82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

n번방 사건도 캐비넷에서 나온거 같아요.

봄비가 조회수 : 6,263

일 터지자 마자 나온 것도 아니고..
그 신원 밝혀진 악마는 tv 인터뷰도 했었다면서요.
다른 악마는 이미 수감되어 곧 1심 재판 시작인데도 그동안 몰랐잖아요.

https://n.news.naver.com/article/028/0002490519

그런데 지금 터진건?
검찰 급했다는 거 아닌가요?
특히 장모가 사기꾼인 사람

이미 이런 큰 건을 조용히 묻고 곧 재판일 정도면 지들 맘대로 일을 키울수도 숨길수도 있다는 거잖아요

지금 보니 김완 기자가 기사 쓴것도 이미 2019년 11월 이예요. 기사가 나오고, 기자가 상도 받았는데 묻혔던 겁니다.

https://m.wikitree.co.kr/articles/516493

김완 기자가 이 일 때문에 당한 일들 보니... 아이고..
그런데 검찰.. 캐비넷에 뒀다 이제 꺼낸거예요.

n번방 악마들은 다 감옥에서 2000년씩 살고, 그 방에 있던 악마들도 다 감옥 가고 신원 공개하게 만들 뿐 아니라....

지들 맘대로 일을 키울수도 있고, 조용히 넘길수도 있는 검찰도 개혁해야 합니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.24 7:30 AM (39.7.xxx.71)

장모는 덥고 갈 수 없어요.

• 2. 우리국민들 진짜
    '20.3.24 7:32 AM (223.38.xxx.189)

와 그동안 몸과마음으로 겪어 배운 지식과 지혜가 엄청납니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.24 7:33 AM (114.200.xxx.110)

국회의사당에서 스마트폰으로 야동사진도 보고 있는 국회의원도 있는마당에
    검찰이 그동안 쉬쉬하면 많이 숨기고 시간 끌기 했었던 거네요
    거기에 검찰도 N번방에 아마 많이 있을것같은 추론이...

• 4. 이번
    '20.3.24 7:36 AM (211.193.xxx.134)

야동후보들 100프로 낙선 될것같네요

• 5. 처벌할 법이 없음
    '20.3.24 7:37 AM (211.243.xxx.85)

국회에서 법안 통과 안시켜서 잡아도 처벌할 법이 없을 뿐더러
    있다해도 처벌이 미약하니 저것들이 미쳐 날뜁니다.

입법부(국회의원) 사법부(판검사)가 책임져야 합니다.

• 6. 봄비가
    '20.3.24 7:41 AM (210.178.xxx.44)

법이 약하긴 하지만
    그동안 이 사건이 알려지지 않았던 게 아니라
    이미 TV에서도 나오고 그 인상 밝혀진 악마도 인터뷰하고..
    1심 재판 앞둔 악마도 있다는 겁니다.
    그런데 기자들한테 브리핑하거나 흘리거나 그런걸 안하고 있었던 거죠. 그게 하루 이틀이 아니라는 겁니다.
    1심 재판이 곧인거면 수사하고 기소하고 영장... 이런 단계 이미 지난거예요.
    그걸 조용히 한겁니다.
    지들 맘대로 어떤 사건은 수시를 해더 조용히 할 수도 있다는 거...

• 7. 윤짜장 장모
    '20.3.24 7:46 AM (211.243.xxx.85)

장모 공소시효 얼마 안남았죠?
    그거 공소시효 끝나기만 기다리며 이런 대형 사건 흘린 것 같아요.

• 8.
    '20.3.24 7:46 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

사상이 의심 가는 인간들은 반드시 낙선되게 해야 하고요.

그런데 성범죄 비롯 몇몇 강력범죄 이미 전과자인 인간들은 아예 출마자체를 못하게 해야 하는 거 아닌가요?

선관위가 공개하는 전과기록 뒤져보는 사람이 몇 명이나 된다고요.

그런 인간들을 왜 출마하게 그냥 두나요?

