '20.3.30 10:04 PM (119.196.xxx.125)

화이트아메리카노 마셔요

• 3. ...
    '20.3.30 10:06 PM (39.7.xxx.63)

카페맛 낼려면 우유스팀기나 거품기 있어야 하고 스킬도 좀 있어야하고요
    믹서기를 활용하면 흉내내기 정도는 가능
    근데 본인 취향에 맞게 그냥 우유 타서 마시는게 제일 깔끔하고 괜찮은거 같아요
    유럽에서 살다왔는데 제가 살던 나라에서는
    그냥 메뉴고 뭐고 커피에 우유 넣냐 그냥 먹냐
    딱 두가지 밖에 없었음

• 4. 일단
    '20.3.30 10:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

믹스커피든 원두든 물대신 우유타면 되구요.
    거품까지 있음 완벽하죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.30 10:10 PM (223.62.xxx.1)

전 컵에 우유를 붓고 렌지에 좀 따끈하게 데워요,
    거기다 원두 드립한거 섞어 마셔요,
    비율은 우유 사분의 일 드립커피 사분의 삼정도,,,
    설탕 한 스푼요,
    커다란 머그컵에 마시는데 믹스커피같은 텁텁함도 없고 개운해요,
    믹스 생각이 덜 나요.

• 6. 우유
    '20.3.30 10:12 PM (125.177.xxx.106)

통에다 넣고 마구 흔들면 거품 생기더라구요.
    거품기 없어도 되던대요.

• 7. ....
    '20.3.30 10:19 PM (123.203.xxx.29)

다이소에서 2천원짜리 미니 거품기 가지고 돌리니까 너무 좋아요.
    달고나 커피도 쉽게 만들어져요. 한 번 해보세요.
    거품 많이 내니까 부드러워 좋더라구요~

• 8. 찬우유
    '20.3.30 10:55 PM (175.193.xxx.206)

찬우유는 그냥 우유곽 안에서 흔들어도 거춤이 잘 생가고 우유 온도가 높아지면 미숫가루 만드는 용기에 넣어 뚜껑을 조금씩 열어가며 흔들면 되어요.

• 9. 바리스타
    '20.3.30 11:10 PM (221.149.xxx.183)

핫 카페라떼는 스팀기가 있어야 하지만 아이스카페라떼는 유리컵에 우유 반 정도 붓고 얼음 넣고 에소 넣으면 됩니다. 마끼아또는 카라멜시럽이 있어야 하고 마트에서 사시면 됩니다. 카라멜소스 한 펌프 넣고 우유 붓고 얼음 넣고 에소 넣고 카라멜시럽 뿌리면 되어요

• 10. ...
    '20.3.30 11:42 PM (1.241.xxx.70)

라떼 좋아하는데 이반에 드롱기 구름치노 샀어요. 거품이 완전 쫀쫀해서 좋아요.
    그런데 라떼는 우유에 에쏘 넣는거 아닌가요? 생크림이 들어가는건 첨 듣네요

• 11. 간단하게
    '20.3.30 11:45 PM (49.167.xxx.126)

우유의 영양가는 포기해야겠죠.
    우유에 설탕을 넣고(달게) 저어가며 끓여요.
    거품이 마구 올라오면 끄고
    식힌 후 냉장보관해요.

밀크포트에 먹을 만큼 우유 넣고 카누넣어 저은 후
    다시 데워요.
    거품이 약간 생기려고 할 때 불 끄고
    잔에 따라 마셔요.
    진하고 맛있어요.

글로 쓰니 길어진 것이고 실제 해보면 간단해요.

• 12. ..
    '20.3.31 3:04 AM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

저 매일 집에서 라떼 만들어 마셔요
    긴 컵 두개 준비하시구요
    (에스프레소 만들기)
    컵하나에 인스턴트 알커피 1밥숟갈 넣고
    거기에 물50~70ml 정도 넣어서 녹이세요

(우유거품 만들기)
    다른컵에 우유 300~350ml 정도 붓고
    전자렌지에 1분 데우세요
    데워진우유를 다이소 거품기로 윙 살짝 돌리시고요

(우유를 에스프레소에 붓기)
    주의! 꼭 우유를 커피에 부으셔야해요
    반대로 커피를 우유에 부으면 모양이 안나요

완성.