82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 가족이 있어요..

걱정 조회수 : 7,081
남부에 있어요.
너무 걱정이 돼요..
코로나도 물론이지만
동양인에 대한 혐오와 폭력이 더욱 걱정스러워요.
어떡하죠?
들어와야 하는 상황인가요?
유학생입니다...

미국에 계시는 분들
어떻게 지내고 계신가요..?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.27 3:09 AM (1.229.xxx.132)

유학생이면 당분간 들어와야 하지 않을까요?
    생업을 접어야 하는 것도 아니고..

• 2. ...
    '20.3.27 3:21 AM (118.176.xxx.108)

당연히 들아와야 하지 않을까요 ?지금 미국에서 유학생이 뭘 할 수 있을까요 ?금방 끝날거 같지도 않은데요

• 3. 아마..
    '20.3.27 3:31 AM (69.209.xxx.40)

어느 주에 사느냐에 따라 다를텐데... (저는 미국 서부삽니다.)
    유학생이면 한국 가는게 낫죠. 문제는 비행기표.. 구하기 어려울껄요.

미씨방에서 한국입국 후기보면,, 거의 대부분이 유학생들이라고 해요.
    어린 학생들이 정말 최선을 다해서 싸매고 가고 있다고해요.
    (마스크 장감 말도 없이 조용히 가고,, 기침소리라도 나면 다들 예민해진다고....)

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 3:48 AM (70.106.xxx.240)

유학생이면 가는거 낫죠

여긴 아마 올해는 학교 없을거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.27 3:54 AM (73.83.xxx.104)

유학생이면 그렇게 위험한 지역에 살진 않을텐데 그래도 가능한 한 한국으로 돌아가는게 나아요.
    어려운 일이 있을때 어디에 어떻게 도움을 청하는지 시스템을 알지 못하고 언어도 잘 통하지 않을 테니까요.
    항공사 하나는 국내선 70% 가까이 줄였다고 기사 났어요.
    한국가는 비행기도 많지 않겠죠.
    가능한 한 빨리 가는게 좋을 것 같아요.

• 6. 원글
    '20.3.27 3:58 AM (211.36.xxx.177)

애리조나 주에 있어요..
    차와 집 문제도 있고 지금 들어오면 다시 돌아가기 어려울 수도 있으니 남겠다고 했었거든요 며칠 전에..
    지금이라도 준비해야 할까요..? ㅠㅠ
    답글들 너무 감사드립니다.. 82 회원님들..
    지혜와 고견을 주세요...

• 7. ....
    '20.3.27 4:49 AM (61.77.xxx.189)

코로나 감염되면 의료비가 집 팔아야할정도일텐데요

• 8. ...
    '20.3.27 4:57 AM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

거기가 좋아 갔음 거기 있어야죠. 한국돈 갖다 미국 좋은일 시켜가며 공부했는데 치료는 한국돈으로 받겠다는건가요.유학생들 오면 자가 격리도 제대로 안하고...

• 9.
    '20.3.27 5:16 AM (71.202.xxx.6)

아시안 많은 캘리도 매일 인종차별 공격 받았다고 단톡에서 난리인데..
    근데 코로나걸려도 여기 대책이없어요

• 10. ...
    '20.3.27 5:51 AM (184.64.xxx.132)

거기가 좋아 갔음 거기 있어야죠. 한국돈 갖다 미국 좋은일 시켜가며 공부했는데 치료는 한국돈으로 받겠다는건가요.유학생들 오면 자가 격리도 제대로 안하고...2222
    학교 없으면 그냥 집에 있으라고 하세요. 나가 놀지말구요.
    공항거쳐 한국들어오면 비행기에서 오히려 걸려올듯

• 11. 미국녀
    '20.3.27 5:51 AM (50.46.xxx.45)

저라면 그냥 있겠어요.
    공항이니 뱅기니 돌아다니지말고 집에 있으라 하세요.
    첨에는 우왕좌왕 했지만,
    대학생인 아들도 집에서 온라인 수업 받고, 남편 재택하고 지금 집에서 다 조용히 지내요.
    먹을거 떨어지면 한번씩 나가서 사오면 되고,
    아마존이랑 홀푸드로 배송받고 그렇게 살면 됩니다.
    어머니가 불안하시면 마스크랑 세정제 라면류나 뭐 그런거 보내주시면 되죠.
    아이가 학교 보험은 있는거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:56 AM (211.193.xxx.134)

219.254.xxx.169

184.64.xxx.132

니네 애들 고등은 졸업했냐?
    유학이 뭔지도 모르네

• 13. 원글님
    '20.3.27 5:58 AM (211.193.xxx.134)

여기 지네 애들 고등도 경우 졸업해
    외국유학 이야기만 나오면
    광분하는 것들도 있고
    왜구도 있으니

그런 것들 헛소리에 맘 상하지 마세요

• 14. 보험이 문제죠.
    '20.3.27 6:26 AM (178.191.xxx.37)

커버 못하잖아요?
    이민도 아니고 유학이면 돌아오는게 안전하죠.
    미국은 이제 시작이에요.

