82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 목주름이 넘 뚜렷해서

k 조회수 : 10,791

그냥 얼굴 찡그리지 않고 표정을 짓지 않고 있을 때는 
48살까지는 봐주겠어요.
그런데 표정 들어가고 이게 평온한 일상을 얘기 하는게 아니다 보니
울부짖고 찡그리고
얼글로 말하고 있는데 그럴 때마다 나이든게 너무나 역력해서
나이든게 죄가 아니고 극중 인물로 몰입이 가끔씩 깨지고
더 한 건 목주름요.
얼굴은 펴도 목주름은 어려운가봐요.
이상하게 얼굴, 목을 많이 쓰는 직업들이 목이 빨리 늙는 건지  
격렬하게 말할 때는 세로로 목주름이 당겨올라 가서 
너무 나이들어 보이고
솔직히 이경영하고 커플이라고 하면 그냥 그렇군 하고 납득이 가는 정도네요.
거기 남편역으로 나온 남자는 시동생 같아 보여서 
그게 꼭 더 젊어 보여서만은 아니고
뭔가 김희애하고는 전혀 매칭이 안되는 
주인공 여자가 결혼했을만한 매력남이어야 하는데
매력이 뭔지 모르겠고 둘이 있을 때 서로 이십여년 가까이 살아온 
부부같은 남편 같은 느낌이 있어야 하는데 둘한테서는 
그런 건 안느껴지고 자유 직업가진 아래층 늙은 싱글남 같아서 
대단히 어색해요. 남자 배우가 그리 없나???
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그남자가
    '20.3.28 5:47 PM (61.253.xxx.184)

원래 좀 메가리가 없죠 ㅋㅋㅋ 사투리로..
    정말 그리 남자가 없ㅇ

아니구나....돈 때문이겠죠. 제작비.
    제작비 많이 들이면 멋진 남자들 있을텐데...

• 2. ..
    '20.3.28 5:49 PM (223.62.xxx.213)

원글은 나이 55에
    김희애만큼 할수 있으세요?
    몸선, 얼굴, 커리어...
    마음깊이 생각해보길.
    목주름..하다하다.ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '20.3.28 5:49 PM (14.40.xxx.172)

관리해도 절대 관리 못하는 신의 영역이 바로 목이라잖아요
    목은 보톡스로 필수도 없는 부분이거든요
    목 주름보면 중년 여자들 나이대 나오죠
    아무리 날고 기어도 목주름은 감춰지지 않고요

태생적으로 목주름이 좀 없는 여자들도 있는데
    그런 여자들 복받은거죠

• 4. 찾아보니
    '20.3.28 5:49 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

찾아보니까 그 남자 배우와 9살 차이네요. 김희애는 이제 확실히 50대로 보이고요.
    그런데 50대 남자 배우 중엔 또 마땅한 사람이 안 떠올라요.

• 5. 봄보미
    '20.3.28 5:49 PM (125.191.xxx.140)

남편 같지 않고 자유 직업가진 싱글남 같아서 ...........
    이부분이 딱인데..
    그러니 미혼인 여자랑 바람나겠죠..

저런 꾸미고 가꾸는 연예인도 암만 노력해도 나이든 티가 나니 오히려 안심? 이던데요
    진짜 비현실적인 연예인들 보다 적당히 나이든티 수술한티 나니 그래 세월앞에 평등하구나 싶어서 안심

• 6. 그럼
    '20.3.28 5:50 PM (211.244.xxx.149)

보지마요
    전 아직 안봐서 모르겠는데
    드라마 성공한 듯요 82서 핫하네요..

• 7. 지라
    '20.3.28 5:51 PM (222.110.xxx.248)

내가 왜해요?
    말만 하면 너는 할 수 있녜?
    내가 그 배우가 아닌데 내가 왜 해요? 그러니 그 돈 안 받고 안 하는데
    뭔 말도 안되는 소리 하고 있어.

