82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌 게이츠가 tedtalk에서 한국칭찬 무지하네요

ㅎㅎ 조회수 : 7,079
코로나 관련해서 tedtalk에서 특별 인터뷰를 하는데요
미국이 제대로 대응 못했다고하면서 그 반대의 예로 한국을 예로들며 
한두번이 아니라 여러번 칭찬하네요. 너무나 훌륭하게 대응했다고.
그래서 락 다운 안하고도 잘 통제 할수 있었다고.

일본에 관해서 인터뷰어가 물었는데 그냥 대답 피하면서 미국얘기로 말돌리네요.
전세계가 지켜보는데 일본 욕을 할순 없었겠죠.

문정부, 대한민국 자랑스러워요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.3.29 8:22 AM (67.183.xxx.253)

우리나란 정부와 의료진, 공무원, 자원봉사자분들은 너무 잘해주고 있는데 일부 쓰레기같은 시민의식이 문제죠. 이와중에 종교탄압 운운하며 예배 강행하는 개독들, 자가격리 어기고 여기저기 쏘다니는 해외발 입국자들, 날씨 좋아졌다고 여행다니는 일부 시민들, 덮다고 마스크도 안 끼고 돌아다니는 시민들, 여기저기 버글거리는 식당과 까페등.....우리나라는 축배를 너무 일띡 드는 모양새입니다. 이러다 닙단감염 시작되면 큰일납니다. 경각심 가지고 조십합시다

• 2. 일본을
    '20.3.29 8:23 AM (211.193.xxx.134)

욕하려면 객관적 데이터가 필요한데
    감 뿐이잖아요
    뻔하지만
    그러니 공개적으로는 못하는 거죠

미국도 욕하는데 일본을 왜 욕 못합니까

• 3. 객관적
    '20.3.29 8:29 AM (199.66.xxx.95)

일본 데이타가 왜 없나요?
    검사 숫치가 말도 안되게 적을뿐더러 일정숫치를 넘으면 기하급수적으로 느는
    코로나 바이러스의 특성상 제대로 검사를 한다면 일본같은 그래프는 나올수 없다는거 기초적인 과학지식만 있어도
    다 아는 얘깁니다.
    자기나라정부를 자국민이 비난하는것과 남의 나라를 비난하는건 엄청 다른 무게죠.
    특히 일반인도 아니고 빌게이츠 정도 되는 사람이.

• 4. 객관적
    '20.3.29 8:31 AM (199.66.xxx.95)

뉴욕타임즈도 이 이상한 일본 코로나 수치에 관해 기사 실은적 있어요.

• 5. ...
    '20.3.29 8:33 AM (125.187.xxx.25)

일본은 데이터 자체가 논할 가치가 없어서 대답을 안 한 것 같네요. 세계인이 다 아는 조작국..
    미국 터지기 전에 미국 감염학자가 연구하고 있다는 데이터가 한국이랑 이탈리아였어요. 일본은 아예 논외.

• 6. 객관적
    '20.3.29 8:33 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

일본 데이타가 왜 없나요?
    검사 숫치가 말도 안되게 적을뿐더러 일정숫치를 넘으면 기하급수적으로 느는
    코로나 바이러스의 특성상 제대로 검사를 한다면 일본같은 그래프는 나올수 없다는거 기초적인 과학지식만 있어도
    다 아는 얘깁니다.
    뉴욕타임즈도 이 이상한 일본 코로나 수치에 관해 기사 실은적 있어요.

미국인이 미국정부, 특히 공화당정부를 비난하는것과 전혀 상관없는 남의 나라를 비난하는건 엄청 다른 무게죠.
    특히 일반인도 아니고 빌게이츠 정도 되는 사람이.

• 7. 뉴욕타임즈와
    '20.3.29 8:33 AM (211.193.xxx.134)

다른 언론들도 이상하다고 했어요

그러니 이야기를 해도 그정도만 할 수 있는겁니다

• 8. 중국
    '20.3.29 8:35 AM (211.193.xxx.134)

데이터도 못 믿어요

중국 의사들도 엉터리라고
    뉴스에 나옵니다

• 9. 저도 중국
    '20.3.29 8:37 AM (199.66.xxx.95)

데이타 못믿지만 그래도 코로나가 중국에서 잡힌건 사실이죠.

• 10. 저도 중국
    '20.3.29 8:38 AM (199.66.xxx.95)

감염자 사망자 숫자를 조작한건 거의 확실해 보여요.

• 11. 이번에
    '20.3.29 9:01 AM (211.193.xxx.134)

중국 폭동 난것 중국 사람들이
    당국을 못 믿기에 난것이죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:02 AM (116.121.xxx.18)

빌게이츠도 얘기했군요.^^
    한국이 세계 최고 방역국가 맞아요.

• 13. 기부왕빌게이츠
    '20.3.29 9:11 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

박근혜 만났을때의 일화가 생각나요.
    바지주머니에 손집어넣고 오만한 표정으로
    닭을 엄청 무시하는구나 싶었는데 지금은 한국을
    찬양하는군요.

• 14. 다아는데
    '20.3.29 9:36 AM (125.184.xxx.4)

코로나 실검 전 미국 상황을 미국이 제일 잘 아는데,
    일본이 어떤 상탠지 다 알죠.

'저것들 속으로 병들었다.'
    일본은 미국의 지금 상황과 같거나 더 지독할겁니다.
    미국은 검진하면서 밝히고 있고, 일본은 여전히 숨기고 있을 뿐.