• 15. ...
    '20.3.27 6:32 AM (184.64.xxx.132)

저 외국에 삽니다. 외국에서 고등 대학 나오고 미혼이구요.
    왜구에 공부못하는 자녀를 둔 엄마로 몰아가니 어이가 없네요?
    여기 살면서 한국정부는 씹으면서 한발만 담군체 의료혜택은 다 받는 그럼 사람들 많이 봐요.
    원글님이 그렇다는건 아니구요.
    지금 한국도 미국에서 들어온 사람들 자가격리 안지키고 여행온듯 돌아댕겨서 난린데 곱게 안보이는건 팩트구요.
    '나 하나는 괜찮겠지' 라는 생각이 결코 혼자만 하는 생각은 아니니 여기저기서 출입국 하는걸테구요.
    결국 바이러스는 더 멀리, 쉽게 오랫동안 퍼지겠죠.
    전 세계가 이 난리면 비행은 안하는게 원글님 아이한테도, 다른 사람한테도 제일 안전한거죠.
    음성인 사람도 공항이나 비행기에서 걸려오는게 대부분인데요.
    여기 자기 새끼만 중요하고 남들은 어떻게 되던 상관없는
    211.193.xxx.134
    이런 맘충들때문에 남들만 고생하겠네요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 6:33 AM (70.106.xxx.240)

남부 어디쯤인지 몰라도 확진자 숫자 잘 체크해보라고 하세요
    주 카운티에 따라 인구비율 적고 확진자가 적은곳도 많아요
    그냥 집에만 있어야죠. 괜히 나왔다 걸리면 미국은 치료가 암담한거에요. 그게 문제에요.
    한국에서 두루마리 휴지나 천 마스크 많이 보내주시구요

• 17.
    '20.3.27 6:53 AM (135.23.xxx.38)

빨리 들어오라 하세요.
    동양사람 인종차별이 문제가 아니라
    미국은 제도적인면에서 볼때 중국처럼 효율적으로 바이러스 봉쇄가 힘들거에요.
    결국 속도차이일뿐 전국으로 다 퍼지는거죠.

• 18. 원글
    '20.3.27 7:25 AM (211.36.xxx.245)

귀한 시간 내어 의견 주셔서 감사합니다...!

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.27 7:38 AM (211.193.xxx.134)

184.64.xxx.132

걱정된다
    댓글들 보면 알 수 있음

• 20. ,,,
    '20.3.27 8:07 AM (32.208.xxx.10)

동부 시골동네 살아요 동양인들 눈총 받기는 하는데... 아직까지는
    그렇게 흉흉한 분위기는 아니예요. 그런데 아마도 코로나 유행은 팔월까지 갈꺼라고 보고 있더라구요
    정부에선 4월초 부터 정상생활로 돌아가자고 하는데 어찌될지모르는 상황 이라서 그저 집에 있으면서
    상황을 보고 있는중 입니다. 한국 가려면 비행기나 기타 공공교통 이용해야 하는데 이게 더 위험하기도
    하니 신중히 결정 하셔야 할것 같습니다

• 21. 진짜
    '20.3.27 8:40 AM (218.48.xxx.98)

유학생이고 교민이고 한국오는거 못마땅합니다
    미국좋아서 거기다 돈퍼붓고 공부하러갔으면서 이럴땐 한국와요?
    나참~~~

• 22.
    '20.3.27 10:22 AM (97.70.xxx.21)

가나 안가나 집콕해야하는건 마찬가지긴 한데..
    유학생이라면 돌아가는게 좋을거같네요
    학교도 금방시작하지 않을거고 집이랑 차는 처분하지 못하겠지만..몇달이라도 가족들이랑 있는게 낫죠.

• 23. 신비로운
    '20.3.27 10:27 AM (122.40.xxx.84)

외국나가는거, 유학기는거 부러워 미치는 찐따들의 헛소리에 신경쓰지 마세요.
    당연히 위험상황에 빠진 자국민 보호하는게 국가의 의무죠.
    원글님 자녀 들어오게 하시는게 맞는거 같아요.

• 24. 우옹
    '20.3.27 10:29 AM (39.7.xxx.246)

3월중순에 이와비슷한 글이 있었어요,
    그때 모두 들어오라고했지요

지금은 유학생득 입국때문에
    한국에 더 퍼질까봐 우려되니 댓글 분위기가 그런거 같아요

• 25. 우옹
    '20.3.27 11:02 AM (39.7.xxx.246)

제가 말씀드린 글이에요

링크올리니 꼭 읽어보세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2968351&page=4&searchType=sear...

• 26. 저는 동남부.
    '20.3.27 11:10 AM (99.1.xxx.250)

우리동네는 안전해서 괜찮은데
    유학생이라면 불러들이세요.
    당분간 수업이 없을꺼같아요.
    한국 들어가서는 2주이상 꼭 자가격리 시키시구요.

• 27. 211.193.xxx.134
    '20.3.31 9:55 AM (184.64.xxx.132)

전 님이 더 걱정
    꼭 이런사람들이 벚꽃구경가더라 ㅉㅉ