82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육부는 제정신이 아닌거 같네요.

... 조회수 : 7,303

당장 4월 6일 개학할것처럼 준비하라는 소리를 하고 앉아있다니..
미국은 봄학기는 전부 다 당연히 포기했고
가을학기까지 폐쇄해야할지 모른다고 나오는 판국에
아니 겨우 5주 휴교해놓고
무슨 개학을 하니마니.. 간보는 소리만 하는건가요
대체 누구 눈치를 보는거지..

그냥 1학기 문닫아요!!

맞벌이부부 돌봄까지 우리가 걱정해야되나요..
한명은 그만두고 애봐요. 삼시세끼하라구요
학원 망하든 말든 우리가 알게 뭐에요
온라인 수업하라구요
서울대도 하는데 왜 따라서 안하는거야~

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그로아이피
    '20.3.24 4:30 PM (117.111.xxx.94)

.

• 2. 180
    '20.3.24 4:32 PM (112.167.xxx.154)

역시......

• 3. 00
    '20.3.24 4:32 PM (121.170.xxx.91)

코로나 올해안에 종식안된다는데 그냥 학교 관두고 홈스쿨링 하세요.

• 4. 00
    '20.3.24 4:33 PM (121.170.xxx.91)

아 역시 그 아이피구나
    댓글 달지 맙시다

• 5.
    '20.3.24 4:33 PM (58.239.xxx.115)

너구나,,,,,,,,,,

• 6. 원글
    '20.3.24 4:34 PM (180.65.xxx.94)

좋은 방법이네요.

홈스쿨을 교과과정으로 인정하는 특별법을 제정합시다

• 7. 미네르바
    '20.3.24 4:35 PM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

어그로 아이피!

• 8. 180 65 84
    '20.3.24 4:36 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

개학은 반대지만 님 글은 더 싫음

• 9. 직딩 엄마
    '20.3.24 4:37 PM (183.103.xxx.157)

세상에 말하는게 너무하네요.
    누군 직장 나가고 싶어서 나가나요? 목구멍이 포도청이예요.
    누구 보고 직장을 때려치고 아이를 돌봐라 마라야

• 10. legendary
    '20.3.24 4:38 PM (175.114.xxx.3)

• 11. 180.65.xxx.94
    '20.3.24 4:40 PM (223.62.xxx.139)

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

제목 : 아들이 1등 했어요. --- | 조회수 : 20,167. 작성일 : 2019-05-28 21:02:18. 2775837. 질문받아요.  IP  :  180.65 .xxx.94 ...

온라인수업이 하루아침에 뚝딱 될 것 같아요?
    지금 접속 폭주라 EBS접속도 어려운데..

• 12. 원글
    '20.3.24 4:41 PM (180.65.xxx.94)

그럼 맛벌이 부부 1년휴직계를 법적제도로 마련합시다

• 13. 180.65.xxx.94
    '20.3.24 4:43 PM (223.62.xxx.139)

각 학교와 집에 인터넷망이 잘 되어 있을거라고 생각하세요?
    수십만, 수백만이 한번에 온라인 접속 했을때
    어떨 것 같아요?
    과부하되어 인터넷 다운 된 적 없었나요?

당장 온라인수업 못 하냐고 정부 닥달 할 일은 아닌것 같습니다.

• 14. 에라
    '20.3.24 4:44 PM (112.148.xxx.5)

미친년이냐 미친놈이냐
    니가 대통령해라..입만 살아갖고 지랄은

• 15.
    '20.3.24 4:46 PM (180.224.xxx.210)

평소 어디서 뉴스 보세요?
    이상한 뉴스만 보시나 봐요.
    교육부에서 4/6 개학 속단 어렵다는데요?
    https://news.v.daum.net/v/20200324103455139

• 16. 미네르바
    '20.3.24 4:46 PM (222.97.xxx.240)

박백범 교육부 차관은 “현재까지 미성년 확진자 수를 563명”이라고 밝혔다. 그러면서 “4월 6일로 예정된 개학시점도 속단하기 어렵다”고 했다. 향후 △감염병 확산정도 △치료체계 △사회적 인식 △방역물품 확보 여부 등 4가지 기준으로 개학시점을 확정하겠다고 했다. 그러면서 “안심할 수 있다고 판단될 때 개학을 결정하고 수능이나 대입일정도 개학일이 확정된 뒤 조정안을 발표하겠다”고 덧붙였다.

• 17. 이번
    '20.3.24 4:48 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그럼 고3은 자동으로 한해 꿇는 건가요?
    올해는 재수생만 대학가고요? 헐 대박

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.24 4:49 PM (49.142.xxx.116)

180 65 94 어렵다 ... 예전 119 114 편햇는데 ㅠㅠ

• 19. 그럼
    '20.3.24 4:51 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

재수학원은 4월 오픈일겁니다. 한달 초과 재수학원 막지는 못할듯...그럼 고3은 검정고시 보고 2학기에는 재수학원 가면 되겠네요.

• 20. ..
    '20.3.24 4:51 PM (116.88.xxx.138)

ㅋㅋ 또 오셨네
    누가 알려주더라구요 키 180에 몸무게 65, 아이큐 94로 외운다고~

• 21. ..
    '20.3.24 4:52 PM (116.88.xxx.138)

근데 이 아이피 댓글 어그로는 1위급.

• 22. 원글
    '20.3.24 4:54 PM (180.65.xxx.94)

오늘 교육부 차관이 발표한 소리는 개학준비 일단 하라는 이야기였구요

간보는게 다 였어요.

상황봐서 하겠다.. 이게 뭔 소리에요.

