82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS “최동석 아나운서, 적절치 않은 처신에 반성하겠다는 의사 밝혀”(전문)

hip 조회수 : 8,164

https://n.news.naver.com/entertain/article/410/0000679516

아나운서 출신 방송인 박지윤의 남편 KBS 최동석 아나운서가 논란에 대해 사과했다.

KBS는 26일 오전 KBS 시청자상담실 게시판을 통해 ‘알려드립니다’라는 제목으로 글을 게재했다.

KBS는 “최동석 아나운서 관련 논란에 대해서 최 아나운서는 시청자들의 지적을 받아들이며 적절치 않은 처신에 대해 반성하고 주의하겠다는 의사를 밝혔다”고 전했다.

원본보기

박지윤의 남편 KBS 최동석 아나운서가 논란에 대해 사과했다. 사진=DB이어 “박지윤의 사과와 해명의 글을 올린 것과 관련해 KBS는 최 아나운서에게 공영방송의 아나운서로서 걸맞게 행동하도록 주의를 주었으며, 모든 구성원들이 공영방송인으로서의 본분을 다해 코로나 위기 극복에 적극 동참하도록 하겠다”고 설명했다.

앞서 박지윤은 자신의 SNS에 가족여행 사진을 공개한 후 사회적 거리두기 지적을 받았다. 지적에 발끈한 그는 누리꾼들과 설전을 벌였고, 그의 남편인 최동석 아나운서의 하차 요구까지 빗발쳤다.

이하 KBS 측, 최동석 아나운서 관련 입장 전문. 

최동석 아나운서 관련 논란에 대해서 최 아나운서는 시청자들의 지적을 받아들이며 적절치 않은 처신에 대해 반성하고 주의하겠다는 의사를 밝혔습니다.

또한 어젯밤 박지윤 씨가 본인의 SNS를 통해 사과와 해명의 글을 올린 것으로 알고있습니다.

이와 관련해 KBS는, 최 아나운서에게 공영방송의 아나운서로서 걸맞게 행동하도록 주의를 주었으며,

모든 구성원들이 공영방송인으로서의 본분을 다해 코로나 위기 극복에 적극 동참하도록 하겠습니다. / jinaaa@mkculture.com

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.26 1:51 PM (111.118.xxx.150)

안그래도 코맹맹이 부정확한 발음으로 앵커로서 별로인데
    박지윤이 판깔았네요.

• 2. ㅣㅣ
    '20.3.26 1:51 PM (182.227.xxx.57)

잘못했으면 내려오시길. 세금 당신네 가족에게 주기 싫어요.

• 3. 글쎄요
    '20.3.26 1:54 PM (211.245.xxx.178)

아마 앞으로 저 앵커가 국민 여러분 사재기하지맙시다..한들
    누가 믿겠어요....
    뭐라한들 누가 믿겠냐구요.

• 4. ....
    '20.3.26 1:55 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

또한 어젯밤 박지윤 씨가 본인의 SNS를 통해 사과와 해명의 글을 올린 것으로 알고있습니다

ㄴ올렸다는데 본 사람이 없어요
    보신분 좀 알려주세요.

• 5. 게시판
    '20.3.26 1:55 PM (113.10.xxx.49)

에 하차 퇴출하라고 청원많이 올라오고 있네요.

• 6. 그래서
    '20.3.26 1:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

내려온다고 안내려온다고.

결론이 뭔대?

• 7. ....
    '20.3.26 1:58 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

....
    '20.3.26 1:55 PM (1.233.xxx.68)
    또한 어젯밤 박지윤 씨가 본인의 SNS를 통해 사과와 해명의 글을 올린 것으로 알고있습니다

ㄴ올렸다는데 본 사람이 없어요
    보신분 좀 알려주세요.

그리고 '알려드립니다' 취지에서 글을 쓰려면
    '글을 올린것으로 알고 있습니다.' 이렇게 쓰면 안됩니다.
    작성자가 확인 후에 확인한 사실로 글을 써야죠.

