82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 개인적인 상담을..

111 조회수 : 841

몇달전에 사귀던 사람한테 버림(? 말이 우습지만..주관적인 표현이예요. 사랑이 없어서 예전 여자친구와 헤어지고 저를 만났지만 일년후 그 사람에게 다시 돌아가 결혼했다고 합디다. 집안 사정상 어쩔 수 없다는 개소리를..)

그 사단이 난지 한 5개월 되었고 이제 전 좀 정신이 들어 생활하고 있어요.

한동안은 밤에 숨이 안쉬어져 깬 적도..

주중은 워낙 바쁘게 사니깐 (코로나 공포감도 한몫 했구요) 괜찮은데 주말이 되면 예전 기억들이 올라와서 너무 미치겠어요.

그 사람은 결혼해서 지금 코로나로 사정이 아주 안좋은 국가중에 한군데에 있어요.

여자가 그 쪽 시민권자... 그것도 그 사람의 자랑거리였죠 ㅎ

누구에게나 따듯하게 대하는 사람이라 (기본적인 성향) 거기에서도 아마 난리난리치며 케어에 정신 없을거예요.

이런 쓸데없는 생각이 한번 들기 시작하면 정말 이가 갈린다는 표현이 뭔지 이해가 되더라구요.

저는 제 인생을 더 갉아먹지 않게 이 사람의 생각에서 하루빨리 나오고 싶어요.

그런 인간을 좋다고 만난 저의 착오, 무지함이 원인이니 누굴 원망하고 싶지도 않고요.

유투브에서 명상도 찾아보고 좋은 강의도 열어놓고 보는데 그게 그때만 그렇지 이렇게 치밀어오르는 분노를 잘 상쇄시키지는 못하네요. 

시간이 해결해주겠지만..어떻게 생활하는게 좋을까요?

혹시 이런 치 떨리는 경험을 해보신 분 조언을 구합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.3.27 10:48 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

유튭에서 명상같은거말고 갑수목장이나 하하하같은 유기동물 케어해주는 영상들을 보세요
    그리고 요즘 날씨도 좋으니 왕복 두시간정도 산책해보시구요

그런일은 잊으려고 노력하면 더 깊은 수렁에 빠집니다
    앞으로 남은 님 인생에 털끝만큼의 기치도 없는 인간임을 잊지 마세요
    님이 고통 받고 있는 시간에 그 인간은 웃고있을테니
    반대로 님이 웃고있는 시간에 그인간이 고통받는다는 생각으로 스스로를 즐겁게 해주세요

• 2. ...
    '20.3.27 10:59 AM (223.39.xxx.136)

바쁘게 사는 수 밖에 없는 것 같아요.
    운동을 하거나 모임을 찾아 나간다던지..
    혼자 있더라도 카페 같은 곳에 나가서 킬링 타임하면서 시간을 보내야죠.
    팔요하시면 정신과 상담을 받는 것도 좋겠어요. 물론 그 이와의 것들에 대한 노력은 님이 전적으로 하셔야 하구요.
    힘내세요 똥차가고 좋은 차 올겁니다

• 3. 이뻐요
    '20.3.27 11:21 AM (223.38.xxx.128)

운동. 동호회에서 새로운 사람들 만나기. 멋내기. 법륜스님 즉문즉설 듣기.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:19 PM (182.232.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 그런 치명적이고 열정적인 사랑을 해봤다 라는 나의 경험에 집중했어요. 그 경험으로 새로운 나의 모습도 알게 되었고. 정말 열심히 사랑했으니 후회하지 말자. 이렇게 머리로 결정하고 낮에는 일상을 살려고 노력하고 밤에는 흐트러지는 마음을 저 결정으로 모으는 노력을 하고.. 그렇게 일년이 지나니 숨이 쉬어 지더라고요. 마음이 흘러가게 두지 마세요. 생각의 방향을 정했던게 도움이 됐어요. 마음이 안정되면 그런 사랑을 경험하게 해 줘서 고마웠다는 생각이 들었어요. 잘 살아라.