82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 위상이 장난아니게 상승한거같아요.

진짜 조회수 : 5,897
하루종일 BBC방송 틀어놓고 있는데 ...south korea의 코로나 정책, 방역등이 나와요. 한국에서 공항 입국자들 코로나 검사하는장면등등을 보여주고 블라블라...

리더가 바뀌니 이런 가슴벅찬 상황을 보게되네요.

지난주 언젠가는 부산대 교수 로버트 켈리네 온가족 인터뷰도했어요.
와이프분한테 코로나관련 어떻게 지내는지 질문하구요.
뭔가 친한척하려고 연줄찾는 느낌.ㅎㅎ
메이드쯤으로 치부하던때를 사과라도 하는느낌이였어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:30 PM (218.233.xxx.193)

투표가 이렇게 중요하네요

• 2. 원래
    '20.3.29 9:38 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

인간세상이 그런거 같아요
    봐가면서 상대하잖아요
    만만치 않은 애들인거 알았으니 달라지겠죠
    뭐 사실 그러던지 말던지 노관심이지만요
    그러나 저도 투표는 목숨걸고 할거인지라

• 3.
    '20.3.29 9:42 PM (125.177.xxx.105)

언론은 숨기기 급급해요
    절대 좋은 소식은 알리려하지 않고 취재하려 하지않죠

• 4.
    '20.3.29 9:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

국격상승 체감 중입니다.

• 5. ...
    '20.3.29 9:44 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

위상이 계속 높으려면 코로나가 지속되야 하나요?

• 6. ...
    '20.3.29 9:56 PM (121.165.xxx.231)

코로나로 우리 저력을 과시하고
    세계 강국으로 열심히 가야죠.

• 7. 세계 뉴스를 봐도
    '20.3.29 9:56 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

그렇잖아요
    독재자나 그 후계자가 집권하거나
    또는 집권자가 제 잇속을 대놓고 차리려고 국영기업
    빼먹고 국민들 탄압하는 나라를 뉴스로 볼 때
    참 저 나라 후지다.
    정치가 저러니 나라가 후진국에 문화도 개판이겠구나라는
    선입견이 들지 않던가요?

이제 우리는 벗어난 듯^^

• 8. 댓글 중에
    '20.3.29 9:59 PM (218.101.xxx.31)

대구신천지 코로나스러운 댓글이 하나 있네요.

저는 대한민국이 이 글로벌 시대에 도움을 줄 수 있는 나라가 된 것이 너무 자랑스럽습니다.
    도와주려면 가진 게 있어야, 힘이 있어야, 능력이 있어야 하니까요

• 9. 222
    '20.3.29 10:01 PM (123.214.xxx.169)

투표가 이렇게 중요하네요

• 10. 에효
    '20.3.29 10:04 PM (1.177.xxx.11)

211.36.xxx.219)
    위상이 계속 높으려면 코로나가 지속되야 하나요?
    .......................

참 어이없는 댓글. 그걸 말이라고...ㅉㅉ
    한국 위상 올려 주려고 신천지 좀비가 사방팔방 쏘다니며 전파하고 대구 징징이는 일부러
    방치하고 있는건가요? 그런건가요?

• 11. 저도
    '20.3.29 10:04 PM (116.126.xxx.128)

국격상승 체감 중입니다. 222

• 12. ..
    '20.3.29 10:08 PM (116.88.xxx.138)

나라가 좋아지는게 너무나 배아픈 댓글 하나 있네요.

• 13. ...
    '20.3.29 10:09 PM (223.62.xxx.55)

투표가 이리 중요해요~~관심없는 사람이 참 많지만요.

• 14. 211
    '20.3.29 10:16 PM (116.125.xxx.199)

빨리 종식하는데 한국이 기여하는데 좋은것 아닌가요?

