82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구청장 자가격리 어긴 사람 고발했네요.

어라 조회수 : 6,874

강남구청 자가격리 중 무단외출한 30대 고발​

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

또한 강남구는 지난달 26일부터 확진자의 밀접접촉자로 분류돼 강남구보건소 자가격리 관리를 받아오던 중 무단으로 두 차례 외출을 한 논현동 거주 30세 강모 씨를 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 위반 혐의로 8일 강남경찰서에 고발조치 했습니다. 감사합니다.

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

강남구 재난안전대책본부장 정순균

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

https://blog.naver.com/asecino/221843582646

그러니까 자가격리는 통보받은 사람만 하는거였군요.

강남구청장 논리대로면 저 모녀 억울하겠어요. 우째요ㅠ

아하. 미국 입국자는 27일부터 자가격리였으니 그전에는 마구 싸돌아댕겨도 되는거였군요.

아직 자가격리 강제 사항이 아닌 지역에서 온 사람들은 강남구 마구 싸돌아댕기세요.

강남구는 괜찮대요.

강남구청장 주민소환해야겠습니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어라
    '20.3.27 6:56 PM (218.238.xxx.34)

강남구청 자가격리 중 무단외출한 30대 고발​

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

또한 강남구는 지난달 26일부터 확진자의 밀접접촉자로 분류돼 강남구보건소 자가격리 관리를 받아오던 중 무단으로 두 차례 외출을 한 논현동 거주 30세 강모 씨를 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 위반 혐의로 8일 강남경찰서에 고발조치 했습니다. 감사합니다.

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

강남구 재난안전대책본부장 정순균
    [출처] 강남구 자가격리중 무단외출 30대 남성 경찰에 고발....대치동 확진자 타사무실 직원에 감염돼...|작성자 힘들땐 달려봐

• 2. 그래요
    '20.3.27 6:58 PM (211.210.xxx.137) - 삭제된댓글

글쌔요. 전세계. 모든 사람이.해외유입하면 자가격리해야한다고 생각하지않을까요. 이건 한달도 더 전부터 하던거였는데. 회사등에선 햐외에서.오면 출근 안했어요

• 3. robles
    '20.3.27 7:04 PM (152.171.xxx.222)

통보를 받던 안 받던 외국에서 왔으면 자가격리 2주 하라는 방침을 따라야지요. 그게 공동체를 위한 길이죠.

• 4. 50키로
    '20.3.27 7:06 PM (210.222.xxx.114)

그게요...2월 초부터 이미 한국대학은 기숙사 입사일자 늦추고 있었구요, 외국에서 들어온 사람은 무조건 14일 동안 격리시키고 입사해야 된다고 명시하고 있었고 2월 중순 지나면서부터는 사회 전체적 분위기도 그랬어요. 우리 애랑도 관련이 있어서 제가 좀 정확히 기억해요. 여행을 가더라도 14일 격리해보고 가던지 해야지...어찌 그리 자기만 아는지..ㅉㅉ

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.27 7:08 PM (211.187.xxx.219)

제주도모녀가 선의의 피해자라는 강남구청장도 말인지 막걸린지
    피해자라는 말 뜻을 모르나봐요

• 6. 잘했네요
    '20.3.27 7:10 PM (120.142.xxx.209)

비상시엔 강하게 해야죠
    장사하는 사람들은 뭐냐고요
    목숨이 2개도 아니고....

• 7. 한입으로두말
    '20.3.27 7:19 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

한 셈인가요?
    제주도 두 모녀는 피해자라고 두둔하고
    누구는 격리 안했다고 고발하고?

• 8. 한입으로두말
    '20.3.27 7:20 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

한 셈인가요?
    제주도 두 모녀는 피해자라고 두둔하고
    누구는 격리 안했다고 고발하고?

• 9.
    '20.3.27 7:20 PM (180.224.xxx.210)

뭐가 억울해서 패닉이니 뭐니...
    분명히 입국자는 2주 자가격리 권고사항이었어요.

억울해 할 것 없습니다.

• 10. .,,
    '20.3.27 7:21 PM (14.52.xxx.234)

제주모녀는 도대체 무슨 집 사람들이기에 강남구청장이 대변이에 변호에 감싸기 급급한건 궁금합니다.

• 11. 전세계가 패닉인데
    '20.3.27 7:26 PM (211.187.xxx.219)

니 딸 기분전환이 그렇게 중요하셨어요?

• 12.
    '20.3.27 7:31 PM (180.224.xxx.210)

왜 감싸냐면 노이즈마케팅이라도 좋다...
    뉴스에 나오려고요.

지금 강남구청장이 실검 1위네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.27 7:41 PM (218.238.xxx.34)

천만번 양보해서 그 19세 딸은 공부는 잘했으나 사회머리는 머저리여서
    그랬다치구요.
    그 패닉 애미는 어디 딴나라서 왔나요?
    제가 같은 동네 사람인데요.
    그 3월 15일이면 사회적 격리를 격하게 하던 시기였어요.
    인근 상권도 다 손님들 씨가 말랐다고 표현했구요.
    그리고 3월 8일에 코로나 확진자가 한티역 누벼서 여기 난리났었구요.
    그런데 15일에 그 패닉애미가 몰랐다구요?

• 14. ㅋㅋ
    '20.3.27 7:47 PM (223.38.xxx.197)

와 이 구청장 좀 파봐요
    한입으로 두말하네

• 15. 지랄쌈싸먹네
    '20.3.27 8:29 PM (1.177.xxx.11)

1월 한국에 확진자 별로 없었을때도 해외 다녀오면 스스로 자가격리하는 사람들 있었음.
    우리 부부도 그중 하나였고.
    강남구청장 저 인간 뭐하는 인간인데 저 모녀 감싸고 지*임?

• 16. 제주도모녀
    '20.3.27 8:44 PM (223.38.xxx.171)

무슨 뒷배가 있는지 궁금하네요 왜 논현동 사람은 고발하고 저 모녀는 충격받았다고 옹호하는지

• 17. ㅠㅠ
    '20.3.27 9:25 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

그 모녀를 감싼건 전혀이해안되지만 고발은 못합니다
    그 유학생에게 정부가 자가격리를 명하지 않았거든요
    고발요건이 안되요
    코로나3법 통과되면 뭐하나요
    정부가 자가격리를 안 명했는데요

• 18. ㅠㅠ
    '20.3.27 9:28 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

감싼건 전혀이해안되지만 고발은 못합니다
    고발요건이 안되요
    오늘 입국자부터 자가격리가 적용됩니다
    빨리 시행해서 공항에서 그 유학생에게 자가격리를 통지했더라면
    결과는 달라질수 있었겠죠
    물론 상식이 있는사람이라면 정부지침에 상관없이 안갔겠지먄요

• 19.
    '20.3.27 9:31 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

구청장의 하와이 발언은 전혀이해안되지만 고발은 못합니다
    고발요건이 안되요
    오늘 입국자부터 자가격리가 적용됩니다
    빨리 시행해서 공항에서 그 유학생에게 자가격리를 통지했더라면
    결과는 달라질수 있었겠죠
    물론 상식이 있는사람이라면 정부지침에 상관없이 안갔겠지만요
    손해배상도 청구는 하겠지만 자가격리를 명하지 않았기때문에 과실의 인정비율이 적을수 있슷니다

• 20. ㅎㅎ
    '20.3.27 11:05 PM (221.140.xxx.96)

그렇군요 그래도 고발이라도 당해보길 바랍니다