82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 의사 김현철 자살했다네요.

야 너두? 조회수 : 49,408
성범죄자.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1357418607
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.28 1:32 AM (82.43.xxx.96)

의사면허 정지 당했어야 했는데...
    피해자들의 절망감을 생각하면 명복을 빈다는 말도 나오지않는군요.

• 2. 그루밍
    '20.3.28 1:32 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

그루밍 성폭력이 뭐예요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.28 1:35 AM (82.43.xxx.96)

그루밍은, 손질하고 다듬어주고 돌봐주는거에요.
    그루밍성폭력은 아주 흔한 성폭력방식중 하나입니다.

• 4. 허걱
    '20.3.28 1:35 AM (221.154.xxx.186)

예전 김어준 팟캐스트에 자주 나온 의사 아닌가요?
    이게 뭔 일이래요.

• 5. 어디도
    '20.3.28 1:35 AM (116.36.xxx.35)

안나오던데
    그래도 너람 유명했는데 전혀 언나오나요

• 6. ..
    '20.3.28 1:36 AM (175.119.xxx.68)

이 분 몇달전에 여기에 이름 오르내리던 분 아닌가요

• 7. 오타
    '20.3.28 1:36 AM (116.36.xxx.35)

너람 >>> 나름

• 8.
    '20.3.28 1:37 AM (210.99.xxx.244)

혹시n번방이랑 연관은 아니겠죠

• 9. &&
    '20.3.28 1:37 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

혹 n번방에?

• 10. 적ㄴㄷ
    '20.3.28 1:39 AM (39.7.xxx.64)

저는 n번 방도 연관되있을것 같아요.

• 11. 근데
    '20.3.28 1:39 AM (116.39.xxx.186)

관련 뉴스가 전혀 없어요 .

• 12. ...
    '20.3.28 1:39 AM (182.212.xxx.18)

피해자(?)가 명단에 있는지 없는지 궁금하다고 막 그랬었는데
    진짜 n번방이랑 관련이 있었을까요?

• 13.
    '20.3.28 1:39 AM (210.99.xxx.244)

검색해보세요 완전 변태네요

• 14.
    '20.3.28 1:40 AM (118.220.xxx.38)

저거 그냥 본인 카톡 프로필아닌가요? 본인이 써놓은? 정말 기사한줄없네요

• 15. 찾아보니
    '20.3.28 1:42 AM (211.206.xxx.180)

PD수첩에서 다뤘었나봐요

• 16. .....
    '20.3.28 1:45 AM (221.157.xxx.127)

'무한도전' 출연 유명 정신과 의사 사망
    http://me2.do/xl3s48po

• 17. ,,
    '20.3.28 2:02 AM (70.187.xxx.9)

생긴대로 놀았네요.

• 18. ..
    '20.3.28 2:07 AM (203.229.xxx.102)

김어준의 색담 패널로 나올 때는 참 좋은 이미지였는데 놀랍네요.... 사람 속 모를 일이에요.

• 19.
    '20.3.28 2:20 AM (210.99.xxx.244)

대구사람이네요 코로나?

• 20.
    '20.3.28 3:29 AM (97.70.xxx.21)

별로 안타깝지않네요.

• 21. 1₩1₩
    '20.3.28 4:26 AM (27.35.xxx.15)

방송욕심있는 전문가 이래서 안믿어요
    자기애도 높고 도덕이 남다름ㅎㅎ

• 22. ...
    '20.3.28 6:11 AM (58.122.xxx.168)

털보가 인지도 많이 높여준 놈이었죠.
    팟캐 방송에 계속 출연시키고.
    그래서 무도도 나가게 된 거 아닌가요?
    지나칠 정도로 눈을 깜박거려서
    과연 저 인간 심리는 어떨까 궁금했었어요.
    그루밍 성폭행 기사 났을 땐 기가 찰 뿐이었고요.
    명복 빌고 싶은 생각은 전혀 안 드네요.
    지옥에서라도 죄값을 치루길.

• 23.
    '20.3.28 7:05 AM (125.179.xxx.119)

피해자들에게 사죄 한 마디없이 끝까지 이기적입니다
    피해자들은 평생 지옥에서 살고 있는데요.
    파렴치한. .

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:49 AM (221.132.xxx.193)

어제 n번방 40대 자살했다던데...갑자기 왜 자살했을까요

• 25. ...
    '20.3.28 8:07 AM (27.100.xxx.62)

의사면허 취소당하고 피해자들에게 사과하고
    그렇게 했더라면 자살까지 안 갔을 것 같은데.
    자살하면 다 인가요?

• 26.
    '20.3.28 8:34 AM (182.212.xxx.180) - 삭제된댓글

그래도 그의 삶이 참 힘들었겠죠...

