82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정욕하고, 김어준욕하고,

갈라치기반대 조회수 : 2,738

고민정 욕하고, 김어준욕하고,

다스뵈이다에선 정봉주 손혜원 욕하고,

이러지 맙시다

각자 자기 자리에서 입장이 있는것입니다

김어준이 그렇게 말할수밖에 없고, 고민정이 그렇게 말할수밖에 없고, 이해찬이 그렇게 말할수밖에 없고,

정봉주, 손혜원이 그렇게 행동할수도 있고,,

전 다 이해가 갑니다. 욕하지 않습니다

다 우리 진보진영의 자산들입니다

다 같은 편입니다

지역구는 더불어민주당 미친듯이 응원합니다.

비례는 각자 자신의 소신에 맞게 찍고, 자신과 다른의견이라고 욕하지 맙시다

그래도 미통당위성정당 찍는 사람은 없을거잔아요

우리가 미친듯이 욕해야할 상대는 오로지 미통당, 위성정당 뿐입니다

진보를 가장한  핑크당원들이 갈라치기 열심히 할껍니다

이쪽에선 저쪽 욕하고 , 저쪽에선 이쪽욕하고

이러는 인간들이 진짜 핑크당 세작들이지요

세작 걸러내기 쉽지요??

고민정을 욕하는 인간이 우리편 맞나요??

김어준을 개총수라하고,,,에휴,,

맘에 안들수 있습니다

하지만 지금 우리가 공격해야 할 화력은 핑크당에 집중해야하지 않을까요?

그래서 진보는 분열로 망한다는 말이 참 부정하기 힘들기도 합니다..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.3.28 1:27 PM (122.37.xxx.124)

우리지역은 민주당
    비례는 열린당으로 할까하는데...요
    당이 많아서 헷갈리네요 올해총선은

• 2. 개총수는
    '20.3.28 1:30 PM (122.38.xxx.224)

따로 있어요. 김어준하고 다른 사람이에요.

• 3. 바람소리
    '20.3.28 1:30 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

저 김진애박사 너무너무 좋아합니다. 비례당은 열린민주당 생각했어요. 저같은 분들 많을 거 같아요. 열린민주당 후보들 너무 매력적이잖아요.
    지금 김어준, 유시민 두 사람 의견도 다르고 ㅠㅠ
    고민 좀더 하겠지만 다스뵈이다 보고 마음이 가닥이 잡혀요. 당을 믿어보는걸로 .

• 4. ...
    '20.3.28 1:31 PM (218.236.xxx.162)

제목만 보면 고민정 후보가 김어준 욕한듯 보이네요
    당연히 그런적 없고요
    내용 중에 다스뵈이다에서 손혜원, 정봉주 욕한 적 없습니다

• 5. 정봉주 손혜원은
    '20.3.28 1:31 PM (122.38.xxx.224)

아무도 욕하지 않아요. 고민정 김어준 개피디..특히 개피디가 밤마다 라이브로 손의원 욕을 해대더라구요. 지지자들이야 비판을 할 수 있지만..고민정은 그럴 입장이 아니죠. 개피디는 딴지 공격도 주도 하고..새벽마다 선동질이던데..

• 6. ...
    '20.3.28 1:33 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수는 자기도 친한 사람들인데 이렇게 말하는 것 힘들다며 더불어 시민당을 강조할 뿐 다른 사람들을 비난하지 않아요~

• 7. 저도
    '20.3.28 1:34 PM (211.179.xxx.129)

김어준 인정하지만 사안에 따라 지지 안 하기도 해요.
    그냥 나랑 생각이 다른 가 보다 여기고 말지 욕은 안 해요.
    미통당 지지로 변한 것도 아닌데요.
    서로 욕하고 힘빼지 맙시다. 민주 지지자. 그것도 정치에.관심있는 층이면 다 자기 생각 있고 설득 안 되요.
    전 다이아 문파로서 열린민주당을 지지합니다.

