82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관님

친일파척결 조회수 : 1,605
조국 전 장관님이 얼마나 대단하면..
이 정권을 판가름하는 잣대같은 기준이 됬을까요.
한 인간이 아니라, 그냥 조국이냐 아니냐로 판단하고 결정하는 거 보면,
조국전장관님이 진짜 대단한 사람인거 같네요..
어떻게보면 문재인 대통령님이 가장 고맙고 미안하고, 큰 희생양이지만,
또 그걸 발판으로 사법개혁의 틀을 마련하셨으니,, 그걸보고 참으시려나요..
그러기엔 가족의 희생이 너무 크고, 정교수님은 거의 마녀사냥식으로 당하고 계시니..
너무너무 안타깝고 짠합니다...
조국장관님 이름은 역사에도 길이 남을거 같네요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린세스
    '20.3.30 11:24 AM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

푸하하하하하

• 2. ㄴㄷ
    '20.3.30 11:25 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

아무리 생각해봐도 조국이 잘못한 건
    검찰개혁 공수처설치 사법개혁으로 적폐들의 심장을 겨눈 것 밖에 없습니다
    저는 우리사회가 양심과 지성이 살아있는 나라인지 아닌지 조국사건으로 판가름 난다고 봐요

• 3. ..
    '20.3.30 11:25 AM (117.111.xxx.123)

첫댓 실성했냐?

• 4. 프린세스
    '20.3.30 11:26 AM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

정말 역사에
    길이길이남을이름입니다

• 5. 조국수호
    '20.3.30 11:26 AM (14.45.xxx.221)

조국장관님 아니었으면 공수처 검찰개혁 못했어요.

• 6. 첫댓박복
    '20.3.30 11:27 AM (218.236.xxx.162)

조국장관 정경심교수 힘내세요

• 7. 놀랐어요
    '20.3.30 11:29 AM (203.247.xxx.210)

제가 그 지경으로 당하면
    비굴해지거나 분노에 찬 헛발질을 했을 것 같은데

저 양반은 전혀 다른 모습
    맑은 품격 흐트러짐이 없네요

• 8. 춘장이
    '20.3.30 11:30 AM (121.129.xxx.187)

검찰개혁의 상징 인물로 본때를 보여줘야 겠다. 다시는 끽소리 못하게. 이거죠.

그러다가 파도 파도 잘 안 나오니까 스텝이 꼬인 거고.

조국교수 무죄나오면, 이 인간은 대한민국땅에서 얼굴 들고 못다닙니다.

• 9. 검찰에
    '20.3.30 11:30 AM (222.110.xxx.144)

칼대는 자, 다시는 못 일어나게 밟아주겠다고 검찰에서 본보기를 보인 것이죠
    문프는 그걸 다 보고 있었고요
    원칙주의자 문프와 묵묵히 견딘 조국의 승리를 기원합니다 믿어 의심치도 않고요

• 10. ..
    '20.3.30 11:32 AM (121.129.xxx.187)

박형철이 재판에서 진술 번복하면서, 조국은 유죄 때릴게 없음.

• 11. 조국 교수의
    '20.3.30 11:32 AM (1.177.xxx.11)

잘못은 철옹성 같은 개검찰에 칼을 들이 댄것.

사극 보면 많이 나오잖아요.
    부패한 명문가 기득세력을 개혁하려 나선 자를 철저하게 몰살 시키고 씨까지 말려서 감히 그누구도 나서지 못하게 만드는것.

• 12. 관종 조국선생
    '20.3.30 11:35 AM (118.235.xxx.247)

지 잘난 맛에 사는 어이없는 언행불일치의 아이콘으로 자리매김했죠.

• 13. 조국
    '20.3.30 11:41 AM (223.39.xxx.98)

죄없는거 모르는 사람있을까요
    그깟 봉사상가지고 저 난리를 치는거보고도
    모르면 무뇌수준머저리들
    알고도 까대는 어떤 무리들은 죗값 꼭 받게 되길
    바랍니다

• 14. uri
    '20.3.30 12:04 PM (60.151.xxx.224)

노무현은 문재인이 있었는데
    문재인은 누가 있냐는 어느 글을 봤습니다
    문재인에게는 조국이 있습니다
    그는 우리의 희망입니다

• 15. ..
    '20.3.30 12:07 PM (39.7.xxx.1)

시련이라는 말도 모자랄만큼 가혹한 일을 당하셨어요. 그 빚을 우리는 어찌 다 갚을 지,, 가족분들 모두를 위해 기도합니다.

• 16.
    '20.3.30 12:25 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

둘째댓글
    실성한 듯.

• 17. ....
    '20.3.30 12:47 PM (108.41.xxx.160)

첫댓글은 핵심 요약
    둘째 댓글 실성한 듯