82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도 부탁 드려도 될까요?

간절한 마음 조회수 : 4,388
남편이 삼킴 장애가 심해요

폐렴에 걸려 원인을 찾던중 삼킴장애가 있다는걸 알았어요

재활치료 받아오던중 코로나로 중지한지 두달정도 됐나봐요

그런데 몇일전부터는 전혀 먹지를 못하고 호흡곤란을 겪어서 오늘 응급실에 왔어요

엑스레이 결과 폐렴이라 코로나 검사를 들어갔어요

제발 음성이길 기도해주세요

식도근육이 더 경직됐나봐요

상태가 더 나빠지면 콧줄을 끼워 영양공급을 해야한다고 했는데 이렇게 빨리 그런 날이 오는건가 눈앞이 캄캄합니다

너무 말라서 가엾고 불쌍해 죽겠어요

저희 남편 건강을 위해서 기도 좀 해주세요

제가 자꾸 맘이 약해지네요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.24 1:59 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

아무탈 없이 건강하시길 바랍니다.
    힘내세요.

• 2. ....
    '20.3.24 2:01 PM (175.223.xxx.149)

같이 기도했어요. 꼭 호전 되시길 바랍니다.

• 3. 힘내서요!
    '20.3.24 2:02 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

기도 드립니다.

• 4. 힘내세요!
    '20.3.24 2:02 PM (175.223.xxx.230)

기도드립니다

• 5. 벚꽃좋아
    '20.3.24 2:02 PM (113.130.xxx.18)

꼭 음성이길 기도드리겠습니다
    좋은 소식만 있을거에요
    힘내세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.24 2:02 PM (220.120.xxx.158)

바라는대로 되길 빕니다

• 7. 기도
    '20.3.24 2:02 PM (222.107.xxx.37)

기도할께요. 꼭 회복되실거예요.

• 8. 파란하늘
    '20.3.24 2:03 PM (115.138.xxx.245)

남편분 건강해지셔서 두분 손 꼽 잡고 파란하늘보며 산책하세요
    진심으로 기도했어요

• 9. ..
    '20.3.24 2:03 PM (211.110.xxx.9)

저도 기도드립니다.힘내세요

• 10. Cor
    '20.3.24 2:04 PM (112.119.xxx.107)

기도했어요 회복되실거예요. 음성일거예요..

• 11. sstt
    '20.3.24 2:04 PM (182.210.xxx.191)

음성일거에요 기도드릴게요

• 12. 마리아
    '20.3.24 2:08 PM (175.116.xxx.36)

기도하겠습니다. 힘내시길...

• 13. 믿어요
    '20.3.24 2:08 PM (121.124.xxx.102)

꼭 건강 되찾으실거에요.
    물론 코로나 음성 이구요.
    댓글 읽으시면서 긍정의 마음 가져보세요.

• 14. ...
    '20.3.24 2:08 PM (59.15.xxx.61)

음성입니다.
    그리고 쾌차하셔서 함께 웃을날이 꼭 옵니다.

• 15. 기도
    '20.3.24 2:12 PM (223.62.xxx.126)

기도드립니다
    꼭 쾌차하시길요

• 16. 기도합니다
    '20.3.24 2:13 PM (125.177.xxx.112)

지금의 이 어려운 때가 지나가고 함께 웃으며 감사함을 느끼는 시간이 올때까지
    평안 가운데 굳건히 지켜주시기를 기도했어요.

음성일 겁니다. 너무 두려워마시고 깊은 숨 한번 쉬세요...

• 17. 저도
    '20.3.24 2:14 PM (175.193.xxx.144)

기도드릴게요
    꼭 나으셔서 글쓴님과 다시 좋은시간 갖기를
    온맘다해서 기도합니다

• 18. 기도할게요
    '20.3.24 2:14 PM (211.201.xxx.28)

꼭 쾌차하기를 바랍니다.
    당연히 음성일거에요.
    너무 가슴 조이지 마세요.

• 19. 아이
    '20.3.24 2:16 PM (114.206.xxx.33)

음성일꺼에요..

별일 없으시길 기원합니다.

