82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자에게 업장 손해배상 청구할 거래요

업주가 조회수 : 5,545
친구네 가족이 지방에서 어떤 업장을 해요.
회사 직영도 있고 개인이 하는 곳도 있는 업장인데 거기는 개인이 하는 곳이에요.

그런데 대구신천지가 본가라고 내려와 코로나검진 받고 나서 자가격리 어기고 돌아다니다 확진됐는데 그 업장에도 왔었던 거죠.

이틀인가 문닫고 이후로도 손님이 뚝 끊어졌다는데...
그 확진자한테 영업손실분 손해배상 청구할 거라고 엄청 칼을 갈고 있대요.

법개정이 더디니...
개인들이 나서서라도 그런 인간들 혼내주려 한다니 응원하게 되고 조금 통쾌하달까 그렇군요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '20.3.23 12:51 PM (221.147.xxx.118)

봐주지마시기를~
    정의를 보여줘야죠

• 2. 조용히
    '20.3.23 12:51 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

응원합니딘.

• 3.
    '20.3.23 12:52 PM (211.207.xxx.125) - 삭제된댓글

꼭 하시길.
    응원할께요.

• 4. 저도
    '20.3.23 12:52 PM (203.234.xxx.91)

응원합니다..

• 5. ....
    '20.3.23 12:52 PM (27.179.xxx.137)

본인이 확진인거 알고도 영업장에 가서 감염을 시켰다면 구상권 청구해도 된다고 봅니다 ... 그렇게라도 해야 더 조심할거 같습니다

• 6. 사이다
    '20.3.23 12:54 PM (221.154.xxx.186)

속이 뻥 뚫리네요

인터넷으로 오만거 다살수있는세상에
    참 이기주의끝판왕.

• 7. 00
    '20.3.23 12:54 PM (67.183.xxx.253)

우리나라 사람들 제멋대로 굴고 말 드럽게 안듣는거 손 볼때 제일 직빵으로 말듣게 힐수 있는 벙법이 벌금 쎄게 물리는겁니다. 돈 걸려있으면 사람이 말을 듣게 되 있어요 자가격리 어기는 사람에게.개인당 몇백만원 벌금 짤없이 물려봐요. 바로 아닥하고 방콕합니다. 미국이 잘 쓰는 방법이죠.

• 8. 업장들 모두
    '20.3.23 12:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그래야 합니다.

• 9. ...
    '20.3.23 12:55 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

빨리 법개정해서 가능하게 되면 좋겠어요. 확진을 받고도 감염 시켰다면 정말 청구해야죠

• 10. 원글이
    '20.3.23 12:55 PM (180.224.xxx.210)

제가 소송비 걱정을 하니...
    그 언니가 불의를 보면 못참는 사람이라 반드시 승소해서 소송비까지 다 받아낼 거라고 분개하고 있대요.

제가 몇 만원이라도 소송비 보태겠다고...
    말 좀 전해주라 그랬어요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.3.23 12:56 PM (59.8.xxx.133)

꼭 하셔야 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.23 12:58 PM (223.33.xxx.133)

알고도 다닌 사람들 진짜 천벌 받아야해요.

• 13.
    '20.3.23 12:58 PM (175.223.xxx.67)

안됬지만 승소 가능성은 없을것 같아요
    괜히 소송비용까지 손해만 보실듯

• 14. 꼭 전달해주세요.
    '20.3.23 12:58 PM (116.34.xxx.209)

혼자 하지 마시고....겉은 상황 업장들 모아서 큰로펌 변호사 선임 하시라고 하세요.
    변호비는 받는돈에 몇 % 이런식으로 부탁드리면 될듯한데요.

• 15. 사이다
    '20.3.23 12:59 PM (119.69.xxx.110)

개인들도 움직여야 확진자들이 조심하겠죠
    널리널리 알려지길

• 16. 00
    '20.3.23 12:59 PM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

워싱턴주에서 현쟈 10인이상 모임 전면금지령 내렸는데 한국인노친네들이 세상 돌아가는거를 모른건지 아님 미국법을 우습게 안건지 10인이상 모임 경찰에 걸려서 한사람당 400달러 정도 벌금 물렸다네요 ㅋㅋ 우리나라도 이렇게 법적제재를 가하고 벌금 짤없이.쎄게 물려야해요. 안그럼 망아지처럼 제멋대로 날뛰는 개독들 못 잡습니다

• 17. ..
    '20.3.23 1:02 PM (223.131.xxx.255)

이것은 추천안할수가 없네요
    꼭 고소해서 손해배상 받아내시길 바랍니다

• 18. 00
    '20.3.23 1:02 PM (67.183.xxx.253)

워싱턴주에서 현재 10인이상 모임 전면금지령 내렸는데, 한국인교민 노친네들이 세상 돌아가는거를 모른건지 아님 미국법을 한국법처럼 우습게 안건지 10인이상 모임 경찰에 걸려서 한사람당 400달러 벌금 물렸다네요 ㅋㅋㅋ 저희 시어머니 친구들 경험담입니다.

