82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산차 타시나요? 외제차 타시나요?

.. 조회수 : 5,575

전문직 종사자 입니다.

그랜져나 K7 사려다가

최근 제네시스 GV80이 너무 이뻐서 알아보고 있는데,

주변보니 요즘 전부 외제차를 사네요.

돈쓰는걸 많이 아끼는 친구도 차만큼은 외제차를 사야한다고 하거든요.

지나가는 차만봐도 외제차가 눈에띄게 늘었고 테슬라도 요즘 많이 보이네요.

그러다보니 벤츠, 렉서스, 볼보 매장가서 차를 보고왔는데

그랜져 K7이 오징어 같고-_-

제네시스 사려고 보니 외제차랑 가격대가 차이가 없어서 고민이구요.

차에대한 브랜드와 국산 외산 차이,

여러분들은 요즘 차를 살때 해외차 많이 고려하시나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제네시스
    '20.3.22 5:40 PM (14.40.xxx.172)

아주 잘나온 차입니다
    외제차 필요없을 정도로 잘나왔어요
    외제차가 사실 네임빨이지 비엠같은경우는 이미 차성능 안좋은걸로 검증됐잖아요
    벤츠도 오류많고 수리도 곧잘해야하는데 돈만 먹는 하맙니다
    그냥 국산차 제네시스 타세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.22 5:42 PM (223.38.xxx.87)

외제차는 수리가 골치아파요

제네시스타면 길가다가도 블루핸즈 아무데나 들어가서 수리하고 관리받습니다

그놈의 허세만 버리면 가격대비 가성비 짱인 차를 타는데
    허세가 문제죠...

G80 차 괜찮아요.

• 3. G80
    '20.3.22 5:45 PM (121.133.xxx.125)

B** 두개째 모델 바꾸어 타고 있는데
    어떤 사양생각하이는지 몰라도 G80 좋아보입니다.
    테** 는 깝데기. 모터값이랄 정도로 실속형이라던데요.^^;;

• 4. 애마
    '20.3.22 5:46 PM (223.38.xxx.246)

그 놈의 허세라도 연봉 5천만 넘어도 주위에 보면
    벤츠 c 클 타는 사람도 많아요
    지방 광역시 인 데도(대형평수만 있는 곳)
    국산차도 많지만
    주차장 가면 외제차 전시장이예요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.22 5:48 PM (223.38.xxx.87)

그리고 저같음 그랜져나 k7보단 g80사요

혹시 30대 미혼이시면 g70도 차 진짜 이뻐요.

• 6. G80
    '20.3.22 5:48 PM (121.133.xxx.125)

요번에 차 바꾸면서 BMW.벤츠 몇 모델 보았는데
    6000 만원대에서 벤츠는 폼으로. BMW는 연비나 자차 드라이빙 재미로 타는 경우가 대부분인듯요.

물론 그 위에 고급 모델들은 또 다른 이야기고요.

때문에 제네시스 여러면에서 좋은 차라 생각됩니다.

• 7. 지방에
    '20.3.22 5:49 PM (14.40.xxx.172)

허세인이 많아서 그런거죠

서울은 다양한 온갖 사람들이 다 몰려사는 수도고 인구밀집지역이라
    사실 외제차든 국산차도 종류대로 아주 오래된거부터 별거별거 다 굴러다녀요
    어찌보면 서울이 가장 사람들 눈 의식하지 않고 이것저것 다타는거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.22 5:54 PM (223.38.xxx.87)

개인적으로 너무 있는거 티내고 과시하고 다니는것도 너무 별로예요 그게 결국 나한테도 좋은건 아니더라고요....

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 5:56 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

수입이 얼만데 주변이 다 외제인거여요?

• 10. 고민되겠다
    '20.3.22 5:57 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

가격으로 보면 국산차가 좋은데
    사실 가성비를 따지자면 그랜져도 혼자타긴 아깝고
    아무도 안쳐다볼 흔한차고
    좀 있어보이자면 제네시스나 수입차나 타야

• 11. 저희도
    '20.3.22 6:03 PM (14.42.xxx.137)

외제차매장돌아다녀보다 제네시스 g80신형광고보고 제네시스로 지금 마음이 굳혀지고 있어요.