• 20. ..
    '20.3.24 2:16 PM (218.53.xxx.106)

저도 기도할께요~

• 21. 기도
    '20.3.24 2:16 PM (211.219.xxx.237)

드립니다.
    남편분 아무탈 없으시고
    완쾌하셔서 건강한 나날 되시길
    기도드립니다.

• 22. 기도합니다
    '20.3.24 2:17 PM (119.64.xxx.75)

기도합니다....

• 23. 슈크레
    '20.3.24 2:17 PM (218.54.xxx.150)

음성입니다.
    남편분 곧 회복되실겁니다.
    기도드려요.

• 24. 중보의 힘
    '20.3.24 2:17 PM (122.42.xxx.155)

남편분 건강회복위해 기도합니다
    원글님도 마음단단히 먹고 강건하시길 기도드려요.
    이럴때 일수록 보호자가 잘먹고 건강해야
    환자도 편합니다

• 25. ...
    '20.3.24 2:18 PM (136.30.xxx.48)

남편분 건강하시길 기원드립니다. 아자!

• 26. 힘내세요
    '20.3.24 2:19 PM (116.120.xxx.155)

남편분 음성판정 받으시고 재활도 잘 마쳐서 튼튼하고 건강해지시기
    두손모아 기도합니다.

• 27.
    '20.3.24 2:19 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

건강해지실겁니다. 아자!!!!

• 28. 모두 모두
    '20.3.24 2:20 PM (223.62.xxx.183)

감사합니다
    제 마음이 좀 진정되는거 같아요

• 29. 누리심쿵
    '20.3.24 2:20 PM (106.250.xxx.49)

기도드리려고 로그인 했습니다
    말에이 있고 기도도 힘이 있다고 믿고 있어요
    잘 되실겁니다
    기도할게요

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.24 2:20 PM (125.176.xxx.112)

남편분의 건강 회복을 위해 기도드립니다.

• 31. ㄴㄴ
    '20.3.24 2:21 PM (211.252.xxx.230)

다 괜찮아질꺼에요.
    꼭 완쾌하시도록 기도할께요.
    힘내세요.

• 32. ...
    '20.3.24 2:21 PM (210.2.xxx.116)

남편분 회복을 진심으로 기도드립니다!!

• 33. Ipk
    '20.3.24 2:23 PM (112.154.xxx.225)

기도하겠습니다.

• 34. 부푸러
    '20.3.24 2:24 PM (211.201.xxx.53)

힘내세요 점점 나아지실거예요

• 35. ahep
    '20.3.24 2:25 PM (1.226.xxx.249)

기도드려요. 힘내세요!!

• 36. 기도합니다
    '20.3.24 2:25 PM (222.108.xxx.103) - 삭제된댓글

부디 별일없이 잘 지나가길 기도드립니다.

• 37. 저도두손
    '20.3.24 2:25 PM (113.199.xxx.11)

보텝니다
    힘내세요~!!!

• 38. ...
    '20.3.24 2:25 PM (180.224.xxx.53)

드시지 못하신다니 너무 안타깝네요.
    저희도 가족중에 그런분이 계셔서 그 심정 잘 압니다..
    마음이 괴로우시겠지만 이럴때일수록 보호자분이
    힘내셔야 합니다. 저도 작은 마음이지만 꼭 남편분이
    아무일 없이 쾌차하시기를 바라겠습니다..

• 39. 금금
    '20.3.24 2:26 PM (221.164.xxx.38)

저두 두손모아 기도합니다.

• 40. 순이엄마
    '20.3.24 2:26 PM (112.187.xxx.197)

건강회복하셔서 두분 산책하시는 날이 오시길 기도합니다.

• 41. ..
    '20.3.24 2:27 PM (183.98.xxx.95)

코로나아닐겁니다
    삼킴장애가 폐렴원인 되더라구요
    아버지가 연세가 있으셔서 알게됐어요
    원인을 잘모르겠는데 어떤 때는 괜찮다가 심해지기도 했어요
    쾌차하시길 기도드려요

• 42. 기도
    '20.3.24 2:28 PM (58.143.xxx.127)

기도했어요. 당연히 음성일꺼구요..

삼킴장애가 있을때 폐렴이 잘와요. 너무 걱정하지 마세요.
    콧줄끼워 영양공급하다가.. 체력이 회복되면 좀 나아질거예요.

