82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 주식

주식 조회수 : 6,863
그제 오르고 어제 떨어지고 오늘 오르고..
요동을 치네요
소심해서 파란색일땐 쳐다보고 빨간색일땐 막 사고싶고 그래요
이게 반대로 되어야 할텐데...
삼전을 분할매수하라고 하던데 언제 들어들 가실건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '20.3.24 9:29 AM (1.102.xxx.221)

이런 분들은 주식하면 위험해요.

• 2. ..
    '20.3.24 9:29 AM (211.205.xxx.62)

떨어져야 하는데 개미들만 저렇게 사대니..ㅉㅉ
    늦게 떨어질거라 생각함

• 3.
    '20.3.24 9:30 AM (219.251.xxx.213)

아직 아닌듯

• 4. 저기요
    '20.3.24 9:34 AM (180.68.xxx.158)

오늘도 삼전 개미지옥이예요.
    오전에 쳐올려서
    점심시간 피크
    그 이후 대량 물량 나오면서
    하락마감.
    패턴을 보세요.
    개미들 몰리면
    폭락.폭등은 없지만.
    반대로 매수 매도하는 분들은 사면 안되요.
    빨간불에 사는건.
    불구덩이 뛰어드는건게....
    개미들은 빨간불에 현혹되죠.
    38에 매집한 사람들이나 지금 털고 나가는거구요.
    달리는 말에 올라타는거는 폭등장에서나
    대차게 하는거고
    지금은 잘해야
    횡보나 하락입니다.
    제발
    하더라도 여유자금으로....
    전 펜데믹 선언직전에 들어가서
    평단 51이예요.
    그때도 심정적으로 바닥 아닌거 알고
    홀리듯이 산거라...ㅠㅠ

• 5.
    '20.3.24 9:34 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

나라 한곳이 국제구제금융 신청하고 글로벌 기업 한곳이 무너졌다는 소리 나오면 살때가 아닐런지요.
    아직은 아님.
    크게보면 대세 하락 하고 있잖아요.

• 6. 82능력자
    '20.3.24 9:42 AM (218.49.xxx.155) - 삭제된댓글

82 분 주식 조언 감사합니다
    다들 능력자세요 댓글 읽어보니 맞는 말 같아요

• 7. ...
    '20.3.24 9:44 AM (211.41.xxx.68)

미국은 하락했는데, 우리는 왜 오르는건가요?
    주식을 전혀 모릅니다.ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.3.24 9:47 AM (110.35.xxx.41)

미국은 경기부양책이 또 부결되서 빠진거구요.
    이게 큰건이네요.
    우리나라는 미국이 부결된것보다 돈푼단소식에
    오르는데 개인만 사네요.
    외국인들은 계속팔아대구요.
    지금 개인들이 다 사주고 있음요.

• 9. 올라도
    '20.3.24 9:47 AM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

언제 올라요. 전 삼전 61,000원에 450주 있어요ㅠㅠ 미쳤지요. 코로나 터졌을때 2월 10일전에 매수했었어요ㅜ

• 10. 개미들 거시경제
    '20.3.24 9:55 AM (125.182.xxx.65)

큰흐름을 못봐서 그래요.
    지금 세계 경기침체 초입인데 어딜 들어간다는 말인지.
    코로나로 인한 일시적 악재가 아니에요.
    큰흐름 읽고 개미한테 털어내려고 일시적으로 주가 올리는 기관 외인들의 먹이감 되는거에요.
    절대 v자형 반등 안옵니다.
    잘하면 한번도 경험하지 못한 디플레이션 국가를 경험하게 생겼어요.

• 11. 한dd
    '20.3.24 10:00 AM (203.234.xxx.97)

주식은 항상 앞서 나갑니다
    이렇게 떨어졌죠?? 왜 떨어진걸까요???
    경기가 안좋아질거라 몇개 회사 부도날꺼라
    예측하고 떨어진거잖아요..

백신 나온다고 하면 다시 올라요..
    항상 그런 사이클이었어요
    바닥에선 우리같은 사람은 못잡아요..

주식 처음부터 안한 사람에겐 권하지 않지만.
    지금 물려 있는 사람보다..훨씬 싼 가격인데..
    저같으면 지금부터 분할매수 할것 같네요..
    대폭 하락할때만 사세요

• 12. 일개미
    '20.3.24 10:20 AM (218.237.xxx.254)

개미들의 문제점은. 부동산이든 주식이든 시야가 좁고 짧지요.

농담으로 '주식으로 1억버는 법' 이란 글이 농담이 아닌 웃픈현실,

'욕심' 이 '판단'을 이기는 법이죠.