• 8. 지라
    '20.3.28 5:52 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

보든 말든 내 맘이니
    너님이 보라마라 할 건 아냐.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.3.28 5:53 PM (70.106.xxx.240)

그래도 그 나이에 그정도면 대단한거라고 봐요

• 10. 저도
    '20.3.28 5:56 PM (106.101.xxx.146)

남편역이 아쉬워요 미모의 능력자와이프에다 어리고 이쁜 금수저애인까지 둘정도면 엄청난 치명적인 매력이 있어야되는데 주지훈정도ㅋㅋ

• 11. 저는
    '20.3.28 5:57 PM (59.10.xxx.135)

몰입해서 보는데 괜찮던데요.
    남편으로 나오는 배우 미생에 나왔었죠?
    이 드라마에서 한없이 순수해 보이다가 눈빛이 야비하게
    변하네요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.3.28 5:57 PM (223.62.xxx.124)

열폭도 정도껏
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 열폭같은
    '20.3.28 5:58 PM (222.110.xxx.248)

소리하고 있네.
    자기 글도 하나 못쓰면서 할 줄 아는게 ㅋㅋㅋ 고작 이거 밖에 못하는 것들이 열폭이지.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.28 6:00 PM (211.244.xxx.149)

주지훈 82에서 욕을 그리 먹다가
    이젠 82톱스타 됐네요 ㅎㅎ
    저도 주지훈 좋아해요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.3.28 6:00 PM (223.38.xxx.178)

55세인데 목주름 좀 있는게 그렇게 몰입이 안되나요?
    없는게 더 이상할 거 같은데...

• 16. ...
    '20.3.28 6:01 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

남편 역할에 지진희씨가 눈에 좀 힘주고 했었으면 좋았을 것 같기도...지금 남편역 배우도 매력 있는데 뭔가가 부족..아제스러움을 좀 뺐으면 해요

• 17. ...
    '20.3.28 6:02 PM (1.231.xxx.157)

원작대로라면
    30대 후반이나 40대 중반 넘지 않는 배우가 연기했어야했는데
    김희애는 좀 오버죠

10살만 어렸어도~ ㅎㅎ(제가 김희애 또래에요)

• 18. ..
    '20.3.28 6:05 PM (223.33.xxx.108)

미실 하던 고현정도 그당시 목주름이 장난 아니었어요.
    목주름 정도는 그냥 한쪽 눈 감아줍시다.

• 19. ....
    '20.3.28 6:08 PM (115.40.xxx.94)

원글님이 목주름 심하신가봄

• 20.
    '20.3.28 6:10 PM (175.116.xxx.158)

남편 공유였다면
    격하게 공감했을듯요

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.28 6:13 PM (119.70.xxx.213)

극중에서 55세에요? 그럼 이해할텐데
    너무 자기 나이와 차이나는 역 거부감느껴지죠

• 22. 봄보미
    '20.3.28 6:16 PM (125.191.xxx.140)

아니에요 김희애 실제나이가 55세일거고 극중나이는 40 중후반인듯
    남배우는 나이대로이고 김희애가 좀 어린나이로 설정
    그치만 역시 나이는 못속이니 좀 아쉽고
    남편역은 약간 모지라야? 오히려 김희애 쪽으로 우리가 맘이 끌릴거 아니에요
    공유나 주지훈이라면 바람이 정당화 될지도..ㅋ

• 23. ㅡㅡ
    '20.3.28 6:18 PM (39.7.xxx.160)

아후... 카메라에 저렇게 나오지
    실제보면 목주름 잘안보여요
    50대에 목주름 없는게 이상한거죠

• 24. 노화가
    '20.3.28 6:18 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

빨리되는 체질이더군요
    얼굴 피부 밑이 울퉁불퉁하고 말할 때 할머니처럼 아랫니도 많이 보이고..
    1회 보고 너무 놀랐어요
    그래도 예전엔 부러운 미모였는데 급노화된 걸 보고 놀라서
    드라마 내용이 안들어왔어요

• 25. 동백꽃
    '20.3.28 6:18 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

본문은 그렇다쳐도 댓글단 원글을 보니 짜증나고 참 못됐다

• 26. 동감
    '20.3.28 6:20 PM (122.42.xxx.238)

저도 똑같이 느꼈네요.
    윗분과 같은 생각....

• 27. ..
    '20.3.28 6:22 PM (60.99.xxx.128)

댓글들 참 이상하네요?! 김희애본인이
    댓글다나? 원글님이 그렇다고 느낀건데 왠?
    고나리질하고 난리래?
    저도 김희애연기 부담 스러워서 아직 드라마 안보고있어요.

• 28. 연기에
    '20.3.28 6:22 PM (58.236.xxx.195)

몰입하느라 그런거 눈에 하나도 안들어오던데.

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.28 6:24 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

극중 아이가 초등이더라구요
    김희애가 엄마역 하는건 좀 무리수..