• 27. 윗님아
    '20.3.28 8:45 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

그가 똑바로먼 살았더라도 그로 인해 힘들게 살지
    않았을 다른 사람들의 인생엔 뭐라고 하실래요?
    어이가 없네
    이런 작자들 때문에 사회가 혼탁해지는거예요
    또 님같은 사람들이 있어서도요 동정심도 아니고 뭐여 이건

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.28 8:56 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

쇼킹..전에 이 사람 상담소 관련 글 올렸는데
    부인과 이혼하고나서 곧 재혼한다고 하지 않았었나요?
    범죄자지만 불쌍하긴 합니다. 명복을 빌게요.

• 29. ㅡㅡ
    '20.3.28 8:57 AM (223.38.xxx.1)

요새시국에 자살했다니
    n번방?

• 30. ...
    '20.3.28 9:07 AM (27.35.xxx.15)

범죄자인데 왜 불쌍

• 31. 잘못된 빙의
    '20.3.28 9:14 AM (125.179.xxx.119)

가해자를 동정하는 게 끔찍한 고통 속에 살아가는 피해자들에게 2차 가해하는 행위입니다

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:22 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

죽은사람들은 누구든 안타깝고 불쌍해요.
    정치에 관심없었던 저지만 노통 때 역시도 그랬고요.

김의 행동이 범죄였고 비겁하긴 하지만 생명이 스스로
    목숨을 끊는다는거 자체가 보통 결정은 아니니... .
    동정을 할만도 하지 않나요.

• 33. ....
    '20.3.28 9:54 AM (182.209.xxx.180)

현재도 고통 받는 피해자가 있는데
    무슨 동정요,.
    노무현 대통령이 가해자였나요?
    무슨 비교를 그딴 인간이랑 해요?

• 34. 111
    '20.3.28 9:58 AM (1.243.xxx.107)

제대로 처벌받았어야하는데 자살해버렸으니 비겁한거죠

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:04 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

노가 가해자는 아니었지만, 자살을 선택한 이유는
    있었잖아요. 부인의 금품 수수관련 의혹..아닌가요?

주위에서는 노통 비난여론도 컸는데 안타까웠어요.
    제가 노 지지자도 아닌데, 여기에 그분 옹호하시는 분들이 많다고해서
    제 목소리도 못내나요.

• 36. ...
    '20.3.28 10:39 AM (211.202.xxx.242)

노대통령이랑 성범죄자랑 동급 취급하면서
    어쩌고 저째요?

• 37.
    '20.3.28 10:42 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

바로 위에 175.223 미쳤나봄..
    오늘 아침 욕 먹고 시작 하고 싶니?
    니 목소리 내고 싶으면 일베 가서 내면 되겠네.
    아침부터 웬 일베충 색기가 사람 혈압을 올리네.

• 38. 일베충아
    '20.3.28 10:42 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

성범죄자 하면 반인반신 아니냐? 반인반신 여대생 끌어 안고 탕탕 당했는데?

• 39. ㅇ ㅡㅇ
    '20.3.28 10:47 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

일베아니고 박통 지지자도 아닌데
    왜 엄한 사람을 몰아부치세요.

김현철이랑 비교해서 기분나쁘신가보네요.
    저 정치는 아웃오브 안중인 사람입니다

• 40. 이런글에
    '20.3.28 10:50 AM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

이런글에 노무현대통령을.. 일베 쓰레기네

• 41. 저도
    '20.3.28 12:09 PM (61.253.xxx.184)

n번방과 관련있을듯
    n번방 관련있는자들은
    죽어도 끝까지 파헤치길

• 42.
    '20.3.28 12:59 PM (112.149.xxx.187)

58.122 여기서 털보가 왜 나옵니까???? 갖다 붙이기는....

• 43. **
    '20.3.28 1:49 PM (218.48.xxx.37)

제 생각에도 n번방과 관련 있을거 같아요..
    소송까지 걸어놓고 지금껏 버틴 사람이
    시국에 자살이라..
    더 이상 희망이 없어서 아닐까 싶어서.

• 44. mbc라디오
    '20.3.28 2:00 PM (211.224.xxx.157)

색다른 상담소에 나왔던 여러 패널중 하나였죠. 요일마다 각기 다른 주제로 상담해주는 프로였는데 황상민,강신주씨가 아주 유명했고 저 정신과 의사도 나왔었죠. 잠깐 나와서 인기 올린 다음 개업했어요. 그때도 이미 이상했어요. 사이비같고 뭔가 음침하니. 김어준이 여기서 인기 얻어서 개업하느냐고 개업하면 금방 망할거라고 개업하지 말라 그랬죠ㅋㅋ. 근데 의외로 잘됐었던 모양이더군요. 목소리로 들을때도 이상하더니 피디수첩인가 방송에서 까발려질때 보니 완전 미친놈이던데 뭘 저런걸 믿고 병원에 환자가 몰렸던건지.

• 45. ..
    '20.3.28 2:03 PM (211.224.xxx.157)

며칠전 한강에서 투신했다는 40대 n번방 관련자가 혹 이 사람?