• 12. Eclass
    '20.3.22 6:12 PM (14.32.xxx.163)

신형 벤츠 이클래스 타고 있는데 솔직히 새로 나온 그랜저, K7 이상 현대-기아차 보고
    제 차가 참 돈값 못한다는 생각이 들었습니다. 저는 옵션을 거의 풀로 선택해서 8700 정도 들었어요.
    뭐, 차가 딱히 나쁜 것은 아닌데 이정도 돈 값어치가 있는것 같지도 않아요.

사실 가성비로는 현대-기아차를 따라갈수가 없어요.
    제차는 반자율주행 기능도 있는데 솔직히 그냥 크루즈 콘트롤을 최대속도 한도내에서 스스로 앞 차 쫓아가면서 맞춰준다는 정도이지 최근 나온 현대-기아차 반자율주행 기능과는 비교할 수 없을 정도입니다. 최근 현기차는 디자인도 나무랄데가 없어 보여요.

저는 사실 벤츠가 그렇게 좋다는데 한번 타보자는 심정으로 샀는데요. 솔직히 약간 실망하고 있습니다. 사람들이 벤츠는 에스클래스부터 타야 한다는 말도 하던데 지금 같아서는 S클은 더 가성비 떨어져서 이제 저는 안살것 같아요. ㅎㅎ

• 13. 제네시스
    '20.3.22 6:14 PM (61.102.xxx.167)

최고사양에 풀옵으로 사심
    그 가격대로 비슷한 옵션의 외제차는 구입할수가 없어요.
    말하자면 가성비 최고 라는 거죠.
    외제차로 그 정도 옵션 넣어 타려면 훨씬 더 비싸거든요.
    저는 차는 무조건 최고사양에 풀옵이 최고라서 생각 하기 때문에 저라면 제네시스로 갈거에요.

• 14. ..
    '20.3.22 6:21 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 제네 찬양하는 분들은 연비는 개나 줘버리는 사람들인갑네요

• 15.
    '20.3.22 6:23 PM (119.70.xxx.204)

저는 볼보타는대요 안전때문에요 남편은 제네시스타요
    뭔가 제네시스가 더좋아요

• 16. ..
    '20.3.22 6:23 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

제 지인도 돈 미치도록 아끼는 빠꼼인데 비엠 살려고 벼르던데요

• 17. 저는
    '20.3.22 6:28 PM (1.241.xxx.7)

비엠* 7년째 타는 중인데
    G80 예약 해놨어요
    아직 한달은 더 기다려야 된대요
    그전에 벤츠 볼보등 봤는데
    사실 타고 싶은차는 벤츠S클레스데
    너무 고가라...사는건 문제가 아닌데
    저는 차를 좀 스크레치나 가벼운 접촉에
    스트레스 받아가면서 굴리고 싶지 않은데
    왠지 벤츠S클레스는 그러기 쉽지 않을거 같아서
    그냥 편하게 타고 다니자 하는 마음으로 계약했어요
    볼보는 나쁘진 않은데 모델에 따라서 중국에서 생산
    한다고 해서 패스...
    근데 수입차는 차값이 문제가 아니라 유지비 많이 나와요
    3년 넘어가면 사고가 아니라도 각종 점검 받아야 할일이
    있는데 금액이 만만치 않고 일단 들어가면 며칠이 소요되니
    그것도 많이 불편해요

• 18.
    '20.3.22 6:29 PM (122.34.xxx.148)

제네타다 벤츠 이클450 타는데요
    s클은 넘 큰거같고 벤츠는6기통은 타야 한대서
    e450 샀는데 차가 좀 단단한?느낌빼고는 전부 제네시스
    승이에요
    운전도 전 제네시스가 편해요
    신형은 얼마나 더 좋아졌겠어요
    남들이 외제차가 강판이 어쩌고 하면서 튼튼하다고 하고
    제네가 국내와 국외 차체가 다르다 하는데
    내가 뜯어볼수 있는것도 아니고
    가끔은 팔고 제네 사고 싶은 충동도 생겨요

• 19. G80
    '20.3.22 6:30 PM (180.68.xxx.158)

차가 크니 연비도 좀 높아요.
    그렇다고 외제차 동급으로 연비 낮은것도 없지 않나요?
    벤츠이클.비엠 5시리즈 보다가
    G80구입했어요.
    벤츠 에스클라스 탈 처지는 않되고요..솔직히
    벤츠 이클보다는 승차감이나 소음.
    모든면에서 나아요.
    가격도 좀 더 저렴하구요.
    동급 외제차에 밀리는건 딱 하나.
    내장이 좀 실용적이지만
    세련되지 않다는거....
    이거 타다가
    G90으로 올라가면
    그 소리도 쑥 들어가요.
    대신 가격이 만만찮으니...
    G80 가격대비 좋은 차 맞아요.
    최고의 차는 아니지만.
    가성비면에선 엄지 척 입니다.

