82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃을 사시오 꽃을 사~(feat.문순C)

러넌 조회수 : 4,575

강원도는 감자 완판 신화를 화훼농가로 이어갈 방침이다.

도는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 매출에 큰 타격을 입은 도내 화훼농가를 돕기 위한 구매 촉진 캠페인을 준비하고 있다.

대상은 출하 시기가 된 튤립과 라넌큘러스, 다음 달 중순 꽃을 피우는 백합 등이다.

다음 달 말까지 꽃 1만4천송이를 구매하고, 200여개 유관기관에 꽃 구매 캠페인 동참을 독려, 지인에게 꽃다발을 선물하는 플라워 버킷 챌린지 등의 SNS 홍보에 나설 방침이다.

https://news.v.daum.net/v/20200324114718971
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.24 12:53 PM (116.125.xxx.199)

아네 꽃사야죠
    사라는데 사야죠

• 2. 어머
    '20.3.24 12:55 PM (182.228.xxx.69)

꽃은 꼭 성공해야지

• 3. ...
    '20.3.24 12:55 PM (220.75.xxx.108)

어차피 감자는 샀어도 살만 쪘을거에요 그쵸ㅜㅜ
    이렇게 된 거 먹지는 못하지만 눈이라도 즐겁게 꽃으로 방향을 틀어봐야겠어요.
    이건 설마 2분 컷되고 그러지는 않겠죠? 먹는 것도 아니니까...

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:55 PM (220.74.xxx.164)

꽃 한번 사보겠네요
    이번엔 성공하려나요

• 5. 기레기아웃
    '20.3.24 12:55 PM (183.96.xxx.241)

아놔 며칠 전에 튤립 라넌 둘 다 사왔는데 .. 그럼 백합을 사볼까나 흠..

• 6. 감자ㅠㅜ
    '20.3.24 12:56 PM (1.225.xxx.254)

감자 한번도 못 샀어요. 꽃이요? 여러분 사세요. 전 이제 포기할랍니다..그냥 11번가 같은데서 사려고요. 얼마전 후리지아 4단 샀더니 집안이 화사해져서 좋더라구요. 양재꽃 시장도 큰일났다고 어제 뉴스 나오던데, 여하튼 많이들 사세요.

• 7. ..
    '20.3.24 12:57 PM (223.39.xxx.151)

밖에 외출도 못하고 봄이 왔는지 가는지도 모르고 살고 있는데 꽃이라도 사서 꽂아놔야겠네요~

• 8. ..
    '20.3.24 12:57 PM (218.148.xxx.195)

이건 사야해!
    아오 감자..진짜 너 밉다 미워

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:58 PM (125.176.xxx.65)

지금 팔고 있는건 아니죠?
    사고싶어요

• 10. 봄비가
    '20.3.24 12:58 PM (210.178.xxx.52)

라넌큘러스 제일 좋아하는 꽃이예요.
    감자는 탈락했만 꽃은 성공해야겠어요

• 11. ==
    '20.3.24 12:58 PM (220.118.xxx.157)

감자고시 불합격자,
    꽃고시 도전합니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.24 1:00 PM (110.12.xxx.167)

서울도 꽃팔았으면 하네요
    우울한데 집안에 꽃이라도 꽂아놓게~

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.24 1:01 PM (112.165.xxx.120)

어머 저도 라넌큘러스 젤 좋아하는데^^
    이것도 감자처럼 핫딜이면 넘 성공하고싶네요 ㅋㅋㅋ
    이미 튤립 대란일때 ㅋㅋㅋ 열번이나 샀는데................
    이집저집 아는집 다 보내느라.. 라넌은 저를 위해 사고싶어요 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '20.3.24 1:01 PM (39.7.xxx.96)

꽃 오랜만에 사겠네요. 두근두근!

• 15. 꽃에
    '20.3.24 1:02 PM (211.193.xxx.134)

감자 몇 알 이라도 넣어주면

더 잘 팔릴 것 같네요
    문순C~~~~~/

• 16. 감자는
    '20.3.24 1:02 PM (211.51.xxx.74)

필요없어 안샀는데
    꽃은 사고 싶어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.24 1:03 PM (210.2.xxx.161)

라넌큘러스가 어떤 꽃인지 찾아봤어요.
    항상 너무 예쁘다 생각했었는데.. 이름도 모르고 살았네요.
    플라워버킷 챌린지 도전해요 ㅋㅋ

• 18. 사과나무
    '20.3.24 1:04 PM (223.38.xxx.95)

꽃은진짜 성공해야겠어요!!!!!

• 19. ..
    '20.3.24 1:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오~ 새로운 지령인가요? 저도 사고싶네요.

• 20. ㅠㅠ
    '20.3.24 1:05 PM (49.172.xxx.92)

넘 감사해요
    언제 어디서 사나요?

강원도지사님 대박이시네요
    마음속에 기억하고 있겠습니다

• 21. 소망
    '20.3.24 1:07 PM (223.38.xxx.124)

어머나 ~~~저 안그래도 꽃 살려고 했어요 우울하니 예쁜꽃 놓고 감상하려구요 ..코로나 땜에 경제까지 망하면 진짜 큰일나요

• 22. ...
    '20.3.24 1:08 PM (125.179.xxx.46)

먹어 치우는 채소 빼고, 살아있는 식물은 감당이 안됐는데...
    라넌큘러스는 꼭 사보렵니다
    겨울꽃이라 시즌 한정이고 2주나 간다고 하더라구요

• 23. 꽃은 꼭 사리라
    '20.3.24 1:10 PM (221.150.xxx.179)

아자아자~~^^

• 24. 꽃을살래요
    '20.3.24 1:10 PM (121.128.xxx.133)

ㅎㅎㅎ 감자는 나랑 안어울렸는디 그래도 사려했는데 못사서 아쉬웠네요
    꽃은 바로 사야지요

• 25. 라넌큘러스
    '20.3.24 1:10 PM (182.215.xxx.201)

장미같이 생겼는데
    줄기가 휘청휘청...
    예쁘네요.

