82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 민주당 알바들 많은게

... 조회수 : 1,613
정부에 조금이라도 못한다는 소리들을거 같은 기사내용이면 
쏜살같이 달려와서 정부 칭찬하는 말안되는 소리를 객관적인 척
윗 댓글로 줄줄이 선점해서 다네요.
포털에서 하는 짓하고 똑같아요. 
윗댓글들은 정부가 잘못해도 칭찬, 아래 댓글들은 정부 비난...
여기 댓글들도 그런 순서네요 
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.22 5:21 PM (220.85.xxx.141)

알바 아니고 자봉

• 2.
    '20.3.22 5:22 PM (121.131.xxx.68)

그래 댓글 달아서 빌딩올렸다 왜??

• 3. 자봉
    '20.3.22 5:23 PM (223.38.xxx.109)

자봉이요.
    극성스럽게 우리 대통령 지킬려는 거니까 넘 불만 마슈
    댁한테 감정은 없수다.

• 4. ----
    '20.3.22 5:23 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 회원 안받은지 오래됬고 촛불시위에 주부들이 나서서 제일 앞장선 커뮤니티가 여긴데, 알바티를 누가 내시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바들은 커뮤니티 특성에 맞게 글을 올리세요

• 5.
    '20.3.22 5:23 PM (210.99.xxx.244)

그럼 나도 알바? 알바비는 누가주냐고요 땡전한푼도 구경 못했는데 ㅠㅠㅠ

• 6. 문정부지킴이!!!
    '20.3.22 5:23 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

독립운동정신으로
    촛불정신으로

• 7. ----
    '20.3.22 5:23 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2969757&page=2

• 8. ..
    '20.3.22 5:24 PM (223.39.xxx.194)

당직자
    조선족
    일반알바
    일반대깨문
    다 섞여 있는 듯

• 9. 원글님
    '20.3.22 5:24 PM (211.218.xxx.24)

그냥 여기서는 여기는 그런가보다 하고 생각하고
    투표하는날은 님 소신대로 꾸욱 도장 누르면 됩니다.
    신경쓰지 마세요.

• 10. 여론인정 못하나베
    '20.3.22 5:24 PM (218.236.xxx.162)

.

• 11. 테나르
    '20.3.22 5:24 PM (14.39.xxx.149)

정부가 뭘해도 무조건 싫다는 알바는? 님은 이쪽?
    그쪽 알바들은 서로 정보 공유해요? 문장 이렇게 쓰자 저렇게 쓰자 이런거?
    날씨좋네요 쉬엄쉬엄 해요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.22 5:25 PM (116.41.xxx.148)

지지율이 거의 50프로인데요.
    왜 알바라고 생각하죠?

• 13. 이건
    '20.3.22 5:25 PM (111.118.xxx.150)

미친통닭 알바가 쓴글인가

• 14. ..
    '20.3.22 5:25 PM (175.209.xxx.125)

청와대 근무만 하면

문통을 너무 좋아해쟈서 문통을 지키는 사람이 되서
    나온데요....

옆에 있으면 인품 성격 단호함 열성등으로 안좋을수가 없데요..

• 15. 0O
    '20.3.22 5:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 돈은 어디서 받나요. 당원비 나가는데. 돈 주고 알바하나...

• 16. ----
    '20.3.22 5:26 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

솔직히 우리가 일베가서 정부칭찬하고 돕자고 하면 일베들이 말을 듣나? 조롱하지.
    그래서 정상인들은 일베 안가죠. 더럽고 멘탈 망가지니.

근데 태극기들은 왜 여기와서 맨날 이런글 쓰고 죽치고앉아있는지 모르겠음.

