82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소머신 질문이요/ 3만원짜리 머신써본후기

커피 조회수 : 1,190
에스프레소 미니 머신으로누가 써보라고 줘서 집와서 검색해보니
쿠팡에서 3만원대에 팔고 후기는 반반 호불호에요

일단 뜯어서 여러번 물과 식초희석한것으로 내려서 원두내려보니
잘내려지긴하네요
캡슐내리는 소음보다 조용하고 원두내릴 수 있어서 맘에드는데
내구성이며 오래쓰긴 싫어요

이참에 원두머신 살까하는데
제가 이른출근을 하기때문에
원두 갈려서 나오는건 소음때문에 못쓰고요
갈린원두 넣고 추출버튼 내리면 에스프레소 나오는걸로 사고 싶은데
이런건 무어라 검색하면 될까요

더불어 모델두 추천해주심 감사하겠습니다
금액은 최고 백만원인데 30에서 50선이면 좋겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음이
    '20.3.27 11:22 AM (223.38.xxx.137)

소음 그리 크지 않아요.
    저도 여섯시면 커피 마시는데 그냥 두루루루룩 이러고 끝입니다

• 2. 소음이
    '20.3.27 11:23 AM (223.38.xxx.137)

혹시 그 미니머신 정식 명칭 알 수 있을까요. 저희 어머니가 찾고 계신 그런거 같어요

• 3. 커피
    '20.3.27 11:27 AM (106.102.xxx.178)

이노크아든이고 쿠팡에 3만얼마에요
    근데 비추해요 냄새가나요
    커피에서 플라스틱냄새 ㅠ 오늘 구연산으로 해보고 다시 답글달게요
    근데 내부가 부식되도 알수가 없을거 같아요
    비추하고싶어요

• 4. 올리브
    '20.3.27 11:32 AM (59.3.xxx.174)

기왕 사시는거 전자동으로 사세요.
    그라인딩 소리 그렇게까지 크지 않아요 저도 소음 민감한데.
    적어주신 가격대로 필립스꺼 직구해서 몇년째 쓰네요 전.
    가정에서 보급형으로 쓰기엔 필립스꺼 좋은거 같아요.
    world warranty로 사면 서비스도 다 되구요.

• 5. 올리브
    '20.3.27 11:33 AM (59.3.xxx.174)

기왕 사시는거 전자동으로 사시라고 하는건
    커피 갈아서 보관하면 한 2-3일 지나서는 맛이 없어요.
    홀빈 넣고 그때그때 갈아먹는게 맛있죠. 커피는 향으로 먹는거라서.

• 6. 커피
    '20.3.27 11:35 AM (106.102.xxx.178)

아 그래서 전자동쓰시는구나 ....

• 7. 커피
    '20.3.27 11:36 AM (106.102.xxx.178)

근데 부페가면 원두갈릴때 전 소리가 크더라구요
    식구들 다 잘때라 ㅠ

• 8. 올리브
    '20.3.27 11:39 AM (59.3.xxx.174)

저도 첨엔 좀 놀랐는데
    사람은 환경의 동물이잖아요 ㅎㅎ
    지금은 아무렇지도 않고 저희 가족들도 새벽 6시에 머신 돌려도 아무도 안깨요.
    아마 반자동 사시면 나중에 후회하실지도 ㅎㅎ
    원두 갈아놓으면 아무리 밀봉 잘해도 2-3일이면 향 다 날라가고 가루는 산폐가 빨리 되요.

• 9. 저번에
    '20.3.27 11:39 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

여기서 추천해주셨던 유라 A1 찜해 놨어요.
    지금은 드롱기 쓰는데, 제가 라떼를 거의 안 마시니까 스팀기능이니 다 필요 없고 딱 에스프레소만 내리기때문에요.
    그리고 검색하실 때는 반자동 커피머신으로 찾으시면 돼요.

• 10. 추천
    '20.3.27 11:39 AM (14.39.xxx.240) - 삭제된댓글

https://www.coupang.com/vp/products/212019602?itemId=637760283&vendorItemId=46...

구매대행 찾아보시거나

AS 등 불안하시면 아래도 조건 좋아요

https://smartstore.naver.com/jura/products/4519214188

• 11. ....
    '20.3.27 2:58 PM (14.32.xxx.54)

드롱기 반자동 쓰는데 너무좋아요
    디자인도 이쁘고 사용 간편하고..
    라떼 좋아해서 우유 스티밍 해서 카푸치노 라떼
    해먹는데 정말
    왠만한 까페보다 훨씬 맛나요~