• 15. 그냥
    '20.3.29 10:18 PM (218.51.xxx.239)

한국이 세계에 특히 콧대 높은 유럽에 크게 기여하고 있어요.
    이게 국격의 상승이죠.

• 16. ....
    '20.3.29 10:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

방호복 고글 하나에도 레벨차이 느껴져요.
    막눈인 내 눈에도 우리나라 제품이 고급져 보이는데 당장 위급한 뉴욕이나 영국 프랑스인들 심정은 오죽할까요.
    중국산 마스크만 쓰다가 우리나라 마스크 접해보면 더 절망스러울듯...

• 17. ..
    '20.3.29 10:26 PM (121.142.xxx.36)

중국발 미세먼지덕분에(쿨럭) 마스크 인프라도 이미 훌륭하게 갖춰져 있잖아요.. 유럽인들은 마스크 쓰고 다니는 문화가 전혀 없어요.

• 18. ....
    '20.3.29 10:32 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이번에 중국산 불량마스크 유럽으로 엄청 들어가던데 우리나라가 여유만 있다면 의료진용으로라도 수출하고 싶더라구요.
    개성공단 가동하면 좋을텐데 싶네요.

• 19. robles
    '20.3.29 10:34 PM (152.171.xxx.222)

저위에 켈리 교수 완전 수구꼴통이예요. 완전 박사모 저리가라 하는데 이번에 저렇게 나오니 뭔가 기분이 나쁘네요.

• 20. 켈리교수
    '20.3.29 10:36 PM (118.2.xxx.78)

이명ㅂ 지지했다고 하더군요.
    애들 때문에 이미지 좋았던 거였군요.

• 21. 켈리교수가요?
    '20.3.29 10:54 PM (124.56.xxx.205)

예전에 촛불시위도 영국에 긍정적으로 BBC와 인터뷰하며 소식전하지 않았나요?
    수구꼴통은 아닌것 같던데요?

• 22. 무조건
    '20.3.29 11:04 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

선거를 잘해야 합니다

• 23.
    '20.3.29 11:51 PM (49.161.xxx.237)

문재인 대통령의 진가를 제대로 알아보는
    우리 국민들이 더 자랑스러워요
    기레기들은 어쩜 그렇게 사람 볼 줄아는 안목이
    하나같이 없는지 그것도 미스테리ㅡ.ㅡ

• 24. 4.15 한일전
    '20.3.29 11:59 PM (221.150.xxx.179)

저렇게 열심히 최선다하며 국민위해 헌신하는 대통령과 정부!
    미통당이 이기면 그들 말대로 정말 탄핵시키고도 남죠
    반민족기회주의자 미통당;;;;

4.15 총선은 그야말로 한일전
    반드시 이겨야합니다!!!

• 25. 무조건
    '20.3.30 12:05 AM (211.36.xxx.219)

투표로 정부에 힘실어야죠. 국민이 할수있는 보답이라생각해요.

• 26.
    '20.3.30 1:02 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

사주보시는 분이 문대통령 사주가 좋고
    국격 상승한다더니 이런 걸줄은 상상도 못함요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:16 AM (175.125.xxx.169)

윗분 맞아요~ 저도 우리나라 점친거 몇년전 봤는데 그네 물러나고 새대통령당선되고 우리나라 위상이 엄청나게 올라간다. 그랬거든요. 사실 이 작은 나라가 무슨 세계적으로 그리 위상이 올라갈 일이 있을까...근데 기분은 좋다..하고 말았거든요. 정말 저도 상상도 못했어요!!

그리고 로버트켈리 교수님 생각나요. 딸아이 너무 귀여워서 ㅋㅋ
    인터뷰까지 요청받으셨다니~ 정말 각국에서 연줄하나 잡아보려고 노력하는것 같네요. ㅎ

• 28. 저도
    '20.3.30 7:21 PM (118.235.xxx.121)

투표는 목숨걸고 할거에요22222222
    투표안하는 사람 지인으로도 두기 싫다는..