• 17. ...
    '20.3.22 5:27 PM (61.72.xxx.45)

82 꽤나 했으면
    대응 3팀 정도는 알텐데

신입이유? ㅎㅎㅎ

• 18. 너는
    '20.3.22 5:27 PM (223.38.xxx.15)

일베충이니?
    니네 싸이트가서 놀아~~

• 19. --
    '20.3.22 5:28 PM (220.118.xxx.157)

82님들, 저 말고 다들 어디 가서 돈 받으시는 거였어요??
    원글 말이 사실이면 같이 좀 받읍시다. ㅎㅎ

• 20. ......
    '20.3.22 5:29 PM (39.113.xxx.208)

121.131.xxx.68
    말투만 봐도 반말 지껄이에 수준 딱 나오네요.
    빌딩 올렸다니 어디 민주당 줄 잘서서 받은게 많은가 보군요. 실토까지 하는거보니

• 21. 뭐래?
    '20.3.22 5:29 PM (116.40.xxx.49)

82는 처음이유?? 자~~~~~~봉 10원도 구경못했슈~~ 뭘받아야 알바지..ㅉㅉ 바~~보

• 22. 독립운동정신으로
    '20.3.22 5:29 PM (221.150.xxx.179)

=================================================

• 23. ----
    '20.3.22 5:30 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 이런글 올리는거 보면 진짜 황당하네요, 사이트 히스토리나 특성을 전혀 모르네. 아이디 판매했거나 가입시켜서 전혀 안들어오고 글만 올리나봐요.

• 24. 알바아니에요
    '20.3.22 5:30 PM (211.215.xxx.96)

제 정치적성향이에요 이낙연후보 지지합니다.

• 25. .....
    '20.3.22 5:30 PM (211.187.xxx.196)

ㅋㅋㅋ
    어서와 82는 처음이지???

• 26. -----
    '20.3.22 5:31 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 이런글 올리는거 보면 진짜 황당하네요, 사이트 히스토리나 특성을 전혀 모르네. 아이디 판매했거나 가입시켜서 전혀 안들어오고 글만 올리나봐요. 이런 글 쓴다는것 자체가 본인이 알바라는거 사람들에게 다 알린다는걸 모르나??? 신입회원들이 있는 카페라서 뭐가뭔지 모르는 사람들이 많은 곳이야 모르지만.

• 27.
    '20.3.22 5:31 PM (119.203.xxx.167)

당비 내는 당원이고 자봉자인데
    민주당 알바하고 알바비 받는데가 어딘지 알려줘요.
    나도 이왕 하는거 자봉말고 돈도 벌면서 해보게..

• 28. 야이씨
    '20.3.22 5:33 PM (223.38.xxx.80)

내가 왜 쥐닭이라면 경기를 일으키고
    자진 강성 82죽순이가 됐는데?
    전기 수도 철도 의료 민영화 하려하고
    사자방으로 수십조 뒷돈 챙기는 쥐닭보고
    82죽순이 됐다.
    글쓴이는 뇌가 있음 쥐닭이 현 정부보다 잘한다고
    떠들수 없을텐데 나야말로 이해불가~~

• 29. -----
    '20.3.22 5:34 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

아무튼 댓글모집중이니 댓글 달지 말아주셔요

• 30. //
    '20.3.22 5:36 PM (175.214.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자봉 너무 웃겨요, 알바해서 빌딩올렸다는것도, 센스짱

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.3.22 5:38 PM (222.236.xxx.135)

너무 늦게 오셨네 이양반.
    여기 촛불집회때 단체로 알바뛰는거 못 봤수.
    밥해놓고 주말마다 알바가느라 힘들었잖우.
    온국민 치열하게 알바뛰느라 광화문이 미어터지던데.
    지금 이까이꺼는 아무것도 아니유.
    같이 뜁시다. 알바.

• 32.
    '20.3.22 5:39 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아뉘아뉘 왜 자꾸 우리 자봉언냐들을
    소환하지?
    글케 띰띰해쩌??
    여기떠 660원 어여 챙겨가서 껌 사씹어~

• 33. ..
    '20.3.22 5:41 PM (121.124.xxx.253)

뭔 소린지?
    알바라니?정부 잘하면 잘한다 글쓰고 마음에 안들면 안든다 글쓰다 두들겨 맞기도 하고
    알바 아니거든요~~~
    82내 찌꺼기 다 수거하고 조용히 살려는데 이 칩거 생활이 또 찌꺼기 양산 ㅠㅠ

• 34. 뭐눈엔 똥만뵈나
    '20.3.22 5:42 PM (99.1.xxx.250)

자기가 알바 하나보죠?
    민주당에서 알바 키운다는소린 금시초문인데..