• 8. 봄비가
    '20.3.28 1:36 PM (210.178.xxx.44)

후보자들은 자신의 입장이 있으니 의견을 낼 수 있다고 보고요.
    저나 가족들은 비례는 이미 열린당으로 정하긴 했지만, 이해찬 대표나 김어준 총수 입장도 이해합니다.
    그리고 이젠 지역구 밭을 갈아야죠. 저희 동네는 다행히 민주당 후보 지지율이 월등히 높지만, 친구들 꼭 투표하러 가고 그 동네 민주당 후보 찍게 설득하려고 합니다.
    지역구가 더 중요해요.
    이미 민주당이나 미통당 모두 비례를 안 낸 상황이라 투표 다음날 아침 1당은 지역구로 결정되잖아요. 우리 대통령님과 민주당 지지율이 높긴 하지만 지역구 사정은 다 각각이거든요. 의외로 미통당이 이기는 지역구가 꽤 있어요. ㅠㅜ

이제 우리 지역구 밭을 갈아요.

• 9. 제목이
    '20.3.28 1:36 PM (220.78.xxx.226)

거슬리네요ㅠ

• 10. 고민정은
    '20.3.28 1:36 PM (122.38.xxx.224)

자기 지역구ㅈ선거나 올인해야지...이상한 소리하고 나서 오세훈이 지지율이 5프로 올랐더만..

• 11. 개피디???
    '20.3.28 1:36 PM (218.50.xxx.173)

개피디가 누군가요??

• 12. 개총수가
    '20.3.28 1:40 PM (122.38.xxx.224)

개피디..개국본..이사타파 이종원이에요. 이 사람 때문에 민주당 표 떨어질까 걱정이에요. 자제하라는 충고도 못해요. 충고하면 바로 차단해버리니까요. 딴지에서 자기 비판했다고..어제는 새벽에 구독자들 선동해서 딴지 공격하라고 난리치고...큰 일이에요.

• 13. ...
    '20.3.28 1:41 PM (58.235.xxx.246)

서초동 시위 주도했던 사람이요
    선거는 곧 끝나지만 비방은 남습니다.
    이번엔 예쁘게 해봅시다

• 14. 개총수??
    '20.3.28 1:41 PM (218.50.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 개총수는 누군가요?? 위에 분에 개총수가 김어준이 아니라고 하네요

• 15. 아,,,
    '20.3.28 1:42 PM (218.50.xxx.173)

개피디, 개총수 동일인물이군요

• 16. 서초동 집회
    '20.3.28 1:44 PM (122.38.xxx.224)

한거 애쓴거 인정해주지만..요즘 아슬아슬 해요.

• 17. 개국본
    '20.3.28 1:45 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

검찰개혁 집회때 수고했고 고마웠었지만
    최근 열린민주당 향해서 오버하는거 보고 탈퇴했어요

이래저래 선거법개정의 뜻이 퇴색되었다지만
    열린당의 등장이 여러가지 이유로 의미가 있다고 봅니다
    왜 어째서 같은 목적의 사람들을 한쪽으로 몰아가려고 하는지
    무슨말을 표면에 내세워도 이해가 안되더라고요

• 18. 새벽에
    '20.3.28 1:45 PM (122.38.xxx.224)

개피디가 공격을 해대니까...사람들은 많이 잘 몰라요. 근데..그 욕하는거 듣다보면 살 떨릴 정도로 험해서ㅜㅜ

• 19. ...
    '20.3.28 1:48 PM (119.64.xxx.92)

어차피 전 투표할 생각이 없기 때문에 민주당 지지자들이 비례를 어디를 찍건 상관은 없는데
    열린민주당 존재가 여권 분열의 시초가 될 건 분명한 거 같아요
    그쪽이 계속 열린우리당 코스프레 하면서 우리가 진짜 여당이다
    진짜 친문이라면 지역구 의원들 민주당 탈당하고 이쪽으로 와라
    이런 식으로 전개될 거 같은 느낌

• 20. 개나 소나
    '20.3.28 1:50 PM (58.123.xxx.73)

총수.. 그 사람은 장수에요, 개장수.
    가서 보고 기함했네요
    저급하기가 이를데가 없고
    본인과 다른 의견이 실시간 채팅으로
    올라오면 이새끼 저새끼 하며 바로 차단.
    수준이 너무 처참해서 부끄러울 지경.

• 21. 개피디가
    '20.3.28 1:53 PM (122.38.xxx.224)

똥파리로 규정한 진보 유튜버들 많죠. 근데..시기질투가 많은 사람 같아요. 열등감도 있고..김어준 앞에서는 입도 벙긋 못하고..여자형제 많은 집 외동아들을 부모가 오냐오냐 키우면 저렇게 골목대장처럼 되던데ㅜㅜ 외동이 아닐지...