• 30. ..
    '20.3.28 6:25 PM (180.226.xxx.59)

똑같은 사람이고 하는 일이 다를 뿐이죠
    저만큼 관리한거면 치열하게 살고 있다고 봅니다
    세상에 완벽이란 잣대를 튕겨낼 사람은 없어요
    곱고 참하고 보니까 잼나고 그래서 봅니다
    싫으면 안보면 되겠죠

• 31. ...
    '20.3.28 6:38 PM (175.193.xxx.126)

마르면 40대도 저정도 목주름은 생겨요
    몰입을 방해할 정도는 아닌데요?

• 32. 저는
    '20.3.28 6:41 PM (175.223.xxx.79)

볼만하든데요
    30대도 아니고 50인줄 다 알면서 봐서 그런가
    그리고 남주가 언제 유명한 사람 데려다 썼나요?
    여주를 띄우려면 급이 낮은 배우를 써야되고 끝나면 다들 남주가 유명해지는데 마다할 역이 아니지요
    김희애 효과

• 33. 아이고
    '20.3.28 6:42 PM (180.211.xxx.190)

너무 외모지적 하지 맙시다. 연예인도 사람이고.. 물건이 아니잖아요. 세월에 자연스럽게 변해가는걸요. 연예인외모 지적에 ..연예인들도 성형에 집착할것 같아요. 시청자들이 외모때문에 .. 이렇게나 스트레스를 주니까 성형중독증이 걸리죠. 제발 외모 가지고 따지지 맙시다. 쫌~! 그나이에 그정도면 훌륭하지요. ^^
    여자의적은 여자. 질투한다고 밖에 안보이네요

• 34. 남배우가
    '20.3.28 6:50 PM (95.223.xxx.134)

미스 캐스팅이죠. 원글이 느낀대로라면...
    김희애 목주름탓이 아니라~~

• 35. Nnn
    '20.3.28 6:58 PM (1.227.xxx.46)

제 주변보니 30대도 깊은 목주름 있는 사람 많던데
    저정도는 양호하구만요
    댓글보니 원글인성은 참 알만하서 그나이에 더 애처롭네요

• 36. 새로운 거
    '20.3.28 7:00 PM (58.140.xxx.20)

알았네요.
    말할 때 아랫니 많이 보이면 할머니에 가까워지고 있단 사실..
    거울 보고 혼잣말 실험 해 보게 만드네요.
    근데 맞는 지적 같아요.
    아랫니들아....ㅠ

• 37. ㅋㅋ
    '20.3.28 7:07 PM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

김희애가 이쁘긴 이쁘죠
    그 나이에 관리도 잘 했고
    하루종일 김희애 까는 글들 ㅎㅎ
    저 아래 댓글 중
    김희애도 오십 넘으니 일반인 이라는 댓글 보고
    뿜었네요
    아유~~ㅎㅎ

• 38. ...
    '20.3.28 7:16 PM (119.64.xxx.92)

그 드라마에서 노안으로 나오는 거 같아요 ㅎㅎ
    남편도 특별히 나이보다 젊어 보이는 거 같지 않은데
    연하인줄 알잖아요

• 39. ...
    '20.3.28 7:16 PM (119.64.xxx.92)

동갑인데

• 40. ...
    '20.3.28 7:17 PM (119.64.xxx.92)

말한 사람이 당황해서 아유 남편이 동안이라고

• 41. 새옹
    '20.3.28 7:22 PM (112.152.xxx.71)

푸하

저도 아랫니 보이나 동영상 찍어봤다는 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 마른여자
    '20.3.28 7:23 PM (106.102.xxx.110)

김희애 그정도면이쁘지않나요?
    목주름이건모건
    아싸 내가좋아하는박해준나오네

• 43. wisdomH
    '20.3.28 7:49 PM (117.111.xxx.209)

김희애 67년생. 한국 나이 54살이에요.

• 44. 써니
    '20.3.28 8:16 PM (211.199.xxx.112)

목주름은 안보이고 눈이 넘 별로에요 자연스럽지 못하고 연하남편에 맞춰서 일부러 쌍수한 느낌 볼때마다 눈이 거슬려요

• 45. 슬퍼요
    '20.3.28 8:25 PM (218.48.xxx.98)

어제보니 김희애언니두 많이 늙었다 ㅠ
    전 목주름은 잘못봤는데 얼굴형이 좀 남성적으로 변했더라고요
    일반인 50대보단 물론 이쁘고 관리잘된거 맞지만
    정말 나이가 다 보이는 시절이온거같아요
    그래두 몸매는 날씬해요

• 46. ...
    '20.3.28 8:26 PM (222.99.xxx.233)

54세에 저 정도만 되도 소원이 없겠어요
    폐경되고 뱃살이 얼마나 나오는대요

• 47. ..
    '20.3.28 8:30 PM (218.48.xxx.110)

전 이쁘던데. 사진으로는 별로였는데 눈매도 또렷하게 잘되었고요. 82는 정말 미인들만 있나봐요.