• 35. ..
    '20.3.22 5:47 PM (117.111.xxx.37)

알바같은 소리 하고 앉았네.

• 36. 웃기네
    '20.3.22 5:50 PM (223.39.xxx.182)

맘에 안들면 민주당 일바냐? 댓글작업에 국정원에 군부대 동원한 명박이그네만 보다 자봉보니까 아주 배아파 죽겠나봐? 민주당알바가 어딨냐? 있다면 소개해라 하여간 경제도 어려운데 방구석에ㅡ앉아 손가락 팅기고 앉았네

• 37. ㅈㅈㅈ
    '20.3.22 5:51 PM (125.189.xxx.187)

보기 싫으면 안보면 되고
    지기 싫으면 왜국처럼만 하라고 주장하면 되고

• 38. 그래~
    '20.3.22 5:55 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

알바라고 믿고 싶은데로 믿다가 뒤통수
    시원하게 맞자~~^^
    총선은 한일전~

• 39. 그래~
    '20.3.22 5:56 PM (223.39.xxx.49)

알바라고 믿고 싶은데로 믿다가 뒤통수 
    시원하게 맞아~~^^
    총선은 한일전~

• 40. ----
    '20.3.22 5:57 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 자한당쪽에서 돈 받고 태극기 세뇌된 사람들이면
    타당에서도 똑같이 그럴거라고 진짜 믿고있을지도...
    무슨 매트릭스 안에서 약 잘못먹고 가상현실속에 사는 사람들 같아요, 태극기들.

• 41. 헐~
    '20.3.22 5:57 PM (39.118.xxx.217)

나 찐 문재인 찐 민주당인데 알바라는 소리도 듣고.....그렇게 믿어야 살겠지? 당신들은?

• 42.
    '20.3.22 6:11 PM (45.112.xxx.137)

자봉이라 불러줄래?

• 43.
    '20.3.22 6:14 PM (211.179.xxx.129)

네이버엔 알바 안풀고 여기만 풀었겠나요?
    여긴 깨어있는 여성들이 많은 싸이트죠.
    그러니 대통령 응원글이 많은 것처럼 보이죠.
    알바는 반대쪽이 오히려 많은 거 같은데요? 여론 바꾸려는
    작업이요.

• 44. ...
    '20.3.22 6:59 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

여기 신천지 알베가 원글님같이 글쓰더라구요.

• 45. Gg
    '20.3.22 6:59 PM (39.7.xxx.246)

여기 님같은 신천지일베가 많아요.

• 46. 우냐?
    '20.3.22 7:06 PM (42.190.xxx.27)

.
    .

• 47. ..
    '20.3.22 7:34 PM (183.101.xxx.115)

진짜 웃겨요.
    지들이 생각해서 정부욕하는거 같다하면
    동시다발 댓글을 올려요.
    1분도 안되는 사이에 어찌 그리 달려드는지.
    그러다 변명이 밀린다 하면 막말을 시작해서
    상대의 화를 돋으려 하죠.

패턴이 자한당 못지않아요.
    그러고는 절대 알바아니라 하죠.

• 48. 에구 모지리
    '20.3.22 7:48 PM (114.129.xxx.146)

민주당에 알바가 어디있냐? ㅡㅡ
    제대로 된 명칭 알려줄께 머리나쁘면 외워.
    깨어 있는 민주시민! ㅇㅋ?

• 49. 핑크당
    '20.3.22 7:52 PM (61.73.xxx.218)

알바의 착각

• 50. ,,
    '20.3.22 7:54 PM (125.186.xxx.17)

그러고 보니 무임금 알바네

• 51. 용용
    '20.3.22 8:22 PM (118.220.xxx.224)

알바 아님, 깨시민, 총선은 한일전..........

• 52.
    '20.3.22 9:22 PM (175.193.xxx.225)

자봉이래
    잡봉이겠지
    잡일봉사자ㅋㅋ

• 53. 풉?
    '20.3.22 10:05 PM (49.161.xxx.237)

잡봉이란
    바로 풉 아니겠니?

• 54.
    '20.3.22 10:06 PM (1.229.xxx.7)

순수지지자!!!