82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 오늘 733개교회 예배했다네요

와싫다 조회수 : 4,061
http://www.sejongtv.kr/news/articleView.html?idxno=121563

정부에서 그렇게 호소해도
콧방귀도 안뀌네요.
진짜 이기적인 집단이네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.3.22 8:14 PM (118.218.xxx.22)

민주주의 아직 일러요. 힘으로 강제로 해야해요. 으이그

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 8:15 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

법적으로 강제 못하나요 종교단체?

• 3. 원글이
    '20.3.22 8:15 PM (182.215.xxx.169)

아니 성당처럼 문닫고 목사 혼자 하면 안되나요?

• 4. ...
    '20.3.22 8:17 PM (93.174.xxx.178)

말로해서 안되면 그 다음은....몽둥이..

• 5. 종교인
    '20.3.22 8:17 PM (125.181.xxx.183)

종교인 과세 대상인가요?
    아직이라면
    교회 과세해야할듯하네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.22 8:19 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

그놈에 헌금 걷어야되니..
    하나님 팔아서 돈걷는걸로 보임ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.3.22 8:20 PM (119.64.xxx.92)

허구헌 날 먼 호소야
    사재기하는 인간들한테 사재기 하지 말아 달라고 호소하면 틀어 준다니까 법으로 금지해야지
    안 지키면 처벌하고
    답답해 죽겠네 진짜

• 8. ...
    '20.3.22 8:21 PM (119.64.xxx.92)

들어준답니까

• 9. ....
    '20.3.22 8:23 PM (1.245.xxx.199)

욕나오네요 진심 싫다 개독들

• 10. 원글이
    '20.3.22 8:25 PM (182.215.xxx.169)

아우진짜 너무해요.
    지금같은시기에 자발적으로 참여하고 국민으로서, 교회의 수장으로서 책임있는 행동하면 얼마나 존경받을까요?

• 11. 최소733명의
    '20.3.22 8:26 PM (1.237.xxx.156)

공무원이 일요일도 근무..지들은 안식일이라고 처놀면서

• 12. 법으로
    '20.3.22 8:28 PM (61.73.xxx.218)

강제하고

신천지에겐 구상권 청구

• 13. 이뻐
    '20.3.22 8:29 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

이제부터라도 제발 선한 사람들 규칙 지키는 사람들이 호구되는일좀 없어졌으면 좋겠어요
    목소리 큰것들 진상들이 득 보는 세상 사라졋으면 싶네요

• 14. 이뻐
    '20.3.22 8:31 PM (175.223.xxx.200)

이제부터라도 제발 선한 사람들 규칙 지키는 사람들이 호구되는일좀 없어졌으면 좋겠어요
    목소리 큰것들 진상들이 득 보는 세상 사라졋으면 싶네요
    특히나 이번처럼 공공의 이익을 위해하는것들은 강한 공권력이 행사되어야한다고 봅니다

• 15. 교회가
    '20.3.22 8:31 PM (111.65.xxx.73)

733개의 교회도 놀랍네요. 거의 골목에 하나하나 있는거네요

• 16. ..
    '20.3.22 8:32 PM (59.0.xxx.217)

강한 공원력~
    저도 찬성합니다
    아무리 호소해도 부탁해도 소용없네요..

• 17. ..
    '20.3.22 8:32 PM (59.0.xxx.217)

공원력-> 공권력

• 18. ...
    '20.3.22 8:33 PM (58.236.xxx.37)

독사의 자식들...

• 19. 부산은
    '20.3.22 8:34 PM (14.40.xxx.172)

500몇개 예배했다던데..전국적으로 다 따짐 큰도시들이 아주 그냥 예배 강행이네요?
    교회 이거 빨리 법으로 처단하세요

• 20. 원글이
    '20.3.22 8:35 PM (182.215.xxx.169)

대전에 교회가 2100개가 넘는대요.
    1400개정도는 온라인예배하고
    끝까지 교회문 연곳이 733개래요.
    약국보다 많다는것에 놀랐습니다.

• 21. 역사의 죄인들
    '20.3.22 8:36 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

부탁합니다부. 중국처럼 폐쇄령을 내리거나 유럽, 미국처럼 이동 금지령 내려주세요.

아니면 문 정권에 대한 지대한 신뢰인가요?
    현 정부에 대한 믿음이 없다면 저렇게 할 수가 없습니다.

별도로 개독 예수쟁이들 지긋지긋하네요.

