82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 모바일교환권은... 마트나 백화점 가야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,426
온라인에서는 교환안되는지 ㅠㅠ
고맙긴한데 이 시국에 교환권을 주다니... 좀 야속하기도 하네요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.26 4:28 PM (223.62.xxx.127)

저희동네 이마트는 모바일 상품권을 지류상품권으로 교환할 수 있는 자판기가 있어요.

• 2. ..
    '20.3.26 4:29 PM (218.148.xxx.195)

예 이건 이마트 가셔야해요

• 3. ..
    '20.3.26 4:29 PM (116.42.xxx.28)

그게 불편하더라구요 두달내로 이마트나 백화점가서 종이 상품권으로 바꾸셔야해요 기간 지나면 못써요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.26 4:29 PM (116.39.xxx.178)

마트 백화점 안가고는 바꿀 방법은 없겠죠?

• 5.
    '20.3.26 4:30 PM (116.39.xxx.178)

힉.. 두달.. ㅠ
    알겠습니당

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.26 4:30 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

백화점도 안되고
    꼭 이마트가서 상품권으로 바꿔서
    써야한데요
    상품권은 백화점도 사용가능
    전 이마트는 차로 40분
    백화점은 집앞
    5만원 바꾸자고 가기 싫어서
    이마트 앞에 사는 지인 줬어요

• 7. ..
    '20.3.26 4:30 PM (116.42.xxx.28)

없어요 가야해요

• 8.
    '20.3.26 4:35 PM (119.70.xxx.90)

전 백화점가서 바꾸라고 써있어서 백화점가서 바꿔왔네요
    집앞 이마튼데ㅠ
    같은상품권인데ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.26 4:40 PM (116.39.xxx.178)

전화는 해보고 가야겠네요...
    교환장소 마트인데 백화점인지
    감사합니다

• 10. ...
    '20.3.26 4:41 PM (121.131.xxx.38)

ssg페이 앱 깔고 충전해서 쓰면돼요.

• 11. 나는나
    '20.3.26 4:44 PM (39.118.xxx.220)

윗님 모바일상품권 지류로 교환 후에 충전 가능한 것으로 알고 있어요.

• 12. 진짜
    '20.3.26 4:47 PM (111.118.xxx.150)

저딴거 주는건 정말 별로에요.

• 13. ...
    '20.3.26 4:51 PM (121.131.xxx.38)

모바일상품권과 일반 상품권하고 다른건가보군요.
    신세계상품권 지류로 받아서 ssg페이 앱으로 충전해서 썼었거든요.

• 14. 그렇게 해야
    '20.3.26 5:01 PM (125.184.xxx.67)

매장에 온 김에 쓰고 가니까요.
    통신사와 상품권회사와 이윤창출을 위한 윈윈 전략.
    통신사는 아마 상품권 액면가보다 싸게 공급 받고, 상품권 해당 회사는 그 상품권으로 돈 벌는 식.

자본주의가 원래 그렇잖아요. 이윤이 최고지, 효울 따위는 개나 주는 것.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.26 8:17 PM (175.223.xxx.88)

저도 정말 별로 같아요
    주는 사람만 편한..

• 16.
    '20.3.27 12:12 AM (1.222.xxx.45)

남편이 갑자기 입원하게되었는데 생각지도 못하게 친구가 10만원권을
    보내서 마음이 얼마나 고맙던지요.. 차로 30분 걸리지만 언제가나 룰루랄라 기다리고
    있었어요. 그냥 이런사람도 있다구요;;;

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.27 8:37 AM (116.39.xxx.178)

네 그건 생각지도 못한거라 그러실거 같구요...
    주고 받는 경우에 이 시국에...이런 선물은 좀 마냥 고맙기가 힘드네요