82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대놓고 박원순시장님 칭찬좀 하고 싶습니다.

.. 조회수 : 3,051

사람이 부지런하고 실용적인 생각을 잘하고요.

박근혜때 메르스 사태에도 일처리 정말 잘했고 멍청한 503정부가 쉬쉬한 동선을

선제적으로 동선 공개했습니다.

광화문 집회때는 카리스마 있는 역량을 보여 줌은 물론

시청 여직원들 육아휴가며 유리천장 깨는 것에도 적극적입니다.

사람이 신이 아닌지라 모든 게 완벽할 수 없지만

서울은 지하철 손잡이에 자동살균기를 부착한 것도 보았습니다.

구로 집단 감염 재발 막느라 혼신의 힘을 다해 추적하고 격리하고 공개하고.

사태가 터지면 우왕좌왕 뭐를 어찌해야할 지 모르고 허둥대는 503세력과 그 잔당들과는

확연히 다른 리더쉽으로 수도 서울을 사수중.

확실한 건 이 분이 대구시장이었다면 절대 대구 저 지경까지 처참하게 번지진 않았을 듯.

애초에 신천지 내리쳤을거고요.

지금 전광훈이 미친 인간 광화문 집회 건과 사랑제일교회 저 무법천지 다루는 거 보세요.

시장아저씨같은 친근함과 유머가 있으면서, 그리고 일중독자 같은 열심과 추진력이

이번처럼 위기의 순간엔 더 빛을 발하네요.

박원순 시장님 진짜 일 잘하십니다.

대놓고 칭찬해도 되겠지요?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼하는
    '20.3.24 11:53 AM (211.193.xxx.134)

누구와는 급이 완전 다릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.24 11:53 AM (116.121.xxx.18)

저도요!
    조용히 일 제일 잘하시는 분!
    근데 언론에는 경기도지사만 나오네요

• 3. ....
    '20.3.24 11:53 AM (125.186.xxx.159)

심각한 일벌레라는 소리는 들었어요.

• 4. 아마
    '20.3.24 11:54 AM (220.85.xxx.141)

박원순이 대구시장이었으면
    저꼴은 안됐을텐데요

• 5. ...
    '20.3.24 11:54 AM (116.125.xxx.199)

서울에 사망자가 0명입니다
    서울 인구 가만하면 어마어마 한거에요
    예의가 없어 하고는 차원이 다르죠

• 6. ..
    '20.3.24 11:54 AM (121.129.xxx.187)

권징징 보면 대비되죠.

박시장 이재명 도지사 두분 모두 잘하고 있어여.

• 7. ...
    '20.3.24 11:55 AM (203.229.xxx.87)

이번 서울시장 끝나면 3선이라 끝인데 정말이지 어디다 잘 쓰고 싶어요. 박원순 시장님.

• 8. 박시장
    '20.3.24 11:55 AM (120.142.xxx.208)

더 큰일 해야 할 사람...우리나라가 그의 무대로 좁다...

• 9. ...
    '20.3.24 11:55 AM (125.177.xxx.182)

행정의 달인이죠.
    이 분 따라올 분은 없긴 하지요.
    밑에 계신분들은 힘들긴 하겠어요.
    일꺼리를 계속 만드시니..덕분에 시민은 안심하고 출퇴근합니다

• 10. 오렌지
    '20.3.24 11:56 AM (211.193.xxx.134)

안보고 싶다
    감히 박시장님 하고 같이라니

• 11. .,
    '20.3.24 11:56 AM (223.39.xxx.151)

박원순 시장님이 원래 일중독이라고 합니다.
    아랏분을은 고생이겠지만(직장에서 일중독자 보스 밑에서 일해 본 사람은 무슨 뜻인지 아실듯)
    유능함이 위기 상황에서 더 빛나네요.

기레기들이 박시장 기사를 안써주니 서울시민이라도 나서서 적극 알려야죠.

• 12. 행정은
    '20.3.24 11:56 AM (211.179.xxx.129)

국내 최고시죠.
    삼선 후 뭘 하실까요. 총리라도 하심 좋겠어요.

• 13. 동의요!
    '20.3.24 11:57 AM (175.211.xxx.54)

저는 개인적으로 촛불 혁명 성공의 50%는 박시장님 덕이라고 생각합니다.
    이번 코로나 국면에도 제일 침착하고 정확하게 대응 잘하고 계시네요.
    요즘 가장 맘에 듭니다.
    대권 욕심때문에 삐딱선을 타서 인심 잃었었지만 이번에 완전히 만회하신 것 같아요.
    하라는 일은 안하고 입만 나불대는 어떤 분들과 차원이 다릅니다.
    지지합니다!

