82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 오늘 대전 27번확진자 너무하네요.

대전 조회수 : 8,548
대전 1번 확진자말고는 비교적 동선이 단조롭고 큰 파장 일어나지 않았었는데 확진자가 8일부터 증상이 있었는데도 23일까지 노래방,식당, 찜질방 아주 부지런히 다녔네요.

그나마도 아직 자세한 동선은 조사중이라던데 8일이면 너무한거 아닌가요? 며칠전 다른 확진자도 증상 있는데도 전기학원 버스타고 다녀서 놀랐었는데 좀 잠잠하질만하면 몇건씩 터지니 불안해서 미치겠어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.25 5:30 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

강제격리와 강한 처벌만이 답입니다.
    작은 마을 하나 관리하는 것도 아니고,
    그런 인간들 천지인데 어쩌려고 이렇게 풀어놓는지
    이해가 안가네요.

• 2. 아니진짜
    '20.3.25 5:30 PM (112.140.xxx.91)

사람들 왤케 개념없는지
    증상있으면 집콕하며 몸이나 돌보고있을것이지
    아휴 걸리면 무조건 죽어야 정신차릴까요?

• 3. 미친
    '20.3.25 5:31 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

대전 저인간들 모두 치료비 공짜일텐데
    왜 우린 고생해가며 돈써가며 사는데
    싸돌아 다니는 저인간들을 왜 공짜로 치료해줘야하는지 모르겠어요. 확진이 아니라면 모를까 확진자가 됐음 당연히 치료비 내야지요.동선 따라 문닫은 집들에게 피해보상비 주고요.
    무슨 이런 경우가 있나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 5:31 PM (203.251.xxx.119)

우리나라 확진자들 보면
    대부분 가만 못있고 많이 돌아다니는 사람이 다 걸림

• 5. 이런 사람들
    '20.3.25 5:32 PM (223.39.xxx.57)

맞아야 정신차리지요!

• 6. 대전
    '20.3.25 5:34 PM (125.181.xxx.232)

그러게 말입니다. 8일부터 증상 있었으면서코로나 검사할생각을 안하고 저리 돌아다닌게 이해가 안가요.
    나이도 40대면 생각이 있을텐데 말이죠.
    다른환자 밀접 접촉자로 그나마 검사받아서 확진된거더라구요. 남한테 피해줄까봐도 못할 행동이잖아요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.3.25 5:35 PM (125.128.xxx.97)

저 대전시민인데요, 혹시 몇번 확진자 말씀인가요?
    오늘 확진자 3명중 한명이 그렇다는 건가요>
    미국에서 온 사람들요?

• 8. ..
    '20.3.25 5:35 PM (116.39.xxx.162)

다들
    역마살 있나
    왜 이렇게 싸돌아 다니는지
    일터, 집, 마트만 다람쥐 쳇바퀴 돌듯이
    생활하는데..
    외식도 안 하고
    저런 것들 보면
    나만 잘하면 뭐하나....자괴감 듦.
    울 딸 고3인데.ㅠ.ㅠ

지금쯤 학부모들 모아 놓고
    학교에서 설명회해야 할 시기인데...

• 9. ...
    '20.3.25 5:35 PM (116.125.xxx.199)

저런사람 집 다 공개해서 개망신 줘여
    다른사람들이 저렇게 미친듯이 돌아 다니지 않는다는

• 10. 대전
    '20.3.25 5:38 PM (125.181.xxx.232)

점두개님 27번 확진자요. 오히려 미국서 들어온 분들은 동선이 없어요.

• 11. 날씨
    '20.3.25 5:38 PM (182.215.xxx.169)

미국에서온사람말고 40대요. 27번인가 그럴걸요.
    죽동 거주하고 8일부터 증상있었는데
    오늘이 25일 아닌가요?
    자가격리는 커녕 찜질방,노래방,식당 부지런히 다녔네요.

• 12. 대전
    '20.3.25 5:41 PM (125.181.xxx.232)

날씨님 맞아요. 제가 너무 불안해서 대전 기사 계속 검색하고 있는데 25번 확진자 지인이라던데 오히려 증상발현이 27번 확진자가 먼저 나왔다고 하네요. 어디서 감염 된건지도 밝혀져야 할텐데 큰일이네요.

