82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과다녀도 암보험 들수있나요

정신과를 계속 다녔어요

몇달에 한번씩 약처방 2주정도 받고

또 안가다 또 가고 그랬거든요

젊을적부터(30) 쭉 지금까지요(50)

병명은 불안증? 우울증? 일거예요

정확히는 모르겠는데요

암보험을 들고싶은데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들을수 있어요
    '24.4.26 12:39 PM (112.212.xxx.115)

제가 실비보험 들었어요.
    자세한 건 설계사와 상의하세요

• 2. ..
    '24.4.26 12:46 PM (223.38.xxx.146)

암보험과 전혀 상관 없어요

• 3. 112.212님
    '24.4.26 1:03 PM (218.50.xxx.59)

어느 보험회사에서 실비들었나요?

• 4. 112.212님
    '24.4.26 1:16 PM (221.146.xxx.90)

저도 어느 보험사인지 설계사 연락처좀 부탁드려요.
    저희 아이 실비 들어야 하는데 정신과 다닌 이력이 있어서요.
    아는 설계사가 정신과는 실비 보장은 안되지만
    정신과 이력 있으면 5년 지나야 가입가능하다고 해서 못 들고 있어요.

• 5. 정신
    '24.4.26 1:36 PM (223.39.xxx.190)

바로 못들어요 일정기간지나야지 들수있어요 전 몇년전에 3세대 실비로 바꿀려고했는데 정신과병력때문에 못들었어요

• 6. ....
    '24.4.26 1:41 PM (175.116.xxx.96)

정신과는 당연히 실비 보장은 안되지만, 보험 가입 자체는 예전만큼 까다롭지 않던데요.
    심각한 정신과 질병 (조현, 조울 등)은 당연히 안되겠지만, 우울, 불안장애 정도는 크게 보지 않는것 같아요.
    남편 회사일로 불안이 심해 6개월쨰 정신과 다니는데, 얼마전에 실비 보험 들었어요.
    보험사 두곳 물어봤는데, 한곳은 안된다 하고 한곳은 받아줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591616 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 53 07:00:23 15,652
1591615 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 17 06:45:21 7,215
1591614 여성 청결제요... 2 청결제 06:38:53 1,209
1591613 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 3 가져옵니다 .. 06:15:51 1,449
1591612 2마트에서 레녹스 10 이마트 05:44:03 2,627
1591611 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 3 ㅇㅇ 05:42:18 1,152
1591610 냉장고 돌아가는 소리가.. 4 걱정 05:17:10 1,468
1591609 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 58 게시판 04:35:15 18,345
1591608 다시 수능보고 싶다고.... 6 반수 04:32:30 2,522
1591607 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 19 ... 04:06:02 4,261
1591606 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 7 03:55:42 2,584
1591605 정경심 녹취록이 뭔가요 18 냥냥 03:52:17 4,935
1591604 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 1 급질문 03:38:11 748
1591603 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 12 ..... 03:16:34 3,461
1591602 궁금해요..기억의 오류?.... 3 ㆍㆍ 02:09:07 1,456
1591601 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 25 정말 02:06:05 1,782
1591600 아파트 주차장에서의 곤란한일 35 .. 01:56:59 5,062
1591599 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 34 ..... 01:44:51 14,075
1591598 이태원 참사 진상 조사 하나요? 1 국회 01:38:02 675
1591597 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 6 54read.. 01:23:49 1,191
1591596 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 6 ㅇㅇ 01:09:22 1,724
1591595 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 17 먹먹 01:00:25 3,714
1591594 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 20 손절 00:58:16 5,261
1591593 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 24 헛똑똑 00:48:49 4,155
1591592 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 27 안녕하세용용.. 00:47:11 2,598