82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 베트남에게 진단키트 지원해주면 호구이고 봉이예요.

,, | 조회수 : 4,171

정부 방안 나왔나요?

궁금해요.

어려운 시기 다 같이 이겨내는거 맞지만

그래도 사람 마음이 그렇네요.

베트남은 안줬으면 좋겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걔네는
    '20.3.26 9:03 PM (112.166.xxx.65)

일본거 한다고 안했나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:05 PM (223.38.xxx.26)

베트남이 왜요? 뭐 잘못했나요?

• 3. 베트남은
    '20.3.26 9:15 PM (211.198.xxx.57)

한국남자들이 한국이미지 망쳐놓은거에요.
    베트남 여자와 결혼하세요 하면서
    별별 개저씨들이 젊은베트남 여자들 사고팔고
    거기다 코피노까지 ㅡㅡ

• 4. 믿으세요
    '20.3.26 9:15 PM (59.30.xxx.248)

우리에게 제일 의리지킨 uae 에 제일 먼저 보낸거 보면
    알아서 잘 하고 있겠죠.

• 5. 저두
    '20.3.26 9:20 PM (211.245.xxx.178)

베트남은 별루요.
    223님 베트남인들이 우리 위안부할머니부터 조롱하고 태극기모욕하고 또 뭐라더라..암튼 이번에 문제가 있었더라구요.
    국가간에야 어떨지몰라도 양국 국민들간에는 큰 앙금이 생겼어요.
    그리고 원래 베트남은 일빠라서요. 동남아 대부분이 일빠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:23 PM (116.41.xxx.148)

국익에 맞게 알아서 하겠죠
    맨날 호구는 무슨 호구.
    우리한테 잘해주는 나라는 우리의 호구입니까?
    베트남전때 돈 번 우리는 그럼 베트남을 호구로 본거구요?
    유치하게 애들 싸움처럼 굴 필요는 없을듯.

• 7. ..
    '20.3.26 9:23 PM (175.119.xxx.68)

베트콩걸레들을 한남들이 참 좋아하죠

• 8. 청와대
    '20.3.26 9:35 PM (116.125.xxx.199)

무조건 주지 않는것 같아요
    나름 순위가 있겠죠

• 9. 베트남
    '20.3.26 9:41 PM (218.48.xxx.110)

사람들이 매우 용심이 많고 능력은 안되는데 남 잘되면 시기하나봐요.

• 10. 베트남
    '20.3.26 9:50 PM (1.235.xxx.28)

베트남 이번에 우리 뒤통수 거하게 쳤잖아요.
    일본한테는 눈치보고 미리 통보하고 양해구하고.
    베트남은 나중에 줘도 보내도 되고 아예 안보내도 되고. 의리라고는 1도 없는 것들.

• 11. 베트남
    '20.3.26 10:07 PM (202.166.xxx.154)

베트남에 한인 주재원, 교민들이 중국 다음으로 많다고 하는데 왜 이렇게 베트남에 날을 세우고 싸울려고 하죠. 그들이 처음 대응으로 섭섭하게 한게 있다고 해도 양국간 비지니스를 위해서 우리가 최대한 이익 보는 쪽으로 가야 합니다.

• 12. ...
    '20.3.26 10:29 PM (58.143.xxx.210)

한국남자들이 한국이미지 망쳐놓은거에요.
    베트남 여자와 결혼하세요 하면서
    별별 개저씨들이 젊은베트남 여자들 사고팔고
    거기다 코피노까지 ㅡㅡ 222222
    폭행 사망사건까지...

• 13. 알아서 하리라
    '20.3.26 10:38 PM (175.197.xxx.98)

섭섭하게 한게 있다고 해도 양국간 비지니스를 위해서 우리가 최대한 이익 보는 쪽으로 가야 합니다. 333333333
    양국 틀어져서 우리가 보는 이익이 뭐죠?
    이익 볼까봐 걱정되는거 아니면....

• 14.
    '20.3.26 11:48 PM (14.187.xxx.55)

베트남에 나와있는 주재원 사업가등 20만가까운 교민들이
    살고있어요.
    베트남이 아직은 코로나확진자수가 140명정도라 교민들 대부분이 집에서만 머물며 초조하게 지내고 있어요
    거의 모든 상가가 닫았고 경제가 거의 멈춘거같은데 수퍼마켓에는
    사재기없이 늘 식료품이 가득하고
    베트남정부가 코로나확진자 동선체크하며 의심자는 차량보내 무료테스트해주고있지만(치료비는 외국인일경우 800만원쯤 자비)
    사태악화되면 이많은 교민들 어찌해야하는건지 하루하루 살얼음판을
    걷는기분으로 살고있어요.
    양국틀어지면 엄청난 수의 교민들은 한국으로 가야할까요?ㅠ

• 15. 왜 맨날
    '20.3.27 2:52 PM (192.241.xxx.160)

교민들 위해서 참으래요ㅎㅎ
    본인들 살길 찾아 나온 사람들 위해서
    본국 사람들이 참고 희생해야해요?
    저도 해외살지만 그건 아닌거 같아요