• 48. 열폭 ㅎㅎ
    '20.3.28 8:32 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

54세보다 안예쁘고 늙은
    44세나 34세이신듯
    하긴 일반인 38-40살이면
    김희애 54보다도 몸매 좋기가 어렵죠
    확률상

• 49. ..
    '20.3.28 8:44 PM (112.156.xxx.155)

김희애 나이 보이던데요
    눈 주위가 심하게 당겨보이고 머리숱도 빈약해서요
    50넘음 남자 얼굴도 나온다더니 우리보다 훨 관리 많이 했을텐데도
    노화는 막을수 없나봐요

• 50. 티비가 커요
    '20.3.28 9:05 PM (121.182.xxx.73)

저 큰 티비사이즈로 확대하면
    동년배 제 목주름은 한강일 겁니다.

• 51. 근데
    '20.3.28 9:10 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

쌍수는 이 들마때문 아니고 그 이전에 한거 아닌가요?
    어쨌든 저 나이에 저 정도면 아주 훌륭한거죠.

개인적으로는 조민수씨처럼 거의 손댄 흔적 없이,
    주름하나까지 살아서 연기하는 자연스러움 너무 좋음.

• 52. 근데
    '20.3.28 9:13 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

쌍수는 이 들마때문 아니고 그 이전에 한거 아닌가요?
    어쨌든 저 나이에 저 정도면 아주 훌륭한거죠.

개인적으로는 거의 손댄 흔적 없는,
    주름 하나까지 연기하는 조민수씨같은 배우 너무 좋음.

• 53. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:25 PM (119.194.xxx.243)

목주름이 어떻고 얼굴이 어떻고 이러면서 또 성형,시술한거 뭐라 뜯고 저나이에 목주름트집 잡는거 보고 있으니 웃음밖에 안나오네요.

• 54. 내참
    '20.3.28 11:10 PM (120.142.xxx.209)

난 중학교야말로 가로 목주름이 있었소

희애 나이가 몇인데 별걸....
    연예인은 다 드라큘라여야하은 우리나라 아줌마 평...
    환장하겠다 정말

• 55. ㅇㅇ
    '20.3.29 7:23 AM (125.180.xxx.185)

여배우 목주름에 관한 글 쓰면서도 글부심 엄청 나시네요 ㅋㅋ 운동 격하게 오래하면 목에 주름 많이 가지 않나요? 주름 없이 덜 늙고 싶다 하면 운동 일도 안하는 사람들이 주름은 별로 없죠. 뭐 그건 아무나 할 수 있는거고 저 나이에 저리 관리해서 몸매 유지해야 저 나이에 주연도 하는거 아니겠어요?

• 56. ㅇㅇ
    '20.3.29 7:24 AM (125.180.xxx.185)

집에 쇼파에서 누워서 빵 떡 먹으며 드라마 보는 중년 아주미들이 김희애 엄청 미워하는 듯.

• 57. 남편굿
    '20.3.29 9:09 AM (122.38.xxx.90)

남편역 배우 괜찮던데요.
    상대역이 대배우? 김희애라 초반에서 기량 발휘 덜되지 싶습니다.회차 지나며 좋아지겠죠.워낙 여기저기서 많이 나온 배우라 연기력은 의심치않는데.사투리만 좀ㅠ
    비쥬얼은 괜찮은데 사투리땜 세련된맛이 덜하네요ㅎ

• 58. 아줌마
    '20.3.29 10:03 AM (223.62.xxx.145)

아줌마 나이 먹을수록 관대하고 세상을 긍정적으로 보는 인품을 갖추세요 자기 꼴도 좀 돌아보시고 다들 재밌고 좋다고 봐서 이렇게 화제인데 자기도 기껏 봐놓고 목주름어쩌고 트집잡고 열폭하고 샘부리고 삐죽삐죽 다늙어서 연예인 외모지적하는 집에서 퍼져있는 아줌마들 너무 꼴사납네요 몇명이 지적했다고 발끈해서 단 댓글도 우악스럽고 쯧쯧.. 고상함을 체화하는데는 시간과 노력이 듭니다 아주머니