기도합니다.

• 43.
    '20.3.24 2:28 PM (115.139.xxx.96)

별일없이 무탈하게 지나가실겁니다
    건강히 회복하시길 기도 드립니다.

• 44. Dghjj
    '20.3.24 2:29 PM (175.114.xxx.153)

저두 두손모아 기도합니다
    부디 건강해지시길

• 45. ㆍㆍ
    '20.3.24 2:34 PM (58.236.xxx.195)

꼭 좋아지실거예요.

• 46. 힘내세요
    '20.3.24 2:37 PM (39.113.xxx.188)

꼭 좋아지시길 두 손 모아 기도드렸습니다. 꼭 완쾌하셔서 일상으로 돌아오시길 기원합니다.

• 47. 기도합니다
    '20.3.24 2:44 PM (222.108.xxx.103) - 삭제된댓글

어렵고 힘든 시기 잘 지나가길 기도 드립니다.

• 48. 기원
    '20.3.24 2:44 PM (71.128.xxx.139)

저도 아무일 없길 빌게요.

• 49. 우리
    '20.3.24 2:46 PM (220.120.xxx.194)

꼭 좋아지실거에요.
    간절하게 기도드려요.

• 50. ,,,
    '20.3.24 2:49 PM (180.71.xxx.232)

기도할게요..

• 51. ...
    '20.3.24 2:50 PM (14.32.xxx.13)

꼭 회복되실꺼에요. 같이 기도합니다

• 52. ...
    '20.3.24 2:53 PM (112.168.xxx.97)

하필 코로나 때문에 걱정이 많으시죠. 남편 분 금방 좋아지실겁니다. 종교는 없지만 기도할게요.
    원글님 입맛 없으셔도 식사 챙겨 드시고 본인도 조금 돌보세요. 내가 힘이 나야 간병도 하고, 내 얼굴이 밝아야 환자도 긍정적인 기운 받아 금방 회복하더라고요.

• 53.
    '20.3.24 2:54 PM (14.32.xxx.139)

기도합니다.
    남편분 치료되어 회복되시기를ᆢ

• 54. ㄱㄱ ㄱ
    '20.3.24 2:57 PM (125.177.xxx.151)

혹 병명은 무엇인지요 근무력증인데 폐렴이시면 큰일인데요. 삼킴장애가 흡인성폐렴유발하는데 코로나 아니길 빕니다. 저희아이가 워낙 고생했거든요

• 55. 사과나무
    '20.3.24 3:00 PM (223.38.xxx.165)

아무일없기를 간절히 기도하겠습니다....
    힘내세요...

• 56. 원글이
    '20.3.24 3:02 PM (223.62.xxx.183)

두경부암을 수술 없이 방사선과 함암으로 받았어요
    의사들은 힘든 치료 후유증으로 보고 있어요
    근육이 점점 경직되는거 같은데 근무력증은 어떤 치료법이 있나요?

• 57. ........
    '20.3.24 3:03 PM (180.174.xxx.3)

기도했어요.
    음성으로 나올거에요.
    그리고 폐렴도 빨리 완치되길 바랍니다.

• 58. 에궁
    '20.3.24 3:14 PM (61.98.xxx.185)

꼭 음성으로 나올거에요
    폐렴 증세도 아무 후유증없이 빠른 시일내에 낫게 되길 기도합니다

• 59. ㅇㅇ
    '20.3.24 3:23 PM (125.186.xxx.16)

건강해지세요, 힘내세요 화이팅!

• 60. ㄱㄱㄱ
    '20.3.24 3:28 PM (125.177.xxx.151)

근무력증은 신경과질환인데 희귀해서 의사들이 잘모릅니다.다른 병과같이오거나 하면 더욱 알기 어렵구요. 혹시 눈이 처지거나하시면 피검사로 항체를 확인합니다.치료법은 신경과전문의들도 아시는 분이 드물어서 신촌 세브란스가야하구요.눈처짐과 삼킴장애등이 생깁니다. 재활정도로 낫지않고 전문적인 약물치료해야합니다. 한번 검색해보시고 증세가 비슷하면 담당의오ㅏ 상의하셔서 신경과진료받아보시길 바랍니다. 이병의 전문의는 신촌세브란스. 국립의료원에 계신데 코로나때문에 국립은 못가십니다. 혹 근무력증이라 판명되면 댓글 달아주세요.도와드리고 싶네요.