• 26. 문대통령 취임초
    '20.3.24 1:11 PM (211.224.xxx.157)

시도지사와의 만남에서 전국 시도지사 발표하는거 다 봤는데 딱 세명이 남다르게 탁월하더군요. 박원순,이재명,최문순. 저기 제주도의 천재라는 그분도 진영은 다르지만 좀 눈여겨 봤는데 그냥 시험만 잘보는 사람이더군요.

• 27. ..
    '20.3.24 1:11 PM (222.106.xxx.79)

졸업식말곤 내 돈주고 꽃 사본적이없네요ㅠㅠ
    어여사고 싶네요 어여ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '20.3.24 1:12 PM (1.177.xxx.11)

감자고시 불합격이래...ㅋㅋㅋ
    다들 너무 귀여우시당.

튤립이랑 라넌큘러스...이건 꼭 사야해!! 사고야 말겠어!! 불끈.

• 29.
    '20.3.24 1:15 PM (14.50.xxx.79)

ㅎㅎㅎ.저도 감자고시는 탈락했어요..ㅠ_ㅠ
    꽃은 꼭~~~합격을 기원해주세요.ㅎㅎ

• 30. 라넌큘러스
    '20.3.24 1:15 PM (182.219.xxx.35)

좋아하는 꽃도 파네요. 집에 놔둔꽃 시들어가서 안타까웠는데 잘됐네요.

• 31.
    '20.3.24 1:17 PM (14.50.xxx.79)

진품샵가니...이제 PTS를 떠나보낸대요...ㅍㅎㅎ..너무 웃겨요 potatos를 PTS...
    와~~강원도청 직원들 일 잘하네요.유쾌해요..

• 32. andyqueen
    '20.3.24 1:18 PM (210.57.xxx.180)

라넌큘라스 화병에 꽃아두면 오래도록 볼수있는꽃이에요 저두 사고싶네요 ~~~

• 33. 이건...
    '20.3.24 1:18 PM (49.1.xxx.190)

시작부터 5부제로 해야되욧!

• 34. ..
    '20.3.24 1:19 PM (218.148.xxx.195)

진짜 감자산 사람은 후순위로 ㅠㅠ

• 35. ......
    '20.3.24 1:23 PM (222.106.xxx.12)

감자보다 꽃사고파요

• 36. 신나랑랑
    '20.3.24 1:24 PM (222.96.xxx.22) - 삭제된댓글

어디서 사면되나요?
    어느 사이트?

• 37. ...
    '20.3.24 1:29 PM (125.177.xxx.182)

코로나로 우울한 국민들 웃음주시는 문순c.
    저 센스는 누가 따라올자가 없을듯...
    하여간 재미집니다.
    문순C거짓말쟁이. 내 감자 어디안간다며..다 가버렸구만.

• 38. 햇살가득한뜰
    '20.3.24 1:29 PM (14.50.xxx.79)

http://www.jinpoomshop.kr/intro/intro_main?
    아직 안뜬것 같은데..아마도 이 사이트 아닐까요? PTS 팔던 진품샵이요~

• 39.
    '20.3.24 1:40 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

흰 종이꽃같은 라넌큘러스.
    테두리만 보라색으로 둘린거 진짜 예뻐요
    꽃병에 꽂아 놓으면 수명은 얼마나 가는지...

• 40. 요즘
    '20.3.24 1:43 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

우울해서 꽃화분 몇개 갖다놓으니 마음이 풀리는게 좋더라구요.
    래런큘러스 넘 이쁜데 몇개 더 사고 튤립도 사야겠어요.

• 41. 요즘
    '20.3.24 1:44 PM (211.214.xxx.62)

우울해서 꽃화분 몇개 갖다놓으니 마음이 풀리는게 좋더라구요.
    래넌큘러스 넘 이쁜데 몇개 더 사고 튤립도 사야겠어요.

• 42. ....
    '20.3.24 1:44 PM (123.203.xxx.29)

어휴.... 왜 눈물 나려고 하는지....
    국내 있으면 나도 동참하고 싶네요. 해외배송 안되나요...
    여튼 다들 감동입니다.

• 43. 감자
    '20.3.24 2:05 PM (175.223.xxx.186)

감자 직구통로가 있었으면 좋겠어요
    비싸게 출하하려고 넣어두었다가
    결국 덩되었잖아요
    지금햇감자가격 엄청비싸요
    양파도
    이기회에 중간상인 거치지않고
    직구사이트만들면 좋겠어요

• 44. ㅎㅎ
    '20.3.24 2:24 PM (58.123.xxx.199)

꽃 속에 감자 몇 알 넣어주라니 ㅋㅋ

• 45. 이렇게
    '20.3.24 3:04 PM (211.179.xxx.129)

재밌는 도청이라면 근무할 맛 나겠어요.
    리더가 이리 중요하군요^^

• 46. ...
    '20.3.24 3:21 PM (175.198.xxx.138)

완판신화ㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '20.3.24 3:49 PM (218.52.xxx.206)

레넌큘러스 좋아하는데 이제야 이름을 알았어요

• 48. 둥둥
    '20.3.24 4:01 PM (203.142.xxx.241)

꽃 속에 감자 몇 알 넣어주라니 ㅋㅋ 222222