82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대만은 격리자들에게 전자팔찌

ㅇㅇ | 조회수 : 2,323
http://m.econovill.com/news/articleView.html?idxno=390753

제주도 다녀온 모녀들 보니
우리도 했으면 좋겠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '20.3.26 9:26 PM (220.85.xxx.141)

우리도 그렇게 하면 좋겠어요

• 2. 제말이
    '20.3.26 9:36 PM (218.48.xxx.110)

바로 저겁니다. 전자팔찌. 평안팔찌 좋네요.
    방수소재 딱 저얘기였어요.
    대만 잘하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:40 PM (111.118.xxx.150)

찬성이요.
    지금 한달째 전국민 자가격리중.
    아주 지쳤어요

• 4. 벌금도
    '20.3.26 9:41 PM (211.59.xxx.73)

사천만원
    우리도 전자팔찌 어마무시한 벌금
    좀더 강력한 규제가 있어야지
    언제까지 2주 또 2주가 통하겠어요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 9:44 PM (39.115.xxx.181)

좋네요.
    저정도 불편도 감수하기 싫으면
    입국 안 하면 되죠.

• 6. 와.
    '20.3.26 9:44 PM (112.166.xxx.65)

진작 저거좀 하지~~~~
    진짜 좋네요.
    불편? 그 2주간의 불편을 감수할 만한 사람만

입국하면됩니다.

싫으면 외국에서 사재기하면서 집콕하시든가..

• 7. ....
    '20.3.26 9:50 PM (211.117.xxx.95)

님들아 부작용은 생각안하고

에효 범죄자취급하냐고 항의 할수도 있고 수치심을 느낄수도있어요 우리나라와 정서상 다를수도있고요
    님들이 지금 전자팔찌 차고있다고 생각해보세요 기분이 어떤지
    전 정말 기분 나쁠거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:52 PM (49.167.xxx.50)

전자발찌까지는 아니어도
    전자울타리도 있다는데 그거라도 했음 좋겠어요.
    뭔가 강제성을 띄워놔야지 이건 뭐 사방팔방 다 돌아다니는 일부가 있으니까요

• 9. 부작용
    '20.3.26 9:55 PM (218.48.xxx.110)

기분나쁜거요? 동선 빵빵 터질때마다 기분나쁜 우리는요?
    팔찌 용도 자체가 다른데 무슨 범죄자 취급이에요.
    범죄자 나오기 전에 막자는겁니다.
    대다수의 국민들 더이상 버티기 힘들어요.

• 10. 어차피
    '20.3.26 9:56 PM (112.166.xxx.65)

집에만 있는거라서
    아무도 못보고 안만나는거 아닌가요??

가족하고도 밥 따로 먹어야 하잖아요.
    뭔 수치심?
    우리나라 정서랑 달라요?
    그럼 우리나라 안 들어오면 됩니다.

• 11.
    '20.3.26 10:02 PM (121.125.xxx.71)

돌아다닐생각하니 수치심

• 12. ...
    '20.3.26 10:11 PM (211.117.xxx.95)

나와 다른 생각이 있을수있는데 돌아다닐 생각은 없구요 지금 집에 인터넷 배달 시키면서 있은지 몇달인지 모르지만 집에 있으면 전자발찌보고 수치심이 들거 같네요 개인적인 느낌으로 그런 사람들도 있지 않을까 생각했구요

그리고 님들 생각도 맞는 부분도 있지 그것가지고 발끈 하지 마셨으면 해요 님들 생각도맞는것이 있지요

• 13. 전자팔찌는
    '20.3.26 10:18 PM (175.123.xxx.211)

아니에요 ...범죄자도 아닌데..
    그러면 더 적극적으로 검사 받길 주저하지 않을 까요?
    격리기간에 돌아다닌 거에 벌금은 있었으면 하지만요

• 14. ...
    '20.3.26 10:22 PM (211.117.xxx.95)

저도 전자발찌보다는 벌금이 더좋을거 같아요

벌금을 무겁게 매기는거요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.26 10:22 PM (211.193.xxx.69)

전자팔찌고 뭐고 다 싫으면 한국 들어말라고 하면 되죠
    100명 1명이라도 이탈자 생겨서 병 옮기고 다니면 아수라장이 되는데
    그걸 방지하려고 하는 걸 못받아들이고 자유를 누리고 싶으면 여기 들어오지 말고 그곳에서 전자팔찌 없이 실컷 자유를 누리면 되죠 뭐하려 꾸역꾸역 들어오려고 해요?

• 16. ㅎㅎ
    '20.3.26 10:34 PM (116.41.xxx.148)

자기나 가족이 차게 되면 분노 폭발하실거면서..

• 17. ㅡㅡ
    '20.3.26 10:44 PM (112.150.xxx.194)

외국에서 전염병 무서워서 들어왔으면. 그 절박한 마음으로 해야죠. 저거 싫으면 안오면 되겠네.

• 18. 좋은건
    '20.3.26 11:28 PM (222.120.xxx.44)

따라해야 함