• 9. ㄴㄷ
    '20.3.24 7:48 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

윤석열 머리에 악마의 뿔이 보이는 듯 해요
    진짜 진심

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.24 7:49 AM (27.176.xxx.12) - 삭제된댓글

합리적 의심.
    저런 일을 이제껏 덮고 있었다면
    진짜 악마들.
    총선 압승해서 사법부 입법부 다 갈아 엎어야 합니다.

• 11. ..
    '20.3.24 7:50 AM (223.62.xxx.49)

그러게요
    작년 11월 기사인데

• 12. 캐비넷
    '20.3.24 7:51 AM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

캐비넷 백프로네요
    쓰레기냄새나는 악마새끼들
    지들 멋대로 덮을건덮고 상황보고 꺼내쓰고 ~

• 13. 캐비넷
    '20.3.24 7:52 AM (211.205.xxx.82)

캐비넷 백프로네요

지들 멋대로 덮을건덮고 상황보고 꺼내쓰고 ~

총선 압승해서 사법부 입법부 다 갈아 엎어야 합니다.2222

• 14. 저도
    '20.3.24 7:52 AM (122.35.xxx.25)

물타기용이구나 하는 생각했어요
    검찰 이것들은 국민은 안중에도 없고
    오로지 검찰조직을 위해 사건을 수사하기도 안하기도 이렇게 지들 불리할 때 꺼내기도 한다는 사실을
    다시 깨닫게 되네요
    사건을 초기에 뿌리뽑았음 n번방이 그리 성황을 이뤄겠어요
    n번방에 검찰도 있을지도

• 15. ...
    '20.3.24 7:53 AM (203.243.xxx.180)

장모 처벌 받아야죠 ... 참 문제네요

• 16. wii
    '20.3.24 7:54 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 이 사건 알게 된지 몇주 됐어요. 기사 읽고 충격받아 동생에게 이야기하며 개탄하고 구역질 날 정도로 스트레스 받았는데 82에서 잠잠 해서 이상하다 했어요. 기사가 안나왔던 것도 아닌데 조용했다면 그게 검찰책임이에요? 시리즈로 나온 기사 다 읽었는데요.

• 17. ㅇㅈㄹ
    '20.3.24 7:57 AM (175.193.xxx.20)

여기 82에서 박사글 텔레그램글 본게 올해초던가 작년이던가 그렇지 않았나요
    꽤 된건데 이제 꺼낸건죠

• 18. 봄비가
    '20.3.24 7:59 AM (210.178.xxx.44)

검찰...
    그동안 조국 가족 관련해서 흘렸던 것들 보세요.
    관련자 재판이 곧이예요.

검찰 혼자만의 책임이겠어요?
    텔레그램은 국제공조해야 해서 느리니 포기하라 했던 경찰도 책임있고, 김완 기자 기사 보고도 후속 기사 안썼던 언론들..
    국회에 청원이 들어가도 법안으로 연결 시키길 거부했던 국회의원.
    그 누구보다 그 악마들과 26만명이 나쁘죠.

• 19. ???
    '20.3.24 8:02 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

문통이 경찰청에 철저 지시했는데요.
    특별수사팀 구성까지.

더군다나 이건으로 구정권 결탁해 급성한 일베집단을 처낼 절호 기회이고.
    엔방 주 필드는 일베.

• 20. ..
    '20.3.24 8:03 AM (49.166.xxx.56)

진짜 짜장장모포함 가족이 개쓰레기ㅡ사기꾼

• 21. 검찰개혁
    '20.3.24 8:04 AM (221.161.xxx.36)

검찰은
    지들 꾀에 지가 넘어가길
    자승자박
    인과응보
    권선징악..

• 22. 미네르바
    '20.3.24 8:12 AM (222.97.xxx.240)

작년에 와취맨 잡고도
    (n번방 사건 알고 조사한 것)
    후속조치 없다가
    (자기들도 관련자 많으니 조사안함)

지금 n번방 시끄러운 이유는?
    썩은 검사가 장모건을 덮어야 하니
    내편이고 뭐고
    일단 나만 살겠다고 사건을 다시
    슬쩍 공개!
    작년에는 소리소문없이 와치맨 잡아넣을 때
    기자 몰랐니?
    경찰 몰랐니?
    검찰 몰랐니?