• 14. 조만간
    '20.3.24 11:57 AM (59.4.xxx.58)

그간 해온 일에 시선이 모일 것이라 믿어요.

• 15. .....
    '20.3.24 11:57 AM (125.186.xxx.159)

이재명은 일못해요.
    경기권 확진자동선알림 계속울리는거 지겨워요.
    일못할뿐더러 언풀해대는것도 너무 유치하고.
    욕하기도 싫도 관심 껃는데 .
    또 박원순에 묻어가는건가요?
    여우같은 인간..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.24 11:57 AM (114.200.xxx.110)

전세계가 대구시장의 무능함을 아는듯 합니다
    지금 대한민국정부와 서울시의 코로나19 대응책을 배우겠다고
    세계 의료진들과 나라들이 한국에 도움을 요청하고 있어요
    특히 정부의 질본과 서울시의 대응책을 콕 집어서

• 17. ..
    '20.3.24 11:58 AM (223.39.xxx.151)

오렌지 떨거지들은 꼭 서울시장에 묻어가려고
    뒤에서 뒤통수 칠거면서

• 18. 이뻐
    '20.3.24 11:58 AM (110.70.xxx.242)

박시장님까지만 칭찬을
    너무 잘해주시지요
    특히나 강약 강약 조절능력이 참말로 맘에듭니다

우리 대통령님도 다 좋은신데 어쩔땐 저 강펀치좀 쓰셨음 하는 바램이 있습니다만

• 19. 서울시민
    '20.3.24 11:58 AM (163.152.xxx.8)

이라 늘 든든합니다!

메르스때 이미 진가를 ~~

• 20. 제가
    '20.3.24 11:58 AM (175.214.xxx.205)

아주예전부터 대통으로 밀고있음

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.24 11:58 AM (220.120.xxx.158)

경기도민은 진심 부러워요
    시끄럽긴 디게 시끄러운데 하루가 다르게 확진자 늘어나는거 보면 화만 나네요

• 22.
    '20.3.24 11:59 AM (210.99.xxx.244)

경기도민으로써 대권후보2위는 박시장이라고 봅니나 이씨는 언플만해대는 데 얘가 왜 2위인지 이해못하겠음

• 23. 서울은
    '20.3.24 11:59 AM (223.38.xxx.6)

학원 휴원하라는 했다네요.
    수업강행 했다가 확진자 생기면 구상권 청구한다고..
    그래서 서울에 확진자가 덜 퍼지는 것 같아요.

• 24. ... ..
    '20.3.24 12:00 PM (106.102.xxx.252)

정말 조용히 일을 잘 처리하시지만 단호한 측면도 있으시고 결단력 있으시고

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:00 PM (112.167.xxx.154)

서울 정말 잘 막고 있어요.
    콜센터가 터졌는데도..
    신기할 정도입니다.
    서울 시민들도 대단하시고...

• 26. ...
    '20.3.24 12:05 PM (125.177.xxx.182)

다음 총리님 하시고 대선도 함 하시고.

• 27. ...
    '20.3.24 12:08 PM (14.39.xxx.161)

서울은 지하철 손잡이에 자동살균기를 부착했다구요?

지하철 버스 안 타본 지 한 달이 넘어서 몰랐네요.
    박원순 시장님, 땡큐~~♡♡

• 28. 박원순
    '20.3.24 12:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

시장님~~언제나 응원합니다!

• 29. 구구절절 맞말
    '20.3.24 12:11 PM (222.110.xxx.144)

지금 전광훈이 미친 인간 광화문 집회 건과 사랑제일교회 저 무법천지 다루는 거 보세요2222222222

요즘 박시장님 일하는 거 딱 원츄 스타일입니다 강강약약!

