82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조주빈과 일당들은 가족 신상공개해야한다고 봅니다

누구냐 조회수 : 3,492

인권변호사 대통령들을 지지하면서
감정적으로야 '확 죽여버려' 가 치고 올라와도,
그래도 머리로라도 사형제 반대, 연좌제 반대를 외쳤는데..

이 것들은 진짜 그런 브레이크도 동작할 필요가 없는 듯해요.

솔직히 저 ㅅㄲ 지금 면상 까서 뭐하나요?
어차피 감방에 있을테고
지 스스로 자랑스러워하고 죄책감도 없는데.

부모 포함해서 가족들 신상 공개해서
이 땅에서 발 못 붙이고 살게 해야한다고 봅니다.

악마에게 인간의 법이 무슨 소용있는지.
영화 악마를 보았다에서의 결말을 현실로 바라게 될 줄이야.

정말 너무 소름끼쳐서 기사만 봐도 메스꺼워요.
게다가 이 와중에 이걸 소비하는 언론 행태도 경악스럽고요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족은
    '20.3.25 2:17 PM (182.215.xxx.201)

가족은 됐고
    검사 공개하고
    형량 세게 때려야죠.

• 2. 님아
    '20.3.25 2:17 PM (111.118.xxx.150)

정신 차려요. 가족이 뭔죄인가요.

• 3.
    '20.3.25 2:18 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 그 악마 범죄자한테 마이크를 들이대는거죠? 왜 그 정신병자 새끼 말을 또 기사화하는지 화가나네요.

• 4. ?
    '20.3.25 2:18 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

공무원 다 공개하고 짤라야죠.

• 5. 누구냐
    '20.3.25 2:18 PM (210.94.xxx.89)

저는 절대 곱게 사형 반대에요
    하루하루가 지옥같이
    차라리 죽여달라고 아우성칠만큼
    고통속에 살게 해야해요

• 6. .....
    '20.3.25 2:19 PM (211.187.xxx.196)

저놈자기 기사났다고 혼자뿌듯해할듯

• 7. 누구냐
    '20.3.25 2:19 PM (210.94.xxx.89)

공무원은 당연하고
    사기업들도 죄다 신상공개 해야지
    이게 인간이 할 짓인지 진짜

• 8. ..
    '20.3.25 2:20 PM (121.178.xxx.200)

부모도 영향이 있겠죠.
    태어나서 부터 어떻게 키우면
    저런 생양아치가 되는지
    궁금하네요.

• 9. ...
    '20.3.25 2:21 PM (211.202.xxx.242)

가족은 넣어두세요
    그 방에 있었던 인간들이나 싹다 공개하길

• 10. 내가
    '20.3.25 2:22 PM (223.62.xxx.132)

부모라면
    따로 살았든 같이살았든
    내자식으로 인해 남의자식 처절하게 찢긴것에 대해
    무릎꿇고 기어다니면서 사과할겁니다.
    공개든 아니든 지자식이 저지른죄 빌긴해야죠.

• 11. 진정하세요
    '20.3.25 2:23 PM (211.177.xxx.34)

가족이 무슨 죄입니까? 세상 어떤 부모도 저렇게 자식 키우고 싶은 사람 없어요.
    마음 가라앉히시고 죄 지은 사람에 집중하세요.

• 12. 조주빈도
    '20.3.25 2:23 PM (211.219.xxx.47)

가족이 괴로워봐야 피해자들에게 조금이나마
    미안해 할지도요.
    그 방 돈 보낸 관련자들은 신상공개 무조건 해야죠.

• 13. 언젠가
    '20.3.25 2:24 PM (121.152.xxx.127)

언젠가 나온다는게 무서워요

• 14. .....
    '20.3.25 2:25 PM (221.157.xxx.127)

자식 랜덤이에요 그리고 저런 괴물로큰거 사회전반적 책임이지 부모책임인가요 대학생만되도 다들 자식 말안들으면 남이다 생각하라며요. 독립시키고 신경끄라고

• 15. 옛날에..
    '20.3.25 2:26 PM (49.1.xxx.190)

거열형이나 능지처참형, 조리돌림이 왜 있었는지
    이해가 됨.
    대부분 권력유지 도구로 사용됬지만...
    사형제 부활에 찬성합니다

• 16. ...
    '20.3.25 2:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

연좌제는 놉

형을 강하게 때리면 돼요
    무기징역이나 사형쯤 & 본보기로 몇명 인실ㅈ 하면
    상당수의 범죄가 없어질껄요
    근데 그걸 안함

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:29 PM (121.152.xxx.203)

이런 주장을 아무렇지도 않게 한다는게
    무섭네요.
    가족을 무슨 이유로 공개해요?
    자식 잘못 키워서?
    내 자식 내맘대로 안 자라는것 땜에 속끓이는
    사람들이 82에만도 얼마나 많은데

• 18. ....
    '20.3.25 2:34 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

적당히 하세요
    법의 테두리 안에서 해야지
    뭐하자는겁니까??

