82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학하면 학원은 보내실건가요?

학원 조회수 : 1,357
안녕하세요~
초등 고학년 아이가 토론을 하고 싶어해서
학원을 등록했어요. 5개월 수업료는 한번에 결재했고요.
지금 코로나로 온라인 수업을하고 있는데요.
선생님은 영상찍고 정말 수고해주시는데요.
아무런 피드백도 없이 일방적으로 듣는 수업은 의미가 없고
다음주 부터는 학원에서 정상적으로 수업을 한다고 해요.

원치 않으면 개학하면 보내라고 하시지만
개학해도 바로 상황이 좋아지지 않을 거 같아서요.

환불은 가능하겠죠?
차라리 환불 받고 코로나 종식되면 보내는게 좋을까요?
물론 제가 결정해야 하지만 의견이 듣고 싶어서요.

미리 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불
    '20.3.27 9:42 AM (112.152.xxx.155)

환불이요.
    안전해지면 보내세요.

• 2. 개학하면
    '20.3.27 10:14 AM (124.54.xxx.37)

아마 학원은 거의 보내지 않을까요.. 그래서 개학이 더 무서워요

• 3. ,,,
    '20.3.27 10:41 AM (175.116.xxx.162)

훨씬 더 오랜 시간을 앉아 있고, 같이 밥도 먹는 학교는 가는데 학원을 안 가는게 무슨 의미가 있을까요?
    대부분 개학하면 동시에 학원은 보낼것 같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.3.27 11:45 AM (112.150.xxx.194)

개학을 한다해도 최대한 접촉을 줄여야죠.
    학원은 안보내요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586981 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 379
1586980 Ktx 서울역 잘아시는분 5 17:19:00 556
1586979 대딩맘 선배님들 알려주세요 8 ... 17:15:56 752
1586978 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 11 17:14:50 1,313
1586977 페루 대통령 방일 중 망명 선언 6 어느날이라도.. 17:14:35 2,384
1586976 가계부를 처음 써보려고하는데요 3 ㅌㅌ 17:12:16 190
1586975 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? 1 ... 17:12:09 400
1586974 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 18 000 17:11:20 1,206
1586973 와! 내가 배당금을 받다니… 7 0-0 17:07:54 2,331
1586972 이화영 측 “얼굴 벌게지게 마셔”→ “술이어서 안 먹었다” 번복.. 24 .. 17:07:21 1,451
1586971 현대차 배당금 육십만원 들어왔어요 ㅎㅎ 5 .. 17:05:48 1,928
1586970 adhd인 남편과 잘 지내시는 분 계실까요? 24 우울 17:04:45 1,270
1586969 눈건강을 위해 뭐 하시나요? 7 ㄴㄴ 17:03:06 1,060
1586968 톰크루즈만큼이나 내한 고수인 헐리우드 셀럽 2 ... 17:02:57 1,285
1586967 아파트 선택 도와주세요 10 .. 17:01:45 755
1586966 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 미드 16:58:39 385
1586965 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 56 ㅇㅇ 16:56:19 1,882
1586964 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 5 .. 16:55:09 1,092
1586963 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 3 직접보시길... 16:54:41 603
1586962 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 1 ..... 16:52:34 232
1586961 의사님들께 질문~ 14 소크라테스선.. 16:52:16 675
1586960 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 5 ... 16:47:58 585
1586959 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 5 인간이기를 16:47:38 489
1586958 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 16 쩝쩝 16:42:27 1,142
1586957 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 5 ... 16:40:54 433