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:11 PM (110.12.xxx.167)

콜센터는 진짜 잘막았죠
    콜센터 터진날 잠을 못잤어요
    한꺼번에 80명에 온 서울에 퍼진 사람들
    난리나겠구나 어쩌나 했죠
    신속하고 철저하게 대응해서 다잡은거 보니
    역시 지도자의 능력에 따라 이렇게 다르구나 싶어요
    박시장이 대구시장이었으면 현재 우리나라
    청정국이었을텐데요

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:12 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

재난 생활보조금 신청받더만요
    어제밤에 80프로까지 지원한다는 소리에
    이노무 나라는 @#@₩%=%=÷ 욕나왔는데
    아침에 내역보니 수긍이 갔네요

• 32. 이뻐
    '20.3.24 12:20 PM (210.179.xxx.63)

@#@₩%=%=÷ 
    뭔 뜻일까나? 펭귄어인가요? ㅎㅎ

• 33. 반짝반짝
    '20.3.24 12:20 PM (1.238.xxx.66)

너무 잘하시죠 진짜.. 조용히 일잘하시는 지자체 도지사, 시장님들 존경하고 응원합니다...

• 34. ㅡㅡ
    '20.3.24 12:21 PM (112.150.xxx.194)

정말 일잘하시는분.
    건강조심하세요. 서울시장인게 얼마나 다행인지.
    권징징같은게 서울시장이었으면ㅇ 서울 초토화 됐을거에요.

• 35. ....
    '20.3.24 12:23 PM (121.165.xxx.231)

그럼요 그럼요.
    박시장님 믿고 응원하고 아끼는 분입니다.

• 36. ...
    '20.3.24 12:25 PM (58.235.xxx.246)

심각한 일벌레시죠 2²2²2²
    메르스때 처음으로 앞에 나서주신 것 잊지 않고 있습니다

그리고 이분은 구상권 행사한다고 하면 끝까지 다 받아내시죠.

• 37. 맞아요
    '20.3.24 12:26 PM (1.245.xxx.212)

원순언니 칭찬해요..
    정말 믿음직 스럽죠

• 38. 잘하긴 개뿔
    '20.3.24 12:29 PM (117.111.xxx.164)

쓸데없는 삽질만 하고 있는데
    마스크 나눠주는 거 권장해야할 판에 고발? 공권력 낭비중

https://n.news.naver.com/article/366/0000492929

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:30 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

이뻐님
    욕을 자체 삐~처리 한거예요
    굳이 말로 표현하자면 핑구 말소리 같긴 하네요 ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:32 PM (116.122.xxx.3)

진짜 일 잘하는 사람은 박시장님이죠.응원합니다

• 41. 박원순시장화이팅
    '20.3.24 12:32 PM (221.150.xxx.179)

일잘하는 원순씨 저도 지지하고 응원합니다

• 42. 펭수가
    '20.3.24 12:33 PM (222.110.xxx.144)

서울시장님 한번 만나러 갔으면 좋겠어요 박시장 좋아할 것 같은데 아재개그 치면서 ㅋㅋㅋ
    그러면 펭수가 눈치챙기라고 구박하겠죠?

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:34 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

네~ 저도 박원순시장님 대놓고 칭찬할래요~
    박시장님 복사해서 대구에 붙혀넣기 했음 좋겠어요.

• 44. 달려라호호
    '20.3.24 12:38 PM (112.168.xxx.220)

네 박원순 시장님 진짜 일잘해요!시민을 위한 일!

• 45. 그러게요
    '20.3.24 12:43 PM (39.7.xxx.43)

각지자체장이 박원순시장님만 같으면
    나라가 태평성대일거에요.

• 46. 그러게요
    '20.3.24 12:44 PM (182.224.xxx.119)

이번 코로나신천지 사태에서 하는 거 완전 칭찬할 만큼의 진행력과 추진력입니다. 진짜 이재명과 1부터 10까지 비교돼요.
    빈수레만 요란한 이재명, 시작도 끝도 내실있는 박원순
    자화자찬 끝판왕 이재명. 자찬타찬 박원순
    늘 정부랑 엇박자 내고 정부 욕먹이고 자기 세우려는 이재명. 정부랑 같이 호흡하는 박원순
    이번에 확실히 극명한 차이를 보았습니다.

• 47. ....
    '20.3.24 12:45 PM (123.203.xxx.29)

지난 대통령 선거 때 고개 갸웃둥하고 봤었는데 이재명과는 비교불과지요. 이재명은 이번 경기지사 끝으로 얼굴 좀 안봤으면 좋겠어요.
    박원순 시장은 뭔가 물흐르듯이 부드럽게 잘하는 느낌이네요.
    이재명은 너무 요란해요. 속이 텅 빈 수레 같아요.