그때도 갓갓, 박사 알면서 후속조치 안한 이유는?
    다들 일베출신들이 하는 짓 일면서도
    덮어둔 것으로 보임
    장모뉴스, 마누라 뉴스, 징계사유
    자꾸 mbc가 추적보도하니
    시끄럽다!

흥미진진한 이것이나 물고 시끄러워져랏!

작전명령 내려 언론들이 지금 시끄러움!

• 23. ...
    '20.3.24 8:13 AM (27.177.xxx.207)

맞네요 캐비넷.. 그래도 덮고 갈 수 없죠

• 24. 작년9월
    '20.3.24 8:16 AM (220.87.xxx.209)

피의자 1명이 구속됐었군요. 검찰아~ㅠ

• 25. 백퍼
    '20.3.24 8:17 AM (116.44.xxx.84)

캐비넷이죠. 써글 개검들....

• 26. 82
    '20.3.24 8:27 AM (58.122.xxx.203)

천재~~~

• 27. 백프로
    '20.3.24 8:34 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

당근 캐비넷이죠
    영화 더킹에 나오던 검찰 캐비넷
    그래도 우리는 짜장 가족에 대한 관심을 yuji 해야합니다

• 28. 합리적
    '20.3.24 8:36 AM (112.152.xxx.96)

추론이네요

• 29. ...
    '20.3.24 8:37 AM (223.38.xxx.15)

저도 한참전부터 나온 얘기인거 알고있었어요~
    젊은애들은 더 잘 알거구요
    이시점에 이건이 크게보도되어 조금 의아해하던 참이었는데 벌써 구속에 기사화됐었다니..
    이제 이해가되네요

• 30. 동의
    '20.3.24 8:40 AM (118.44.xxx.84)

물타기용이구나 하는 생각했어요
    검찰 이것들은 국민은 안중에도 없고
    오로지 검찰조직을 위해 사건을 수사하기도 안하기도 이렇게 지들 불리할 때 꺼내기도 한다는 사실을
    다시 깨닫게 되네요
    사건을 초기에 뿌리뽑았음 n번방이 그리 성황을 이뤄겠어요 22
    n번방에 검찰 당근 있을 듯

• 31. 한두번
    '20.3.24 8:43 AM (1.177.xxx.11)

겪는것도 아니고 당연하죠.ㅋ

• 32. 어이없다
    '20.3.24 9:16 AM (223.38.xxx.140)

코로나로 검찰총장 장모 건 덮은 것 같지는 않으세요?
    문통도 그럼 물타기에 가담한건가요?

일상생활들은 가능하고요?

• 33. phua
    '20.3.24 9:23 AM (1.230.xxx.96)

검찰은
    지들 꾀에 지가 넘어가길
    자승자박
    인과응보
    권선징악.. 222

• 34. ...
    '20.3.24 9:28 AM (119.64.xxx.92)

와치맨 수사한 것도 경찰
    지금 수사하고 있는 것도 경찰
    청와대에서 강력 수사지시
    누가 뭘 덮으려고 하는 건지?

• 35. ...
    '20.3.24 9:33 AM (119.64.xxx.92)

그리고 애초에 경찰이 적극적으로 수사를 하려고 하지 않았다고 함
    기자 학생들이 잠입취재해서 전부 알려 줘서 할 수 없이
    수사한거라고

• 36. 캐비넷이라도
    '20.3.24 9:36 AM (117.111.xxx.109)

장모사건은 우리가.관심

놓지 맙시다

• 37. 점점
    '20.3.24 9:47 AM (1.237.xxx.233)

우리 두마리 버러지 다 잡읍시다!!!!
    자승자박 인과응보 똥멍충이

• 38. **
    '20.3.24 9:52 AM (211.54.xxx.233)

말하면 뭐해요. 김학의 별장 동영상건도 무죄라는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 39. ...
    '20.3.24 10:14 AM (117.55.xxx.136)

장모 물타기용이라네요

• 40. 미네르바
    '20.3.24 11:19 AM (222.97.xxx.240)

n번방은 일벌백계로
    다시는 발생하지 않게 강력하게 처벌 내리고!

장모사건이 기소가 되지 않으면
    n번방은 기획입니다~~~
    라고 저는 생각합니다~~~^^