이게 공영방송이다.

• 8.
    '20.3.26 2:00 PM (210.99.xxx.244)

이부부는 누가 참견하는거 싫음 공인말고 조용히 방송기에서 떠나서 살지 방송가에서 얻어먹고살면서 관심은 끊으라니

• 9. 개짜증
    '20.3.26 2:02 PM (218.144.xxx.3)

울부모님은 손주가 보고 싶어도 못 보고
    이산가족처럼 살고 있는데
    잘났다고 싸우기까지 했다니
    더 꼴보기 싫어요

• 10. ..
    '20.3.26 2:02 PM (218.148.xxx.195)

암튼 9시뉴스는 계속할 모양
    이 건 아니여도 진행이 너무 어수룩 코맹맹에 힘들어보이던데요

• 11. ...
    '20.3.26 2:03 PM (112.220.xxx.102)

나이 먹을만큼 먹은 사람이
    개떡같이 행동해놓고
    반성글은 또 뭐래
    그런다고 우리가 그럴수도 있지 뭐 이래줄것 같나??
    애도 아니고 왜저래요?
    그것도 아니운서라는 사람들이???

• 12. ...
    '20.3.26 2:07 PM (116.127.xxx.74)

아이들 있는 집이라 사람 별로 없는 야외로 놀러는 갈수 있다고 생각해요. 근데 이래라저래라 한다는 둥 프로불편러라는둥, 그 표현과 대처가 좀 거슬리기는 하더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.26 2:08 PM (180.228.xxx.13)

아무리 냉정하게 생각해도 신뢰가 생명인 앵커는 신뢰를 한번만 잃어도 하차시켜야한다고 봐요 굳이 계속 앉혀놓을필요ㄱ없어요

• 14. 그러니까
    '20.3.26 2:09 PM (112.150.xxx.63)

내려오세요.
    박지윤씨는 사과도 아닌 변명 일색이던데..
    진짜
    윗분 처럼
    저희 가족도 엄마, 아빠 생신도 함께 못보내고
    손주들 보고파도 참고 지내시는데..
    누군 가족 안만나고 싶나요?
    지역 이동 자체를 자제해야하고
    당분간 사회적거리 유지 지키려는거잖아요.
    코로나 좀 잠잠해지게 하기위해서요.

역병을 이기는 가족애라니..뚫린 입이라고
    할말 못할말 가려말할줄도 모르고

• 15. 사과를
    '20.3.26 2:09 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

하려면 본인이, 공개적인 공간에 해야 사과죠.
    케베수도 참 답 없다. 저런 철부지를 등 뒤에 숨겨놓고 '얘가 반성한대요' 감싸고서 계속 일 맡길 건가봐요.
    결국 지들 할 거 다 하고 손해는 하나도 안 보는데 무슨 사과와 반성을 한다고.

코로나19 얘기로 넘치는 이 시기에 무슨 염치로 뉴스를 할까요?
    시청자 여러분, 사회적 거리두기 하세요....풉. 너만 잘 하면 돼.

• 16. 아뇨아뇨
    '20.3.26 2:11 PM (39.7.xxx.152)

그넘의 개인의 일탈 지겹고요
    그 앵커가 하는 말을 신뢰할 수 없으니 뉴스는 진행하면 안됩니다 앞다르고 뒤다르고 그 얼굴 보면서는 보도내용이 1도 신빙성이 없어요 박지윤 남편으로 바라보게 만들었어요
    개인이라면 그냥 안 보면 되지만 수신료로 운영되는 공영방송은 그러면 안돼요 자기관리의 문제가 아니라 kbs의 문제가 됐어요 하차하세요

• 17. 역병속에
    '20.3.26 2:16 PM (222.110.xxx.144)