• 46. ...
    '20.3.28 3:59 PM (58.122.xxx.168)

112.149.xxx.187
    털보를 왜 갖다붙이냐고요?
    저 사람 처음 보고 알게 된 게 털보가 하는 방송에서 였습니다.
    반복적으로 출연하면서 인지도 쌓았죠.
    저같은 분 많을 걸요?
    사실을 말했을 뿐인데 왜 발끈하세요?

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:08 PM (182.227.xxx.57)

제가본 뉴스는 실명 나오고 병원측(직원일까나요?) 사고사 라고 표현하더라구요. 자세한건 밝힐수 없다의 논조.

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:09 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/s/m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0117_20200328...

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:10 PM (182.227.xxx.57)

https://www.ytn.co.kr/_sn/0117_202003280959513079_001

• 50. ..
    '20.3.28 4:12 PM (211.224.xxx.157)

mbc라디오 작가들이 섭외한거죠. 저 정신과의사가 방송출연하고 싶어서 방송국에 줄대고 있다가 출연하게 된걸 왜 진행자보고 뭐라 하는지 이해불가네요. 방송국작가들도 저런 놈인줄 알고 저 인간을 데려왔겠나요?

• 51. 이사람도
    '20.3.28 4:52 PM (1.250.xxx.124)

대구사람?!

• 52. ...
    '20.3.28 5:07 PM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

211.224.xxx.157
    제가 방송이라고 썼는데
    털보가 하던 팟캐 방송 말한 겁니다.
    공중파에 나오기 전에 털보 통해서 알게 되었다고요.
    털보라고 하니 화나세요?

• 53. ...
    '20.3.28 5:09 PM (58.122.xxx.168)

211.224.xxx.157
    제가 방송이라고 썼는데
    털보가 하던 팟캐 방송 말한 겁니다.
    공중파에 나오기 전에 털보 통해서 알게 되었다고요.
    털보라고 하니 화나세요?
    제가 처음 쓴 댓글에도 팟캐 방송이라고 썼어요.

• 54. 기억
    '20.3.28 5:24 PM (180.224.xxx.42)

PD수첩 나올때도 향정신성약을 자기부모 심지어 어린아들 이름을ㆍ도 엄청 처방 받았다하고 사탕 먹듯이 먹으라면서 먹는 장면도 나오고 화면에 나온 눈빛보니 이미 헤롱해보이던데.. 사고사라니 약물관련 아닐까 싶어요 지난 몆달동안 1000정 처반 나갔다고 하던데

• 55. ...
    '20.3.28 5:36 PM (58.122.xxx.168)

위에 위 댓글에서
    공중파---> 공중파 티비
    말한 겁니다.

김씨가 썼다는 처방전 보고 기절하는줄 알았어요.
    약 종류도 여러가지에 양을 어찌나 많이 쓰던지
    그걸 하루에 다 먹으면
    눈이나 제대로 뜨고 살 수 있을지 모르겠던 걸요.

• 56. xx
    '20.3.28 6:36 PM (61.77.xxx.42)

향정신성 의약품을 과다하게 복용해왔다고 들었는데..
    마약을 투약한 혐의로 경찰 조사를 받아왔대요.
    경찰은 27일 기소 의견으로 사건을 검찰에 넘겼구요.

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:14 PM (175.223.xxx.160)

자살로 알았는데, 마약성 약물중독으로 사고사한건가봐요
    근데 정신과의사가 왜케 정신상태가 헤롱댔을까요?

뉴스검색해보니 직원들한테도 음담패설 등으로 유명했고..
    내담자들 상대로도 꾼이더만요.
    고인이라서 한국 정서상 이런글까지는 차마 안쓰려했는데...
    무슨 트라우마 가진채로 의사된 사람인가 싶었네요.

• 58. ,....
    '20.3.28 9:35 PM (180.230.xxx.119)

페이스북보니 어제 아침11시에도 의협욕한거 글써났던데..
    자살할사람처럼 안보이긴했네요
    자살할사람이 욕써놓지는 않을꺼 같아서요

• 59. 대통령 노무현
    '20.3.28 9:53 PM (58.226.xxx.20)

대통령 노무현을,,,. 그 큰 이름을 욕 보이지 마세요

문재인을 동급으로 갖다 붙이는 자 노태통령 이름 팔이나 예수 팔이 사이비 먹사나 뭐가 다를 꼬!!!1

• 60. ...
    '20.3.28 10:07 PM (222.110.xxx.56)

대구사람이었구나...

• 61. ...
    '20.3.28 10:39 PM (122.44.xxx.50)

털보랑 왜 관계가 없어요
    색다른 상담소에도 고정이었고
    그 후에 벙커에서 특강도 했어요
    파파이스에도 출연했었죠
    털보 때문에 인지도 올라간 사람 맞아요