• 22. 역사의 죄인들
    '20.3.22 8:36 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

부탁합니다. 중국처럼 폐쇄령을 내리거나 유럽, 미국처럼 이동 금지령 내려주세요.

아니면 문 정권에 대한 지대한 신뢰인가요?
    현 정부에 대한 믿음이 없다면 저렇게 할 수가 없습니다.

별도로 개독 예수쟁이들 지긋지긋하네요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 8:39 PM (218.219.xxx.142)

개나소나 다 교회,,교회의 의미가 타락
    공무원이 불쌍합니다,,할일도 많은데 교회까지 가서 저런 일 까정 해야한다니
    앞으로 교회 다닌다고 하면 다시 볼듯

• 24.
    '20.3.22 8:43 PM (125.181.xxx.232)

저도 대전 살지만 교회가 그리 많은줄 몰랐네요.
    9일간 확진자 없다가 이번에 두명 추가 돼서 엄청 긴장해있는데 733개 교회에서 예배를 봤다니 진짜 너무 짜증이 ㅠㅠ 한달 넘게 마트외에는 집콕중인데 너무들 하네요.ㅠㅠ

• 25. .....
    '20.3.22 8:47 PM (58.238.xxx.221)

권유나 권장은 시민의식있는 사람들에게나 통하는 거고 무식하고 이기적인 인간들한테는
    법적으로 제제를 가해야 해요..
    우리나라 아직 멀었어요..
    나간분들 얘기 들어보면 아직도 멀었네요..
    집에서 집콕한 사람들만 바보만드는 이기적인 나쁜 인간들...
    죄다 걸렸음 좋겠네요...

지긋지긋한 개독들... 누가 개독아니랠까바... 아주 광고를 하네요.. 무식하고 지긋한 개독들...

• 26. ...
    '20.3.22 8:57 PM (27.100.xxx.144)

욕 먹을 만합니다.

• 27. dㅜㅁ
    '20.3.22 8:57 PM (118.222.xxx.75)

자영업이네요.

• 28. ㅋㅋ
    '20.3.22 8:58 PM (180.71.xxx.182)

선거때메
    때리지도 못하고
    신천지도 돌아다니고
    미친 여행병자도 쳐돌고
    나만 미친것들 때문에 자격 하느라
    힘드네요

• 29. 참나
    '20.3.22 9:00 PM (211.245.xxx.178)

애들 학교도 보내지말고 걍 일주일내내 교회나보내지....
    그저 다른 사람들 일상은 어찌되든 교회만 열면 되는건가봐요..도른자들이네요

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 9:12 PM (1.245.xxx.135)

아 이런건좀 강제로
    막아야죠

• 31. ㄱㄴ
    '20.3.22 9:22 PM (125.178.xxx.37)

반 사회적..
    이기주의 집단...
    아니 몇 주 좀 참으면 안되나

• 32. ..
    '20.3.22 10:26 PM (118.223.xxx.43)

저렇게 돈밝히는 교회들 세금부과하길 바랍니다
    종교인 과세
    꼭 이루어지길. ...

• 33. 엄마
    '20.3.22 11:01 PM (183.103.xxx.157)

종교인 과세 이번에 꼭 되길 빕니다.
    세상에 대전에 교회가 2100개 미쳤다 미쳤어

• 34. 그들은 왜?
    '20.3.22 11:38 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

전지 전능하신 하느님께 코로나 종식좀 시켜주라고 기도 안할까요?

• 35. ..
    '20.3.22 11:48 PM (118.217.xxx.105)

대전mbc ㅅ**교회목사인터뷰 보셨어요? 서초동 큰교회 목사 동생요일제시대때도 교회는 예배를 중단한적없다. 왜 정부가 예배를 하라마라 하냐. 따지던데요? 목소리 얼굴도 내놓고하지 변조했던데..
    예측은 했어요. 이명박근혜정권때 하던짓과
    종북좌파정권운운 하던거 보면 충분히 비협조적이리라고요.

• 36. ..
    '20.3.22 11:49 PM (118.235.xxx.237)

교회 진짜 징글징글하다..

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.22 11:54 PM (180.228.xxx.13)

진심 욕나오네요 목사도 미쳤지만 참가하는 교인은 뭔 생각인지 ㅠ 집단감염되고 점점더 망해야 정신차리겠죠 성금같은거 내고싶지도 않아요

• 38.
    '20.3.23 3:33 AM (121.179.xxx.205)

진짜 이기적이네요