• 13. 고수님들
    '20.3.24 10:24 AM (180.228.xxx.213)

오늘매수하려고 어제부터 계속 관망중인데
    고수님들이 절대안된다 너무 뜯어말려서
    좀더 기다리기로했어요

• 14. 오늘은
    '20.3.24 10:25 AM (210.180.xxx.194)

개인 외인이 팔고 기관이 사고 있네요
    한 가지 확실한건 주식이든 부동산이든 82는 재테크 조언구할 장소가 아니예요

• 15.
    '20.3.24 10:27 AM (211.206.xxx.180)

당분간 요동칠 겁니다.

• 16. 금모으기
    '20.3.24 10:32 AM (223.38.xxx.226)

우리 모두 국가 우선주의..실현할 타임입니다.
    사재기..심리적인거지 ..
    실제론 비싼가격에 물건사고 나중에 시장에 신선하고 싼물건이 나뒹굴겁니다.
    외국에선 물건사재기하는데
    우리국민은 주식사재기하는거 같아요.
    이건 국가적으로 막대한손실입니다.
    외화가 빠져나갈구멍을 국민이 키워주는 꼴입니다.
    이렇게되면 외국인은 계속팔아댑니다.
    국가는 달러부족에 쩔쩔매는데
    금모으기는 못할망정 외국인들 돈싸주는꼴이라니..
    다들 경제적으로도 장기전 후폭풍대비하시고
    개인보다는..우리를 생각합시다.
    그것이 개인도 사는법입니다

• 17. 오늘같은날
    '20.3.24 11:02 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 다들 삼전 사고싶어 손가락 건질건질할듯요
    참아야하느니라 몇번 되뇌이고 참으십시오
    언젠간 오르겠죠 삼전인데요 하지만 십만원이 된다해도 지금사서 이만원대로 내려가면 몇년간 마음고생
    어떡하실려구요

• 18. ㅎㅎ
    '20.3.24 11:44 AM (218.49.xxx.155) - 삭제된댓글

손가락 근질근질 .. 공감합니다.
    지금사면 2 년 안에 더블 될거라는 말 들었더니 더 그런것 같아요.

• 19. 반복의 역사
    '20.3.24 11:47 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

큰 욕심 부리지 않고 관심주 계속 분할매수 하는 중이에요.
    최종적으로 은행이자보다 나으면 된다는 마음으로 하는거고 큰 한방 노리지 않아요. 죄송하지만 경제부분은 82랑 반대로 가면 돈 벌게 되더군요. 여기서 집값 폭락설 주장하면서 절대 집 사지 마라할때 집 산게 제겐 인생 최고로 잘한 선택이 되었네요.

• 20. 반복의 역사
    '20.3.24 12:02 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

큰 욕심 부리지 않고 관심주 계속 분할매수 하는 중이에요.
    최종적으로 은행이자보다 나으면 된다는 마음으로 하는거고 큰 한방 노리지 않아요. 주식은 기업들에게 연구개발비등을 지원해서 기업이 제대로 역할 수행하도록 도와주는 거고 외인들이 팔고 나가는 건 지금 코로나로 자국사정들이 급하니 현금비중 높이려고 하는 거에요. 외인들 비중 많았던 우리나라 우량기업 주식을 우리가 매수해서 지켜주는 게 오히려 국가에 이익이에요. 멘탈 관리 잘하고 외상 하지 않고 5년짜리 장기예금이라 생각하면 은행이자보다는 나을 거에요. 지금 시장에 외인들 다시 들어오는 거 보니 우리나라 기업들 대부분 건강해요. 죄송하지만 경제부분은 82랑 반대로 가면 돈 벌게 되더군요. 여기서 집값 폭락설 주장하면서 절대 집 사지 마라할때 집 산게 제겐 인생 최고로 잘한 선택이 되었네요.

• 21. 각자판단
    '20.3.24 12:16 PM (211.244.xxx.149)

2년 안에 더블 안되면
    전 인투더 한강 ...
    고점에 사둔 것들이 거의 3.40프로 마이너스네요
    그동안 주식으로 잘 벌었는데
    다 까먹었어요
    반도체주 장기전은 승산있어요
    코로나 잡히면 반도체 가격 올라갈 거고
    그럼 주식도 오르겠죠
    지금은 살 때이긴 해요...
    저야 올라봤자 본전이겠지만요
    삼전 3만원대 불과 작년, 재작년..
    그때도 털고 나오란 충고도 있었어요

• 22. ...
    '20.3.24 1:25 PM (211.197.xxx.42) - 삭제된댓글

계속 물타기 하다가 어제 42000에 산거 오늘 46000에 팔았어요
    10주 팔아서 4만원 벌었어요
    대신 나머지는 마이너스
    이제 진정한 도박이죠
    계속 경기가 나빠지느냐 백신 나와 반등하느냐
    저는 백신으로 걸겠습니다