• 22. 바람소리
    '20.3.28 1:53 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

왜 투표할 생각이 없으세요?

• 23. 윗님
    '20.3.28 1:57 PM (211.179.xxx.129)

선거도 안 하실 정도의 분이 관심은 많으시네요.
    민주당이 분열해도 미통당으론 안 가는데
    그냥 범진보 파이가 늘어 날 거라 기대해요.

• 24. 저도
    '20.3.28 1:57 PM (218.147.xxx.180)

주말 아침에 다스뵈이다 영상 틀어놓고 움직이는데
    (ㅎㅎ 사실 다스뵈이다 자체를 들은지 얼마안됐음 ㅎㅎ)

사실 뭐가 어떻게 되는지 잘 몰라서
    남편이 비례는 열린민주하겠대서 그래??
    나도 왠만하면 그거할게 근데 뭐가 몇개라는거야?
    복잡해 뭔소리야???? 하는중인데

민주당 ㅡ> 더불어 시민당 (여러군소당 10명을 앞에세워줌)
    \ 열린 민주당 (민주당 공천은 안됐지만 우리가
    알고있는 많은분)

그런 느낌이군요
    저도 열린민주에 있는분들 많이알고
    김어준에도 많이 나오던 분들이네요
    김진애 등등

지금 그 긴 2시간 40분짜리 다 듣고 고민정도
    나오고 했는데 말 잘하고 들어갔구요 ㅎ

서초갑인가 거기분 여자분인데 빵터지네요
    원래 국회의원 되려면 이렇게 욕먹고 몇대맞고
    명함찢기고 이래야되는지 알았다고 ㅎㅎ
    근데 찐 경험자라 묘하게 리얼해서 듣게되더라구요
    거긴 다들 말해도 안바뀌니 아예 문재인 이름 언급도 안하고 내 소신대로 가지만 아무랑도 상의는 안하겠다는뜻이라고
    귀에대고 몰래 나도 사실 그쪽 응원한다 하는분들 은근 늘었대요

아 글고 김어준은 왜 더불어시민당을 응원하나하면
    문재인 대통령 이제 2년밖에 안남아서
    잘난개인 나서서 쪼개지면 안되니까
    힘을 모으겠다고 다른 개인들은 또 기회가 있으시다고

저는 거기 공감하기때문에 더불어시민당으로
    몰아주기 하려구요 마음 정했네요

저희 남편처럼 열린민주 가는 사람도 있고

저희는 둘다 비례는 정의당? 심상정 쪽 해줬는데
    텄어요 짜증남 ㅡㅡ
    자기 인기있다착각해서 갈길몰라보는 사람 싫어해요

암튼 아실텐데 진보성향인 분들은 성격도 비슷하게
    남 생각하고 그런류라서 싸우겠어요??? ㅎㅎㅎ
    핑크같은 싸이코패스 부들부들 공포조장과
    거리가 멀어요

소심하게 우리 싸우면 안돼
    하며 자기얘기하고 그러는거죠 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.28 2:01 PM (14.5.xxx.38)

개총수는 개국본하던 사람이 자기자신을 그렇게 부르는것 같고,
    암튼 그 사람 너무 오바하면서 열린당 비난하고 그러는것 같던데,
    현명하거나 그런 사람은 아닌듯 해요.
    열린당이나 시민당이나 골라서 찍으면 되고,
    지역구에 신경써야 할 시점에 쓸데없는 분란 일으키며 비난하는거 정말 못봐주겠어요.

• 26. 좋아하는
    '20.3.28 2:05 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정당 투표하면 됩니다.

총선은 한일전이고요!!!

