82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박서준이란 배우가 요즘 그렇게 대세인가요?

강미선 조회수 : 6,519
20대남자들에게 남초카페에서 젊은시절 중경삼림 금성무랑 박서준중
누가 더 낫냐고 하니 절반이상이 박서준 얼굴이 더 부럽다고 하더라구요

근데 오히려 여자들 답변은 반대같기도 하던데
근데 그정도로 미남대표배우로 통하는게 신기했다는...

웃긴게 근데 일본인 여자동생에게 사진 보여주니
너무못생겼다고 자기네 나라 배우들도 개성파 많긴한데
그 이상으로 별로라고 그렇게 답하더라구요

이게 사람 인식이나 시대별 나라별로 미남상이 전부 다른게 맞는거같나봐요
아니면 유독 젊은남자들이 잘생겼다고 추켜세우는 스타일인건가요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.28 5:27 PM (61.253.xxx.184)

영 이상하던데.
    생긴게

• 2.
    '20.3.28 5:27 PM (110.15.xxx.87)

사실 너무 평범하지 않나요?
    얼굴만 보면 웃긴역 담당하는 조연급같이
    생겼어요
    처음부터 주인공만 맡아서 항상 의아했지요

• 3. ..
    '20.3.28 5:28 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

눈이 싫어요

• 4. ..
    '20.3.28 5:30 PM (121.129.xxx.134)

20대 초반 여자 사촌 동생이 뭐 저렇게 생긴게 자꾸 주연을 하냐고 짜증내던데요

• 5.
    '20.3.28 5:31 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    나도 121 처럼...저렇게 생긴게...싶은 생각이 들었어요 사실.ㅋㅋㅋ

• 6.
    '20.3.28 5:32 PM (112.150.xxx.63)

남희석 같던뎅..ㅎ

• 7. ...
    '20.3.28 5:32 PM (119.64.xxx.182)

얼굴형이 못생겼어요.
    관자놀이 위쪽이 튀어나와보여서...머릿빨 엄청 타요. 장발일땐 못 봐주겠더라고요.
    그래도 윤식당에서는 매력있었으니 성격미남?그리고 얼굴은 별로여도 몸은 좋아요.
    여튼 10대 여자애들은 좋아하더라고요.

• 8. 강미나
    '20.3.28 5:33 PM (124.51.xxx.22)

덧글종합해보니 젊은 남자들에게 유독 우상화되고 잘생기게 추앙받는거네요
    이유가 뭘까요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.28 5:34 PM (175.114.xxx.36)

연기를 잘하죠

• 10. ..
    '20.3.28 5:35 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

팬은 아닌것같고 안티인건가요? 알바건가요?

• 11. 강미나
    '20.3.28 5:38 PM (124.51.xxx.22)

안티도 아니고 그냥 신기해서요

• 12. ..
    '20.3.28 5:40 PM (203.142.xxx.59)

일본인 아는 동생께는 원빈 현빈 정우성 고수 이민호 차은우를 보여주세요~ 보통 미남은 이런 사람들이지 취향차이는 있어 호불호는 있어도 내취향아닌 사람은 있어도 미남입니다. 이사람들이..

박서준이나 유아인등은 개성파지요

• 13. ..
    '20.3.28 5:41 PM (125.186.xxx.94)

제눈엔 강원래인데
    피지컬 좋고 연기좋고 예능에서 붙임성 좋아뵈서
    호감됐어요
    이상하게 여주랑 케미도 좋더라구요

• 14. ..
    '20.3.28 5:42 PM (203.142.xxx.59)

평범남들중 잘생겨서 본인들의 희망이라 남자들이 추앙하는건가요? 어디서 박서준 잘생겼단 얘긴 들어본적이 차라리 주지훈이 훨~~ 미남아닌가요 개성파중엔

• 15. 우선
    '20.3.28 5:46 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

연기를 잘하고 뭔가 박보검(외모는 별개로치고ㅋ) 처럼 딱이미지만 봐도 근면성실 호감성격일 거 같은게 느껴져서 그런듯요. 연기경력도 짧진않던데 전 쌈마이웨이 때 처음 알았고 그거 보면서 어 연기잘하는 배우네 생각들고 이태원클라쓰에서 딱 맞는 캐릭터만나서 지금 넘 호감됐어요.

• 16. 우선
    '20.3.28 5:47 PM (1.253.xxx.54)

연기를 잘하고 뭔가 박보검(외모는 별개로치고ㅋ) 처럼 딱이미지만 봐도 근면성실 호감성격일 거 같은게 느껴져서 그런듯요.
    연기경력도 짧진않던데 전 쌈마이웨이 때 처음 알았고 그거 보면서 어 연기잘하는 배우네 생각들고 이태원클라쓰에서 딱 맞는 캐릭터 소화 잘해서 지금 넘 호감됐어요.

• 17. 여배우들과
    '20.3.28 5:48 PM (211.245.xxx.178)

어울림이 좋아요.
    박서준보다 더 잘생긴 남배우들도 있지만 박서준은 어떤 여배우랑 같이해도 서로 잘 어울려요.
    목소리도 좋고 연기도 좋고.
    근데 딱 티비속 연기요.
    이상하게 영화속 박서준은 별루더라구요.
    영화보다 드라마가 박서준을 더 매력있게 보여줘요.