피어나는 가족애는 오래도록 잊지못할 희대의 개드립..
    오늘 케베스 뉴스에 과수원 농가들이 외국인노동자들도 다 자기나라로 돌아가서 일할 사람 못구하고
    농부들 스스로도 손자손녀들 데리고 격리생활 하느라 과수원 농사가 심각한 상황이라고 나오던데
    저런 원고 아무렇지도 않게 읽을 최동석 아나운서 생각하면 헛웃음이 다 나와요

• 18. 나간 것
    '20.3.26 2:19 PM (125.184.xxx.67)

1프로 지분, 망발과 개무시, 특권의식 지분 99프로

와이프덕분에 앞으로 쭉 집에서 가족애 계속 느끼실 수 있을 듯.

• 19. 그냥
    '20.3.26 2:26 PM (222.110.xxx.248)

내려오지. 이참에 역병 들린김에 가족의 정을더 느껴보고
    당신 말고도 9시 뉴스 할 사람은 많다.

• 20. ..
    '20.3.26 2:26 PM (180.229.xxx.17)

인스타도 다 비공개인데 사과글을 본적도 없고 본인 직업이 뭔지 직업의식도 없고 그냥 직장인이 였네요

• 21. 그러니까
    '20.3.26 2:31 PM (106.101.xxx.131)

내려오세요.
    박지윤씨는 사과도 아닌 변명 일색이던데..2222

역병을 이겨낸 가족애로 그냥 둘다 집에 쭉있길

• 22. ...
    '20.3.26 2:31 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 간병인들 마스크 없다는 소식 전하던데 ...
    마스크없이 일하는데
    병원에서도 지급 안한다고

• 23. 이 집
    '20.3.26 2:33 PM (124.54.xxx.37)

부부싸움 장난아닐듯 ㅋ 왜 그딴 행동과 말을 해서 스스로 이렇게 만드나.. 반성들 하고 손들고 서있기를

• 24. 객관적으로
    '20.3.26 2:34 PM (175.223.xxx.188)

사실만 따져보세요 공영방송 메인앵커가 뉴스에선 심각한 얼굴로 코로나 사망자나 사회적 거리두기를 말하면서 뒤로는 봄이라고 가족여행을 다니고 사진올리고 망언하다가 지적받으니 네티즌과 맞서싸운다? 이런 코미디가 어디 있어요?
    당연 하차해야죠 외신으로 봐도 어이없고 비웃음 나올 일에 이걸 왜 두고 보나요? 정말 한국 너무 관대해요

• 25. ...
    '20.3.26 2:38 PM (210.123.xxx.218)

박지윤이는 뭔 사과를 법무법인을 통해서 한데요. 뭐 나 계속 건드리면 내 법률대리인이 가만 않있을거야! 엄포 놓는 거에요!. 예전에 이영애 결혼발표도 법무법인에서 해서 웃겼는데. 사과를 제대로 할려면 지가 잘하는 유투브 방송도 있고, . 하여튼 웃기는 사과인건지 .협박인건지.

• 26. ..
    '20.3.26 2:58 PM (180.229.xxx.17)

유튜브 댓글금지 시켜났어요

• 27. 앵커 내려와라
    '20.3.26 3:20 PM (59.6.xxx.30)

역병을 이겨낸 가족애로 그냥 둘다 집에 쭉있길 2222
    차고 넘치는게 아나운서야
    니 와이프 돈 많이 벌어다며...법률대리인이 대신 사과하고!!!
    무슨 여왕벌인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '20.3.26 4:10 PM (49.170.xxx.253)

말따위 필요없고 행동으로 보여라 즉 어울리지않는 그 자리 내려와라

• 29. ....
    '20.3.26 7:36 PM (58.238.xxx.221)

의사를 밝혔으면 내려와야지. 어디서 그냥 뭉갤려고...
    계속 게시판에 글 써야겠네요.
    이러다 말겠지 하나봐요.. 이것들...