82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 서해 앞바다 해상원전 내년 가동

이건 또 뭐냐 조회수 : 911

https://www.insight.co.kr/news/275453

지친다. 인터넷을 끊던지 해야지 . 모르고 죽으면 끝이날까.

아니다. 내자식을 위해서라두 막아야지.

이기사를 읽고 국제적으로 문제를 알려야 하지 않나요?

중국 좀 말려봐요.

아니 그 되지도 않는 기술력으로 어디 지진이 빈번한 해상에 원전을 만든다네요. 사고 나면 우리나라 전체가

피해구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.27 9:50 AM (223.62.xxx.70)

우리도 원전 많은데 중국보고 뭐라 그러려면...

몇년전에 우리도 새 원전 짓기로 결정나지 않았어요?

• 2. 윗님
    '20.3.27 9:53 AM (59.30.xxx.248)

서해에 원전짓고 문제 생기면 우리만 고스란히 피해입는거잖아요.
    자국땅에 짓는거랑 같나요?
    어휴

• 3. ...
    '20.3.27 9:57 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

미세먼지 발생 공장을 우리나라쪽으로 이동시킨것도 모자라서... 방사능까지!!!!! 이거 어떻게 막을수 없나요?ㅠ

• 4. 첫댓글
    '20.3.27 9:59 AM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

어디 사세요? 우리나라 사시는거면 중국 저행동이 우리에게
    도움 될까안될까요? 지네땅에 지라고요.일본 지네땅에 짓고도 사고나서 방사능 바다에 버리고 있어요.. 최소한 남과 주변국엔 피해안줘야지요.
    사는모습이 피해주는게 생활인가.. 세금도 한푼 안내며 인심쓰듯 하는 사람들 모두 본인들이 받으니까 그러지 세금 내는 사람들중 직장인들은 대다수 혜택 하나도 없어요.

• 5. ...
    '20.3.27 10:10 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

첫댓글 223.62 조선족이냐?
    중국산 부품으로 만든 떠다니는 핵발전소 공포스러운 게 당연하거늘

• 6. 223.62
    '20.3.27 10:16 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

백퍼 짱깨ㅋ

• 7. ...
    '20.3.27 10:32 AM (58.235.xxx.246)

우리는 원전 새로 지으려고 하는걸, 못짓게 막아놨더니,
    그것들이 허가도 안받고 몰래몰래 짓고 있다가
    적발해서 또 금지때려놓은 상태입니다

• 8. 입이 없나
    '20.3.27 10:34 AM (223.38.xxx.19)

작년 재작년 이슈돌았는데 왜 중국한테 말을 못하나요?
    이번 사태에서도 보았듯이 중국놈들 어떤 놈들이란거 잘 보았잖아요그 놈들이 남의 나라 서해에 지은 원전을 어떻게 믿나요?
    그 허술한 기술과 안전불감증으로 지어놓은거 하나라도 터지는 날이우리나라터지는 날이예요
    체르노빌 후쿠시마짝나는게 우라나라란 말이예요
    불보듯 뻔한데 정부는 왜 말을 못해요?
    정말 우라나라정부아니고 중국정부예요?
    지금이라도 세계공조를 얻어 막아야 해요

• 9. ㅡㅡ
    '20.3.27 11:01 AM (211.179.xxx.55) - 삭제된댓글

환장하겠네요

• 10. . .
    '20.3.27 11:42 AM (118.218.xxx.22)

죽어라 죽어라 하네요. ㅠㅠ

• 11. 우리가
    '20.3.27 12:15 PM (175.209.xxx.73)

아무리 중국에게 뭐리고 해도
    요지부동이고 오히려 역풍을 맞을겁니다
    요즘 하는 것 보세요
    진심으로 걱정이 됩니다
    중국이 북경 근처의 공단을 우리나라 서해안쪽으로 몇년전부터 이전시켜왔어요
    바닷가에 지어져야하는 원전도 수십기가 건설 중이구요
    막막하지만 방법은 없어요
    겨울에서 봄까지는 방독면 쓰고 살아야할지도 모르겠어요
    아니면 하늘이 바람 방향을 춘하추동 서쪽으로 불어주시던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