82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에너지발산 못해서 여드름이 더 나는걸까요?

걱정 조회수 : 1,390
초6딸인데요 방학하기 전에도 좁쌀 여드름있긴했어요
근데 코로나로 한달반정도 학원도 안가고 거의 집콕하는데
이젠 좁쌀여드름이 아니고 큰여드름으로 변했는데 얘가
거의 앉아서 폰보거나 책보거나 이것뿐이라 움직임이 거의
없어요 산책이라도 하고 오라고 해도 코로나 무섭다고 하고
지난주엔 생리까지 시작했어요ㅜㅜ
이시국에 피부과도 못가고 검색해보니까 이솔화장품 추천하시던데
화장품좀 바꿔주면 될까요?
에너지발산을 못해서 여드름이 많이 심해진걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.30 4:29 PM (112.220.xxx.102)

광고?   

• 2. 엥?
    '20.3.30 4:31 PM (1.247.xxx.93)

이솔광고요? ㅋㅋ 아니에요

• 3. 제제
    '20.3.30 4:36 PM (125.178.xxx.218)

여드름이 빨리 오네요~
    울고딩 이제 시작요~
    확실히 세안부터 여드름자국까지 모든걸 여드름전문으로 바꾸니 훨씬 낫네요~

• 4. ......
    '20.3.30 4:38 PM (106.102.xxx.191)

저 이솔쓰는 성인여드름ㅜㅜ 보유자고요..
    아이고 큰여드름되기전에 조치해야지
    큰여드름되면 약도 화장품도 잘안들어요ㅜㅜ
    일단 바하bha 젤 사서 크게된데
    얹어놓으세요
    전 엄청심해지면 화장솜에 적셔서 종일붙여놔요
    바하는 곪는 여드름에 좋은데 커졌다하시는거보니 아마 곪는 여드름일거예요
    이게 잘 들으면 바하스킨 등 사시면되고요.
    일단 저거 젤부터사세요 만원인가그래요

• 5. 세안
    '20.3.30 4:45 PM (1.233.xxx.68)

아침 일찍 일어나서 깨끗하게 세안하기

늦게 일어나 피지가 쌓인채로 돌아다니다가 늦게 씻어서 그럴 수 있음.

• 6. ㄱㄱ
    '20.3.30 4:47 PM (175.223.xxx.37)

운동이나 반신욕시켜보세요
    땀빼그 순환시키면 좋아져요

• 7. .....
    '20.3.30 4:48 PM (106.102.xxx.191)

맞아요 학교안가서 하루한번세안해서
    그럴수있어요
    꼭 아침 저녁 두번 세수하라하시고요

• 8. 댓글감사해요
    '20.3.30 4:52 PM (1.247.xxx.93)

근데 세수는 일어나자마자 바로해요 어디가지도 않으면서 세수하고 머리는 빗더라고요ㅎ 원래는 태권도라도 가서 조금은 운동했었는데
    아마 한달반동안 저희애 몸에서 땀한방울도 안흘렸을꺼에요 아웃프네요ㅎ

• 9. 음ㅋ
    '20.3.30 5:31 PM (220.88.xxx.202)

이번에 중1 아들.
    집에만 있고 세수 하루1번? 기분좋음 2번?

일케 했더니 좁쌀여드름이
    화농으로 변하고.
    온 얼굴 덮는거 같아서.

저두 누가 추천해줘서
    다이얼 비누로 씻겼거든요.
    이제껏 뭘 한거 보다 젤 효과좋네요.

완벽 없어진건 아니지만.
    확 가라앉았어요.
    화농이 좁쌀로 줄고요.

추천합니다.!!!!

일단 3개 정도만 사서
    세수하라해보세요.
    가격도 싸요.

제 경험엔 세수후 뭘 바르는거보다
    씻기는게 젤 중요한거같아요

• 10. 여드름
    '20.3.30 7:43 PM (58.143.xxx.157)

아니에요. 여드름은 유전이고요.
    나이가 되어서 나는 겁니다.