82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 직업이 의사밖에 없나요?

... 조회수 : 1,995

집콕하며 드라마보는데..

트는 드라마마다 죄다 직업이 의사네요..,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:38 PM (110.70.xxx.107)

드라마 많이 안 보눈데 어디서 그렇게 의사가 나와요? 슬기로운 의사 말고는
    아나운서도 나오고 it개발자도 나오고 경찰도 나오고 막 그러드만

• 2. ....
    '20.3.26 1:46 PM (1.233.xxx.68)

하이바이, 마마에서 남편이 의사죠.
    김태희는 전직 유리공예가

동경이죠. 뭐

• 3. 그게
    '20.3.26 1:54 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

드라마 작가도 날고기는 위치여야 새끼 작가한테 취재해오라고 시키죠.
    일반인이 예측 가능한 수준 중에 근사한 직업이 의사잖아요.
    다들 병원엔 다녀봤으니.
    변호사도 법에 대해 잘 몰라 함부로 쓰기 힘들고.
    웹소설 쓴다는 애 얘기 들어보니 병원에서 연애하는 드라마 보고 참고한대요.^^

• 4. ㅎㅎ
    '20.3.26 1:58 PM (221.166.xxx.12)

저는 의사는 아니고 다른 직종인데

티비에서 가끔씨 제 직업으로 드라마 만든거보면
    오글거려서 못보겠더라고요.
    현실과는 너무 다른...

모르는 사람들이야 환상을 갖겠지만.

그리고
    저랑 같은 직업인 유튜버분들이
    브이로그만들어서 올린거보면
    넘 오글거리고..
    잘나가는 분들은 안하는데
    실력없는 분들이 유튜버로 일하는거 브이로그 찍더라고요.
    안부끄러운가?

• 5. ....
    '20.3.26 2:12 PM (125.177.xxx.43)

어느직종이나 본인이 보면 다 엉터리에요 ㅎㅎ
    취재로만 쓰는거라 실 생활을 알수 있나요
    의사들이 환자 개개인에게 신경쓰고 울고 ,,,말도ㅜ안돼죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.26 2:14 PM (118.130.xxx.61)

메디컬 드라마 식상해요. 그만 좀 나왔으면

• 7. ..
    '20.3.26 2:41 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

우리나라 메디컬 드라마 해서 망한거 없어요.
    다 히트쳤죠.

• 8. ㅎㅇ
    '20.3.26 3:40 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

이젠 목사 경찰 직업만 들어도 아주 그냥 소름이

• 9. ㅎㅇ
    '20.3.26 3:41 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

이젠 직업 목사와 경찰 보고 들어도 아주 소름이

• 10.
    '20.3.26 8:36 PM (175.208.xxx.21)

전 잘 모르겠던데
    그리고 요즘 고생하시는 의료진에게 이런글은
    너무 그러네요