• 13. 아..
    '20.3.25 5:42 PM (106.101.xxx.218)

아, c* 정말 욕나와요 다들 사회적 거리두고 확산안되게 하려고 조심하는데 혼자 설치고 돌아다니며... 아우 정말 빡치고
    열받고... 자가치료하게 냅뒀으면 좋겠........

• 14. 원글님
    '20.3.25 5:43 PM (116.125.xxx.199)

대전시청 들어가지지 않는데
    동선좀 알수 있을까요?

• 15. 저런사람
    '20.3.25 5:45 PM (211.214.xxx.62)

한둘이 아니예요.
    며칠전 찬바람불땐 다들 마스크쓰고 다니고 길거리에 사람도 없더니
    날씨 따뜻해지니 동네엄마들과 애들 많이 나왔는데
    마스크 안쓴 사람 반이더라구요.
    욕하기도 지치고 숫자도 점점 많아질테고
    집에 못있고 쳐돌아다니는 개념없는 사람들이 많아서 더 열심히 쓰고 나를 보호해야겠다고 생각했어요.

• 16.
    '20.3.25 5:46 PM (210.99.xxx.244)

아파도 놀껀 놀아야하나봄 이런사람은 죽기전까지 저러고 다닓갸

• 17. 날씨
    '20.3.25 5:48 PM (182.215.xxx.169)

아니 이런사람은 도대체 아프다면서
    왜이렇게 쏘다니는거죠?
    진짜 화뻗히네요.
    안아픈사람도 집에서 사회적거리둔다고 최소한으로만 외출하는데.
    진짜 공개하고 망신줘야돼요

• 18.
    '20.3.25 5:48 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

아니 이런 위험한 시기에 40이나 처먹은여자가 노래방을 갈까요
    다중이용시설 찜질방은 은 대체 왜가는 걸까요
    직장도 다닌다는데 생각이란게 없어요
    욕들어쳐먹어도 싸요
    탄방 둔산 골고루 다녔구만요

• 19. ...
    '20.3.25 5:50 PM (223.33.xxx.180)

저런 사람 벌금이나 치료비 무상 안하면 안되나요?
    이제 진짜 짜증이 나다못해 화가나요.
    치료비 무상이니 막 돌아다니는 듯.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.25 5:51 PM (180.228.xxx.13)

추측인데25번 지인이고 25번 검사받을때 따라갔고 밀접접촉자에 자녀2명만 있는걸로 보아 25번과 밀접한 관계인듯요

• 21. 나대전
    '20.3.25 5:52 PM (222.118.xxx.179)

진짜 몇명 이기적인 인간들때문에 항상 왜 내가 피해를 봐야하는지 모르겠어요. 인간들 진짜 집에 쳐있으라면 말좀듣지 왜저래 진짜!

• 22. 대전
    '20.3.25 5:53 PM (125.181.xxx.232)

116.125님 동선 지금 역학조사중이래요. 저는 대전코로나로 검색해서 기사보고 안거구요.
    오늘내로 나오지 않을까요?

• 23.
    '20.3.25 6:04 PM (121.179.xxx.205)

이기적인것들이 양심이없음

• 24. 이해불가
    '20.3.25 6:05 PM (211.209.xxx.72)

정말 이해불가에요
    도대체 머릿속에 뭐가 들어있으면 저런 행동들을 할까요?

• 25. C8
    '20.3.25 6:20 PM (49.165.xxx.98) - 삭제된댓글

벌금을 때리던지
    정말 욕이 절로
    지금 얼마나 자영자들
    코로나 잠잠해지길 기다리는데
    애들은 학교도 못가고

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.25 6:44 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

헉. 저사람 우리 동네예요 ㅜ
    아침에 안전안내문자 왔을때는
    3명다 미국 입국자로 보고
    좀 안심했는데 저사람은 미국 입국이 아니네요
    우리 아파트바로 옆인데
    8일부터 돌아다녔음 ㅜ 무섭네요

• 27. .......
    '20.3.25 6:45 PM (219.255.xxx.28)

추측인데25번 지인이고 25번 검사받을때 따라갔고 밀접접촉자에 자녀2명만 있는걸로 보아 25번과 밀접한 관계인듯요 2222222

애 2명 있는데 노래방을 다니다니요...
    상상도 할 수 없습니다...

• 28.
    '20.3.25 7:06 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

25번이 50대 남성인데
    40인 여자와 가족이나 자녀라는건가요