• 15. 중국폭동
    '20.3.29 10:09 AM (125.142.xxx.239)

폭동은 정부에 대해서 불만이어서 난게 아니라 다른성 경찰들이 우한지역 사람들이 건강증명서를 지참함에도 못오게 막았기 때문입니다. 이상한 유튜브 보지 마세요.

• 16. 박정희
    '20.3.29 10:12 AM (112.145.xxx.133)

때 시작한 전국민 의료보험 덕이죠
    어느나라도 못 해요 의료진들 밀어붙여야 도입할수 있으니
    인권발달한 선진국에서는 가당찮은 일이죠

• 17. 미네르바
    '20.3.29 10:13 AM (222.97.xxx.240)

기부왕인데
    재산은 점점늘고 있죠
    과연 기부인가?
    기부를 빙자한 사기인가?
    의심하고 있어요
    인도에서 빌과 멜린다재단 쫒겨났어요
    더러운 짓 해서~~

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:15 AM (211.193.xxx.134)

125.142.xxx.239님

다른성 경찰들이 우한지역 사람들이 건강증명서를 지참함에도 못오게 막았기 때문입니다

왜 막았을까요?

님이나 생각 좀 해보세요

유투버같은 소리 하고 있네

그리고 저는 불신이라고 했지 불만이라고 안했어요

댓글 달 때 글이라도 잘 보고 다세요

• 19. 112.145
    '20.3.29 10:16 AM (211.243.xxx.43)

박정희 때 의료보험은 군인 공무원 체제 순응 시키려고 특권으로 해줬던 신분증이었죠. 전두환 때도 병원 문턱 높았고 노태우 때 되서야 전국민 의료 보험이에요. 찬양하고 싶으면 노태우 찬양을 해요. 그것까지는 봐줄게요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:18 AM (211.193.xxx.134)

112.145.xxx.133

사실관계나 좀 확인하시고 댓글 다세요
    완전 소설이에요

• 21. 박정희란다ㅎ
    '20.3.29 10:18 AM (211.246.xxx.170)

지금같은 형태의 의료보험이 된 건 김대중 정부에서 한 일임.
    박정희 때는 미국이랑 비슷한 의료보험이구요.

• 22. ㅎㅎ
    '20.3.29 11:00 AM (221.140.xxx.235)

112.145 황교안인가요??
    요즘 황교안이 저렇게 떠들고 다녀서 섬뜩하던데.

• 23. 112.145
    '20.3.29 11:14 AM (211.179.xxx.129)

박정희때 도입했는데
    박근혜때 메르스는 왜 엉망으로 대처했나요?
    같은 의료체계도 정부에 따라 달라요~

• 24. 기도
    '20.3.29 11:26 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

예수님, 하나님
    교회에만 계시니 가슴이 쫄깃거리고 불안해요.
    이젠 하늘로 가시지요.
    각 가정에서도 당신들을 찬양 할 수 있게요

• 25. 암같은
    '20.3.29 11:39 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

고액치료비 의료보험 적용되게 한것은 노무현.
    울 시아버님 위암 14년전인가 수술할때 120만원 나와서
    깜짝 놀람.
    의료보험 적용되었더군요.
    그 전엔 5백~천이 넘었는데

• 26. 건보가
    '20.3.29 12:17 PM (121.129.xxx.115)

박정희 덕이라고... 아 왜 지금의 대한민국은 이성계 덕이라 하지. 어떻게 발전시키고 했는지는 쏙 빼놓구

• 27. 메느스
    '20.3.29 12:45 PM (49.165.xxx.219)

메르스때 삼성병원 음압병상 없어서 난리나서그뒤 섷팅이된거고
    빌게이츠나도봤는데
    무슨 칭찬이 있어요
    미국의료걱정하며 대처방식이 메인이구만.
    가난한나라걱정하는거와
    미국정부 비판이 메인이지
    칭찬없어요

• 28. 49님아
    '20.3.29 12:49 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

영어 안되서 이해 안되면 보지말아요.
    말도 못알아 들으면서 보고는 무슨 우기기예요?

• 29. 49님아
    '20.3.29 12:50 PM (199.66.xxx.95)

영어 안되서 이해 안되면 보지말아요.
    말도 못알아 들으면서 보고는 무슨 우기기예요?
    한두번이아니라 세번이상 한국잘한다고, 너무 대처 잘하고 있다고 했거든요.
    우길걸 우겨요..원 웃겨서.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.3.29 1:04 PM (122.35.xxx.25)

의보가 박정희덕이래 ㅋㅋㅋ
    내가 전두환이라고 하면 그나마 낫지 웬 박정희??? 이런 수준이 댓글달고 있구나

• 31.
    '20.3.29 2:15 PM (183.107.xxx.23)

박정희래 ㅋㅋㅋㅋ
    공부좀 하고 댓글 놀이 좀 하지 ㅋㅋ

• 32. ...
    '20.3.29 2:45 PM (223.62.xxx.45)

박정희래ㅋㅋㅋㅋ
    누굴 바보로 아나...

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 33. ..
    '20.3.29 4:57 PM (39.7.xxx.7)

위에 우리나라 무슨 칭찬이 있냐고 하신 분, 51분51초 동안 영상 다 보신 거 맞아요?
    영상 제대로 안 보고 그리 얘기하시면 가짜뉴스 만들어내는 것과 다름이 없답니다.
    그리고 댓글 중에 보면 누가 해당 영상 summary notes를 꼼꼼히 적어 놓은 게 있습니다. 거기에 Korea가 몇번 언급되어 있는지 찾아보셔요.