우리나라도 이렇게 강력하게 행정명령 내리고 그에따른 법적제재를 가하고 벌금 짤없이 쎄게 물려야해요. 안그럼 망아지처럼 제멋대로 날뛰는 개독들 절대 못 잡습니다.

• 19. 응원합니다
    '20.3.23 1:03 PM (14.32.xxx.166)

확진받고 또는 검사받고 대기중에 돌아다닌 인간들 혼나야 함!!

• 20. 원글이
    '20.3.23 1:04 PM (180.224.xxx.210)

제 친구 언니인데 거기는 아무것도 아니고 더 큰 업장 여러 개 하고 있는 큰 손 사업가예요.

돈이 아쉬운 집은 아니라 최고 비싼 변호사 사서 이것들을 혼내줄 거라고 아주 이를 바득바득 갈고 있대요.

저도 116님 말씀처럼 그렇게 얘기하기는 했어요.
    온라인까페라도 열어서 피해자들 모아서 크게 이슈 되게 하라고요.

• 21. --
    '20.3.23 1:05 PM (220.118.xxx.157)

모르고 다닌거면 모를까 알고도 다닌거는 받아내야죠.

• 22. ?
    '20.3.23 1:07 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

저 위는
    왜 승소 가능성이 없다고 할까요?

• 23. ..
    '20.3.23 1:08 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그렇게 해야해요

• 24. 나는나
    '20.3.23 1:13 PM (39.118.xxx.220)

승소 가능성 없어도 여기저기 불려다니며 골탕 좀 먹이는거 찬성이요.

• 25. ......
    '20.3.23 1:15 PM (27.175.xxx.98)

그 지역 상권에서 영업하시는 분들이랑 같이 하세요 ^^ㄱ
    리고 업체 문에 써놓으시는것도 좋은 방법 같아요
    확진 이시면 출입금지라고 써붙이세요 ~~~

• 26. ..
    '20.3.23 1:20 PM (116.88.xxx.138)

응원합니다

• 27.
    '20.3.23 1:21 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그 지역이 확진자가 많은 곳은 아니에요.

그리고 평택 저 도른자처럼 미친듯이 돌아다닌 건 아니라 들른 업장이 몇 개 안 된대요.

그 동네만 연합하려면 판이 작아지는 게 아쉽지만...
    특정개인을 상대로 하려면 지엽적으로 할 수 밖에 없겠군요.

• 28. 가차없는
    '20.3.23 1:24 PM (59.4.xxx.58)

응징이 있기를...

• 29. 원글이
    '20.3.23 1:25 PM (180.224.xxx.210)

그 지역이 확진자가 많은 곳은 아니에요.

그리고 평택 저 도른자처럼 미친듯이 돌아다닌 건 아니라 들른 업장이 몇 개 안 된대요.

그 동네만 연합하려면 판이 작아지는 게 아쉽지만...
    특정개인을 상대로 하려면 지엽적으로 할 수 밖에 없겠군요.

• 30. 원글이
    '20.3.23 1:27 PM (180.224.xxx.210)

"확진이시면 출입금지"
    이 경고팻말 아이디어 너무 좋군요.ㅎㅎ

그런데 웃을 일은 아니고...
    앞으로 또 저런 인간이 오지 말라는 법은 없으니까 진짜 붙여야 할 듯 해요.

• 31. 꼭꼭
    '20.3.23 1:44 PM (14.33.xxx.52)

승소하시길 바랍니다. 그리고 이글 널리널리 알려지길..
    기자들은 뭐하니 빨랑 이글 메인글로 올려줘야 확진자들 경각심 갖게 퍼뜨려주세요!!!

• 32. 꼬옥
    '20.3.23 1:54 PM (211.210.xxx.137)

꼭 하기길 다들 응원할겁니다

• 33. ...
    '20.3.23 1:55 PM (223.38.xxx.17)

사장님 화이팅!

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.23 1:57 PM (59.20.xxx.176)

아무나 빨리 소송걸었으면 좋겠어요.

• 35. ..
    '20.3.23 2:05 PM (218.39.xxx.153)

확진자가 저리 했으면 구상권 청구 해야죠

• 36. 50키로
    '20.3.23 2:40 PM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

벌금 무시무시하게 때리는 법률 얼른 급조해서라도 시행하길!! 왜 망설이는겁니까?

• 37. ...
    '20.3.23 3:08 PM (180.70.xxx.144)

응원합니다! 언니분 멋지십니다

• 38. 멋지다
    '20.3.23 7:43 PM (218.236.xxx.162)

응원합니다