• 19. ..
    '20.3.25 2:35 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

범죄자 조차 신상 공개 해봤자 시간 지나면 잊혀지지 않나요?
    신상 공개보다 다른나라처럼 강력 처벌이 더 우선인거 같아요.

• 20. 가족은
    '20.3.25 2:35 PM (115.21.xxx.164)

건드리지 말아야죠 형량이나 감옥에서 못나오게 때려줬으면 해요

• 21.
    '20.3.25 2:36 PM (223.38.xxx.170)

제정신 맞아요? 가족은 두세요
    누군 화 안난줄알아요? 혼자만 정의로워 화가 주체안되는척

• 22. 피해자에게
    '20.3.25 2:40 PM (223.38.xxx.202)

가족에게 알린다 협박하고 했으니까요 조주빈도 가족들 털려봐야 그딴짓을 다신 못하죠 저거 몇년 살다 나와서 또 저짓한다에 제 소중한 5백원 겁니다

• 23. ...
    '20.3.25 2:45 PM (221.157.xxx.127)

가족에게뿐아니라 이미 전국에 알려졌어요

• 24. ㅡㅡ
    '20.3.25 2:48 PM (115.139.xxx.139)

그놈 저주하지만 가족이 뭔죄인가요,
    너무 나가신듯...
    형량높이고 그방에 관련된사람들 엄중처벌이 시급합니다

• 25. 공산주의
    '20.3.25 2:56 PM (107.150.xxx.141)

공산주의가 인민재판을 앞새워 성공한 이유죠.

좌파독재가 되면, 쉽게 원글님 뜻대로 될거예요. 그거 기다리기 답답하면 지상낙원 북한으로 가세요.

• 26. 검사
    '20.3.25 3:01 PM (58.150.xxx.34)

공개도 하고 판사 공개도 해야죠
    형량을 법정 최고형으로 하는지 아닌지
    근데 법이 쓰레기라서 검사와 판사도 한계는 있을듯요

• 27. 사이코
    '20.3.25 3:01 PM (211.210.xxx.137)

사이코패스 아닐까요? 저부모도ㅠ넘 불쌍해요. 봉사활동을 그리.다녔다면서요. 어찌 알겠어요

• 28. 섬뜩한 원글
    '20.3.25 3:12 PM (117.111.xxx.110)

원글 섬뜩하네요.
    엇나간 자식, 형제 때문에 고생하시는
    세상의 부모님과 가족분들께 심심한 위로드립니다.

• 29. .....
    '20.3.25 3:27 PM (1.227.xxx.251)

가족은 됐고
    26만 가입자 신상공개

• 30. 글쎄
    '20.3.25 3:28 PM (182.214.xxx.203)

저런 사이코새끼가 가족한테 알린다고 미안하고 괴로워할까요
    가족따위는 안중에도 없을껍니다

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.25 4:03 PM (1.243.xxx.254)

소름 끔찍 경악 스럽네요
    인간이 아닙니다!!

• 32. 연좌제
    '20.3.25 4:36 PM (124.49.xxx.27)

인가요? 가족까지나?

• 33. ..
    '20.3.25 4:54 PM (218.39.xxx.153)

공무원과 교사 검사 판사 국회의원 의사들 다 공개했으면 합니다

• 34. ....
    '20.3.25 5:18 PM (58.148.xxx.122)

소시오패스거나 사이코패스 같던데
    부모 양육으로 될 정도가 아니에요.
    어차피 주변에는 다 소문 날거에요.
    가족은 냅두고 본인 형량만 세게 때리면 돼요.

• 35. ...
    '20.3.25 6:04 PM (119.64.xxx.92)

님도 비슷하게 소름 끼치는 사람이에요
    사이코패스들이 본인은 모름

• 36. 가족 공개 반대
    '20.3.25 7:10 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

가족은 무슨 죄에요?