82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사방 운영자 조주빈 일베 맞아요

일베 조회수 : 7,084
https://m.clien.net/service/board/park/14748561

우리 조주빈이가 지 학보사 메일 주소로 일베에 가입해서 딱 걸렸네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시나
    '20.3.23 10:08 PM (1.245.xxx.91)

일베군요.

인간이 아니죠.

• 2. 대학
    '20.3.23 10:08 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다닐 때 이미 일베짓거리 오지게 함

• 3. ....
    '20.3.23 10:09 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이 사람도 조씨네..ㄷㄷ

• 4. 119 149
    '20.3.23 10:10 PM (121.133.xxx.99)

초딩???

• 5. ..
    '20.3.23 10:11 PM (223.62.xxx.54)

조용기 조형기 조두순 조국 조민 조주빈

• 6. 역시
    '20.3.23 10:11 PM (58.143.xxx.110)

이메일 빼박 일베

이제 일베 사이트 좀 폐쇄하죠 범죄자들 소굴이네요

• 7. 비껴갈수없는
    '20.3.23 10:11 PM (124.54.xxx.37)

일베였어요......

• 8. 내그럴줄
    '20.3.23 10:12 PM (180.228.xxx.213)

어디안가죠
    버러지들이

• 9. 제발
    '20.3.23 10:12 PM (49.169.xxx.175)

일베는 우리사회에서 떠나라 언제 일베가 만들어 진거죠? 이명박근혜 ㅉㅉ

• 10. ...
    '20.3.23 10:12 PM (27.100.xxx.144)

일베쓰레기

• 11. 금금
    '20.3.23 10:13 PM (121.182.xxx.170)

일베 폐쇄이야기나올때 나베가 반대했어요

• 12. 우리 조주빈??
    '20.3.23 10:13 PM (1.177.xxx.11)

...................

일베=신천지=태극기모독부대=엄마부대=토착왜구

• 13. ...
    '20.3.23 10:13 PM (223.39.xxx.72)

119 149
    당신은 뭔씨요?
    김이박......뭐야요?
    한심타~~

• 14. 223.62.54
    '20.3.23 10:13 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

또 이때다 출석하네 빠졋
    너가 조씨 아니면 웃대에서 성 속인거다

• 15. 그런데
    '20.3.23 10:13 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

대학신문 편집국장 글솜씨는 그닥이네요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.3.23 10:14 PM (211.205.xxx.62)

이렇게 허술한데 왜 그동안 못잡았을까요

• 17. 그런데
    '20.3.23 10:15 PM (121.165.xxx.112)

대학신문 편집국장 글솜씨가 그닥...

• 18. ..
    '20.3.23 10:15 PM (223.38.xxx.72)

동학농민운동의 시발이 된 조병갑
    토지의 조준구

• 19. 저 놈 동창이
    '20.3.23 10:16 PM (73.118.xxx.38)

진보운운 하더니
    역시나 일베구만요 ㅉㅉ
    그럴줄 알았어요
    머리스탈도 일베더만

• 20. 초승달님
    '20.3.23 10:19 PM (39.115.xxx.14)

영원히 고통받다가 죽길바란다.일베살인마

• 21. 어휴
    '20.3.23 10:20 PM (119.196.xxx.236) - 삭제된댓글

어떤 댓글에 대깨운이라고 ㅜㅜ

• 22. 223.62.54
    '20.3.23 10:20 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

일베 구만 조씨 싸잡으면서 조국, 조민이 왜 언급되나

• 23. ...
    '20.3.23 10:23 PM (61.72.xxx.45)

223.62

댁은 쓰레기 일베로 알면 되겠네요
    성씨로 뭐하는 겁니까?
    댁 성씨는 뭐요?
    아주 아작을 내줄테니 말해보세요!
    이정도로 존댓말 해준 건 여기가 82라서에요
    오프에서 만났으면 ㅇㄱㄹ ㅎㅉㅇ!

• 24. ㄴㄷ
    '20.3.23 10:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국은 조광조 조봉암을 떠올려야지 좀 배운 티가 나지
    못 배운 티 팍팍 나는 댓글 부끄러움을 느끼기를

• 25. ㄲㅈ
    '20.3.23 10:25 PM (93.82.xxx.228)

..
    '20.3.23 10:11 PM (223.62.xxx.54)

ㅡㅡㅡㅡ
    넌 이름이 뭐니?

박정희 박근혜 박지만
    이승만 이완용 이재명
    김기춘 김건희 김혜경

• 26. 당근
    '20.3.23 10:33 PM (58.226.xxx.155)

일베가 아닐리가 없죠

• 27. 뭐래
    '20.3.23 11:05 PM (221.138.xxx.133)

학보사 편집국장 할때 시국선언도 하고
    고향도 그짝이고
    누가봐도 대깨 든데???

• 28.
    '20.3.23 11:37 PM (121.179.xxx.205)

일베가 일베했네요ㅉㅉ

• 29. ㅡㅡ
    '20.3.23 11:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일베답네요.

• 30. 베충이
    '20.3.24 12:19 AM (93.82.xxx.228)

뭐래
    '20.3.23 11:05 PM (221.138.xxx.133)
    학보사 편집국장 할때 시국선언도 하고
    고향도 그짝이고
    누가봐도 대깨 든데??
    ㅡㅡㅡ
    고향타령하는 너님이 베충이지??

• 31.
    '20.3.24 12:36 AM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

고향을 숨기죠???

• 32. 증언
    '20.3.24 12:43 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

학교때 애들이 일베충이었다고 다들 증언하구만요
    일베
    그대로 두다간 배양시키고 양성소 되겠어요.

• 33. 너님 고향은?
    '20.3.24 3:42 AM (93.82.xxx.228)

'20.3.24 12:36 AM (221.138.xxx.133)
    고향을 숨기죠???
    ㅡㅡㅡ
    고향이 어딘데요?
    어디에도 저 샊 고향정보는 없는데 뭘 숨겨요?
    일베가 고향이겠지.
    너님 고향은 어디세요?

• 34. 근데
    '20.3.24 4:14 AM (92.12.xxx.58)

조주빈 한명이 그 거대한 사이트를 운영하기가 거의 불가능할 거래요. 그 뒤에 거대한 숨어있는 진짜 운영자가 있을 거라고 하는데 그럴 것 같아요. 번닝썬도 정뭐시기 한놈 잡아 넣고 어영부영..근데 이건 더 질이 나쁜 놈들 집합소인 데... 26만명 관리할 검은 세력이 있을 듯

• 35. 223.62
    '20.3.24 7:49 PM (58.226.xxx.155)

대표적 일베
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