• 20. 제주도
    '20.3.22 6:33 PM (211.228.xxx.109)

2014년도에 S350 사서 별 문제없이 잘타고 다녀요.
    한 2년 정도는 흠집이나 문콕 신경쓰였는데 그후에는 막 타요.
    차가 무거워서인지 타이어를 2년에 한번 다 가는 비용이 180만원인거 빼고는 좋아요.

• 21. 벤츠
    '20.3.22 6:50 PM (118.41.xxx.94)

주상복합아파트엔 국산차가없더군요

• 22. ..
    '20.3.22 6:51 PM (110.70.xxx.84)

연비무서운거보다 수리비가 더 무서워서 외제차 못타겠어요..

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.22 6:58 PM (220.72.xxx.85)

전 테슬라타요~~
    4개월됐는데
    1000프로 만족해요~~
    회사 공짜 충전 가능해서...
    유지비 0원들어요~~
    매달 기름값 내던때 생각하면 천국! ㅎㅎ

• 24.
    '20.3.22 7:03 PM (125.177.xxx.105)

남편이 g80 맘에들어해요
    외제차도 잠시 생각했는데 국산차 요즘 잘나오잖아요 디자인도 멋있고
    외제차 너무 흔하니 평범해보이더라구요
    외제차 탄다고 뭐 더 능력있어보이거나 그러진 않죠
    몇억 이상의 아주 비싼차가 아닌담에야

• 25. ㅡㅡ
    '20.3.22 7:14 PM (116.37.xxx.94)

지금 비엠타는데 오이공디
    담차 제네시스타고싶어요
    옵션이 ㅎㄷㄷㄷ
    비싸서 몬타요

• 26. 보면
    '20.3.22 7:25 PM (106.102.xxx.118)

외제차 타는 카푸어는 많아도
    제네시스 타는 카푸어는 정말 없더군요.
    제네시스가 실속 있는 사람들이 타는 차라는 인식이 생겼어요

• 27. 아니
    '20.3.22 7:30 PM (42.190.xxx.27)

전문직에 젊으신데 평생 차를 얼마나 많이 바꿀텐데
    타고 싶은 차 타세요. 어차피 한 번씩은 타보실거 아녜요?

• 28. G80
    '20.3.22 7:52 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

외제차 타다 g80으로 바꾼지 일년 됐어요.4륜에 풀옵으로요.최고급 외제차를 운전해보진 않아 비교할순 없지만 국산차,외제차 타 본중에는 가장 만족스럽습니다.
    주로 고속도로 이용해서 그런지 연비도 나쁘지 않아요.
    운전하며 음악 듣는거 좋아하는데 스피커도 괜찮구요.

• 29. 세대
    '20.3.22 8:19 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

GV80이 디자인 잘 나왔죠 한국차가 늘 그렇듯 내부 인테리어도 멋지고요
    전 bmw5시리즈 신차 타는데 오너드라이버를 위해 참 잘 만든 차구나 느껴요 탄탄한 느낌이 좋고요 무엇보다 연비가 놀랄만큼 좋아요 가솔린모델이고요
    식구는 벤츠 S클 타다 지금 제네시스 G90타는데 다시 벤츠로 돌아간다고 하고요
    결론은..엔진이나 차 성능 자체는 국산차가 동급 외제차 못 따라간다. 대신 국산차는 내부 인테리어로 승부한다 에요. 동급대비 같은 가격에 외제차는 그런 옵션이 불가능하죠
    허세때문에 타는게 아니라 실제 타보니 확실히 승차감이 만족스러워요 국산차가 많이 좋아지긴했지만 단기간에 명가?따라잡기힘든 부분이 분명 있구나 싶고요. 유튜브에 자동차 전문 리뷰어들 영상 보시면 비교해놓은것 많아요

• 30. 상상
    '20.3.22 8:30 PM (211.248.xxx.147)

미국에선 요즘 제네시스 인기좋은데...

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.3.23 12:06 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 국산차가 워낙 잘 나와서.