• 61. 한결나은세상
    '20.3.24 3:31 PM (1.236.xxx.91)

하루속히 쾌차하시길 바랍니다.
    힘내세요.

• 62. 지니진주
    '20.3.24 3:39 PM (220.70.xxx.221)

음성.. 그리고 잘 되시길 기도 드립니다..
    저희 남편도 모레 삼킴 검사한다고 하던데...
    다 잘 되실꺼라고 믿어봅니다..

• 63. ,,
    '20.3.24 3:40 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

꼭 건강해지세요
    기도합니다

• 64. ...
    '20.3.24 3:46 PM (114.108.xxx.105)

힘내세요~

• 65.
    '20.3.24 3:54 PM (223.62.xxx.183)

눈처짐은 특별히 없는거 같은데 혈관이 안좋긴해요
    혹시 근무력증이면 성대에는 이상이 없나요?

• 66. ...
    '20.3.24 4:08 PM (211.187.xxx.163)

좋은 소식있었음해요

• 67. ............
    '20.3.24 4:09 PM (39.116.xxx.27)

검사결과 꼭 음성 나오기를 바랍니다.
    그리고 치료 잘 하셔서 건강해 지시기를 기도합니다.
    원글님도 힘내세요...

• 68. ^^
    '20.3.24 5:02 PM (124.54.xxx.47)

반드시 좋아지실 거에요^^꼭이요

• 69. ㄱㄱ
    '20.3.24 5:11 PM (125.177.xxx.151)

근무력증이면 발음도 뭉개집니다. 상대방이 못알아듣게되지요.점점 심해지고 결국 콧줄 끼게 됩니다 콧줄이 불편하긴하지만 너무 두려워는 마세요. 그것보다 위험한게 호흡근약화로인한 호흡곤란입니다. 인공호흡기사용하게되고 보름이 지나면 절개하게 됩니다. 일단 근무력증일지 아닐지 모르니 담당의와 상의하는 수밖에 없습니다.지역이 서울이면 좋겠네요.눈처짐이 없다면 아니실수도 있으니 잘 관찰해보세요 .수술후체력저하로 일시적인거면 좋겠네요

• 70. 기도드립니다
    '20.3.24 5:31 PM (222.233.xxx.236)

시국이 이래서 더 걱정되시겠어요
    좋은 소식올거에요. 맘 편하게 잡수세요

• 71. ..
    '20.3.24 5:34 PM (125.182.xxx.69)

아무일 없기를..
    괜찮을거에요.

• 72. ...
    '20.3.24 5:52 PM (175.223.xxx.54)

별일 없으시길
    함께 기도드려요

• 73. . .
    '20.3.24 5:57 PM (221.141.xxx.78)

아무일 없으시길 기도하고 또 기도드려요.
    그리고 빨리 건강회복되시길 바랍니다

• 74. ....
    '20.3.24 7:39 PM (222.236.xxx.135)

아무일 없으시길...
    빨리 회복되시길 기도드렸습니다.
    원글님도 식사 꼭 챙겨드시고 기운내세요.
    다 잘 될겁니다.

• 75. 아줌마
    '20.3.24 8:40 PM (211.114.xxx.27)

저도 힘을 보탭니다
    아무 일 없기를 간절히 바랍니다.

• 76. 기도
    '20.3.24 9:23 PM (175.113.xxx.52)

꼭 음성이 나오기를 기도합니다. 삼킴장애도 없어져서 음식을 섭취하는데 어려움이 없기를 기도합니다.

• 77. ...
    '20.3.24 9:30 PM (58.237.xxx.175)

남편분 아무일없이 회복되실수 있길 기도 드립니다
    힘내세요

• 78. ....
    '20.3.24 9:47 PM (58.238.xxx.221)

꼭 음성나오고 완쾌하시길 기원합니다~

• 79. 보라공
    '20.3.24 10:38 PM (61.253.xxx.152)

꼭 음성이 나올거예요. 힘내세요~~

• 80.
    '20.3.25 2:46 AM (1.241.xxx.28)

좋아지실거에요, 기도할게요~~