• 48. 아름다운 재단
    '20.3.24 12:50 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

외유내강의 전형. 요즘은 유머코드도 장착하섰더라고요.
    메르스때 503 중앙정권이 감염병원들 쉬쉬해서 너무 무서웠는데 제대로 맞짱떠서 감염병원 명단 공개하고 서울시 제대로 진두지휘해주셔서 안심한 기억 있어요.
    행정의 달인 맞습니다.
    제게는 대권주자 후보중 한분 이세요.

• 49. 원순씨
    '20.3.24 12:50 PM (222.106.xxx.79)

든든합니다

• 50. ....
    '20.3.24 12:51 PM (211.106.xxx.39)

저도 저번 대통선거에서 약간 실망해서 관심 거두었는데 요번까지 지켜본 결과 행정 정말 잘하시는것 같아요. 전 서울시민은 아니지만 박시장님이 서울시장이라 다행이라고 생각합니다..누구처럼 언플 안하고 묵묵히 자기할일하시죠. 언플해봤자 반짝하고 뜨다가 결국 거품꺼지면 사라지잖아요. 내실없이 입만 동동 누구하곤 천지차이죠. 괜히 숟가락 얹지마세요.

• 51. 117...
    '20.3.24 12:53 PM (59.15.xxx.61)

서울시민 자격없는 사람은
    대구로 이사가세요.
    박시장보다 권징징이 더 잘한다고 생각하죠?

• 52. 박원순 시장님
    '20.3.24 12:54 PM (125.143.xxx.58)

든든해요 고맙습니다!!

• 53.
    '20.3.24 12:56 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

인정합니다!

• 54. ..저 위에
    '20.3.24 1:09 PM (58.234.xxx.27)

잘하긴 개뿔님, 그 건설사 직원이세요?
    마스크만 나눠주면 다른 건 묻지도 따지지도 말고 만사 오케이에요?
    저건 엄연히 매수고 뇌물이잖아요.

그럼 지금 총선이라고 모당 후보가 마스크 매점매석해서 유권자들에게 나눠준다면 그건 어떨까요? 시국이 시국이니만큼 칭찬받을 일인가요? 아니면 선거법 위반일까요?

• 55. ...
    '20.3.24 1:15 PM (183.96.xxx.248)

박원순 서울 시장님 대놓고 칭찬!!!2222

언론사 불러놓고 쇼만하는 뭐 사이다 도지사랑은 급이 다름.

• 56. 그럼요
    '20.3.24 1:17 PM (218.236.xxx.162)

박원순 시장님 진짜 위기마다 빛을 발하십니다

• 57. ....
    '20.3.24 1:19 PM (125.179.xxx.46)

박시장 이재명 도지사 두분 모두 잘하고 있어여

—————————————————-
    박시장님은 칭찬드려 마땅한데, 이재명은 왜???

박시장님...나중에 백병원 모녀에게 구상권이나 조치 좀 취해주세요
    마땅히 그럴 행위를 했으니까요 이번에는 정부가 후하게 그야말로 구제를 해주지만...
    세금의 중요성을 이번 만큼 느낀 적 없습니다 쓰일 곳에는 팍팍, 그렇지
    못한 곳은 쓰지도 말고 되려 내라고 해야지요

• 58. 윗님
    '20.3.24 1:21 PM (125.178.xxx.37)

그러게 말이에요..
    다른 의견이라쳐도 뭐가 좀 상식적이라
    들어줄건데..
    덮어놓고 반대를 위한 반대...

• 59. 윗님
    '20.3.24 1:22 PM (125.178.xxx.37)

원순 시장님 진짜 든든합니다.

• 60. ....
    '20.3.24 1:30 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

총리.... 거쳐. 대권으로 가셔야...

• 61. ....
    '20.3.24 1:31 PM (49.1.xxx.190)

총리.... 거쳐. 대권으로 가셔야...
    이제 서울이 좁습니다.

• 62. 대권까지는
    '20.3.24 2:25 PM (84.17.xxx.137) - 삭제된댓글

아닌거 같아요.
    행정을 잘 하는 사람이 있고 대통령 자리가 맞는 사람이 있는거라고 봐요.

• 63. 보통사람
    '20.3.24 5:11 PM (222.110.xxx.148)

백점은 아니나 누굴 뽑아도 이만큼 잘 할수 있을까요?

• 64. ㅎㄹ
    '20.3.24 7:59 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

칭찬합니다 응원하구요..
    처음에는 너무 착하고 무르다고 생각했는데
    이번 일처리 하기는것 보니까 추진력 있으세요~