• 27. ...
    '20.3.28 2:08 PM (119.64.xxx.92)

내가 투표를 어디에 하던 별로 달라질게 없기 때문에
    투표를 안 하겠다는 거고요

마찬가지로 민주당이 분열 되건 안 되건
    달라질게 없기 때문에 민주당 지지자들이
    어디에 비례 투표를 하 건 상관이 없다는 얘기예요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.3.28 2:16 PM (119.196.xxx.236)

옷 찢기고 몇대맞고
    욕먹고
    그리고 가지는 권력
    어마무시하죠
    세금은 안내도 세금 좌지우지하는 무소불위
    대한민국에서 제일 쓸모없는 인간집산

• 29. 속지마요갈라치기
    '20.3.28 2:33 PM (221.150.xxx.179)

고민정 김어준 정봉주 손혜원
    모두 문정부 투사들
    지지하고 응원합니다
    더불어민주당 더불어시민당 열린민주당 모두 압승 간절히 기원합니다

• 30. .....
    '20.3.28 2:39 PM (211.187.xxx.196)

전 이거저거 다 보는 사람이라 잘아는데 서로욕한적없어요
    다들 입장차이가 있을뿐입니다.
    저는 지금 시점에서는 문통의 국정에 힘을 실어줄 방법이맞다고보고
    더불어시민당이 지금 전략적으로 맞다고봅니다.
    (열린당에 인재들 진짜 반짝반짝하긴하지만)

• 31. 동감
    '20.3.28 2:49 PM (118.223.xxx.55)

알고보면 다 같은 편인데
    그 안에서 싸워봤자 감정낭비예요.
    한일전인데 한국끼리 싸워봤자 뭐하겠어요.
    각자 판단해서 소신있는 한 표 행사하면 됩니다.

• 32. 222222
    '20.3.28 2:51 PM (117.111.xxx.85)

고민정 김어준 정봉주 손혜원
    모두 문정부 투사들
    지지하고 응원합니다
    더불어민주당 더불어시민당 열린민주당 모두 압승 간절히 기원합니다 22222222222

• 33. ..
    '20.3.28 3:18 PM (117.111.xxx.85)

각자의 생각이 있으니 비판도 할수 있는거 아닙니까? 개피디. 개총수도 모르시는 분이 이래라저래라 하지 맙시다

• 34. 윗님....
    '20.3.28 4:51 PM (218.50.xxx.173)

개피디. 개총수도 모르시는 분이 이래라저래라 하지 맙시다??
    이래라저래라한것으로 읽히나요?? 참네/
    그리고 개피디,개총수 모르면 내의견을 올리지도 모하나???
    모르는 내용이 있으면, 위의 어느분같이 김어준이 개총수가 아니라,,ㅎ고 친절하게 갈켜주면 되지..
    내가 이래라 저래라한다고 82님들이 따를것인가요???? 82횐님들을 우섭게 아네,,ㅋㅋ

• 35. ...
    '20.3.28 9:04 PM (122.45.xxx.197)

갈라치기 안되죠. 시민당 열린당 모두 총선에서는 경쟁관계니 티격태격은 이해하고 넘어갈 수 있고, 지역구에서 열씸히 밭갈아야죠. 열린당에 가는 분들 이해는 한다던 입장에서 의외로 너무 선전을 하고 지지율 급등하니 시민당 밀던 김어준과 더민주는 시민당에 몰아달라 할 수 밖에요. 어준마저 상관없다고 하면 열린당은 정말 사고치는 수준까지 올라갈 수 있을거 본인도 알테니까요.

하지만 열린당 지지하는 분들은 민주당으로는 채워지지 않는 선명한 개혁성에 대한 갈증을 풀어주는 대안이 될 거이며 민주당은 탐탁치 않지만 우리정부는 명박그네보다 잘한다고 생각하는 중도세력에게도 표줄 명분이 되기에 여러모로 범민주 파이를 넓히는 좋은 대안이라 생각합니다. 당장 일산 사는 저희 언니도 투표안한다고 했다가 열린민주는 찍어주겠다며 투표하겠다고 나섰거든요. 오늘은 주변에도 홍보하겠다 합니다.

이젠 지역구에만 신경씁시다!!

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:16 PM (106.101.xxx.23)

옷 찢기고 몇대맞고
    욕먹고
    그리고 가지는 권력
    어마무시하죠
    세금은 안내도 세금 좌지우지하는 무소불위
    대한민국에서 제일 쓸모 없는 인간 2222222222

게다가 같은 직장 동료들로부터 들었는데
    권력욕 어마무시.
    그걸 위해서라면 뭐든 한다는..
    사기행각으로 회사에서 짤리기도 했다고..
    우리편이라 해서 다 선량한 인간들은 아니라는 것.
    그렇다고 반대편을 뽑아줄 수는 없고..ㅜ