이미 상황 다 나왔구요.

1년동안 폐쇄하고 온라인강의로 빨리 돌려야합니다

• 23. ..
    '20.3.24 4:54 PM (116.88.xxx.138)

니가 대통령하세요~~

• 24. 학부모
    '20.3.24 4:55 PM (123.214.xxx.130)

아이엠스쿨에서 지금 개학연기에 관련된 투표 진행중입니다.
    그리고 의견제안받고 있어요.
    최대한 많이 참여하시는게 학부모의견을 표현 할 방법이겠지요.
    얼른 아이엠스쿨로 참여하세요.

• 25. ...
    '20.3.24 4:58 PM (116.88.xxx.138)

온라인으로 무조건 돌릴 수 없는 이유 아까 여기서도 얘기했었어요..다자녀 가족이나 온라인수업이 가능한 환경이 아닌 아이들도 상당히 많다고....
    원글이는 아이엠스쿨가서 얘기하세요..
    여기에서 선동하지 말고..

하루에 한개씩 선동이네요

• 26.
    '20.3.24 4:59 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

제 생각에도 섣불리 개학하면 안될 것 같아요.
    사람 목숨 왔다갔다하는 문제인데 수업이며, 공부가 중요한가요?

• 27. ...
    '20.3.24 4:59 PM (182.209.xxx.39)

이 사람 면상좀 보고싶네..

• 28. ..
    '20.3.24 5:00 PM (125.177.xxx.43)

솔직히 4월 개학은 무리죠

• 29. ---
    '20.3.24 5:00 PM (1.224.xxx.43) - 삭제된댓글

개학 너무 위헙합니다.
    확진자 발생시 해당 학교가 14일 휴교를 하면, 확진자가 어떻게 되겠습니까? 전교생과 학부모에게 지독한 욕먹고 어떻게 학교를 다닐수 있겠어요?
    사회적 인식도 고려해서 개학날짜 판단한다고 했으니, 청원이나 민원으로 의견을 많이 표현해야합니다

• 30. 오수
    '20.3.24 5:03 PM (112.149.xxx.187)

180...오늘 하루 주제는 이건가뵈...쉬어가면서 하지?

• 31. 원글
    '20.3.24 5:04 PM (180.65.xxx.94)

아.. 컴퓨터도 없는.. 아이들은...

이번기회에 전부 한대씩 사주는걸로 하면 되요.

삼성패드 한대씩 돌리고 인터넷은 무료와이파이로 해결하는거롤..

• 32. 원글님
    '20.3.24 5:09 PM (223.33.xxx.213)

요즘 아이 온라인 수업때문에 미칠뻔 한 1인입니다.
    이학원 저학원 다 온라인 수업으로 대체해서
    사용자가 몰려서인지
    시스템 다운되고 난리도 아니었어요.
    현실을 잘 모르시나봐요.
    온라인 수업도 쉽지는 않아요

• 33. 개학
    '20.3.24 5:12 PM (121.163.xxx.101)

EBS 다운되고 학습같지도 않구요. 애들도 집에만 있으니 너무 괴로워하고 . 학교 가기 싫은 사람이나 보내기 싫은 분들은 현장학습 내고 안보냈음 해요. 교육부에서 현장학습 1년에 120 일로 연장해주면 되겠네요.

• 34. 별..
    '20.3.24 5:12 PM (112.152.xxx.109)

이세상 혼자 감정대로 사나?

• 35. ..
    '20.3.24 5:13 PM (116.88.xxx.138)

온라인 수업하자 하면 준비가 뚝딱 되고 바로 수업하면 되는 줄 아는 원글이가 난 제정신이 아닌 것 같아요..뭔가 합리적인 대안을 내는게 아니라 원색적인 제목 달고 무조건 정책 흠집내기...원글이가 지금 계속 하고 있는게 이거쟎아요?

• 36. 제정신아닌건
    '20.3.24 5:13 PM (221.161.xxx.36)

누구????
    말로 쉽게 다 할거면 누가못하겠어요

• 37. ..
    '20.3.24 5:16 PM (116.88.xxx.138)

난생 처음 구글로 아이피 검색해봤어요 ㅋㅋ 유명한 애네~~

• 38. 어디서
    '20.3.24 5:16 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

장관이라고 경험도 없는 사람을 앉혀놨으니 에혀 뭘 잘하겠어요.

• 39. ?
    '20.3.24 5:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

누가 제정신 아닌지 모르겠습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:20 PM (117.80.xxx.246)

안전불감증에
    무책임한 교육부 맞아요

• 41.
    '20.3.24 7:15 PM (223.62.xxx.92)

안전불감증에
    무책임한 교육부 맞아요222222

고작 두 달도 채 되기 전에 극성 문지지자들 행태가 어땠는지 다 기억해요.
    코로나 바이러스 위험성 걱정하는 사람들에게 고작 미국독감보다도 덜 위험한데 뭔 설레발에 공포분위기 조성이냐고 몰려다니며 몰아붙이던 사람들이
    안전문제로 개학 연기 주장하는 사람들을 또 몰아세우고 있네요.ㅉㅉ
    많은 나라들이 무기한 휴교령이고 선진국들 몇 인 이상 모임도 금지시키는데 콩나물시루교실에 유치초중등애들 다 때려넣고 사회적 거리두기가 가능키나 한가요?

• 42. ...
    '20.3.24 8:34 PM (203.243.xxx.180)

이번기회에 온라인수업도 체계적으로 준비해야할거같아요 이번이 지나가고 또 언제 이럴지 모르잖어요 중국도 아주 잘하고만 있던데