82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동수당 추가 지급..왜 주는거죠?

이해불가 조회수 : 2,440
정말 이해가 안되서요.
애 데리고 있으면 힘든건 초중고생 똑같은데
먹기도 큰애들이 더 막어 식비도 장난아닌데
또 초등학생 저학년이면 손 가는건 미취학애들이랑 같은데 왜 저렇게 편파적으오 퍼주는지 이해가 안되요.
누가 납득할만하게 설먕 좀 해주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그래도
    '20.3.27 1:08 PM (218.236.xxx.162)

힘든 시기 어린이들 잘 돌보라고요

• 2. 어린이 없는데
    '20.3.27 1:13 PM (223.38.xxx.89)

제 워킹맘 때 생각 해보면
    그 때 가장 힘들었고
    요즘 어린아이 둔 맞벌이 가정들 많이 힘들 것 같습니다.

• 3.
    '20.3.27 1:14 PM (14.50.xxx.79)

ㅋㅋ저는 중학생 둔 가정에 지원금 주면 좋겠네요..
    정신적으로 아주아주 힘들죠~~차라리 몸이 힘든건 괜찮아요...애기들은 귀엽기나 하지...중딩이들은 어휴~

• 4. 소피친구
    '20.3.27 1:17 PM (118.222.xxx.201) - 삭제된댓글

집에서 어린이집을 보내지 못하고 있어도 어란이집은 운영되고 있어 보육료가 나가고 있어요.
    부모입장에선 이중비용이 들어가고 있어요.

• 5. ...
    '20.3.27 1:18 PM (117.111.xxx.77)

보육 맡겨야 하니 그러겠죠.. 맞벌이 가정 어쩝니까..

• 6. ..
    '20.3.27 1:22 PM (1.224.xxx.12)

젊은이들에게 빨리 아이많이 나으라는 메세지
    홍보

• 7. 샐리
    '20.3.27 1:23 PM (175.198.xxx.84)

용인신가 중고등학생들 지원금지급한다는걸로 알아요

• 8. dd
    '20.3.27 1:24 PM (218.148.xxx.213)

보육료때문에요 개학이 미뤄지면서 담달로 이월되긴했지만 유치원같은경우엔 부모부담금이 애들 안보내도 그냥 나가서요 그렇다고 어린이집 및 유치원을 퇴소할려는 움직임이ㅜ보이니 그걸 무마하기위해서에요

• 9. ...
    '20.3.27 1:34 PM (112.220.xxx.102)

대신 연말정산때 자녀공제 안되는걸로 아는데요

• 10. ...
    '20.3.27 1:45 PM (210.125.xxx.20)

그냥 포퓰리즘이죠.

• 11. ...
    '20.3.27 2:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

중고등학생은 자기 혼자 있어도 되지만,
    영유아, 초등 저학년은 애들만 둘 수 없잖아요. 보호자 필요하니 사람을 쓰든지, 일을 안 나가고 애를 보든지 해야 하니 지원을 하는거죠.

• 12. ㅡㅡ
    '20.3.27 2:32 PM (112.150.xxx.194)

인적공제 제외대상 아니었나요?

• 13. 원글
    '20.3.27 3:03 PM (124.53.xxx.74)

유치원안가고 돈내니 학원비 지원이란건 초중고 학원도 마참가지 어닌가요?
    외동 초등 애 혼자 못두는건도 마찬가지고..
    댓글봐도 도저히 이해가 안되요.

• 14. 동감
    '20.3.27 4:21 PM (218.146.xxx.201)

저도 이해가 안 가요.
    만 7세 넘는 저학년 아이 있는데 재택 안 하는 맞벌이예요. 미취학보다 나을지 모르겠지만 힘들긴 마찬가지고.. 학원 못 보내지만 돈은 내고 있는데.. 양육비 지원 기준이 뭔지, 목적이 뭔지도 모르겠고 뭔가 좀 속상해요

• 15. 소피친구
    '20.3.29 12:11 PM (118.222.xxx.201)

중고등학생들 가정 지원이 더 시급할듯해요.