82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 제대혈 연장 해야할까요?

파랑새 조회수 : 2,214

중3 중2 올라가는 아이들 제대혈 만기날짜가 다가와서 연장을 할건지 말건지 결정해야하게 되었어요

10년 연장에 60만원

비싸긴 하지만 그래도 만의 하나를 위해서 해야 할까요 아님 과감히 포기해야할까요

경험 있으신 분이나 관련 분야 분들 계시면 꼭 좀 답변 부탁드릴께요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 7:43 PM (121.141.xxx.138)

안했어요...

• 2. 저도
    '20.3.30 7:47 PM (211.205.xxx.205)

패스했어요

• 3. ..
    '20.3.30 7:47 PM (218.154.xxx.228)

저두 안했어요

• 4. 가을여행
    '20.3.30 7:49 PM (122.36.xxx.75)

저도 연장 안했어요

• 5. ..
    '20.3.30 7:51 PM (39.7.xxx.163)

근데 제대혈 덕본집 있어요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.30 8:04 PM (175.207.xxx.116)

제대혈 덕본집 있어요?
    ㅡㅡㅡ
    저도 궁금

• 7.
    '20.3.30 8:06 PM (180.69.xxx.34)

저는 백얼마주고 연장했는데 어찌됬는지조차 몰라요

• 8. ...
    '20.3.30 8:10 PM (125.177.xxx.43)

20년전쯤 유행한거 같은데..
    제대로 덕본 사람 못봤어요 사기란 말도 있었고요
    제대로 관리도 못한다는 말도 있었어요
    땅짚고 해엄치기 사업이죠

• 9. 파랑새
    '20.3.30 8:16 PM (59.7.xxx.176)

네 다들 안하는 분위긴가 봐요 저 아이낳을때 그때는 안하면 큰일나는줄 알고 거금 들여 했는데 너무 아깝네요. 답변 주신 모든 분들 감사드려요

• 10. 00
    '20.3.30 8:40 PM (1.235.xxx.96)

그거 바로 채취해서 신선할때 기증하는게
    좋아요
    보관도 엉망이라서 막판에 필요할때는 쓰지도못한다
    들었어요 한마디로 돈지랄;

• 11. 에혀
    '20.3.30 8:41 PM (1.237.xxx.189)

사기 같아요
    사기 잘 당하는 분이 제대혈 해줬거든요

• 12. .....
    '20.3.30 9:07 PM (117.111.xxx.63)

무의미해요.쉽게말해
    내가 질병이있을때
    이미 문제가 있는 나의 혈액으로
    내병을
    고칠수없어요.
    남의 혈액을 받아야해요 .

• 13. ...
    '20.3.30 11:55 PM (119.64.xxx.182)

산부인과 의사쌤이 하지말라고 말리셔서 안했었어요.