• 18. 별로
    '20.3.28 5:52 PM (59.20.xxx.87)

제눈엔 무매력

• 19. 못생김
    '20.3.28 6:05 PM (27.35.xxx.15)

케이윌상위호환
    잘생긴 남자 중 가장 못생긴 남자
    남자만 좋아하는 배우
    대한민국 얼굴을 모두 합치면 나올법한 얼굴
    개성 없이 평균적인 이목구비라서 친근감을 느끼는듯
    박서준 못생겼다고 하면 남자들이 난리침
    왜냐
    박서준이 남자들의 롤모델이기때문
    본인 얼굴 거울로 봐도 원빈은 못비비지만
    박서준정도는 닮은 것 같아서

• 20. 개인 의견
    '20.3.28 6:07 PM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

연기력이나 대중에게 어필하는 매력은 있는 배우인가봐요.
    저는 처음 딱 봤을때부터 외모가 동네 양아치 인상 비슷해서
    처음볼때부터 별로엿어요.
    금나와라 뚝딱에 철없는 양아치 역할이 딱인 느낌..

• 21. 개인 의견
    '20.3.28 6:07 PM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

연기력이나 대중에게 어필하는 매력은 있는 배우인가봐요.
    제가 보기에는 못생긴건 아닌데...저는 처음 딱 봤을때부터 외모가 동네 양아치 인상 비슷해서
    금나와라 뚝딱에 철없는 양아치 역할이 딱인 느낌..

• 22. ..
    '20.3.28 6:09 PM (122.38.xxx.102)

이태원 클라쓰 드라마 때문이 크죠
    남자도 동경할 그런 캐릭터라

이번 역 제외하고도 연기 잘하고 몸 얼굴 다 남자 느낌나서 좋아요. 요즘 호리호리한 남배우들과는 차별성 있어요
    연기도 잘하고.

• 23. 개인의견
    '20.3.28 6:10 PM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

개인 의견

'20.3.28 6:07 PM (221.164.162.206)

제가 보기에는 못생긴건 아닌데...저는 처음 딱 봤을때부터 외모가 동네 양아치 인상 비슷해서
    abc 마트 광고나 금나와라 뚝딱에 철없는 양아치,싸가지 역할이 딱인 느낌..

• 24. 개인 의견
    '20.3.28 6:11 PM (221.164.xxx.206)

abc 마트 광고나 금나와라 뚝딱에 철없는 양아치,싸가지 역할이 딱인 느낌..

• 25. 네?
    '20.3.28 6:12 PM (221.140.xxx.96)

어찌 금성무와 못난이를 비교할 수 있죠? ㅋㅋㅋ
    박서준 개인적으로 안 싫어하지만 인물은 진짜 없던데
    이십대 남자애들이 그나마 좀 따라갈수 있는 얼굴이라 생각하나보네요

• 26. ...
    '20.3.28 6:41 PM (1.253.xxx.54)

꽃미남 배우들 다들 외모로는 조각이고 '연예인'으로서는 선망하지만 실제로 꽃미남들과 사귄다고 하면 썩 취향이 아닌여자들도 은근많은데 박서준은 뭔가 실제로도 남친이었음 좋겠다는 느낌? 연예인기준말고 일반적으로봤을때는 남자답고 잘생겼잖아요.

외모하나로도 크게 먹고가는 시대는 이젠 아니죠.
    성형도 흔하고 실력없고 연기못하면 더 욕만 먹고..
    여튼 젊은층에서 친근하면서도 남자다운 멋진 이미지의 배우가 잘 없었는데 대중적으로 잘 어필됐어요.

• 27. ..
    '20.3.28 6:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

잘생겼어요 얼굴골격 좋고 주차 잘된 얼굴이예요
    매력도 있구요

• 28. 00
    '20.3.28 6:50 PM (175.223.xxx.221)

강원래의 잘 정돈된 버전이네요. 요즘은 피지컬이 얼굴보다 더 대접받는 시대이니깐요. 이병헌 지금 나왔으면 내일의 사랑 못찍고.청춘배우로 시작이 안되었겠죠

• 29. 얼굴
    '20.3.28 7:41 PM (221.143.xxx.37)

좀 평범하지만 몸매는 뛰어나죠.
    슈트발 죽이는게 김비서에서 보면 잘생겼어요.
    연기도 잘하니 멋있는거죠.

• 30. ...
    '20.3.28 8:01 PM (175.223.xxx.96)

아니 금성무님 ㅜㅜ
    지못미

• 31. Aa
    '20.3.28 8:03 PM (121.153.xxx.7)

요즘은 모르겠고 그녀는 예뻤다 할때는 여자들한테 인기 많지 않앗나요? 얼굴논란도 없었는데. 있었나?

• 32. 요조숙녀
    '20.3.28 9:23 PM (222.100.xxx.208)

그만하면 잘생겼지 얼마나 잘나야되나요 예쁜 얼굴이 아니고 남자다운 얼굴 멋있어요